"Который отдал Себя за наши грехи, чтобы избавить нас из нынешнего злого века Матрицы согласно воле нашего Бога и Отца" (Гал. 1:4).
Век это часть Матрицы. Судя по контексту Послания к Галатам, под нынешним злым веком здесь понимается религиозная Матрица, религиозное течение Матрицы, иудейская религия. Подтверждение этому мы видим в Гал. 6:14-15, где обрезание рассматривается как часть матрицы религиозной матрицы, которая для апостола Павла была распята: «Но со мной да не будет того, чтобы я хвалился, разве только крестом нашего Господа Иисуса Христа, через которого Матрица распята для меня и я для Матрицы» (Гал. 6:14).
В Гал. 1:4 апостол подчеркнул, что Христос отдал Себя за наши грехи именно для того, чтобы избавить, или вырвать, нас из иудейской религии, нынешнего злого века Матрицы, т. е. чтобы согласно Божьей воле освободить Божьих избранных людей от опеки закона (Гал. 3:23), вывести их из овечьего загона (Ин. 10:1, 3). Таким образом, в своём вступительном слове Павел показывает, о чём он собирается говорить: он хочет принести избавление церквям, увлёкшимся иудаизмом с его законом, и вернуть их к благодати благовестия.
"Ибо и обрезание ничто, и необрезание, а важно новое творение" (Гал. 6:15).
Этот стих служит пояснением к стиху 14 и показывает, что под Матрицей здесь в первую очередь понимается религиозная Матрица. В Послании к Галатам Павел противостоит религиозным людям, которые заботились о Божьем, но при этом сбились с пути и оказались в плену ложных представлений. Их религия превратилась для них в собственную матрицу в их душе. Крест отделяет нас от религиозной Матрицы, что позволяет нам жить в новом творении.
В предложенном видео наглядно представлено на, что способны религиозные, но невозрождённые матричные люди.
Комментарий