СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

[quote=piligrim2180;1322336]************
    Сказано было так Петру, потому что тот не желал распятия Сына Человеческого и просил Его не исполнять путь сей.
    Но, то человеческие мысли, озабоченные более о теле, нежели о исполнении Воли Отца Небесного.

[НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от шимон
      Сообщение от piligrim2180
      Сказано было так Петру, потому что тот не желал распятия Сына Человеческого и просил Его не исполнять путь сей.
      Но, то человеческие мысли, озабоченные более о теле, нежели о исполнении Воли Отца Небесного.

[НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному
      Цитата из Библии:

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Исх 12:3;Ис 53:7
      30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Мк 1:4
      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16;Мк 1:10;Лк 3:22;Ин 6:27
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Цитата из Библии:

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от шимон
        НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному
        Это не подойдёт?.. "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю"
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от шимон
          НАПОМНИТТЕ мне пожалуйста когда и где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь
          шимон, не беспокойтесь. Ваш Б-г не давал, он другое предлагал:
          Цитата из Библии:
          берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          (Матф.4:8-10)

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Цитата из Библии:

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Мк 1:4
            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16;Мк 1:10;Лк 3:22;Ин 6:27
            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

и где здесь приказ Всевышнего -иди и ответь -положа жизнь свою(пошлю ангела губителя и умертвит тебя)за бракованные "горшки глинянные" Б-г давно предложил умертвлять животное а не человека... чему вы учите господа, посему не удивительно ,что сожгли "святые отцы" Джордано Бруно

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от шимон
              где Б-г своему сыну (имя Сына) дал заповедь умереть за грешников подобно агнцу жертвенному
              "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

"Матф.26:42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

"Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."

"Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

"1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

"Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
              Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2008, 07:58 AM.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Львёнок
                Это не подойдёт?.. "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю"
                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Вы хотите сказать, что это повелительная заповедь по всему видно... (на лицо) личная инициатива. Б-г нехочет смерти даже грешника , не то что праведника. Представте себе ситуацию: преступнику присудили 40 палок (без одной) и вдруг находится доброжелатель подставить свои плечи вместо виновного или на удаление последнего зуба грешника отправили невинного и вырвали смясом, только по тому ,
                что тут 32 штуки (не обеднеет). Так можно и укол принять и горькую пилюлю скушать и на турнике норму ГТО выполнить за приятеля

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от шимон
                  29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Вы хотите сказать, что это повелительная заповедь по всему видно... (на лицо) личная инициатива. Б-г нехочет смерти даже грешника , не то что праведника. Представте себе ситуацию: преступнику присудили 40 палок (без одной) и вдруг находится доброжелатель подставить свои плечи вместо виновного или на удаление последнего зуба грешника отправили невинного и вырвали смясом, только по тому ,
                  что тут 32 штуки (не обеднеет). Так можно и укол принять и горькую пилюлю скушать и на турнике норму ГТО выполнить за приятеля
                  Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14

Весь мир должен был погибнуть, потому что те, кто заключил договор, его не исполнили.
                  Потому Отец Небесный и послал на землю Сына Своего Единородного, чтобы не от одних зависила смерть многих, а каждый был бы связан Новым Заветом и получил по делам своим.
                  Но, разве могли вы принять Его, когда, в гордыне и похотях своих утонули?
                  И Отец Небесный знал что не примете, знал, что злоба ваша восстала выше вашего разума и, что возжелаете вы убить Его.
                  Но, Новый Завет должен был быть заключён, ибо, по Нему, избранным становился тот, кто исполнит Его, а не тот, кто возомнил себя избранным, только потому, что исполнив обрезание (подпись под договором), погряз во зле мира сего.
                  И, разве Сыну Своему Единородному, который по сути Он Сам есть, Отец не откроет путь Его, когда нужно исполнить его?
                  Но, так как и вам Отец Небесный дал свободу воли и выбора, так и Сыну Своему Единородному, Он то же предоставил.
                  И жертву неизбежную, Сын мог исполнить лишь добровольно, а не по принуждению.
                  Ибо, разве можно нарушать Закон, который Им же и установлен был.
                  Это вы привыкли лицемерить и лгать, потому что поклонились маммоне.
                  А Отец Небесный исполняет всё то, являясь в Сыне Своём Единородном, что Он для вас установил.
                  И, если вы этого не понимаете, то мне жаль вас и вашу падшую душу...

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Весь мир должен был погибнуть, потому что те, кто заключил договор, его не исполнили.
                    Потому Отец Небесный и послал на землю Сына Своего Единородного,

Но, разве могли вы принять Его, когда, в гордыне и похотях своих утонули?
                    И Отец Небесный знал что не примете, знал, что злоба ваша восстала выше вашего разума и, что возжелаете вы убить Его.

Ибо, разве можно нарушать Закон, который Им же и установлен был.
                    Это вы привыкли лицемерить и лгать, потому что поклонились маммоне.

И, если вы этого не понимаете, то мне жаль вас и вашу падшую душу...
                    Хорошее чувство жалость, (по древнерусски) жалеть -любить. Давайте опустим разговор о новом завете Сына Человеческого в Его Крови до времени, а пока посмотрим на поведение в Храме с Этической стороны ... ни вам шалом ни здрасте давай перевертать столы разорять клетки с жертвенной птицей и КНУТОМ бить прихожан... явись такой в вашем храме, так выбы его на ДЫБУ или накол, а тут подошли к нему культурные люди и спрашивают: кто уполномочил вас на сие бесчинство онже отвечает вопросом на вопрос... И вы потом удивляетесь почему его невзлюбили Совсем иначе вёл себя Ребе Шауль попав к кому бы вы думали ... к ИДОЛОПОКЛОННИКАМ и как мягко задаёт вопрос: я вижу вы народ как бы ОСОБО набожный ... даже неведомому Б-гу жертву приносите ну и т. д. ЧУСТВУЕТСЯ ДУХ ХРИСТОВ
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 November 2008, 01:55 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от шимон
                      Б-г нехочет смерти даже грешника
                      с кого (включая народы) из умервщленных вашим Б-г хотите начать список?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от шимон
                        Хорошее чувство ЖАЛЬ, (по древнерусски) жалеть -любить. Давайте опустим разговор о новом завете Сына Человеческого в Его Крови до времени, а пока посмотрим на поведение в Храме с Этической стороны ... ни вам шалом ни здрасте давай перевертать столы разорять клетки с жертвенной птицей и КНУТОМ бить прихожан... явись такой в вашем храме, так выбы его на ДЫБУ или накол, а тут подошли к нему культурные люди и спрашивают: кто уполномочил вас на сие бесчинство онже отвечает вопросом на вопрос... И вы потом удивляетесь почему его невзлюбили Совсем иначе вёл себя Ребе Шауль попав к кому бы вы думали ... к ИДОЛОПОКЛОННИКАМ и как мягко задаёт вопрос: я вижу вы народ как бы ОСОБО набожный ... даже неведомому Б-гу жертву приносите ну и т. д. ЧУСТВУЕТСЯ ДУХ ХРИСТОВ
                        А вы представте себе, что вы приходите в дом отца своего, а там мачеха устроила притон своих "дружков".
                        Вы, мягко спросите у неё, о "доброте" её к вашему отцу и дому его?
                        Или разгоните притон сей?
                        Знаю, что, если вы сами не состоите в том притоне, разгоните его.

Так и Сын Человеческий, из дома Отца Своего, изгнал блудников.

А вы, верно ни Отца, ни Сына Его не знаете, если называете нынешнии постройки храмами, ибо они стали такими же вертепами разбойников, какими их ваши отцы делали.
                        Ныне же нет храмов каменных, а есть лишь храм, в котором обитает душа человеческая.
                        И эти храмы их тел, либо дома Отца Небесного, либо вертепы разбойников.
                        И ваше тело тот же храм, где вы поселяете то, что в себя принимаете.
                        А избранный, ныне, тот, кто в храме тела своего, Отцу Небесному поклоняется, и чтит слово Сына Его, ибо на том и состоит новая подпись Нового Завета дополняющего не исполненный вами.
                        Должно исполнить весь Завет Отца Небесного не по букве, но по духу, как и принёс Его Сын Человеческий людям. А не исполняющий Его идёт в геенну огненную.
                        Последний раз редактировалось piligrim2180; 07 November 2008, 04:55 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от соstаshu
                          А это такая технология...людям говорит "Не убий", а Сам метелит направо и налево..., но есть один очень важный момент, который всё объясняет и его Сатане скрыть не удалось, хоть тут адвокатов Диавола предостаточно...щас ещё один заговорит...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Должно исполнить весь Завет Отца Небесного не по букве, но по духу, как и принёс Его Сын Человеческий людям. А не исполняющий Его идёт в геенну огненную.
                            кто исполняет по духу тот и буквально - делами (как написано) -по букве поступает. Чего вы взЪелись на букву, ведь это буква Б-жья сын Человеческий Её кстати чтил !

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от соstаshu
                              О делах Б-жьих обычно говорят похвально... начинайте !

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

А вы представте себе, что вы приходите в дом отца своего, а там мачеха устроила притон своих "дружков".

Ничего себе аналогия... хотя вполне иллюстрирует дух вашегот учения . На мой взгляд в храме священнодействовал Первосвященник по уставу Б-га Всевышнего и если кому не нравится то волен открыть свой храм по своему чину и не мешать занятым людям, тем более в такой неприличествующей святому форме. Если вы проходя мимо консерватории услышав фальш, зайдя начнёте именем БЕТХОВЕНА всех выгонять кнутом то уверяю вас вам настоятельно отрекомендуют давать уроки музыки на К...вой даче.И вообще, наводить таким образом в храме порядк не подобает кроткому "ягнёнку" у него другая задача, а то получается ничегосебе- веточки не доламал и фитилька не дотушил.

Комментарий

Обработка...