Мартин ЛЮТЕР: О евреях и их лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Это сказал верующий, что Христу дана всякая власть на небе и на земле?
    Тем не менее, дьявол является богом мира, и там, где нет слова Божьего, он легко справиться не только со слабыми, но и с сильными. Да поможет же нам Бог. Аминь.
    Младенец в вере.

- - - Добавлено - - -

Не читать и не доверять, написанному не утверждежденным в начатках учения Христова.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Да уже отстаньте от этих евреев: то они злодеи вселенские, то уста Бога....они уже просто евреи - живут себе поживают как могут - не первые и не последние
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Ольга К.
        Вы не дитя Авраама? Тогда Вам не по дороге с Христом. Увы.

Или Вы хотите судить ВСЕХ евреев по крови судом вместо Бога? Тогда Вам также не поздоровится.
        Их всех.

Огульное обвинение.

Жалоба модератору.

ПС.

Атеистов намного больше, чем евреев. И они любят извращать Писание - да тут на форуме их пруд пруди.

Что Вам задолжали евреи? Обидели Вас в чем? Отдайте это в руки Господни и простите их - строго по заповеди Христа.

Иначе - последствия будут очень болезненны - для Вас лично. А не для неких евреев.
        Сообщение 3, это не я, это Лютер.
        Во-вторых, уже который раз пишу и Лютер пишет о том же, проблема не в евреях, а в иудаизме, евреи затрагиваются только те, которые исповедуют иудаизм. Поскольку таких большинство, то речь о большинстве. Но речь не о генетики, а о учении иудаизма. Согласно которому евреи являются самой высокой расой. Неужели это так трудно понять?
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Haperski
          . Согласно которому евреи являются самой высокой расой. Неужели это так трудно понять?
          Это вам трудно понять что этот народ избрал Г-сподь себе и он его Б-г ,то есть творец

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Арпель
            Это вам трудно понять что этот народ избрал Г-сподь себе и он его Б-г ,то есть творец
            а других людей Он не Творец и других не избрал? Это божок иудаизма, а не Бог Библии. В Библии написано, что и других избрал: "избранным Бога, призванным святым" (к Римлянам). Вы считаете, что Бог к вам относится хуже чем к какому-нибудь еврею? Или все же одинаково? Может вы согласны с иудаизмом? Но ведь он против Христа. А если не согласны, то почему заступаетесь за иудаизм? Ведь нападение в этой теме именно на него, а не на генетику народа.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Haperski
              Сообщение 3, это не я, это Лютер.
              Ага , Лютеру привет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
              а других людей Он не Творец и других не избрал? В Библии написано, что и других избрал? Вы считаете, что Бог к вам относится хуже чем к какому-нибудь еврею? Или все же одинаково?
              При чем тут это ? У вас там что блокиратор в голове стоит ?

Вы читали зачем вывел Б-г евреев из Египта? Что бы они совершили мне служение

Скажите где в Библии написано что евреи перестали служить и обещанное царственное священство отменено Б-гом?

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Двора
                Это сказал верующий, что Христу дана всякая власть на небе и на земле?Младенец в вере
                То есть все войны за последние две тысячи лет были не от диавола, а по воле Христа, который правит на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

При чем тут это ? У вас там что блокиратор в голове стоит ?
                Я создал тему о нападении Лютера на иудаизм. Вы мне пишете: "при чем тут это (иудаизм)?" При том что тема создана об иудаизме!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Haperski
                  ? Может вы согласны с иудаизмом? Но ведь он против Христа. А если не согласны, то почему заступаетесь за иудаизм? Ведь нападение в этой теме именно на него, а не на генетику народа.
                  Я не согласен с подачей

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Арпель

Скажите где в Библии написано что евреи перестали служить?
                    Я как христианин считаю, что евреи через иудаизм Богу не служат, потому что не признают Христа. Если вы иудей, я с вами не буду спорить.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Haperski
                      Я как христианин считаю, что евреи через иудаизм Богу не служат, потому что не признают Христа. Если вы иудей, я с вами не буду спорить.
                      А что Б-г говорит по этому поводу ?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Сообщение от Starik905
                        Более того, даже так наз. мессианские евреи, на мой взгляд, представляют из себя самую отвратительную смесь христианства и иудаизма, тем самым нарушая простое правило озвученное самим Христом, «не вливать вина молодого в мехи ветхие»... но люди это делают! И что? Теперь это даёт нам право их ненавидеть? Конечно нет... думаю разумнее всего оставить все эти вопросы на будущее, когда настанет их время и сам Бог будет иметь с ними дело, а Он это своё дело доведёт до правильного завершения!
                        С этим согласен, кроме одного.
                        Старик, а вы сознаёте, что Первоапостольская церковь включала в себя именно мессианских евреев?
                        Тогда они назывались учениками Христа и их было возможно больше в первые десятилетия христианства, чем совокупного количества уверовавших эллинов.
                        И они появились сразу после сошествия Духа Святого на землю в Иерусалиме?
                        А ведь там на праздник сошлись и съехались исключительно иудеи иерусалимские и рассеяния.

Почему я именно к вам обращаюсь?
                        Да потому, что вы "евангельский", как и я и ориентируетесь на Писание, а не на Отцов.
                        И это сейчас существенно.
                        Мы же в своих собраниях ориентировались на образец, в виде апостольской церкви, не так ли?

Ну а что мессианские евреи сейчас представляют, так это да, много такого, с чем не могли смириться их братья по вере в конце первого века.
                        Не могли тогда, не могут и сегодня.
                        Вот только какое это имеет значение в глазах Божьих?
                        Над этим не думали?
                        Вопрос очень не простой.
                        Но он просто решился в первые века нашей эры.
                        И вот "знаменосец" этого решения:

Вот письмо Императора Константина, написанное после 1-го Никейского собора. В нем обсуждается дата празднования Пасхи.

Августейший Константин Церквям.
                        ..........

И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев, которые, о скверные негодяи! замарав руки свои гнусным преступлением, заслуженно ослеплены в своём уме.

Посему подобает, отвергнувши практику сего народа, увековечить на все грядущие века празднование этого обычая в более законном порядке, коий мы хранили с первого дня страстей Господних до сего дня. И да не будем иметь ничего общего с наивраждебнейшим иудейским сбродом. Мы приняли иной способ от нашего Спасителя. Для нашей святейшей религии открыт более законный и подобающий путь. Следуя по сему пути в единодушном согласии, давайте же избегать, мои достопочтенные братья, этого наигнуснейшего сообщества.

и т. д. и т. д.
                        Это просто выдержки из письма, но они весьма красноречивы.
                        Ну а потом, как выпущенная стрела из лука и уже ничто не могло её остановить.
                        И это было начало, официальное и "кафолическое", начало травли целого народа.
                        Из которого вышли и апостолы и первые ученики и Ап. Павел (как ни странно, еврей) получил своё апостольство от самого Христа над язычниками.

И там были все (если говорить и дальше о "стреле"), в разное время отметились и Августин и Кальвин.
                        А уж говорить о более поздних "отцах", так они были отцы кого угодно, но только не евреев.

Так что не надо ничего о мессианских евреях.
                        Они не на кого не похожи и это правда.
                        А что, должны?
                        Для них надо только одно (я так думаю)- понять кого они распяли.
                        Как вы понимаете, исполнение пророчества Захарии
                        И всё!
                        А дальше уже дело за Богом и исполнение пророчества, изложенное Павлом в 11- ой главе посл. Римлянам и пересмотр значения закона.
                        Там многое что и мы уже сегодня это наблюдаем.
                        А вот роль языческой христианской церкви в судьбе рассеянного народа, продолжающаяся многими веками- вот этот вопрос должен занимать верующих христиан.
                        Но.....не все это понимают.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 24 December 2018, 02:57 PM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Haperski
                          Но не только против них, но против всех не германцев. Нацизм это тот же иудаизм, там немцы лучшие, а там - евреи. Только Гитлер действовал в лоб, а иудаизм исподтишка. Поэтому про нацизм говорить нельзя хорошо, а про иудаизм очень скоро нельзя будет говорить плохо.
                          Иудеи кричат о антисемитизме, будучи сами антигоями. Спросите какого-нибудь раввина могут ли быть смешанные браки между евреями и не евреями, он скажет что нет. Но почему же нет, если евреи и гои равны? Потому что для иудеев они не равны, то ест все тот же Гитлер, только хитрый гитлер.
                          Выделите слова иудей иудаизм в своих постах.

Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                          Значит они просто глупцы, Лютер выступал не против евреев, а против такой мерзкой вещи как фарисейский иудаизм, еврейский нацизм. Но именно большинство евреев исповедуют эту мерзость и поэтому подпадают под осуждение всякого мыслящего человека. Еврей же не исповедующий иудаизм не чем не хуже любого другого человека, у него есть свои преимущества и недостатки. Он конечно физически слабей африканца, но зато намного умнее его. Вся проблема в том, что еврей может на словах иудаизм не исповедовать и даже противоречить ему, но в душе он ему следует даже будучи коммунистом. Это мне сказал еврей, который является 70 лет коммунистом.
                          А вот и Ваши слова.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Haperski
                            То есть все войны за последние две тысячи лет были не от диавола, а по воле Христа, который правит на земле?

- - - Добавлено - - -

Я создал тему о нападении Лютера на иудаизм. Вы мне пишете: "при чем тут это (иудаизм)?" При том что тема создана об иудаизме!
                            Он Господь господсвующих и царь царствующих,
                            это те кто верит что князь века сего побежден и верой побеждают мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski

Читала о нем и что он очень даже хорошо относился к евреям, верил что Помазанник из избранного Богом народа и в свое время начал благовествовать им, А ...они не услышали его и вот тут то, как это часто бывает и с нами вами ими ...
                            ожесточился, что не послушались его, скажи как Помазанник на древе: прости им, ибо не знают что делают...
                            И все было бы как должно было быть,но он не сказал как Помазанник и написал что написал...
                            Израиль в руке Божией, и все что приисходит с ним происходит по определению в свое время, войдет последний язычник и дверь им закроется.
                            Потому радуйтесь что она еще открыта вторым, как закроемся им, так откроется первым и обратятся и что будет?
                            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от ilya481
                              С этим согласен, кроме одного.
                              Старик, а вы сознаёте, что Первоапостольская церковь включала в себя именно мессианских евреев?
                              Тогда они назывались учениками Христа ....
                              Там многое что и мы уже сегодня это наблюдаем.
                              А вот роль языческой христианской церкви в судьбе рассеянного народа, продолжающаяся многими веками- вот этот вопрос должен занимать верующих христиан.
                              Но.....не все это понимают.
                              Илья... я не допускаю мысли, что сам Апостол язычников, после того как таковым стал по избранию самого Господа, все продолжал держаться тех преданий отцов и самого Закона данного рукою посредника.... ибо в таком случае он противоречил бы самому себе и тому что произвела в нем благодать спасительная и научающая!

Мессианские же евреи в современном контексте, ненавидят не только послания Павла, но и самого его считают предателем их традиций и самой веры отцов!
                              Правда, здесь мнения расходятся, и те кто имеют несколько иную точку зрения, считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять еврейские идеалы человечеству... и Павел, как они утверждают, неплохо с этой задачей справился...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Сообщение от Starik905
                                Илья... я не допускаю мысли, что сам Апостол язычников, после того как таковым стал по избранию самого Господа, все продолжал держаться тех преданий отцов и самого Закона данного рукою посредника.... ибо в таком случае он противоречил бы самому себе и тому что произвела в нем благодать спасительная и научающая!

Мессианские же евреи в современном контексте, ненавидят не только послания Павла, но и самого его считают предателем их традиций и самой веры отцов!
                                Правда, здесь мнения расходятся, и те кто имеют несколько иную точку зрения, считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять еврейские идеалы человечеству... и Павел, как они утверждают, неплохо с этой задачей справился...
                                Спасибо за ответ.
                                Знаете, я опять со многим с вами согласен.
                                Но опять с оговорками.
                                Я тоже думаю, что из- за своей честности и бескомпромиссности Павел понимал значение закона для всех, в том числе и для евреев.
                                Но всё же закон для евреев и Моисеев закон для язычников- это разные вещи.
                                Раньше я этого не понимал, а сейчас понимаю.
                                Пожил в Израиле, посмотрел, подумал, кое- что почитал.
                                И тут желательно очень точно подходить к текстологии Нового завета.
                                Павел прежде всего говорил о том, что для христиан языческого происхождения, прежде не признававших Моисеева закона и уверовавших в Сына Божьего, дополнять свою веру почитанием закона- это то же самое, что отказаться от христианской веры!
                                Ведь именно об этом говорит послание Галатам.

Но о том, чтобы наследные евреи сразу отказались от закона, он не говорил!
                                Давайте будем точны.
                                Он говорил о том, что закон не избавляет от греховности всех и всем нужна вера во Христа.
                                Но писал Павел язычникам и своё понимание он изложил уже как бы не от себя, а от Христа, так как был подготовлен Богом именно для такого служения.

А то, что сегодня многие евреи по происхождению, принявшие Иисуса, как своего Мессию, но продолжающие утверждать о нужности закона Моисея и для не евреев, то да, есть такие.
                                Но в этом они ничем не отличаются от евреев первого века, с которыми боролся Павел.
                                Однако не все евреи так считали и там была борьба.
                                Да и сегодня в рядах мессианских евреев тоже есть всякие воззрения на этот счёт.
                                Не все едины!
                                Есть и такие, как ап. Павел.
                                Но в любом случае евреи и не евреи по разному воспринимают благодать Божью.
                                Вот, что говорит по этому поводу Дерек Принс, длительное время проживший в Израиле.
                                Он берёт два стиха из послания Галатам

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                                16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

(Гал.6:15-16)

И вот его комментарии.

Павел Говорит о двух видах людей. С одной стороны, о тех, кто не будучи в прошлом обрезанным или последователем Иудаизма, пережили новое рождение и стали новыми тварями (творениями). С другой стороны, это Израильтяне по естественному происхождению, оставшиеся в вере, которая была отличающим признаком в жизни их предков, и через эту веру принявшие Иисуса, как Мессию, таким образом вошли в Новый Завет. Последних Павел называет «Израиль Божий».

Существует один важный вывод, почему Павел в Галатам 6:15-16 провел различие между верующими языческого и иудейского происхождения.
                                Язычники, с одной стороны, стали христианами в результате однократного сверхъестественного преображения, которое произошло в их сердцах. Они не имели предварительных основ знания истинного Бога.

Для Иудеев, с другой стороны, их вера в Мессию была кульминацией исторического процесса, который начался с Исхода из Египта, и затем развивался многие столетия благодаря служению поставленных Богом правителей, пророков и священников.

Духовные условия языческого мира во время написания Нового Завета могли быть сравнимы с полем, оставленным в диких условиях, без культурной обработки. Для язычника приход ко Христу представлен прямым вмешательством Бога в личную жизнь, которая не подвергалась никаким историческим процессам подготовки.

Терминология, используемая Павлом в послании Галатам 6:15-16 выводит различие происхождения верующих из язычников и Иудеев. И для тех, и для других личные встречи с Мессией изменили их жизнь. Для язычников это было прямое Божье вмешательство, без какого-либо предварительного исторического процесса подготовки.

Но для евреев эта встреча была кульминацией исторического процесса, проходившего многие столетия. Поэтому, более верно было сказать о них, что они не просто Израиль, но Израиль Божий. Их вера в Мессию представляла исполнение того намерения, ради которого Бог и создавал Израиль
                                .

Вот вы пишите, что из мессианских евреев есть две группы:
                                а) Мессианские же евреи в современном контексте, ненавидят не только послания Павла, но и самого его считают предателем их традиций и самой веры отцов!

б) Те, кто имеют несколько иную точку зрения, считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять еврейские идеалы человечеству... и Павел, как они утверждают, неплохо с этой задачей справился...

А третью группу вы не встречали?
                                Или не искали и не читали о ней?

Вот она (в моём изложении).

в) они считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять учение Христа всем людям, тем самым осуществляя своё избрание Богом именно для этой цели сегодня.
                                И они понимают, что Павел думал не об еврейских идеалах для человечества, а о Божественной миссии для этого человечества.

Пока всё.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...