Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5681

ПОСТОНАВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ во ВСЕ РОДЫ ваши.. Когда ИИсус придеть за Своеи ПЛОТЬЮ ,за Церквью тогда наши РОДЫ и закончаться

- - - Добавлено - - -

ВЕЧНОЕ Евангелие это Говорящии к нам Христос имя Каторому Слово Божиее .. а книга из бумаги сгниеть

- - - Добавлено - - -

У вас если язычник ПОКАЯЛСЯ то он сразуже СВЯЩЕНИКОМ Бога в Скинию Собрания ЗАПРЫГНУЛ ?

- - - Добавлено - - -

Сыны Израилевы это кто НЫНЕ ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      Цитата из Библии:
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Правильно закон священства переменился .
      Лжешь.

Если бы было сказано только о законе священства, то так бы и написали, но написали не о части закона, а о законе, а Вы лживо все извращаете.

Сообщение от Nike2
      Так никто и не говорит о части закона . Весь закон жертвоприношений и был отменён .
      Писание говоря закон, и не уточняя какой именно, всегда имеет в виду - данный через Моисея.

Вы мухлюете, Писаниями, чтобы утверждать вашу ложь.

Сообщение от Nike2
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      (Евр.10:5-9)
      Вы как бы и не слышали, что Бог дал Новый Завет с его условиями, с его законом, которому вы антихристы противитесь, так как хотите устранить Богом данный Закон и времена Праздничного Покоя.

Сообщение от Nike2
      Неужели ты стал субботу исполнять ?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;
      Вы антихристы утверждая тени и образы Первого, прежнего, ветхого завета, именно этим отрекаетесь настоящей сути вещей Нового, Вечного, данного через Христа во плоти Евангелия, как условия Завета.

Сообщение от Nike2
      празднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)
      Ну так и я об этом . Вот здесь Иисус устраняет закон заповедей и возвеличивает закон Божий .
      Устранена именно тень закона, заповеди данный под покрывалом плотского иносказания, а именно плотское вы антихристы и отстаиваете.

Сообщение от Nike2
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      Мухлюете .

Здесь Иисус требует отчет у евреев по их прежнему, первому, ветхому Завету, в котором они на то время были.

По этому и говорит так, так как и Сам Было до времени под тем же законом, но искупил нас, чему вы антихристы противитесь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        Вся беда потомков Авраама была в заимствовании язычества. Об этом пишет пророк Иезекииль 20 глава.
        Как бы да, но Вы переставляете местами причину и следствие.

Так например.

Цитата из Библии:
        если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Быт.4:7,8)

Как бы все видят, что Каин убил, и это плохо.

Но.

Это только следствие того, что он не делал доброго, и об этом говорят все пророки.

Так и здесь, следствием было как раз таки то, о чем говорите Вы.

Но, ведь и Каину Бог, после смерти Авеля уже не вспоминал, что он отказался делать доброе.

А только говорил о смерти Авеля. Точно так и здесь.

Причина была в том, что они Верой не приняли Завет обещанный Аврааму, и таки да, как следствие у них было все плохо.

Но, как и в примере с Каином, Бог не вспоминает причины, а говорит только о последствии.

Сообщение от STUDY
        По этому утверждать, что обрезание было Заветом, тем Заветом, который обещал Бог Аврааму, что будет заключен с его потомками, совершенно противоречит элементарной логике
        У вас вроде бы правильные слова. Но в итоге вы опять свернете на свою точку зрения, противоречащую вами же ранее сказанному.

В чем противоречие???

Бог обещает Аврааму, что его потомки получат Вечный Завет, и как знак ожидания ими этого Вечного Завета дает им обрезание.

Через какое-то время, они оставляют обрезание, как бы уже и не ожидая Завета.

Бог возвращает их изначально в положение ожидания, а затем пытается им дать то, что Он обещал Аврааму, но они не принимают Завет обещанный Аврааму Верой.

Бог гневается, и дает им тот же Завет, но тени плотского иносказания, чтобы они смогли понять, что они грешные и возымели нужду во Христе в Спасителе.

Все логично, никуда я не сворачиваю.

Сообщение от STUDY
        Поэтому Павел и говорит, что это образ/пример для достигших последних времен. Мало вступить в завет, надо пребывать в этом завете.

Цитата из Библии:
        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ................................. (Евр.10:1)

Закон данный через посредство плотского покрывала иносказательных образов имел только тень того Закона, который Бог хотел дать, но они не смогли принять его верой.

Цитата из Библии:
        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:16-18)

Через Ангелов был дано все, что до Христа во плоти.

Цитата из Библии:
        Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Сообщение от STUDY
        Однако же, все пророки, да и сам Моисей, говоря о декалоге, о скрижалях всегда говорили как о том же одном завете, который был заключен на Синае.
        Это говорит ваше незнание о заключении завета. На горе Синай было заключено с одной стороны два завета, с другой стороны один завет. Оба утверждения правильны.
        Утверждение без доказательства, как бы пустая трата времени.

Если бы у Вас, что-то было, кроме пустого обвинения в мой адрес, то Вы бы так и сказали.

Сообщение от STUDY
        Вышедшие из Египта и обрезавшиеся не знали всех условий завета.
        Что значит не знали.

Если Бог Аврааму обещал, что когда-то даст потомкам его Завет Веры.

Бог только в будущем должен был это дать.

Сообщение от STUDY
        Поэтому они как бы заключили завет в Египте.
        Нет, просто вернулись в то положение, в котором они должны были быть по умолчанию, но отступили.

Это не тот Завет который Бог обещал Аврааму, а только то положение, в котором они должны были ожидать обещанное Богом через Авраама.

Сообщение от STUDY
        У горы Синай БОГ САМ уточняет условия завета, утверждая завет Авраама с конкретным поколением, стоявшим у горы.
        Вот здесь я с Павлом, мы с ним с Вами совершенно не согласны.

Синай рождал от Божьего гнева в рабство.

Цитата из Библии:
        Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал.4:22-31)

Сообщение от STUDY
        С другой стороны Моисей заключает завет в крови животных, но законы этого завета постоянно пополнялись заповедями и законами.
        Не правда, не было второго Завета, точнее только когда евреи не смогли вступить в Завет Авраама, Бог во гневе дал им служение осуждения.

Цитата из Библии:
        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:7,8)

Ни о каком " нулевом" завете речь не идет.

Есть первый, прежний, и Новый Заветы, Завет Авраама евреи в пустыне из за неверия не приняли.

Он осуществился только во Христе.

Сообщение от STUDY
        Поэтому произошло перекрестное заключение и существование у горы Синай сразу двух заветов.
        Это заблуждение иудейства отрицающего то, что Иисус и есть та Премудрость, которую Бог обещал дать во Плоти.

Сообщение от STUDY
        Примерно об этом вам говорил другой участник Nike. "Новый завет" нашего СПАСИТЕЛЯ может существовать одновременно с "ветхим заветом"
        Думаю, что немного путается суть вещей. .

Не Новый Завет, а Евангелие, таки да, могло.

Но, Евангелие как условие Нового Завета было дано только через Христа во плоти.

А до этого именно Верой в Него и спасались, но оно не было условием Завета.

Сообщение от STUDY
        Иисус Христос, выполняя завет Авраама о "семени, благословляющее все народы", не нарушил ни одной заповеди "ветхого завета".
        Мы Верой в Евангелие как раз таки и исполняем праведность предписанную в ветхом завете.

Но, не так как то понимают буквально принимающие условия ветхого завета.

Сообщение от STUDY
        Вы явно невнимательны. До Синая у израильского народа существуют священники, а значит существует закон, связанный со священством.
        Исход 19 глава
        "звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
        О каком законе можно говорить до и после Синая?
        Бог пытался дать им Завет обещанный Аврааму, по этому и были священники с помощью которых Бог и хотел это сделать.

Но, не приняли Верой, по этому Бог во гневе дал то же в образе плотских иносказаний как покрывало Моисея.
        Последний раз редактировалось beta; 15 July 2021, 08:00 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Правильно закон священства переменился .
          Если бы было сказано только о законе священства, то так бы и написали, но написали не о части закона, а о законе, а Вы лживо все извращаете.
          Здесь то же написано только о законе .

12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
          (Иез.43:12)

и здесь то же .

9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
          (Лев.6:9)

и здесь

14 Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
          (Лев.6:14)

и здесь

25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
          (Лев.6:25)

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
          (Лев.7:37)

Обвиняя меня во лжи вы бросаете тень и на Бога , потому что это не я сказал а Он что закон не один а их много .

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
          (Лев.20:22)
          Сообщение от beta
          Писание говоря закон, и не уточняя какой именно, всегда имеет в виду - данный через Моисея.
          А здесь уточняет .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          (Евр.10:1-8)

о законе жертвоприношений я написал выше .
          Последний раз редактировалось Nike2; 16 July 2021, 04:57 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Вы как бы и не слышали, что Бог дал Новый Завет с его условиями, с его законом,
            Так вроде как выяснили что Новый завет берёт начало от дней Адама . Сам ведь все уши прожужжал о вечном Евангелие которое было ещё в допотопный период . Поэтому о каком новом ты говоришь понятия не имею
            Сообщение от beta
            Неужели ты стал субботу исполнять ?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;
            Вы утверждая тени и образы Первого, прежнего, ветхого завета, именно этим отрекаетесь настоящей сути вещей Нового, Вечного, данного через Христа во плоти Евангелия, как условия Завета.
            Так суббота появилась ещё до первого завета . Вы что Виктор спите, или на солнце долго находитесь ?
            Расскажи нам чьею тенью является земля и всё что на ней ?
            Про себя можете не рассказывать я давно понял что вы не настоящий .
            Сообщение от beta
            Ну так и я об этом . Вот здесь Иисус устраняет закон заповедей и возвеличивает закон Божий .
            Устранена именно тень закона, заповеди данный под покрывалом плотского иносказания, а именно плотское вы антихристы и отстаиваете.
            С этого места и поподробнее , с каких это пор почитание родителей стало тенью, или вы про то что Павел тень сделал явью ?

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            (Еф.6:2,3)
            Сообщение от beta
            Здесь Иисус требует отчет у евреев по их прежнему, первому, ветхому Завету, в котором они на то время были.
            Если не получается соврать то можно всё свести к первому завету , а кто писал что это уже был период евангелия ?
            Как говориться " Кручу верчу запутать хочу " так меня вы не запутаете .
            Дух Святой даётся для исполнения закона Божьего

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
            20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
            (Иез.11:19,20)

а вы получили какой-то дух который всё время противиться закону Божьему . Пора бы и задуматься пока не поздно .
            Сообщение от beta
            По этому и говорит так, как и Сам был до времени под тем же законом, но искупил нас, чему вы антихристы противитесь.
            Искупил от чего от закона или от проклятия греха и смерти ? и расскажи как это Иисус попал под проклятие ?
            Последний раз редактировалось Nike2; 16 July 2021, 05:46 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Бог обещает Аврааму, что его потомки получат Вечный Завет, и как знак ожидания ими этого Вечного Завета дает им обрезание.

beta
              Вы все-таки противоречивы. Изложенная выше этих слов точка зрения, слабо коррелирует с приведенной в этом месте вашей мыслью.

Утверждение без доказательства, как бы пустая трата времени.

Если бы у Вас, что-то было, кроме пустого обвинения в мой адрес, то Вы бы так и сказали.
              Вам бы неплохо узнать о заключении завета в "ветхом завете". Хотя бы как написано в Писании.

Вы не понимаете послания Павла. Павел пишет для иудействующих, которым близки их восприятие. Павел на их языке отвечает и ясно излагает иудейские мысли о законе. На горе Синай были прочитаны Моисеем заповеди из книги. Вот об этом законе из книги Моисея Павел пишет, что он приводит в рабство, когда человек повинуется чему-либо в повседневной жизни, поступая по регламенту в законе.
              Декалог иудеи никогда не считали законом рабства.

Не правда, не было второго Завета, точнее только когда евреи не смогли вступить в Завет Авраама, Бог во гневе дал им служение осуждения.
              Место из Писания приведете?

Есть первый, прежний, и Новый Заветы, Завет Авраама евреи в пустыне из за неверия не приняли.
              А завет Ноя или завет Адама куда впишите?

Мы Верой в Евангелие как раз таки и исполняем праведность предписанную в ветхом завете.
              По моему вы лжете. Исполняй вы "новый завет" как наш СПАСИТЕЛЬ, то к вам не было претензий из Писаний "ветхого завета". Иисуса на судилище никто не смог обвинить в нарушении закона. А вас? Задайте сами себе этот вопрос, и честно ответьте, для себя.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Вы не понимаете послания Павла. Павел пишет для иудействующих, которым близки их восприятие. Павел на их языке отвечает и ясно излагает иудейские мысли о законе. На горе Синай были прочитаны Моисеем заповеди из книги. Вот об этом законе из книги Моисея Павел пишет, что он приводит в рабство, когда человек повинуется чему-либо в повседневной жизни, поступая по регламенту в законе.
                Всё проще нужно внимательно читать то что пишет Павел .

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                (Гал.4:22-29)

Два завета один завет заключают плотские и попадают в рабство желая исполнять заповеди своими силами . На современном языке это называют законничеством . Савл и Никодим примеры законнической религии .
                Другой завет по духу тех кто родился свыше и они исполняют заповеди благодаря силе которую даёт Дух Святой .
                Сообщение от STUDY
                Это факт .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                (Рим.7:14)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Так суббота появилась ещё до первого завета .
                  Как Покой Божий да, как день недели через Моисея.

Сообщение от Nike2
                  С этого места и поподробнее , с каких это пор почитание родителей стало тенью, или вы про то что Павел тень сделал явью ?
                  Имеющему любовь, не нужна заповедь о родителях, он имея любовь, и так будет их почитать.

А вот не имеющему любовь, заповедь нужна, так как он даже не будет знать, что вне Бога.

Вот для познания греха, и был дан закон, но не для того, чтобы его можно было исполнить, так как он ни кого не сделал угодным Богу. Не был для этого предназначен.

Сообщение от Nike2
                  кто писал что это уже был период евангелия ?

И что это меняет? Находящиеся под прежним заветом, должны были дать отчет по этому завету.

Сообщение от Nike2
                  Искупил от чего от закона или от проклятия греха и смерти ?
                  Цитата из Библии:
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Своей смертью, через сораспятие Иисус искупил нас от закона, в конце уточняется, от того, что говорила ветхая буква декалога.

Сообщение от Nike2
                  и расскажи как это Иисус попал под проклятие ?

Цитата из Библии:
                  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], (Гал.3:10-13)

Сообщение от Nike2
                  Здесь то же написано только о законе .

12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                  (Иез.43
                  О законе для храма, уточняется что это не в совокупности закон, а именно о храме.

Сообщение от Nike2
                  А здесь уточняет .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может
                  Нет, здесь не уточняет. Вы же приводили примеры, и там явно, закон храма, закон всесожжений.

Здесь же мысль, что закон имеет тень будущих благ, и дальше исходя из той мысли
                  показывается на законе о жертве, что этот закон утратил значимость.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY

Вы все-таки противоречивы. Изложенная выше этих слов точка зрения, слабо коррелирует с приведенной в этом месте вашей мыслью.
                    Слабо по той причине, что она явно показывает, что Вы не правы, а не правы Вы по умолчанию быть не можете.

По этому и выход - слабая корреляция с приведенной мыслю.

Сообщение от STUDY

Вы не понимаете послания Павла. Павел пишет для иудействующих, которым близки их восприятие. Павел на их языке отвечает и ясно излагает иудейские мысли о законе.
                    Снова, и снова Вы не правы, а не правы Вы по умолчанию быть не можете...

Павел явно пишет уверовавшим из язычников Галатам, которых иудействующие загнали под иго закона.

Сообщение от STUDY
                    На горе Синай были прочитаны Моисеем заповеди из книги. Вот об этом законе из книги Моисея Павел пишет, что он приводит в рабство, когда человек повинуется чему-либо в повседневной жизни, поступая по регламенту в законе.

Даже если следовать Вашей мысли, то Моисей прочитал декалог.

Но, даже и так, на Синае был дан завет с основной сутью в декалоге.

Именно написанный на скрижалях декалог, и был скрижалями Синайского Завета рождающего в рабство греху.

Как именно рождал в рабство, ниже Павел это ясно объяснил.

Цитата из Библии:
                    ............... я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7:7-11)

Речь явно о декалоге.

Сообщение от STUDY
                    Да, вот здесь Вы правы.

Но, именно то, что иудеи не поняли сути закона, и было Камнем Преткновения, и Скалой соблазна.

Сообщение от STUDY
                    Место из Писания приведете?

Цитата из Библии:
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:2-11)

Сообщение от STUDY
                    А завет Ноя или завет Адама куда впишите?
                    Да, было много заветов, но только два из них были для народа.

Синайский ( первый, прежний, ветхий ) и Новый.

Все остальные были даны или лично кому-то, или какой-то ограниченной группе.

По этому Писание говоря о Завете для народа, говорит только о двух заветах.

Сообщение от STUDY
                    сполняй вы "новый завет" как наш СПАСИТЕЛЬ, то к вам не было претензий из Писаний "ветхого завета".
                    Вы немного путаете интерпретацию понимания Писаний.

У Писаний ко мне нет претензий, а вот у Вашей интерпретации Писаний, таки есть.

Сообщение от STUDY
                    Иисуса на судилище никто не смог обвинить в нарушении закона. А вас?
                    Иисус жил в определенном сложившемся на то время социуме, с его пониманием и не искушал их их невежеством.

Точно и я живу в социуме не искушая их невежество.

Просто тот социум, и нынешний, они разные, но ответные реакции у них одинаковые.

Люди вокруг меня не могут найти во мне греха, и именно из за этого точно так же ненавидят меня, как и Христа в Его время в его социуме.

Хотя даже Новый Завет признает.

Иисус нарушал субботу, как день недели.

Признавал себя Богом, или богом, с какой точки на это смотреть, для кого-то Бог, для других бог.

И если верить Новозаветным Писаниям, то и распяли Его именно за то, что Он признал Себя Сыном Божьим, Христом, а им было открыто, что это и есть Бог.

Понимаю, что Вам так не открыто, и Вы будете мягко говоря не согласны.

Сообщение от STUDY
                    Задайте сами себе этот вопрос, и честно ответьте, для себя.
                    Я и Вам могу ответить честно.

Меня, по Милости Божьей, узнают, хотя я и не известный, и это свидетельство от внешних я слышу очень часто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Как Покой Божий да, как день недели через Моисея.
                      Ну надо же ! А я и не знал что Моисей подсказал Богу каким днём недели должна быть суббота .
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;..................
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8,11)
                      Сообщение от beta
                      Имеющему любовь, не нужна заповедь о родителях, он имея любовь, и так будет их почитать.
                      Некоторые любя родителей убивали их чтобы те не мучились .
                      Сообщение от beta
                      Вот для познания греха, и был дан закон, но не для того, чтобы его можно было исполнить, так как он ни кого не сделал угодным Богу. Не был для этого предназначен.
                      Не только для того чтобы узнать грех , но и для того чтобы стать мудрее .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      (Пс.118:98)

У вас однобокое представление о законе , которое вам навязали ваши лжеучителя .
                      Сообщение от beta
                      И что это меняет? Находящиеся под прежним заветом, должны были дать отчет по этому завету.
                      Завет не делал человека хуже, или лучше , завет , а точнее закон жертвоприношений , только направлял человека к Богу ,а человек оправдывался только верою .

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      (Гал.3:24,25)
                      Сообщение от beta
                      Своей смертью, через сораспятие Иисус искупил нас от закона, в конце уточняется, от того, что говорила ветхая буква декалога.
                      Ну зачем же искажать Писание . Не от закона, а от проклятия закона, а это не одно и то же .

13 Христос избавил нас от проклятия Закона, приняв проклятие вместо нас на себя,
                      (Гал.3:13) ( современный перевод )

Напомню что в законе кроме проклятия было ещё и благословение .

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                      2и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                      (Втор.28:1,2)
                      Сообщение от beta
                      О законе для храма, уточняется что это не в совокупности закон, а именно о храме.
                      Каждый закон был отдельным пунктом и предназначен был для определённых целей .
                      Сообщение от beta
                      Нет, здесь не уточняет. Вы же приводили примеры, и там явно, закон храма, закон всесожжений.
                      А входить во святое и во святое святых это всесожжение или запрет для того кто не имеет права туда входить ?

9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                      10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                      11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                      12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                      13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                      (Иез.44:9-13)
                      Сообщение от beta
                      Здесь же мысль, что закон имеет тень будущих благ, и дальше исходя из той мысли
                      показывается на законе о жертве, что этот закон утратил значимость.
                      Так кто против что закон жертвоприношений утратил своё значение , а закон десятисловный остался .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                      (Откр.11:19)

и предписания закона Моисея то же остались которые не касались жертвоприношений .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                      (1Кор.9:9,10)

Вы ведь небось если придёте в туберкулёзную больницу то наверное наденете маску, или чтобы не заразиться ковидом сделаете то же самое , а это уже исполнение принципов закона Моисеева , который охватывает все сферы человеческой деятельности чтобы нам получать наставления как правильно жить чтобы избежать проклятия .
                      PS
                      есть принципы закона которые нужно исполнять, но есть те кто блюдёт букву закона , а по ней нужно ревнивому мужу напоить жену отваром , чтобы проверить её верность .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Слабо по той причине, что она явно показывает, что Вы не правы, а не правы Вы по умолчанию быть не можете.

По этому и выход - слабая корреляция с приведенной мыслю.
                        beta
                        Вы говорите смесь правильного и неправильного. Разделять ваши слова- слишком в сторону уйдем от темы.

Снова, и снова Вы не правы, а не правы Вы по умолчанию быть не можете...
                        Павел явно пишет уверовавшим из язычников Галатам, которых иудействующие загнали под иго закона.
                        Вы опять-таки не знаете конкретики, о каком соблюдение закона идет речь. А судя по тому, что вы совершенно не видите мелочей, не понимаете мысли Павла.

Даже если следовать Вашей мысли, то Моисей прочитал декалог.
                        Это фундамент разногласий. Вы не принимаете простого словосочетания "закон, данный через Моисея". Безграмотность, идущая со школы.
                        То, что вы говорите, это не "данный через Моисея".

Словосочетание "данный закон"- говорит об узнавании о существовании данного закона и его содержания в конкретный момент или конкретном месте при конкретных обстоятельствах. "Через" указывает на конкретного посредника в передаче информации. "Моисея" указывает на конкретную личность в посредничестве при передачи информации.
                        Декалог передавался, как информация, через посредничество Моисея?

Понимаю, что Вам так не открыто, и Вы будете мягко говоря не согласны.
                        Естественно не согласен. Иисус Христос стоял перед синедрионом, где закон знали и принимали на должном уровне. Вы тоже стояли перед синедрионом?

Это ложь. Обычная ложь на СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов.

Признавал себя Богом, или богом, с какой точки на это смотреть, для кого-то Бог, для других бог.
                        И если верить Новозаветным Писаниям, то и распяли Его именно за то, что Он признал Себя Сыном Божьим, Христом, а им было открыто, что это и есть Бог.
                        Это признак вашего скудоумия. Без обиды, но это так.

Второзаконие 13 глава.
                        "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."

В вашей интерпретации Иисус Христос типичный лже-пророк, а ЕГО апостолы- лжецы.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от beta

Можно подробней. Похоже, что вы не знаете о заключении заветов в "ветхом завете".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от STUDY
                            ............. не знаете конкретики ..........
                            вы совершенно не видите мелочей,................понимаете мысли Павла........не принимаете простого словосочетания..........
                            .Безграмотность, идущая со школы......... признак вашего скудоумия
                            [/QUOTE]

Ну вот, стыдно Вам признать, что нечего возразить, в ход унижения.

Слава Богу за такую Милость.

Сообщение от STUDY
                            Словосочетание "данный закон"- говорит об узнавании о существовании данного закона и его содержания в конкретный момент или конкретном месте при конкретных обстоятельствах. "Через" указывает на конкретного посредника в передаче информации. "Моисея" указывает на конкретную личность в посредничестве при передачи информации.
                            Декалог передавался, как информация, через посредничество Моисея?
                            В чем только обвиняете не понял, вроде как все так как я и говорил, только как то закручено, похоже на наперстки и мухлевание.

Сообщение от STUDY
                            Это ложь. Обычная ложь на СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов.
                            Почему ложь?

Вы просто не знаете Новозаветных Писаний.

Цитата из Библии:
                            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

Если бы они ошибались, то было бы написано : " как думали, что нарушал, и делал Себя равным Богу".

Но, написано как факт того, что именно так и было.

Сообщение от STUDY
                            В вашей интерпретации Иисус Христос типичный лже-пророк, а ЕГО апостолы- лжецы.
                            Или Вы, как обычный иудей. не поняли ни того, что написано в Прежнем Завете, ни того, что написано в Новом.

Сообщение от STUDY

Можно подробней. Похоже, что вы не знаете о заключении заветов в "ветхом завете".
                            Если есть еще хоть какой-то завет, кроме Прежнего, Первого, и Нового, в который мог войти любой желающий, то покажите...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Ну надо же ! А я и не знал что Моисей подсказал Богу каким днём недели должна быть суббота .
                              Юродство глупых, венец их славы, циничность грубых, они ведь правы....

Сообщение от Nike2
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;..................
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Исх.20:8,11)
                              Вы недомовки лишь говорите, недосказав ну хоть не врите. И лишь наперстки, слова кружатся, кропленых горстки, на стол ложатся.

Сообщение от Nike2
                              Некоторые любя родителей убивали их чтобы те не мучились .
                              Вы в ход пустили прием запретный, и мысль сменили, на спор заветный.

Сообщение от Nike2
                              Не только для того чтобы узнать грех , но и для того чтобы стать мудрее .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                              (Пс.118:98)
                              Речь о откровении закона, то есть о Евангелии, что Вы всегда упускаете из вида.

Сообщение от Nike2
                              У вас однобокое представление о законе , которое вам навязали ваши лжеучителя .
                              Поносите себя во мне, как бы рубя врагов во сне. Но , Вы же просто спите, хотя и говорите.

Сообщение от Nike2
                              Ну зачем же искажать Писание . Не от закона, а от проклятия закона, а это не одно и то же .

13 Христос избавил нас от проклятия Закона, приняв проклятие вместо нас на себя,
                              (Гал.3:13) ( современный перевод )

Напомню что в законе кроме проклятия было ещё и благословение .
                              Вы как бы видя. все же слепы, и Ваши доводы нелепы. Мы для закона ведь мертвы, а ваши мысли и умы, живут всем ветхим существом, и Вы не знаете о том.

Сообщение от Nike2
                              1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                              2и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                              (Втор.28:1,2)
                              Пророчество о Новом Завете, который вы антихристы попираете.

Сообщение от Nike2
                              Так кто против что закон жертвоприношений утратил своё значение , а закон десятисловный остался .
                              Вы наглой ложью мухлевали, и лживостью в меня плевали. И по иному Вы никак, ведь в мыслях Ваших лишь бардак.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от beta
                                Ну вот, стыдно Вам признать, что нечего возразить, в ход унижения.
                                Слава Богу за такую Милость.
                                Если вас унижали бы за веру в ТВОРЦА, это один случай. Когда вы безграмотны, то какая это милость? Лишение ума одно из наказаний, читайте Павла к римлянам или Петра.

В чем только обвиняете не понял, вроде как все так как я и говорил, только как то закручено, похоже на наперстки и мухлевание.
                                Вам максимально разложено по полочкам. Декалог потомками Авраама был забыт в Египте. БОГ САМ напомнил этот закон. Без посредников. И к декалогу никогда нельзя применить словосочетание "закон, данный через Моисея".

Если бы они ошибались, то было бы написано : " как думали, что нарушал, и делал Себя равным Богу".
                                Иисус нарушил правила субботы, о которых говорилось в их толкованиях книжников. Субботу, данную в Писании, Иисус никогда не нарушал. Правила книжников в те года были для большинства людей мерилом праведности.

Или Вы, как обычный иудей. не поняли ни того, что написано в Прежнем Завете, ни того, что написано в Новом.
                                Это вы не поняли Писаний и придумали свою религию. Иисус никогда не нарушил закон. Нарушил бы ОН закон, хоть один раз малейшую заповедь, то ОН стал бы грешником и умер бы заслуженно за СВОЙ грех.
                                Но поскольку ОН не нарушил ни одной заповеди, но умер, то ОН стал нашим ЗАМЕСТИТЕЛЕМ на суде перед БОЖЬИМ судом. И ЕГО обвинение на синедрионе в богохульстве было ложное.

Если есть еще хоть какой-то завет, кроме Прежнего, Первого, и Нового, в который мог войти любой желающий, то покажите...
                                У БОГА один-единственный завет с народом БОЖЬИМ. И временный завет для грешников.

Комментарий

Обработка...