[quote=piligrim2180;1322336]************
Сказано было так Петру, потому что тот не желал распятия Сына Человеческого и просил Его не исполнять путь сей.
Но, то человеческие мысли, озабоченные более о теле, нежели о исполнении Воли Отца Небесного.
[НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному
Сказано было так Петру, потому что тот не желал распятия Сына Человеческого и просил Его не исполнять путь сей.
Но, то человеческие мысли, озабоченные более о теле, нежели о исполнении Воли Отца Небесного.
[НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному

Вы хотите сказать, что это повелительная заповедь
Представте себе ситуацию: преступнику присудили 40 палок (без одной) и вдруг находится доброжелатель подставить свои плечи вместо виновного или на удаление последнего зуба грешника отправили невинного и вырвали смясом, только по тому ,
Совсем иначе вёл себя Ребе Шауль попав к кому бы вы думали ... к ИДОЛОПОКЛОННИКАМ и как мягко задаёт вопрос: я вижу вы народ как бы ОСОБО набожный ... даже неведомому Б-гу жертву приносите ну и т. д. ЧУСТВУЕТСЯ ДУХ ХРИСТОВ
И вообще, наводить таким образом в храме порядк не подобает кроткому "ягнёнку" у него другая задача, а то получается ничегосебе- веточки не доламал и фитилька не дотушил.
Комментарий