Мартин ЛЮТЕР: О евреях и их лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от ilya481
    ...в) они считают Павла избранным для язычников (гоев) главным образом для того чтобы распространять учение Христа всем людям, тем самым осуществляя своё избрание Богом именно для этой цели сегодня.
    И они понимают, что Павел думал не об еврейских идеалах для человечества, а о Божественной миссии для этого человечества.

Пока всё.
    Спасибо Вам за столь интересный ответ... правда я не совсем понял Вашу мысль и то чем на самом деле занимался Павел с точки зрения этой самой другой группы мессианских...

Я не нахожу в посланиях Павла даже намёк на то что сам Павел остался приверженцом того фарисейства в котором изначально преуспевал, наоборот, когда он говорит о себе, то прослеживается совершенно обратное ... сравните ..."Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Флп.3:7) Из контекста выше видно что имел в виду Павел и какие преимущества почёл тщетой!

Или вот ещё его заявление... «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.» ( Еф. 2:14-16)
    Традиции и Закон, Предания старцев или всевозможные учения и заповеди человеческие, которые лишь разделяют и несут в себе заблуждения, не могут покоряться Духу вполне, а посему не могут приводить к свободе во- Христе! Посмотрите сколько сегодня тех кто исповедует Христа и одновременно провозглашают лишь себя и свою религию как самую верную и правильную! Разве это не есть рабство заповедей человеческих?

Те кто умерли во -Христе, освободились от этих человеческих предрассудков и уже не возвращаются к вещественным началам, ибо напоены Единым Духом! Именно в этом и сокрыта свобода в Нем!

Павел довольно отчётливо даёт понять в посл. Галатам об обетовании Аврааму, через которого Бог обещает осуществление самого великого благословения во - Христе! "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию....Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал.3:16)
    Павел не исключает себя в причастности к этому обетованию, напротив, уразумев все превосходство во -Христе, почел тщетой все то чем ранее гордился и что так ценил!

Но и это еще не все, между Авраамом и Христос появляется закон, который явился не как следствие и необходимость в исполнении обетования данное Аврааму, а как следствие греха и беззакония... об этом прямо говорит Павел! Тем самым подчеркивает человеческую склонность ко греху и преступлениям, совершенную неспособность исполнить этот самый Закон! На евреях очень хорошо показана наша падшая природа, которая готова гордится и превозноситься перед другими, которые не имели Закона и находились в еще худшем положении и мраке! Однако, конечная цель Закона это Христос, где все древнее должно уйти в смерть, во- первых Иудея, потом и Эллина и это справедливо, ибо и Аврааму было дано клятвенное обещание самим Богом о потомках его...

Из посланий Павла я вижу что сие то богатство благодати, которым обогатился и сам Павел, его самое жгучее желание было свидетельствовать и своим братьям по плоти, т е Иудеям! Но исторически сложилось так, что ожесточение еврейского народа отсрочило обетование Авраама на последние дни для евреев, а язычникам открылся сей самый неизреченный дар Его!
    Последний раз редактировалось Starik905; 24 December 2018, 07:19 PM.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Starik905
      Спасибо Вам за столь интересный ответ... правда я не совсем понял Вашу мысль и то чем на самом деле занимался Павел с точки зрения этой самой другой группы мессианских...
      И вам спасибо за ваши вопросы.
      Попробую ответить, а там уж как получится.

Я просто оставил вашу лексику и написал то, о чём свидетельствовал сам Павел в своих посланиях (например в посл. Галатам) о своём посланничестве на апостольство к необрезанным.
      Вообще я чувствую, что вам надо познакомиться с моими мыслями на этот счёт, которые я изложил пару месяцев назад в другой теме по этому поводу.

Просто даю ссылки на свои посты в той теме
      Церковь - это новый Израиль?

И там, конечно, эти мои посты идут в форме ответов на вопросы, которые мне там задавали.
      Они похожи на ваши в чём- то.
      Поэтому на ваши дальнейшие вопросы не буду отвечать, возможно вы на них найдёте ответы по моим ссылкам.
      Просто я не люблю повторяться, наверно ленив
      И там многое другое описано, причём то, о чём вы и не спрашиваете здесь, но я даю вам ссылки просто, как брату по вере.
      Я ведь при всём том до сих пор остался сущностным баптистом.

Да и ещё, там в теме есть и те, кого можно назвать мессианскими евреями разных групп (по вашей терминологии) и, даже, тех, кто не мессианский вообще.
      Но я - это я и, как всегда в таких случаях происходит, имею свою точку зрения, которую постарался изложить в той теме.

Если же вы после прочтения (на что я надеюсь) всё же найдёте нужным задать мне вопросы, то я постараюсь на них ответить.
      Последний раз редактировалось ilya481; 29 April 2024, 04:19 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Haperski
        Теперь вы можете увидеть, как дети Авраама на самом деле хороши, как хорошо они следуют своему отцу и какие они хорошие люди Божьи. Они хвастаются перед Богом своим физическим рождение и тем, что благородная кровь досталась им от отцов, презирают всех других людей, хотя Бог считает их во всех этих отношениях пылью, пеплом и проклятыми по рождению, как и всех остальных людей.
        ...с одной стороны, как бы и так (как-бы).., а с другой стороны - евреи есть дети друга Божьего - Авраама (см. Иак 2:23).

Итак, евреи - суть дети благословенного Авраама (повторюсь - ДРУГА БОЖЬЕГО !!)... и это в значительной степени отличает их от других народов земли (по аналогии - и Христиане есть семя Авраама, см. Гал 3:29).

Евреи не просто дети Авраама..., но ДЕТИ АВРААМА ПО ОБЕТОВАНИЮ (в отличии от других детей того же Авраама, см. Быт 25:1-6).
        Как и другой Апостол Христа говорит о евреях:
        "и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя" (Рим 9:5) - итак, дети Исаака и Иакова (живущие и поныне евреи), есть благословенный изначально Божий народ.

Посему (как Бог и сказал Аврааму, см. Быт 12:3) - всякий, кто благословляет евреев - благословен Богом. И всякий, кто злословит евреев (как минимум, злословит) - проклят Богом (!).
        ...потому, люди живущие на земле ( в т.ч., и Христиане) должны быть особо внимательны к написанному в Быт 12:2,3 (внимая этим словам - обретается СЧАСТЬЕ от Бога! Пренебрежением же оным - обретается проклятие от Бога!
        И это не иллюзии, а реальность.., порою и сурово болезненная для ряда народов земли: некоторые из оных УЖЕ пожинают горькие плоды (пока не раскаются).., у прочих же это может быть впереди - если не раскаются в своем неразумии.., о чем, в т.ч.. и написано: "За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их", Пс 27:5).

И еще Апостол говорит о евреях (как о братьях своих по плоти) вот это:
        "...за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:3-5).

Итак.., разница между евреями (чадами Авраама по обетованию) и другими людьми земли - огромна!!
        "Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие"
        (Рим 3:1,2)
        Евреи Божий народ и всякий, касающийся их (делающий им зло), «касается зеницы ока" Божьего (Зах 2:8)... со всеми вытекающими отсюда недобрыми последствиями для делающих зло евреям.

...при этом, да... - сказанное, что всякий человек из праха создан и в прах возвратится (Еккл 3:20) - реально и поныне: все люди умирают (даже и Иисус Христос - умер в свое время.., а потом воскрес).
        Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2018, 11:16 PM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Мартин ЛЮТЕР: О евреях и их лжи.

= Из них же самих один стихотворец сказал «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые»... (Тит.1:12)

что делают мальчишки, когда крадут у взрослых спички? или курят втихомолку, или пожар совершают.

Но непременно!

.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Володя77

Итак.., разница между евреями (чадами Авраама по обетованию) и другими людьми земли - огромна!!
            Если вы еврей то могу вам ответить, что из-за такого бреда и родился Гитлер, хватит уже провокаций, жидовских россказней, которые вызывают только ненависть и отвращение. Если вы не еврей, то вы глупы и не отдаете себе отчета каким рисуете себе Бога, являетесь жертвой пропаганды евреев, согласились, что они лучше вас перед Богом, мне вас жаль тогда, чувства собственного достоинства у вас нет ни за себя, ни за своих предков, ни за потомков, за то есть за евреев, их предков и потомков. Но нет лицеприятие у Бога. Завидите себе тогда еврейку, чтобы хоть чуть чуть иметь гордость за потомков. Хотя вы этого не сделаете, ибо иудаизм запрещает скрещиваться с недочеловеками. Так что вы обречены быть второсортным человеком. Фу, какая мерзость так о себе и своем роде и народе думать! Так рисовать себе Бога, что он видит черные волосы и большой нос и начинает человека любить больше чем другого. Потомком Авраама является тот, кто верит как Авраам. Потому что Бог и Авраама полюбил не за черные волосы, уши и нос, а за веру. Об этом пишет же Лютер.

Бог дал евреям преимущество на 1900 лет, от Авраама до Христа, но теперь уже 2000 лет преимущество у других народов, а евреи называют Бога Иешу акроним: Пусть его имя и память будет уничтожены . http://news.bigmir.net/ukraine/1852544-Hasidi-v-Ymani-podralis-s-mestnimi-jitelyami-i-podojgli-krest , но Бог затем призовет и их

Так что Бог избирает всех по очереди: "ВСЕХ заключил в непослушании, чтобы Всех помиловать". Вы же цитируете стихи и не понимаете, что написаны они как раз о противоположном . Почитайте комментаторов.

Последний раз редактировалось Haperski; 25 December 2018, 05:42 AM.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Haperski
              /

Так что Бог избирает всех по очереди: "ВСЕХ заключил в непослушании, чтобы Всех помиловать". Вы же цитируете стихи и не понимаете, что написаны они как раз о противоположном . Почитайте комментаторов.

15Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

разница есть всегда
              даже по плоти -по природе

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Haperski
                ...Если вы еврей.., если вы не еврей, то вы глупы...
                ...вовсе не исключаю того, что нееврей может быть глупым (или, очень глупым).., или, просто, глупее еврея потомка благословенного Авраама

При этом, я не еврей, а бывший язычник (как и отец Авраама - Фарра (и отец Фарры...) был язычником, поклоняясь иным богам).
                При этом, готов быть не только "глупым", но и "безумным", ради того, чтобы не уклоняться от слова Божьего (слова Библии).., о чем и Апостол Христа говорит:
                "Мы безумны Христа ради..." (1Кор 4:10)

Сообщение от Haperski
                ...Бог дал евреям преимущество на 1900 лет, от Авраама до Христа, но теперь уже 2000 лет преимущество у других народов...
                Просто напомню, что те народы, которые возомнили об этом приписанном себе "преимуществе", приняли спасение, не от "своего слова".., а, именно от слова, записанного в Библии, именно ИУДЕЯМИ

...заранее прошу прощения за то, что возможно, несколько Вас огорчу.., однако - преимущество, данное Богом евреям (то самое, о коем говорит Апостол Павел), никто не может отнять у них.., ибо, как говорит Господь: "спасение от Иудеев" (Ин 4:22).
                ...не от баптизма.., не от православия (и не от тех народов, на которые Вы намекаете).., но, именно от иудеев!!
                Так что оное преимущество НИКАК не может быть у «других народов».., как бы им этого не хотелось (и, какими бы хитросплетенными баснями другие народы не пытались присвоить себе это преимущество ).

Еще раз напомню, как именно говорится в Священном Писании об этом преимуществе евреев (иудеев):
                ""Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие"
                (Рим 3:1,2).

Напомню и то, что эти слова были сказаны и записаны уже после того, как закончились те 1900 лет от Авраама до Христа, о чем Вы и говорите.
                То есть, это слова сказаны уже во время благодати Христа!!!
                Значит, они уместны и поныне... - как и благодать Христа, также поныне.

...при этом (как и было сказано выше) - хула людей за трепет перед словом Божьим и за то, что мы неукоснительно держимся оного, нас совершенно не должна беспокоить (впрочем.., кроме печали и молитвы о помиловании таковых хулителей - им придется несладко, если не раскаются).
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2018, 11:16 PM.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от piroma
                  15Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

разница есть всегда
                  даже по плоти -по природе
                  Имеется ввиду то, что евреи на тот момент имели знание о правилах жизни, а язычники нет. Теперь же имеют все, но речь не о хромосомах.
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Haperski
                    Имеется ввиду то, что евреи на тот момент имели знание о правилах жизни, а язычники нет. Теперь же имеют все, но речь не о хромосомах.
                    вы считаете что родиться по линии евреев не есть отличие от рождения от язычников ?

но ведь если вы родились от евреев соблюдавших закон - вы получаете кровь чище - это однозначно

от одной крови - но она то оскверняется пищей как известно по закону откровения

по познанию да - какое учение так и будет -грех воспитания так сказать

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Володя77
                      ...я не еврей, а бывший язычник (как и отец Авраама - Фарра (и отец Фарры...) был язычником, поклоняясь иным богам).
                      При этом, готов быть не только "глупым", но и "безумным", ради того, чтобы не уклоняться от слова Божьего (слова Библии).., о чем и Апостол Христа говорит:
                      "Мы безумны Христа ради..." (1Кор 4:10)

...заранее прошу прощения за то, что возможно, несколько Вас огорчу.., однако - преимущество, данное Богом евреям (то самое, о коем говорит Апостол Павел), никто не может отнять у них.., ибо, как говорит Господь: "спасение от Иудеев" (Ин 4:22).
                      ...не от баптизма.., не от православия..., но, именно от иудеев!!

Еще раз напомню, как именно говорится в Священном Писании об этом преимуществе евреев (иудеев):
                      ""Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
                      (Рим 3:1,2).

Напомню и то, что эти слова были сказаны и записаны уже после того, как закончились те 1900 лет от Авраама до Христа, о чем Вы и говорите.
                      То есть, это слова сказаны уже во время благодати Христа!!!
                      Значит, они уместны и поныне... - как и благодать Христа, также поныне.

...при этом (как и было сказано выше) - хула людей за трепет перед словом Божьим и за то, что мы неукоснительно держимся оного, нас совершенно не должна беспокоить (впрочем.., кроме печали и молитвы о помиловании таковых хулителей - им придется несладко, если не раскаются).
                      Дальше написано: "что же имеем ли мы преимущество? Нисколько"! Читайте: архимандрит Ианнуарий Ивлиев Диатриба в посланиях Апостола Павла

И отталкивайтесь от этого: "не тот еврей кто по наружности таков, но тот кто в сердце по духу, ему похвала не от людей (от самих евреев и их одурманенных шестерок), но от Бога" ( Рим 2 ).

Спасение же распространяется от евреев, то есть из территории Израиля вышли апостолы-евреи и проповедовали, а не так что то жид, который палит крест на видео может кого-то спасти. Жида, который палит крест хулить нельзя, а верующего русского можно и Бог не проклянет? О чем Вы вообще пишите?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Haperski
                        Дальше написано: "что же имеем ли мы преимущество? Нисколько"!
                        во грехах нет преимуществ у грешников -если еврей грешник и язычник грешник

6Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

они появляются тут - во первых и во вторых

а потом опять - во Христе исчезает -когда совершенство достигается -в нем нет ни Иудея ни Еллина

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

- - - Добавлено - - -

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от piroma
                            в

6Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                            Во-первых, это не потому что Бог больше рад евреям, а потому что проповедь была сначала евреям, а затем язычникам: "силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика". Меня вообще удивляет все это. Если бы у евреев было преимущество, то нужно было бы обрезаться и соблюдать всю Тору( как вы пишете: кровь очищать), то есть стать евреем. Оппоненты Павла так считали и к этому призывали, но Павел везде против них спорил, доказывая, что не нужно становится евреем (принимать обрезание), так как у евреев преимущества нет. Это и есть сердцевина спора Павла. А здесь Павла цитируют прямо вопреки тому чему он учил. "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Ис 52:5;Иез 36:20
                            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Лев 26:41;Иер 4:4;1Кор 7:19;Гал 6:15
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? Деян 10:35
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Мф 12:41
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9:6, 8
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"
                            По факту, какое преимущество у неверующего еврея перед неверующим язычником? Или наоборот, какое преимущество у верующего еврея перед неверующим язычником? Бог его больше любит? Это богохульство. "во Христе Иисус ничего не значит не обрезание ни не обрезание"

Писать же что евреи не из-за обрезание, но из-за генетики лучше других, то это нести такой несусветный бред, который как раз и опровергает Лютер, указывая, что евреи без обрезания прокляты. Ваше дело, хотите считать себя генетически хуже евреев, тогда считайте. Это не моя забота, это так же не забота богословия, эта забота психологов и проблема родителей, которые не привили чувство собственного достоинства за себя и свой народ. И это не смирение, это унижение своего достоинства. Христос к такому не призыва иначе стал бы ползать на коленях перед жидами (=неверующими евреями, а верующие евреи = братья), когда Его судили.

Перефразируя Павла скажу, что если человек считаете, что евреи лучше его генетически, то действительно они лучше такого человека, потому что такой человек - тряпка, которая путает смирение с унижением, которая унижает 98 процентов населения земли, в угоду тем кто его исподтишка зомбирует.
                            Последний раз редактировалось Haperski; 25 December 2018, 08:26 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Haperski
                              Дальше написано: "что же имеем ли мы преимущество? Нисколько"!
                              ну, значит, и «другие народы» не имеют никакого преимущества над еврейским народом!!!
                              О чем тогда Вы спорите?!!
                              что пытаетесь доказать... что спасение от православия?? (как и "батюшка" св.Евгений сделал себе подпись здесь на форуме...).

Не слова «архимандрита» спасают души (сколько бы золота не было на его одежде) - но слово Божье, переданное людям ЧЕРЕЗ ЕВРЕЕВ (от которых спасение, о чем и Владыка Христос говорит, см. Ин 4:22) спасает души.., производя в людях покаяние и рождение свыше, о чем «архимандрит», похоже, и понятия не имеет.., раз, и Вас этому не научил (увы и увы - да откроет Господь очи!).

Сообщение от Haperski
                              отталкивайтесь от этого: "не тот еврей кто по наружности таков, но тот кто в сердце по духу, ему похвала не от людей (от самих евреев и их одурманенных шестерок), но от Бога" ( Рим 2 ).
                              ...никто, "ОТТАЛКИВАЯСЬ", не сможет достичь доброй вечности (даже, если он и лоб разобьет перед иконой, отталкиваясь от пола).

Но всякий, ПРИНИМАЯ, слово живого Бога, переданное людям через евреев (от которых и спасение), вполне может:
                              - и родиться свыше через это слово (получив прощение всех своих грехов, сделанных прежде, см. Рим 3:25);
                              - и совершить свое спасение (Флп 2:12), отвергая все бабьи басни и выполняя все написанное в тестах Нового Завета (Мф 28:20) - опять таки, написанное евреями, а не православными, и не баптистами, и не 50-ками...;
                              - и в итоге жизни - войти в Царство Небесное (в рай, где уже около 2000 лет находятся и все те евреи, которые, будучи ПЕРВЫМИ членами Церкви Христа, еще в 1-м веке ПЕРВЫМИ из Церкви Христовой вошли туда же ).

Сообщение от Haperski
                              Спасение же распространяется от евреев, то есть из территории Израиля вышли апостолы-евреи и проповедовали
                              Далеко не все евреи, от которых спасение (Ин 4:22), проповедовали с территории Израиля.
                              Евреи проповедовали, в том числе:
                              - и из земли хананейской;
                              - и из Египта, будучи там в рабстве;
                              - и из Вавилона (и прочих центров нечестивцев), где они были в рабстве;
                              - и из Рима, где был убит еврей Павел (великий Апостол Христа); и из Коринфа..;
                              - и т.д., и т.п.

Так что, передайте вашему "архимандриту", что у него неверная информация. Сказав, "спасение от иудеев", Христос имел ввиду именно то, что сказал (т.е., именно иудеев).., а не территорию Израиля.
                              Спасение не от территории Израиля... - но, именно от ИУДЕЕВ, которым было "вверено слово Божье" (Рим 3:1,2). И, придет время - все оставшиеся в живых евреи уверуют в слово Христа: после того, как уверует последний язычник и наполнится число язычников (Рим 11:25).
                              А, пока что, Бог отчасти, допускает удерживание иудеев от покаяния.., иначе, не было бы возможности язычникам войти в добрую вечность...

Сообщение от Haperski
                              а не так что то жид, который палит крест на видео может кого-то спасти. Жида, который палит крест хулить нельзя...
                              Именно так - хулить и обижать евреев нельзя.., ПОТОМУ ЧТО БОГ ЭТО ЗАПРЕТИЛ!!! - см. Быт 12:3.., а также:
                              "...никому не позволял обижать их и возбранял о них царям" (Пс 104:14, 1Пар 16:21).

...надеюсь - Вы не против Бога и слова Божьего??
                              (надеюсь, Вы признаете и почитаете слово Божье: это к тому, что - если Бог запретил.., а «архимандрит» разрешил то, все равно НЕЛЬЗЯ, потому что Бог больше «архимандрита».
                              И, вовсе не "архимандрит" будет оценивать - удостоились Вы войти в добрую вечность, или нет (см. Лк 20:35), а именно Сам Бог!!).
                              ...надеюсь, также - Вы помните и о том, что случилось с Адамом и Евой, когда они пренебрегли запрет Божий?!
                              Или, напомнить Вам об этом?

Сообщение от Haperski
                              а верующего русского можно и Бог не проклянет?
                              Более того - из Библии хорошо видно, что Бог Сам проклянет любого, кто делает зло еврею! (см. Быт 12:3, Зах 2:8).., независимо от национальности.

Сообщение от Haperski
                              О чем Вы вообще пишите?
                              Пишу лишь о том, что евреи (от которых спасение) написали в слове Священного Писания (в Ветхом и Новом Заветах) от имени Бога живого - ни словом больше этого!!!
                              И Вам не советую писать что-либо иное: ведь, иначе язвы от Бога живого (см. Отк 22:18).., и анафема от Апостолов Христа (Гал 1:8,9).

А если что-то от слова Божьего (слова Библии) ОТНИМЕТЕ Бог отнимет у Вас все то доброе, на что Вы рассчитываете в вечности (внимательно см. Отк 22:19).
                              И «архимандриту» вашему об этом же расскажите.., чтобы и он не погиб в озере огненном
                              (да помилует и благословит Господь Вас... и вашего "архимандрита").
                              Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2018, 11:21 PM.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от ilya481

Если же вы после прочтения (на что я надеюсь) всё же найдёте нужным задать мне вопросы, то я постараюсь на них ответить.
                                Спасибо большое за Ваш ответ... у меня сложилось... я несколько понял Вашу позицию, вопросов пока нет, скорее есть некоторые рассуждения, относительно того отчем и Павел, так настоятельно писал причём не только язычникам... Да, Илья, я никогда не допускал мысли что церковь заняла своё вместо Израиля, думаю всякий здравомыслящий и разумеющий Писание, обязательно заметит ту разницу между назначением Израиля и положением церкви! Сегодня, когда я был на собрании, я обратил внимание на текст..."Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр.8:10) И если быть более точным, то это прямое Слово данное как обетование сынам Израиля ещё издревле через пророков Иеремии, Иезекииля, Захарии и проч. И в данном случае идёт речь только об Израиле! Это прямое Слово к евреям! Но тот же Павел с сожалением скажет своим братьям по-плоти..."Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам." (Деян.13:46)

Я не занимаю такой позиции чтобы всех евреев переделать в христиан и чтобы они оставили свои традиции, культуру и проч... такое не под силу было даже Апостолам! Однако те кто вкусил как благ Господь и сравнивая то что имел ранее, скажет... «Нет! Назад возвращаться я не хочу!» Более того, сам Павел говорит по этому поводу..."Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал.2:18)

А относительно Закона, который лишь был детоводителем ко Христу и указывал на немощь нашу, никого не смог довести до совершенства, Павел однозначно указал что должно произойти в ближайшей перспективе..."Говоря `новый, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

Это именно то, что и совершил Христос своим новым учением! И Павел уразумев это использовал сей дар по назначению, говоря..."Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," (Гал.2:19)
                                "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Вы же не допускаете мысли, что Павел не включает и себя в эти самые переживания... разве не пережил и сам Павел то о чем пишет всем, во-первых Иудеям, а потом и Эллинам...

Мне почему-то видится та новая и высочайшая перспектива церкви, которую Павел многоразлично и многообразно раскрывает и для Икдеев, и для язычников! Духовное богатство во-Христе и в Его Духе настолько превосходит все то что прежде было для вещественных начал, что захватывает дух Апостола и он в изумлении восхищается Премудростью Божьей и той тайной, которая была сокрыта и открылась в домостроительстве церкви Божьей!

Когда я увидел церковь из всех народов, языков, колен и племён в книге Откровения, то даже не разумея всего, был просто в восторге от той победы Христовой, которая совершила все сие!

Да, Илья, евреи первые получили сей неизреченный дар, более того, они были первыми свидетелями и соочастниками явления и самой чудесной жизни Иисуса Христа! Но как та смоковница, которая три года находилась в винограднике, но так и не принесла желанного плода, так произошло и с народом Божьим! Я глубоко понимаю, что их ожесточение, открыло нам путь к принятию дара благодати! Поэтому никогда не принижал значения ни народа этого, ни тем более всего того что Бог ещё явит миру через них!

Комментарий

Обработка...