Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Воздух
    Добре, відповім без вашого уточнення. Ось ваше твердження:
    "А вы согласны, что Помазанник, воплощенное Слово Божие, ОН же Бог Израиля все времена и до Воплощения и во время и после?"
    Якщо ви під "Бог Израиля" розумієте тільки "Бог єврейського народу", тоді - не згоден.
    Якщо ви під "Бог Израиля" розумієте "Бог Христових, включно з євреями", тоді згоден.
    В отношении последнего: меняем местами Бог Израилев равно евреев и верующих во имя Христа изязычников Один Бог.

Я не разделяю верующих во имя Христа и не выделяю особой честью, я принимаю целым полным Тело Христа, в Котором и те и другие полноценные и равноправные члены, а кто таков кто не таков и в чем знает ГОсподь, мы Его рабы, а не рабы друг друга, мы члены Тела Христова и между нами любовь это главное, и единство в одном Духе.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5007

Сообщение от Двора
      В отношении последнего: меняем местами Бог Израилев равно евреев и верующих во имя Христа изязычников Один Бог.
      Так погоджуюсь.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Diogen
        Есть другое прочтение пророчества. Вот навскидку:
        Не отойдет скипетр (власти) от Йеhуды и стило эакона от потомков его, пока не придет Шило. (Царь Машиах, которому царство принадлежит (оно есть его, שלו). Так переводит Онкелос. А агада (гласит, что "Шило" состоит из слов) שי לו, дар ему, как сказано: "принесут дар внушающему страх" [Псалмы 76, 12]. (Раши)), и к нему стечение народов.
        Вот,
        более точный перевод стиха Торы в переводе Давида Йосифона:

"Не отойдёт скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придёт в Шило, и ему - повиновение народов" (Бырейшит, 49:10).

Во-первых, Шломо (Соломон) это не Шило.
        Во-вторых, придёт собственно не Шило, а Кто-то придёт " в Шило", то есть в город.

Слово "шило" на иврите, в зависимости от контекста, может означать несколько вещей: Силом (שִׁלֹה) - это древний израильский город, где располагалась Скиния Завета. Также, "шило" (שילה) может быть женским именем, производным от названия города.​

В третьих, царь Соломон был не тем Примирителем, Которому - "повиновение народов".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Vladilen
          Вот,
          более точный перевод..... .
          О! Похоже, мы с вами нашли тему, которая интересна обоим.
          Это не "более точный перевод". Это один из вариантов прочтения текста. Вы же знаете, что любой перевод - это комментарий. А комментарий говорит о комментаторе иногда больше, чем о самом тексте. Тем более пророческий текст допускает вариативность исполнения в разных сценариях.
          Вариант, который привёл я, говорит о том, что я не хочу обсуждать этот текст, потому что в моём варианте прочтения нет ни одной мысли, которая была бы удобна для вашей теории.

[B]"Не отойдёт скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придёт Шило, и ему - повиновение народов" (Бырейшит, 49:10).

Во-вторых, придёт собственно не Шило, а Кто-то придёт " в Шило", то есть в город.

Слово "шило" на иврите, в зависимости от контекста, может означать несколько вещей: Силом (שִׁלֹה) - это древний израильский город, где располагалась Скиния Завета. Также, "шило" (שילה) может быть женским именем, производным от названия города.
          И в третьих, что нравится мне, "щело" - это принадлежность с местоимённым окончанием. Тогда перевод: не отойдёт скипетр от Иуды, пока не придёт тот, кому он принадлежит.
          Соломону скипетр принадлежит по праву? Да. Значит на Соломоне пророчество и исполнилось. (Во всяком случае на первом плане).
          Кстати, предлог "В" перед "шило" отсутствует.
          В третьих, царь Соломон был не тем Примирителем, Которому - "повиновение народов"
          А в четвёртых, если "примиритель", то первые три варианта надо отбросить.
          "Повиновение народов" прочитывается как "стечение народов".

И так можно спорить до бесконечности. Богословие требует очень крепких мозгов. В богословии очень мало ответов. Нужно удерживать в голове много противоречивых идей.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5290

Сообщение от Vladilen
            Вот,
            более точный перевод стиха Торы в переводе Давида Йосифона:

"Не отойдёт скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придёт в Шило, и ему - повиновение народов" (Бырейшит, 49:10).

Слово "шило" на иврите, в зависимости от контекста, может означать несколько вещей: Силом (שִׁלֹה) - это древний израильский город, где располагалась Скиния Завета. Также, "шило" (שילה) может быть женским именем, производным от названия города.

В третьих, царь Соломон был не тем Примирителем, Которому - "повиновение народов".
            Шило - это примиритель, от слова - шалом - мир.
            Там на иврите написано - шило в ло - то есть примиритель и ему - религиозная власть над народами.

Пророчество сбылось на Христе.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9786

Сообщение от Diogen
              Вот как я вас понял, уточните, если не так. Есть Н.З., и это то, во что мы верим и к чему привыкли. Противоположность, которую нужно как-то назвать - "ветхозаветнее" - то, к чему мы не привыкли, и что нам исполнять необязательно.
              христианская Библия делится на две части ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Caleb
                христианская Библия делится на две части ВЗ и НЗ.
                Приниимаю.
                Каждый богослов должен знать границы своего богословствования. Оставайтесь в библеистике и не используйте эти доводы в рассуждениях о Заветах и актуальности заповедей.
                С миром.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Diogen
                  Если у нас вопрос библеистики, то спорить не буду - результат меня не интересует.
                  А если вопрос теологический, и эти слова Павла интерпретируются как теологическое доказательство в рамках теологии заветов, то совсем другое дело.
                  Расширение моего определения понятия "Ветхий Завет" нужно будет доказать.
                  "завет, учреждающий левитское (аароново) священство и богослужебный порядок, который теперь упразднён и заменён новым — во Христе".
                  Не совсем... Вас подведет в этом случае - фраза "ПРИ ЧТЕНИИ"! Т.е. Павел в тех своих словах, во всяком случае в том виде, который имеем мы сейчас - подразумевает не завет соли(завет с Левием), а именно книги ТаНаХа...
                  АНАГНОСИ тес палайос диатэкес!

Это слово: Анагнозис - узнавание, опознавание, чтение.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Воздух
                    Маленьке уточнення, а потім відповідь. Ви про який Ізраїль кажете?
                    Дополнение с вопросом: Израиль в рассеянии и он и в рассеянии не остался без обетований возвращения и восстановления и даже в рассеянии Бог оставляет ему освящение Иезекеиль 11 глава
                    13 И было, когда я пророчествовал, Фалтия, сын Ванеев, умер. И пал я на лице, и возопил громким голосом, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты хочешь до конца истребить остаток Израиля?

14 И было ко мне слово Господне:

15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".

16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                    А как вы полагаете: у Израиля есть будущее или, как многие считают, что Израиль отверженный навсегда?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5007

Сообщение от Двора
                      А как вы полагаете: у Израиля есть будущее или, как многие считают, что Израиль отверженный навсегда?
                      Ізраїль є першим народом який отримав Божу обітницю, тож запитання риторичне.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9786

Сообщение от Diogen
                        Приниимаю.
                        Каждый богослов должен знать границы своего богословствования. Оставайтесь в библеистике и не используйте эти доводы в рассуждениях о Заветах и актуальности заповедей.

У меня не было никаких "богословски рассуждений" вас проинформировали что в христианской библии есть разделы ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Caleb
                          У меня не было никаких "богословски рассуждений" вас проинформировали что в христианской библии есть разделы ВЗ и НЗ.
                          А Вас проинформировали о том, что Иисус никогда книги Ветхого Завета не называл книгами Ветхого Завета.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9786

Все иудеи форума кто не согласен с делением христианской Библии на ВЗ и НЗ могут покинуть форум в знак протеста.
                            а так же написать письмо-протест Папе Римскому

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Caleb
                              Все иудеи форума кто не согласен с делением христианской Библии на ВЗ и НЗ могут покинуть форум в знак протеста.
                              а так же написать письмо-протест Папе Римскому
                              Не боитесь, что первым его покинет Христос, никогда не называвший книги ВЗ - Ветхим заветом?
                              Да и кто Вас уполномочивал говорить от имени этого форума?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5007

Сообщение от Кадош
                                Не боитесь, что первым его покинет Христос, никогда не называвший книги ВЗ - Ветхим заветом?
                                Та про Старий та Новий заповіти писали ще у Старому заповіті - Єремiя 31:29-34.

Комментарий

Обработка...