Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9880

Сообщение от Монад

А вот этого я не очень понимаю, как это Его праведностью. Он значит жил и не грешил, а мы продолжая грешить
    становимся праведниками??? Чудеса да и только и они не совсем то и чудесные.
    Значит живем не на Него равняясь, а как попало и благодаря Его праведной жизни и пролившей крови на кресте
    становимся сразу праведниками, ой-ёй ой...
    Где об этом можем узнать в Библии, чтобы вот так не прилагая усилий можно попасть в жизнь вечную.
    А какая должна быть твоя собственная праведность, чтобы заслужить жизнь вечную?
    поделись пожалуйста, достиг ли уже, и если нет, то когда достигнешь?
    Мы все с замиранием смотрим
    А если сознаешь, что заработать
    не можешь, то сколько не достает?
    5%, 25% или 99.999999?
    сколько бы ни было, долг этот неоплатен
    Ну, и напоследок.
    Почему ты думаешь, что те, кто полностью полагается на праведность Христову, грешат, как только могут? Ака, по твоим словам, "живем, как попало"?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

ообщение от Vladilen

Конечно, есть брат.
      Но все они праведны НЕ своей праведностью, а праведностью Господа Иисуса Христа, отдавшего Свою жизнь за них.

Сообщение от Монад
      А вот этого я не очень понимаю, как это Его праведностью ...
      Брат,
      Вы считаете, что Сын Божий и наш Господь Иисус Христос НЕ обладал праведностью?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Монад
        Совершенно верно, как говорит слово Божье, но когда оно было писано?...
        На то время оно может так и было, а на сегодняшний день, когда многое изменилось,
        когда многие уверовали, в жертву Спасителя нашего. Дух Святой, обещанный Христом, пришел в наши души.
        Мы живые свидетели того, что происходит в мире.
        И?
        Что такое праведность?
        Какими критериями ее измерить?
        Вот возьмем лично Вас, Монад.
        Можете ли Вы о себе заявить, что Вы абсолютно праведен?

Тут, наверное, уместно вспомнить апостола Павла, который говорил о себе иногда прямо-противоположные вещи!
        То он непорочен, то он самый последний изверг...
        То он служит Господу, то служит закону греха...
        Понимаете о чем я???
        Критерии то разные.
        Согласно одним - Монад может быть святым, а согласно другим - самым распоследним негодяем...
        Так вот, когда Вы вопрошаете, мол неужели нет праведных, то на какие критерии Вы, при этом опираетесь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Монад

А вот этого я не очень понимаю, как это Его праведностью. Он значит жил и не грешил, а мы продолжая грешить
          становимся праведниками??? Чудеса да и только и они не совсем то и чудесные.
          Значит живем не на Него равняясь, а как попало и благодаря Его праведной жизни и пролившей крови на кресте
          становимся сразу праведниками, ой-ёй ой...
          Где об этом можем узнать в Библии, чтобы вот так не прилагая усилий можно попасть в жизнь вечную.
          Римлянам 4 глава
          1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от Кадош
            И?
            Что такое праведность?
            Какими критериями ее измерить?
            Вот возьмем лично Вас, Монад.
            Можете ли Вы о себе заявить, что Вы абсолютно праведен?
            Кадош,
            Вы задаёте риторический вопрос, ибо написано: "нет праведного, нет ни одного".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Vladilen
              Кадош,
              Ну, Монад же отвергает эти слова.
              Вот поэтому я и прошу его посмотреть внутрь самого себя...
              Пусть расскажет - что он там увидит!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Кадош
                Ну, Монад же отвергает эти слова.
                Вот поэтому я и прошу его посмотреть внутрь самого себя...
                Пусть расскажет - что он там увидит!
                Так смотреть надобно не своим испорченным зрением, а лишь тем, каковое нам предлагает Слово.
                А где-же его взять, если мне уже 77, а до сей поры не увидел элементарного, и не без Его участия...
                Молюсь я Одному Богу, или Отцу, Сыну и Духу Святому, они ведь тоже Боги.
                Написано Отец и Сын - они Одно, а про Св. Духа сказано: "не оставлю вас сиротами, а пошлю вам Утешителя"

И как здесь понять и разобраться, если Духу Св. отдано такое предпочтение: "если, кто оскорбит Д.Св. не простится тому"
                Господи прости и помилуй, отчего не даешь понять простую Истину.
                Сколько молюсь, обращаясь к Творцу, только через И. Христа и через Духа Св.
                Но если они -ОДНО, почему не могу обращаться только к Сыну, только к Отцу или только к Духу Святому?

Задаю такой вопрос не потому, что мне сложно обращаться, как написано, а просто не пойму, почему так Написано: ( вы солгали не мне, а Богу), это я про Сапфиру...
                Никогда не верил в Тройцу - придумку человеков, но и дать ответ своему убеждению, тоже отказываюсь.
                А как думаете вы?

С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9787

Сообщение от Монад

...
                  Никогда не верил в Тройцу - придумку человеков, но и дать ответ своему убеждению, тоже отказываюсь.
                  А как думаете вы?
                  Думаем, что вы запутались.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от Vladilen

Кадош,

Сообщение от Кадош
                    Ну, Монад же отвергает эти слова ...
                    Возможно,
                    Вы просто его неправильно поняли?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Caleb
                      Монад,
                      Думаем, что вы запутались.
                      ... ... в чём?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Монад
                        Так смотреть надобно не своим испорченным зрением, а лишь тем, каковое нам предлагает Слово.
                        Вы с ходу расписываетесь в своём неумении самого себя исследовать...
                        Гениально.
                        А вот Павел почему-то мог.
                        Более того требовал от своих последователей - "подражайте мне, как я - Христу!"
                        Да и Христос не гнушался самоанализом... Когда в молитве говорит Своему Отцу, мол их тех, кого Ты Мне дал, Я не погубил никого...
                        А Вы не желаете на себя взглянуть... еще и Библию пытаетесь под это подвести.
                        Нет, родной, Библия Вас не поддерживает.
                        И уж если не желаете себя исследовать, свои помыслы, то о каком учении Христа Вы можете тут говорить?
                        Ведь Он именно этому и учил, что прежде чем грех реализуется в действиях, он сперва возникает у Вас в сердце, в мозгах.
                        И это уже Ваша зона ответственности - контролировать Ваши помыслы...
                        Но Вы убедили себя, будто Бог не требует от Вас этого...
                        Ну, как знаете...
                        Тогда, согласно Писания - Вы неразумный человек.
                        Почему?
                        Да вот же мудрый Соломон нам сообщает в Писании:

Прит.20:5 Помыслы в сердце
                        человека - глубокие воды, но человек
                        разумный вычерпывает их.

Отказавшись выше их вычерпывать - Вы сам себя назвали неразумным.
                        А где-же его взять, если мне уже 77, а до сей поры не увидел элементарного, и не без Его участия...
                        Написано Отец и Сын - они Одно, а про Св. Духа сказано: "не оставлю вас сиротами, а пошлю вам Утешителя"

И как здесь понять и разобраться, если Духу Св. отдано такое предпочтение: "если, кто оскорбит Д.Св. не простится тому"
                        Ну вот! Вот Вам пример того, как Сын - Духа Святого ставит выше Себя.
                        Никогда не верил в Тройцу - придумку человеков
                        Целую тему я для объяснения этого написал - Обоснование ТриЕдинства.
                        Но Вы видимо не взяли на себя труд ее прочитать.
                        И пытаетесь тут задавать вопросы, на которые там отвечено.
                        И в частности показано, что ТриЕдинство вовсе не человеческая придумка, а Библейское учение... очень древнее...
                        Но...
                        Вы себя убаюкали тем что Вам 77 лет и учиться Вам не надо...
                        Ну что-ж... хозяин-барин, как говориться. Не хотите учиться - не надо...
                        Видите - вопрос не в самой доктрине, а в Вашем нежелании исследовать себя...
                        А Вы начните с себя... может тогда и ТриЕдинство вдруг начнете понимать?
                        Павел же не зря Тимофею повелел: "вникай в себя и в учение"!
                        Т.е. сперва в себя, а уж потом в учение!
                        А не как Вы тут пишите, что не своим испорченным зрением...
                        Оно у Вас испорчено именно потому, что Вы не желаете им на себя смотреть. А ведь если не тренировать орган - он атрофируется.
                        Начните уже в себя смотреть.
                        К этому Вас и Христос, и Павел и даже Соломон призывает...
                        Тогда и всё остальное понимать начнете, включая и ТриЕдинство.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Vladilen
                          Возможно,
                          Вы просто его неправильно поняли?
                          Возможно!
                          Но возможно и другое - что он сам себя неправильно понимает. Хотя, судя по возрасту уже просто обязан...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Кадош
                            Вы с ходу расписываетесь в своём неумении самого себя исследовать...
                            Гениально.
                            А вот Павел почему-то мог.
                            Более того требовал от своих последователей - "подражайте мне, как я - Христу!"
                            Паел, наученный у ног Гамалеила, сразу узнал Помазанника, как тольОн ему открылся, узнал, а кто из остальных и нас в том числе знал Его наперед?
                            Никто!
                            И пока согрешаем, сами своими делами свидетельствуем что не видели Его и не познали.
                            Кто чем согрешаает равно грешит известно Богу, мы же друг о друге судим в онлайн общении, по нашим же же речам, мы сами себя открываем и свои суждения и свои чувствования и свое отношение ко многим происходящим событиям.
                            Потому никто не увидел в другом милующего Христа, а судей в каждом.
                            Потому не укоряйте ненаученных у ног Гамалеила, а обратившихся из тьмы во свет из глубокой тьмы нашего бытия от рождения, в безбожном государстве.
                            Да и обратились мы среди раноголосицы кричащих, что только у нас правда.
                            У всех правда, так кричат, тыча в собеседников, что они то в отличии от вас, все ненаученные.
                            Вот уже 25 лет форуму, есть те что отначала и что переменилось?
                            Немало что и немало не в прямом направлении, ... короче берегите собеседников.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71084

Сообщение от Кадош
                              Возможно!
                              Но возможно и другое - что он сам себя неправильно понимает...
                              Разве такое возможно?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Двора
                                ... короче берегите собеседников.
                                Хороший совет. Присовокуплю к нему и совет Соломона - помыслы человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их!
                                Да научимся мы все их вычерпывать, а не разглагольствовать, что мы не можем этого делать...

Комментарий

Обработка...