Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10990

Сообщение от STUDY
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?(Иоан.3:3-9)
    kLeonid
    Никодим вне сомнения понимал слова Иисуса, он только не понимал, что эти слова могут относиться к его персоне.
    Если бы понимал то так не сказал бы:как это может быть?
    Сообщение от STUDY
    Ещё раз повторю. Вы не знаете иудаизм, а лезете толковать жизнь и слова СПАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ учил не язычников, а иудеев, воспитанных с детства в иудаизме.
    Поэтому, вы абсолютно не понимаете учения СПАСИТЕЛЯ. ЕГО речь относится не к вам.
    Конечно не к язычникам была Его речь, а к народу Израильскому, именно к ним он говорил притчами и без притчи не говорил:
    Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.(Матф.13:34-36)
    Когда же ученики у Него спросили почему он говорит притчами Он сказал:
    Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)

Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)
    Поэтому они своими глазами смотрели и не видели, своими ушами слышали и не разумели...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      beta

Вы явно не желаете покориться словам БОГА в Писании. Поэтому придумываете какие-то тайны, образы. У СПАСИТЕЛЯ всё по месту. К Никодиму или самарянке у колодца была прямая речь. Никаких образов или притч. Все было сказано на таком языке, чтобы у них не было никаких сомнений.
      Возьми к примеру притчу о сеятеле и рассмотри её с ним вместе . Там о тех кто принимает слово и не принимает, или теряет . Ничего нового Иисус не сказал . Всё это было уже в народе Израильском . Например тот же Саул . или народ, который в начале шёл за Богом , а потом начинал блудить ( Книга Судей )
      Поэтому никакой тайны в словах Иисуса не было , это была тайна для зомбированных книжников и фарисеев, потому что они не понимали слов Христа. а не понимали потому что не верили Ему.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:43-47)
      PS
      Удалите часть старых сообщений я не могу вам отправить своё сообщение в личку .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от beta
        Так я Вам и говорю, что зачем Вы служите тому, что несет только смерть и осуждение и проклятие, и отвергаете Слова Жизни возвещенные Христом во плоти???
        пока не избавятся от лжепророческого духа уайтизма, Слово Жизни не вместится.
        как подобные им фарисеи скрежетали зубами на истину, которую возвещал Спаситель?
        ничего нового
        и если вас полощат оные за правду, то вы блаженны.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от kLeonid
          Если бы понимал, то так не сказал бы: как это может быть?
          Чтобы понять слова Никодима, нужно думать по-иудейски. Иудеи считали себя уже родившимися свыше, дважды родившимися. Поэтому такой возглас у Никодима. Вы, полагаю, считаете себя родившимся свыше. И если вам проповедник скажет о рождении свыше, то ваша реакция будет подобной реакции Никодима. С поправкой на культуру, естественно.
          Конечно не к язычникам была Его речь, а к народу Израильскому, именно к ним он говорил притчами и без притчи не говорил
          Если вы читаете Писания, то должны видеть, что действие БОГА оказывает разное воздействие на людей. Не все были слепыми и глухими. И обращение к людям было разным. В зависимости от потребности человека.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от beta
            Да, после того, как евреи не смогли принять Евангелия, Бог дал то же Евангелия на их плотском языке, чтобы они могли понимать.

Духовное изложенное на плотском языке и есть покрывало, которым Моисей покрыл Евангельскую Истину, и закон стал тенью, иносказанием, но не самой сутью вещей, которая изложена в Евангелии.
            beta
            Ваши рассуждения из области "наполовину замужем", или "наполовину беременна". Человек или состоит с БОГОМ в завете, или нет. Третьего не дано.

Поэтому ваша точка зрения вырисовывается следующим образом. В Египте, перед совершением Пасхи, люди вступают в завет Авраама, чтобы войти в землю ханаанскую. БОГ исполняет завет Авраама и ведет людей в землю обетованную. И тут, после ропота в Мериве, БОГ приходит в ярость и хочет ещё больше сковать людей, давая закон повиновения. Но вот какая-то часть завета, плотская, не нарушена людьми и поэтому БОГ все-таки вводит людей в обетованную землю.

Примерно так со стороны звучат ваши выкладки. Все верно?

Если, и то возможно, просто нет времени проверить, но пока просто допускаю, что в 1 Коринфянам синодальный мог перевести не точно, то все остальные то места, Вы явно лжете, и противитесь Евангельской Истине, а я только из за синодального мог не точно понять 1 Коринфянам...
            Вас никто не торопит. Проверяйте и признавайте свою ошибку. И запомните простую истину. Павел иудей, у него каждое слово на своем месте.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10990

Сообщение от STUDY
              Чтобы понять слова Никодима, нужно думать по-иудейски. Иудеи считали себя уже родившимися свыше, дважды родившимися. Поэтому такой возглас у Никодима.
              Это не важно что он думал, важно другое, он понятия не имел о чем Христос говорил, поэтому сказал:
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?(Иоан.3:4)
              И здесь не причем что вы утверждаете, он не понимал Иисуса, об этом, если помните, у нас и диалог...тайны Царствия Божия дано знать не всем.
              Сообщение от STUDY
              Если вы читаете Писания, то должны видеть, что действие БОГА оказывает разное воздействие на людей. Не все были слепыми и глухими. И обращение к людям было разным. В зависимости от потребности человека.
              Если вы о благоветвовании то да, а если о тайнах Царствия Божия, то нет, ясно же сказано:
              ...вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)

Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)
              И это слово касается народа а не фарисеев и книжников как это Коля придумал:
              Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.(Матф.13:34-36)
              А фарисеев только обличал...
              Последний раз редактировалось kLeonid; 25 July 2021, 10:22 AM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                Однако это никуда не денет того факта, что Иисус три года возвещал Евангелие, но о Свой Жертве почти не говорил.
                А зачем говорить о жертве если достаточно говорить о покаянии или подводить человека к этому .
                Опять наперстки и мухлевание. Вы лгали, что Евангелие это только Жертва, я Вам показал, что Христос три года проповедовал Евангелие, а о Жертве почти не говорил.

И Вы вместо того, чтобы покаяться в семи лживых духах, начали мухлевать понятиями.

Ну ничего иного пока от Вас и не было, только ложь и мухлевание.

Сообщение от Nike2
                А в чём суть первого завета ?
                В исполнении закона - условия первого Завета.

Сообщение от Nike2
                где вы здесь увидели заповеди десятисловного закона ?
                Там говорится о всем законе куда входит и декалог, как основное условие ветхого завета.
                Последний раз редактировалось beta; 25 July 2021, 10:53 AM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от kLeonid
                  Это не важно что он думал, важно другое, он понятия не имел о чем Христос говорил
                  Вам и говорится, что диалог Никодима с Иисусом Христом поймёт только уверовавший иудей. Вы не понимаете тонкости диалога. Или вы считаете, что СПАСИТЕЛЬ специально путал Никодима?

Если вы о благовествовании то да, а если о тайнах Царствия Божия, то нет, ясно же сказано
                  Вы сможет провести черту между ними? Думаю вряд ли.

А фарисеев только обличал...
                  Но притчи, слушавшие Христа, понимали и делали соответствующие выводы. Не всем было закрыто понимание значения притч Христа.
                  Вы почему-то старательно принижаете оппонентов Христа. Может быть это ваша обычная гордыня?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Человек или состоит с БОГОМ в завете, или нет. Третьего не дано.
                    Первый, ветхий, временный завет был только детоводителем ко Христу. Он больше ни для какой иной цели не давался.

Да, состояли с Богом в Завете, чтобы прийти ко Христу.

Сообщение от STUDY
                    какая-то часть завета, плотская, не нарушена людьми и поэтому БОГ все-таки вводит людей в обетованную землю.
                    Плотские помышления суть вражда простив Бога, это то, обо что претыкаются.

Цитата из Библии:
                    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)

Цитата из Библии:
                    ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:14-16)

А евреи в пустыне, впрочем как и Вы мыслите о земном, а помышления плотские суть смерть, по этому Вы, как в прочем и они увлечены смертоносным учением в погибель.

Сообщение от STUDY
                    Вас никто не торопит. Проверяйте и признавайте свою ошибку.
                    Ну Вы и нахал...

Вы явной свое лжи не хотите признавать, а ко мне цепляетесь за то, что синодальный мог не совсем точно перевести....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Евангелие это только Жертва,
                      Так и есть .
                      Сообщение от beta
                      я Вам показал, что Христос три года проповедовал Евангелие, а о Жертве почти не говорил.
                      Он не только о евангелие говорил но и о законе .Божьем. Мф.15:1-9 . Обличение через закон приводит к покаянию, к чему и призывал Иисус .

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      (Лук.13:3)

Было так же в словах Христа и наставление в вере тех кто примирился с Богом .
                      1) найдите мне в Писании что евангелие включает кроме жертвы Христа ещё что-то .
                      2) Найдите мне в Писании указание что Иисус три с половиной года проповедал только евангелие ?
                      Сообщение от beta
                      Там говорится о всем законе куда входит и декалог, как основное условие ветхого завета.
                      Нет не говориться . Первый завет касался только служения в земном святилище священников , а служение не включало в себя исполнение десятисловного закона за весь народ . Каждый должен был сам исполнять его , а нарушив шёл во святилище что бы принести жертву за грех . Вы опять пытаетесь смешать законы и понятия чтобы оправдать свои заблуждения .
                      Виктор ты сознательно игнорируешь мои вопросы и навязываешь свою гнилую дискуссию .
                      Итак повторяю где в законе Моисеевом написано о жертве Христа, или где там описано евангелие про которое ты все уши прожужжал и обвинял меня что я его не знаю и не понимаю ?
                      PS
                      В целом дискуссию можно оценить так ты прыгаешь с одного места на другое с целью добиться результата , а я начинаю разоблачать твои заблуждения , ты в это время тихонько сливаешься и переводишь стрелки на что-то другое , дальше всё повторяется и так происходит уже больше месяца .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Плотские помышления суть вражда простив Бога, это то, обо что претыкаются.
                        Так это ваше определение. "Плотские обещания БОГА".

Вы можете прояснить позицию о завете Авраама? По полочкам. Как заключался завет при исходе из Египта. А то вы как партизан: "Тут скажу, здесь помолчу."

Ну Вы и нахал...
                        Тогда подождем пока вы убедитесь в своей неправоте. В послании к галатам нет слова "образы", в послании к коринфянам нет слова "иносказание".

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10990

Сообщение от STUDY
                          Вам и говорится, что диалог Никодима с Иисусом Христом поймёт только уверовавший иудей. Вы не понимаете тонкости диалога. Или вы считаете, что СПАСИТЕЛЬ специально путал Никодима?
                          Не путал, а старался обьяснить на земных примерах, ну и тогда он ничего не понял, и тогда сказал:
                          Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                          Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:10-12)
                          Но это было исключение, так как он пришел...пояснял же только ученикам.
                          Сообщение от STUDY
                          Если вы о благовествовании то да, а если о тайнах Царствия Божия, то нет
                          Вы сможет провести черту между ними?
                          Трудного вы просите, это тоже самое если бы вы попросили провести черту между програмой первого класса и десятого.
                          Сообщение от STUDY
                          Но притчи, слушавшие Христа, понимали и делали соответствующие выводы. Не всем было закрыто понимание значения притч Христа.
                          Ну это смотря каких притч, о тайнах же Царствия Божия, как скзано в Писании, никто ничего не понимал.
                          Сообщение от STUDY
                          Вы почему-то старательно принижаете оппонентов Христа.
                          Нет, я только констатирую сказаное...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от beta
                            Опять наперстки и мухлевание. Вы лгали, что Евангелие это только Жертва, я Вам показал, что Христос три года проповедовал Евангелие, а о Жертве почти не говорил.
                            "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор 4:3-4)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              Так это ваше определение. "Плотские обещания БОГА".
                              Я же Вам в прошлый раз показывал, что хотя Бог обещал плотскую землю Аврааму, Авраам ожидал Небесное.

А евреи как и Вы не поняли этого, и ищете Бога по плоти, а это уже вражда против Бога.

Цитата из Библии:
                              Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)

Цитата из Библии:
                              ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:14-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2
                                Евангелие это только Жертва,
                                Так и есть .
                                Лжете, не только жертва, хотя Жертва то, вокруг чего строится все Евангелие.

Но, Иисус три года народу возвещал Евангелие, а о Жертве говорил только ученикам.

Так какое Евангелие возвещал Иисус народу?

Будете и дальше лгать? Даже не сомневаюсь ...

Сообщение от Nike2
                                я Вам показал, что Христос три года проповедовал Евангелие, а о Жертве почти не говорил.
                                Он не только о евангелие говорил но и о законе .Божьем. Мф.15:1-9 . Обличение через закон приводит к покаянию, к чему и призывал Иисус .

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                                (Лук.13:3)
                                Да, Он требовал отчет по первому, ветхому, временному завету у тех, кто находился под ним.

Но.

Основная Его Весть была именно Евангелие, которого вы антихристы не знаете, и которому противитесь.

Сообщение от Nike2
                                Было так же в словах Христа и наставление в вере тех кто примирился с Богом .
                                То есть Вы уже признаете, что что-то еще все же Иисус возвещал.

Сообщение от Nike2
                                1) найдите мне в Писании что евангелие включает кроме жертвы Христа ещё что-то .
                                2) Найдите мне в Писании указание что Иисус три с половиной года проповедал только евангелие ?
                                Так я это только и делаю, но Вы отказываетесь слышать, так как слушаетесь семь злейших, а зря ведь слушаетесь...

Сообщение от Nike2
                                Нет не говориться . Первый завет касался только служения в земном святилище священников , а служение не включало в себя исполнение десятисловного закона за весь народ

Лжете.

Скрижали Завета с декалогом, были торжественно вручены через Моисея как основное условие Завета, данного евреям через Моисея.

Они так и названы вместе с декалогом на них - скрижали Завета.

Как Вы можете лгать вопреки написанному???

Сообщение от Nike2
                                игнорируешь мои вопросы
                                Лжешь, я отвечаю на все твои вопросы, но когда Вы понимаете, что Ваша ложь зашла в тупик, начинаете мухлевать наперстками это туда, это сюда, на такой бред что можно сказать...

Сообщение от Nike2
                                Итак повторяю где в законе Моисеевом написано о жертве Христа
                                Открой глаза и посмотри все Писание данное через Моисея и пророков говорит о Христе и о Его Жертве.

Цитата из Библии:
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Цитата из Библии:
                                Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:25-27)

Я ли виноват в том, что Вы слушаетесь не Бога, а семь злейших, которые Вами руководят вместо Бога???

Покрывало иносказаний данных через Моисея снимается только Верой во Христа, которую вы антихристы отвергаете и попираете становясь врагами Богу и Христу Его.

Сообщение от Nike2
                                целом дискуссию можно оценить так ты прыгаешь с одного места на другое с целью добиться результата , а я начинаю разоблачать твои заблуждения , ты в это время тихонько сливаешься и переводишь стрелки на что-то другое , дальше всё повторяется и так происходит уже больше месяца .
                                Все что делаете Вы, все приписали мне...

Ну а что Вы еще можете???

Ложь то Ваша видна не только мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...