Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1719

Сообщение от dimytch
    Вы просто не знаете, почему так было, а этому есть объяснение.
    Я то знаю, я сам верующий в Христа. А Вы ничего может не знаете про ислам.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1719

Сообщение от dimytch

Вы поставили в один ряд Авраама, Моисея и Христа. Кого спас Авраам или Моисей?
      Без Авраама не пришел бы Христос. Спрашивается кто главней. Никто, у всех свои заслуги перед Богом.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от dimytch
        Richman10,
        Тогда зачем пришёл Христос, если и без Него Бог мог и так спасать? Да и по какой причине Он должен был спасать? Нигде христианство не учит отвергать Бога Отца в пользу Христа и все кто становятся христианами это знают, поэтому ваша история надуманная. Такая "коррекция", как вы сказали, обошлась мусульманам миллионами погибших душ. Христиане и мусульмане верят в разных Богов.
        Это правда, брат, так и есть.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Richman10
          Я то знаю, я сам верующий в Христа.
          ???

Тогда почему Вы пишете ЕРЕСЬ?

Сообщение от Richman10

"Христос без Бога Отца не спасает".

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3093

Сообщение от Richman10

Без Авраама не пришел бы Христос. Спрашивается кто главней. Никто, у всех свои заслуги перед Богом.
            Видите, вы ставите их в один ряд, что у всех свои заслуги. И можно продолжить этот ряд до бесконечности. А было так, что если бы не Христос, то и Авраама не было. Именно для этого и был избран Авраам, чтобы прийти Христу. Для этого и избран был Моисей, чтобы через него был заключён Завет на Синае и дан Закон, чтобы создать отделённый и чистый народ Израиля. Опять же для прихода через него Христа. Все и всё для Христа. Вообще, вся наша человеческая история - Христом и для Христа. Христос - Господь. Нельзя поставить Бога в один ряд с людьми.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от Vladilen
              ???

Тогда почему Вы пишете ЕРЕСЬ?

Сообщение от Richman10

Что тут ересь?

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1719

Сообщение от dimytch

Видите, вы ставите их в один ряд, что у всех свои заслуги. И можно продолжить этот ряд до бесконечности. А было так, что если бы не Христос, то и Авраама не было. Именно для этого и был избран Авраам, чтобы прийти Христу. Для этого и избран был Моисей, чтобы через него был заключён Завет на Синае и дан Закон, чтобы создать отделённый и чистый народ Израиля. Опять же для прихода через него Христа. Все и всё для Христа. Вообще, вся наша человеческая история - Христом и для Христа. Христос - Господь. Нельзя поставить Бога в один ряд с людьми.
                В историческом плане Христос пришёл из рода Авраама (Мф 1:1: "Иисус Христос, сын Давидов, сын Авраамов").
                Без Авраама не было бы этого "пути обетования" — израильского народа, Закона, пророков.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Richman10
                  В историческом плане Христос пришёл из рода Авраама (Мф 1:1: "Иисус Христос, сын Давидов, сын Авраамов").
                  Без Авраама не было бы этого "пути обетования" — израильского народа, Закона, пророков.
                  Вірно, але це про природу Сина Людського, а Христос ще й Син Бога, Того який "живе в неприступному світлі".
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3093

Сообщение от Richman10

Ну, да! Для этого Авраам и был избран. Всему своё время. Всё идёт по очереди.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от dimytch

Ну, да! Для этого Авраам и был избран. Всему своё время. Всё идёт по очереди.
                      Так повествует Библия.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10440

Сообщение от Richman10

Христос без Бога Отца не спасает. Спасает только Бог.
                        Человек если отвергает Бога ему даже Христос не поможет.
                        Ислам просто подкорректировал направление обращения - непосредственно Богу.
                        Именно в этом ислам и совершил фатальную ошибку, ибо только Христос, единственный посредник между людьми и Богом.
                        человеку, со времен грехопадения, в непосредственном доступе отказано.
                        И только Божий Сын, Иисус Христос, и есть этот необходимый и достаточный Посредник

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от Werty1383
                          Именно в этом ислам и совершил фатальную ошибку, ибо только Христос, единственный посредник между людьми и Богом.
                          человеку, со времен грехопадения, в непосредственном доступе отказано.
                          И только Божий Сын, Иисус Христос, и есть этот необходимый и достаточный Посредник
                          Если посредника есть, а Бога нет? Какой смысл посреднику?
                          Можно сказать:
                          христиансво - есть посредника, нет Бога
                          ислам - есть Бог, нет посредника.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3093

Сообщение от Richman10

Если посредника есть, а Бога нет? Какой смысл посреднику?
                            Можно сказать:
                            христиансво - есть посредника, нет Бога
                            ислам - есть Бог, нет посредника.
                            В том то и дело, что смысла нет, что если есть Посредник, но нет Бога. Поэтому не понятно, откуда вы это взяли, когда христианство так не учит и не учило никогда. Христос сказал - "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне", то где здесь нет Бога? Сам Христос - Путь и Дверь в Царство Бога Отца, а не в пустоту. Нет других Дверей и Путей, и не будет, не предусмотрено. Нет обходных дорог или лазеек, и через "забор" не перелезешь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Richman10

Сообщение от Richman10
                              Что тут ересь?
                              Ваше антихристианское утверждение, что "Христос без Бога Отца не спасает".

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 1719

Сообщение от dimytch

В том то и дело, что смысла нет, что если есть Посредник, но нет Бога. Поэтому не понятно, откуда вы это взяли, когда христианство так не учит и не учило никогда. Христос сказал - "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне", то где здесь нет Бога? Сам Христос - Путь и Дверь в Царство Бога Отца, а не в пустоту. Нет других Дверей и Путей, и не будет, не предусмотрено. Нет обходных дорог или лазеек, и через "забор" не перелезешь.
                                Я сказал в общем, без деталей. Конечно, можно сказать что в христианстве есть Бог, в исламе присувствует Иисус (Иса). Но это не основное.

Комментарий

Обработка...