Учение о Боге
Свернуть
X
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Комментарий
-
Послание к Евреям 8 и 10 главы6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Комментарий
-
Комментарий
-
но это не мешает именовать все книги христиан написанных боговдохновенными авторами НЗ, а все старые иудейские книги -ВЗ
"завет, учреждающий левитское (аароново) священство и богослужебный порядок, который теперь упразднён и заменён новым — во Христе".
И не более.
Комментарий
-
Нет, не книги, потому что завет в сих словах, так написано и указано в каких,
а книги составляют Писания, а Писания свидетельствуют о Христе.
Сии слова были написаны на каменных скрижалях и это старый завет, в новый завет: эти же слова написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердей и в мысли положены.Комментарий
-
Пролил Свою Святую Кровь для нашего очищения и освящения и воскрес из мертвых для нашего оправлания и верующий Благой вести получил очищенную внутренность, свободную от присутствия лукавого духа и в которую может войти Святой Дух, просите и дано будет
Евангелие от Луки 11 глава13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Комментарий
-
Нет, не книги, потому что завет в сих словах, так написано и указано в каких,
а книги составляют Писания, а Писания свидетельствуют о Христе.
Сии слова были написаны на каменных скрижалях и это старый завет, в новый завет: эти же слова написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердей и в мысли положены.
Комментарий
-
Термин Танах является прежде всего иудейским, а не христианским.
о будьте последовательны, и признайте, что термин "В.З." в значении 39 канонических книг - это 4 век.
ВЗ, употребляют отцы церкви во 2-3 веках, в 4 веке была написана латинская библия с названиями ВЗ и НЗ.
Да, это факт, что христиане именуют Танах "В.З.", однако это вносит путаницу
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Да, это факт, что христиане именуют Танах "В.З.", однако это вносит путаницу при обсуждении концепции Ветхого Завета, как он изложен в Послании к Евреям, а это:
"завет, учреждающий левитское (аароново) священство и богослужебный порядок, который теперь упразднён и заменён новым — во Христе".
И не более.
Есть еще слова, но уже Павла, а не автора послания евреям!
И там, у него, смысл именно книг ТаНаХа:
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне
остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно
снимается Христом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В них есть о завете и даже есть главы в которых написаны слова завета, но не книги завет.
В них о жизни и о смерти, о добре и о зле, понимаете?
Если трудно, то мы в движении, в поиске, все возможно ищущему Истину.
🙏 1Комментарий
Комментарий