Мартин ЛЮТЕР: О евреях и их лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Тимофей-64
    Володя, зря трудитесь.
    Я Вас помню, и Вас не читаю.
    Успокойтесь по моему адресу.
    ...вообще, на форуме встречаются "интересные" парни... - они могут говорить всякие глупости (в том числе, совершенно необоснованно хулить тех или других конкретных представителей разных конфессий) и при этом, на вполне аргументированные опровержения оппонентами их глупостей (по сути - их клеветы), они могут отвечать типа: "а я не читаю твои ответы..."... или, что-то на подобии

Это, конечно, "ИЗУМИТЕЛЬНО" по наглости и безответственности - такое впечатление, что их мама в детстве совершенно не научила отвечать за свои слова... (а епископ впоследствии ни разу не озаботился сделать нечто подобное).
    Очевидно, таковые особи полагают, что такой подход, как бы, вполне оправдывает ту околесицу, которую их оппонент аргументированно разоблачает...

...как говорится - флаг таковым в руки и ветер в спину
    И, да воздаст Господь по делам их (2Тим 4:14).

PS: возможно, это не очень мое дело.., однако, в качестве желательного предложил бы руководству форума рассмотреть кандидатуру оного «члена Совета Форума» на предмет его соответствия столь высокому посту (можно с уверенностью полагать, что таковые позорят «Совет Форума» своей причастностью...
    Длительное время наблюдая за сообщениями участника "Тимофей-64", к большому сожалению, представляется возможным отметить его глубокую некомпетентность, касательно знания и реализации образца здравого учения (2Тим 1:13), которого нам надлежит неукоснительно держаться - такое впечатление, что оный товарищ держится во многом противного учению Нового Завета (Гал 1:8,9), что делает его "назидания", более вредными (духовно ядовитыми), чем полезными для читающих).
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2018, 03:59 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от Володя77
      ...вообще, на форуме встречаются "интересные" парни... -
      Форум из нас ... мы такие...не стоит вставать в позу только из-за того, что кто то вас нас меня читать не желает, мы не давали обязательств все и всех читать и на все давать ответы...
      Особенно когда против нашего утверждения пишут нам и особенно, когда это делают вчерашние друзья ...сразу враги и с тобой мной им противно общаться.
      Вы не такой?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Дифирамбы Лютеру?
        Ни разу не слышал.
        Вы это серьезно? Ну хотя где вам это слышать, не в православном же храме.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Starik905
          Друзья... скорее всего нам не удастся обойтись без крайностей чтобы не впасть во все тяжкие при обсуждении этой темы...
          На мой взгляд, лучше подняться несколько выше во взгляде на такое явление как существование евреев и рассуждать с позиции Сллва и отношения к ним Самого Бога!

Я бы не хотел оказаться на той стороне где нет Его, а Он на стороне евреев, как бы подло и мерзко они не вели себя по отношению к Нему или к народам окружающим их!

Разумеется, я не призываю вас к другой крайности, раболепствовать или преклонятся пред евреями, к сожалению и такие проявления сегодня встречаются... даже некая мода на все еврейское, песни, танцы, прически, одежда и проч... люди, которые и близко не соответствуют природным корням к этому народу, сегодня соотносят себя к таковых, делая тем самым жалкую пародию и себя самих посмешищем... говорю это, потому что уже встречал несколько таких примеров...

Более того, даже так наз. мессианские евреи, на мой взгляд, представляют из себя самую отвратительную смесь христианства и иудаизма, тем самым нарушая простое правило озвученное самим Христом, «не вливать вина молодого в мехи ветхие»... но люди это делают! И что? Теперь это даёт нам право их ненавидеть? Конечно нет... думаю разумнее всего оставить все эти вопросы на будущее, когда настанет их время и сам Бог будет иметь с ними дело, а Он это своё дело доведёт до правильного завершения!
          Дело в том, что это время уже настало! Мне Свыше 30 марта 2001 года НАЯВУ было указано на Псалом 97. Я воспринимаю этот удивительный факт как то, что ПРИШЛО ВРЕМЯ исполнения этого псалма:
          "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу. 2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
          3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
          4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
          5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
          6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
          7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
          8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
          9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно".
          И вот четыре года на данном форуме я кричу, что ПРИШЛО ВРЕМЯ, и НИКТО даже из ХРИСТИАН не хочет верить! А меня называют одержимой бесами, забывая, что и Господа Иисуса Христа точно в том же обвиняли.
          И как же человечеству знать об этом времени, когда сами христиане не желают знать его!
          Вот как Господу Богу вас предупредить, чтоб готовы были встречать Его?!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Haperski
            Он одинаково на стороне всех. Павел пишет: "нет лицеприятия у Бога", а вы пишите, что есть. У Вас неверное представление о Боге. Раньше евреи были избраны, теперь они отвержены, а избраны другие народы. Так что все то избраны, то отвержены. У Бога нет фаворитов.
            Добавлю- тот же Павел пишет: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11)."34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11).

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от ilya481
              А то, что сегодня многие евреи по происхождению, принявшие Иисуса, как своего Мессию, но продолжающие утверждать о нужности закона Моисея и для не евреев, то да, есть такие.
              Но в этом они ничем не отличаются от евреев первого века, с которыми боролся Павел.
              Однако не все евреи так считали и там была борьба.
              С Вами, в основном, я согласна, и Павел- мой любимый апостол. Но вот никак не могу понять и принять то, что закон Моисея не нужен, имея ввиду десять заповедей. Обрезание, пища и др.- это понятно, что не имеет значения для духовной и нравственной жизни человека.
              Если нарушена хоть одна из десяти заповедей, то это верное свидетельство того, что человек не имеет в себе любви. И апостол Павел говорит: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от ilya481
                в) они считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять учение Христа всем людям, тем самым осуществляя своё избрание Богом именно для этой цели сегодня.
                И они понимают, что Павел думал не об еврейских идеалах для человечества, а о Божественной миссии для этого человечества.
                Абсолютно верно! На избранном Богом народе лежит наибольшая ответственность за правду Божью. И пренебречь своею избранностью евреи не могут и не должны! Мы все, верующие в нашего Создателя, должны разуметь и знать Его:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                Господь Бог избрал народ, на котором показал, что Он жив, что Он любит и заботится о Своем творении, что Он могущественный Отец наш и готов всегда прийти на помощь при истинном обращении к Нему. Так произошло и с народом Израиля, который возопил к Богу о помощи, находясь в плену у Египта. И Господь откликнулся, выведя их через пророка Моисея из Египетского плена, фактически став реально Царем у них. Но евреи оказались неблагодарными, отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом тяжком грехе. Потому и были наказуемы.
                Но в наше время Всевышний желает исполнить все обетования, данные их праотцам. И в Библии предсказано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                Господь УЖЕ оправдал их на моем примере. Осталось евреям прославление и великое превознесение, как предсказано в Коране: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением" (сура 17).
                Но для этого им нужно покаяться, что отвергли Бога, как Царя. К этому евреям можно будет прийти, если помогут мне в моем ОБРАЩЕНИИ: Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Володя77
                  спасает душу исключительно ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ - вера по образцу здравого учения Нового Завета Иисуса Христа (которой и надлежит держаться всем верующим во Христа Иисуса).

...более предметно о несоответствии учения баптизма - учению Нового Завета, см. во вложении по ссылке: #1356 (5700414)

Посему баптизму (баптистам), прежде всего, надлежит привести свое учение в полное соответствие учению Нового Завета. Иначе, возможность входа в Царство Небесное у баптистов остается под очень и очень большим вопросом!
                  А какая христианская конфессия исполняет наказ Господа Иисуса Христа: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12)?
                  Ведь Бог Отец- Святой Дух, от Которого родился Сын Его Иисус Христос. Так вот, те, кто не понял этого- иудеи и мусульмане- будут прощены, а вот большевизму НИКОГДА не будет прощения! Потому что Он вел сознательную хулу на Самого Бога, на Духа Святого! Какая конфессия поняла это и сообщила миру, чтобы человечество, обольщенное коммунистами, покаялось; да и сами коммунисты, выйдя из рядов компартии, смогли спастись. Ведь среди них много и честных людей, обманутых коммунистической идеологией, почерпнутой из Евангелия. Почему слепы и глухи к этому обескураживающему и глумливому в отношении Бога факту все христианские конфессии? Ведь все же знают, что компартия ВМЕСТО Бога вела людей в свой рай- КОММУНИЗМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  .. да нет... - уснули и другие конфессии...
                  Просто, в данном случае, Starik905 (на сообщение которого я ответил) является баптистом.

А в целом, есть необходимость БУДИТЬ и ПРИВОДИТЬ в соответствие учению Нового Завета и прочие конфессии.., в том числе:
                  - и пятидесятничество (и иже с ними, в т.ч., и течения харизматии): см. #1 (4369296);
                  - и православие (и иже с ними): см. #1 (5831034).
                  ...и т.д.

При этом, в православии дела намного хуже (проблем намного больше), чем, скажем, в пятидесятничестве - ведь, православие это течение, которое в целом сформировано на основе слова и учения человеческого (опора, в целом, именно на учение человеков).., то есть, внимательно читаем о ПЛЕВЕЛАХ в Мф 13:24-30 и 36-42.
                  А в пятидесятничестве, вначале идет опора на слово Божье - рождение свыше там происходит от слова Бога живого (как и должно быть).., но далее, в аспекте принятия Святого Духа и даров духовных (крещения Духом Святым), налицо искажение учения Нового Завета.
                  Только и евангелисты здесь не исключение!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Любовь Праведна
                    Так вот, те, кто не понял этого - иудеи и мусульмане - будут прощены...
                    ...если осознают и покаются.
                    Без покаяния - нет и прощения от Бога.

Сообщение от Любовь Праведна
                    Только и евангелисты здесь не исключение!
                    ...это так.., увы (а, кто такие, по-вашему евангелисты?).

Сегодня, по большому счету, диавол повредил (в той или другой степени) многие течения - все, которые дали ему место:
                    - либо в повреждении, касательно ПРИНЯТИЯ слова НЗ;
                    - либо в повреждении, касательно ВЫПОЛНЕНИЯ слова НЗ.

...то есть - допустили грех, и не раскаялись в том или другом.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Jewe
                      Вы это серьезно? Ну хотя где вам это слышать, не в православном же храме.
                      Я с протестантской средой (наверное с десяток общин разных конфессий) общаюсь 20 лет.
                      плюс восемь лет на этом форуме.
                      И понимаю, что говорю.
                      И со многими заводил разговор о личности Лютера. В том числе и в связи с его антисемитизмом.

Жду ответа Ильи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ..
                      однако, в качестве желательного предложил бы руководству форума рассмотреть кандидатуру оного «члена Совета Форума» на предмет его соответствия столь высокому посту
                      Ну и предложите...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Я с протестантской средой (наверное с десяток общин разных конфессий) общаюсь 20 лет.
                        плюс восемь лет на этом форуме.
                        И понимаю, что говорю.
                        И со многими заводил разговор о личности Лютера. В том числе и в связи с его антисемитизмом.
                        Первый раз слышу. Это какие то неправильные протестанты. Я тоже знаю о чем говорю. Дифирамбы Лютеру поют. Да вот недавно какая то годовщина была. Если не ошибаюсь 500 лет Реформации. У протестантов праздник был. Только о Лютере и его подвиге и говорили с кафедр.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Володя77
                          ...если осознают и покаются.
                          Без покаяния - нет и прощения от Бога.
                          Только ПОКАЯНИЕ и требуется от всех. И Иоанн Креститель к нему призывал, и Сам Господь Иисус Христос. Но Он призывал Своих последователей любить врагов своих, а таковыми являются для христиан иудеи и мусульмане, которые, как и мы, верят в пришествие Мессии, Христа, во Всеобщее воскресение, в Судный день, в то, что Мессия- помазанник Божий на Царский Престол. Но разнятся лишь в определении личности Мессии. И все поверят ТОЛЬКО Самому Господу, КТО ОН ЕСТЬ, МЕССИЯ. В своем ОБРАЩЕНИИ и предлагаю, как всем обратиться ко Всевышнему за истиной.

...это так.., увы (а, кто такие, по-вашему евангелисты?).
                          Такая ветвь в протестантизме. Баптисты тоже принадлежат протестантской конфессии.
                          Я же определяю по слепоте и глухоте к антихристу последних времен человеческой истории- БОЛЬШЕВИЗМУ, что нет истины ни в одной христианской конфессии, не говоря уже о других религиях.

Сегодня, по большому счету, диавол повредил (в той или другой степени) многие течения - все, которые дали ему место:
                          - либо в повреждении, касательно ПРИНЯТИЯ слова НЗ;
                          - либо в повреждении, касательно ВЫПОЛНЕНИЯ слова НЗ.

...то есть - допустили грех, и не раскаялись в том или другом.
                          Основной грех всех в том, что не признали со времен согрешения Евы и Адама Господа Бога реальным Царем на земле. Ева первой Его отвергла, ослушавшись, а затем прямо народ Израиля отверг Бога, как Царя на земле, пожелав царя-человека. Православие ТОЛЬКО о монархии и мечтает. Католики Папу Римского наместником Бога на земле считают.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7374

Сообщение от Тимофей-64
                            Жду ответа Ильи.
                            Отвечу обязательно.
                            Извините за задержку.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Haperski
                              Христиане, я опубликовал эту маленькую книгу, чтобы я мог быть среди тех, кто выступил против ядовитых действий евреев и предупредил христиан быть начеку против них. Я бы не поверил, что евреи могут обольщать христиан в ситуации изгнания и убогости, в которой они находятся. Тем не менее, дьявол является богом мира, и там, где нет слова Божьего, он легко справиться не только со слабыми, но и с сильными. Да поможет же нам Бог. Аминь.
                              Благодать и мир в Господе. Дорогой сэр и хороший друг, я получил трактат, в котором еврей вступает в диалог с христианином.
                              И тд.

И Вы имеете наглость уверять, что вы не против евреев вообще - а против иудаизма - цитируя Талмуд и прочее??

Да вы лицемер и прохвост.

И плевать, что вы цитируете Лютера - дай Бог он успел покаяться до своей кончины - но сей труд является пробным камнем для подлецов - таких, как вы, неуважаемый.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Evgeniy S
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 283

Спасибо автору за пост. Я давно искал эту работу Мартина Лютера, но находил только выдержки. Хотелось ознакомиться со всем текстом.
                                Жду продолжения, очень интересно.
                                План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...