Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Святый, Святый, Святой!

1. Святый, Святый, Святой! Всемогущий мой Бог!
    Постоянно хвалу возношу я Тебе.
    Только Ты есть Святой, Милостивый, Благой!
    Триединый - во веки будь благословен!
    Славлю Тебя!

Припев:
    Удивительный, восхитительный,
    Ты в изумительном свете сокрыт от всех глаз,
    Но живёт Дух Твой во мне.
    Как величествен и могуществен,
    Я созерцая весь мир восхищаюсь Тобой -
    Как превосходен мой Бог!

2. Святый, Святый, Святой! Чтут святые Тебя!
    Пред Тобою склоняется Церковь Христа.
    Только Ты есть Святой, нет подобных Тебе
    В Твоей силе и славе и праведности!
    Славлю Тебя!

Припев 3 раза

Ведь знание о Боге у людей есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рим.1:19-20; Русское Библейское Общество, 2015).

И четыре живых существа, каждое из которых имеет по шесть крыльев, кругом и внутри полны глаз; и они не имеют покоя днём и ночью и говорят: Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти И когда четыре живых существа воздадут славу, и честь, и благодарение Тому, кто сидит на престоле, Тому, кто живёт во веки веков, Двадцать четыре старейшины падут перед Тем, кто сидит на престоле, и поклонятся Тому, кто живёт во веки веков; и они бросят свои венцы перед престолом и скажут: Достоин Ты, Господь и Бог наш, получить славу, и честь, и силу, потому что Ты сотворил всё и благодаря Твоей воле всё было и было сотворено (Отк.4:8-11; Живой поток 1998).

Он один бессмертен. Он обитает в неприступном свете. Его никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и вечная держава! Аминь (1Тим.6:16; Русский Библейский Центр, 2007).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Гена , хочу у тебя спросить одну вещь. Абсолютно не хочу тебя задеть ничем , это твоя личная жизнь, и ничего не имею против тебя , но вот , мне очень интересно, почему , если ты утверждаешь, что живёшь в духе, из тебя исходит одна объективная истина , что в принципе невозможно для человека живущего в духе ? Давно хотел спросить , но не хотел , чтобы думали , что я назреваю спор. Ты даже сказал объективно, что перешёл Иордан , но не сказал субъективно , что перешёл из плоти в дух, хотя эта мысль всегда присутствует в первую очередь у человека, живущего в духе. Библия , хотя написана в основном объективно, но это глубоко субъективная книга. Объяснить сможешь???
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

О мой Боже!

1. Вездесущий, Всевидящий, скрытый от глаз,
        Всё вокруг проницаешь незримо для нас.
        Как неспешен, беззвучен, могуч, правишь Ты,
        И не знаешь усталости, траты, нужды,
        О мой Боже!

Припев:
        Как могуществен! Как величествен!
        Ты наполняешь вселенную силой Своей,
        Неизменяемый Бог!
        Как всеправеден! Как владычествен!
        В славе небесной сияешь над миром лишь Ты,
        Непостижимый Бог!

2. Всему жизнь Ты даруешь, что было мертво.
        И во всём Ты живёшь вечной сутью всего.
        Только мы расцветём, но увянем как цвет,
        А в Тебе же ни смерти, ни тления нет,
        О мой Боже!

Припев 3 раза
        В славе небесной сияешь над миром лишь Ты, непостижимый Бог!
        3 раза

Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? (Исх.15:11; Синодальный перевод, РБО 1876)

Как щедр Бог в милости Своей и как велика мудрость Его и знание! Как непредсказуемы Его суждения и как непостижимы пути Его! Сказано в Писании: «Кто постигнет мудрость Господню и кто может давать Богу советы?» «Кто дал Богу что-нибудь взаймы, чтобы Он обязан был воздать?» Ведь всё создано Богом, и всё существует только через Него и для Него. Слава Ему во веки веков. Аминь! (Рим.11:33-36; Современный перевод, WBTC 1993)

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:9-16; Синодальный перевод, РБО 1876)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Триединый мой Бог!

1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
          Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
          Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
          Наполняя меня Божьей всей полнотой!
          Аллилуйя!

Припев:
          Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
          Всей полнотою Христа наполняешь меня!
          О Всеобъемлющий Бог!
          Неизменный Ты! Независимый,
          Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
          О Триединый мой Бог!

2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
          Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
          Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
          Что по Руслу вливается в сердце моё!
          Аллилуйя!

Припев 2 раза.
          О Триединый мой Бог!

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:2-4; Синодальный перевод).

Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф.1:2-3; Новый русский перевод).

Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природыдуховным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол.2:9-12; Новый русский перевод).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Как велик наш Творец!

1. Вселенную сотворил,
            Сушу из вод Ты воздвиг;
            Как велик Ты -
            Наш Творец!

2. Землю Ты жизнью покрыл,
            Из праха нас сотворил;
            Как велик Ты -
            Наш Творец!

Припев:
            О Боже Правый, Ты Бог Великий!
            Ты Всемогущий и Ты Вседержитель!
            Шествуешь в славе мира Владыка!
            Мой Бог! Мой Бог!

3. Во Христе жизнь подарил,
            Духом Своим наделил;
            Как велик Ты -
            Наш Творец!

Припев 2 раза.

Мост:
            А если Ты со мною, то кто меня осудит?
            А если Ты со мною, кто поразит меня?
            В Христе я на престоле, и Духом побеждаю,
            А устоять не сможет против Тебя никто!

Припев 2 раза и Мост.

Но щедр Бог в милостях Своих и благодаря великой Его любви, которой любил Он нас, когда были мы ещё духовно мертвы из-за своих уклонений, Он даровал нам жизнь вместе с Христом и были вы спасены по благодати Божьей, и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом (Еф.2:4-6; современный перевод , WBTC).

Вы же сообразуетесь не с плотью, а с духом, поскольку Дух Божий обитает в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не принадлежит Ему (Рим.8:9; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор (Рим 8:1; современный перевод, РБО 2015).

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от antipa21
              ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ

Согласно Библии, человеческий разум является полем битвы. Это что-то уникальное. В разуме Сатана и злые духи сражаются против истины и борются против верующего.

Мы можем привести такой пример: воля и дух подобны крепости, которую злые духи пытаются атаковать и захватить. Разум человека является полем, на котором происходит битва и с которого крепость штурмуется и захватывается. Апостол сказал:
              «Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:3-5).

Апостол сначала сказал о войне, затем он сказал о том, где эта война происходит и для чего она ведётся. Эта война целиком и полностью связана с разумом человека. Апостол сравнил «рассуждения» с «твердыней (крепостью) врага». Он рассматривает разум как твердыню (крепость), которую сторожит враг и которую необходимо «сокрушить». Он также считал, что в твердыне (крепости, Форт-посте, укреплении, плацдарме, основании - врага), сидит множество «бунтующих мыслей».

Апостол должен был сокрушить разум человека и арестовать,
              «пленить бунтующие мысли» в разуме человека, чтобы эти мысли могли быть полностью послушны Христу.

Из этих стихов мы видим, что разум человека является полем битвы, потому что именно в нём злые духи воюют с Богом.
              Мне понравилось как Вы изложили мысль, действительно все происходит в самом человеке-человек сам проходит путь от Адама до Христа.
              Человек выходит из египетского плена , восходит на свою Голгофу,затем следует сораспятие Христу.....
              Вот так-от простого к сложному, от душевного к духовному и происходит восхождение человека к Богу.
              Сокрушая плоть ты возроздаешь дух.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Как верен и надёжен Ты!

1. Как верен и надёжен Ты
                Отец мой и мой Бог!
                Вселенная и всё, что в ней,
                Той верности залог.

2. Ни тени перемен в Тебе,
                Ни изменений нет;
                Каким Ты от начала был,
                Таким и будешь ввек.

Припев:
                И Твой обет, и Твой призыв
                Всегда Ты верен исполнять;
                Живу Твоей я верностью,
                Чтоб всё Твоё я смог принять.

3. Как Ты, слова Твои верны,
                Нельзя их упразднить.
                Исчезнут небо и земля,
                Но слову вечно быть.

Припев 2 раза.

4. Мне слово с верностью Твоей
                Залог во всём даёт.
                Не отречёшься от Себя,
                Исполнишь слово всё.
                Исполнишь слово всё.

Припев 2 раза.
                Живу Твоей я верностью,
                Чтоб всё Твоё я смог принять.

Если мы неверны, Он остается верным, потому что Он не может изменить Самому Себе (2Тим.2:13; Новый русский перевод).

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Ин.8-9; Синодальный перевод).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим3:16-17; Синодальный перевод).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Я вновь живу!

1. Обратно я возвращусь,
                  Где Ты нашёл меня.
                  В Твоё я сердце вернусь,
                  Я покоряюсь. Вот я, Ты возьми всего меня.

2. Обратно я возвращусь,
                  Где Ты дал свободу.
                  Услышу слово Твоё, для моей жизни.
                  Вот я всё, что могу дать Тебе.

Припев:
                  Не перестанешь нас любить
                  Хоть далеко мы можем быть.
                  Ты никогда нас не предашь.
                  Небеса все кричат: "Вечность ждёт вас!"

Вечность ждёт нас!
                  Ждёт нас! Ждёт нас!

Вот я, отдаю Тебе себя!

Припев.

Я оживу! Я вновь живу!
                  И буду жить, я жить вечно!
                  Я оживу! Я вновь живу!
                  И буду жить, я жить вечно!

Или вы считаете, что в Писаниях напрасно сказано: «Дух, который Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему?» (Иак.4:5; Перевод Библейской Лиги ERV).

Вот изречение, достойное доверия: «Если мы умерли с Христом, то и жить будем вместе с Ним. Если мы остаёмся верными даже в страданиях, то и царствовать будем вместе с Ним. Если мы отречёмся от Него, то и Он отречётся от нас. Если мы изменим Ему, то Он всё равно не изменит, так как Он не может изменить Самому Себе» (2Тим.2:11-13; Перевод Библейской Лиги ERV).

Но Господь никогда не покинет вас. Он укрепит вас и защитит от лукавого (2Фес.3:3; Перевод Библейской Лиги ERV).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Наш Бог так велик!

1. Превосходящий всё Бог великий святой!
                    В сравнении с Тобой всё исчезнет - Всё!
                    Ты в Свет одел Себя и в страхе меркнет Тьма,
                    И убегает Зло, и убегает Зло!

Припев:
                    Наш Бог так велик!
                    Пой со мной: "Наш Бог так велик!"
                    Пусть видят все
                    наш Бог, наш Бог
                    Так велик!

2. Ты создал все века, все дни в Твоих руках -
                    Начало и конец, начало и конец!
                    Наш Бог, Ты всемогущ, верховна власть Твоя!
                    И всё у Твоих ног, и всё у Твоих ног!

Припев.

Превыше Ты всего!
                    Хвалы достоин всей!
                    Душа моя поёт:
                    Ты Велик!
                    2 раза

Припев.

Велик наш Бог
                    Со мной ты пой:
                    Велик наш Бог
                    Навсегда!
                    2 раза

Припев.

Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славой и величием; Ты одеваешься светом, как ризой, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоей колесницей, шествуешь на крыльях ветра (Пс.103:1-3; Синодальный перевод).

Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это, потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер.10:6-7; Синодальный перевод).

Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов.37:23-24; Синодальный перевод).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Гена , хочу у тебя спросить одну вещь. Абсолютно не хочу тебя задеть ничем , это твоя личная жизнь, и ничего не имею против тебя , но вот , мне очень интересно, почему , если ты утверждаешь, что живёшь в духе, из тебя исходит одна объективная истина , что в принципе невозможно для человека живущего в духе ? Давно хотел спросить , но не хотел , чтобы думали , что я назреваю спор.
                      Я Олег уже давно заприметил, что верующие употребляя те или иные термины подразумевают под ними, что-то сугубо своё и лишь им понятное. Поэтому будь добр и ясно изложи, что в твоём личном понимании есть объективная истина, а что есть субъективная истина? Тогда согласно твоему пониманию я и отвечу на поставленный тобой вопрос.

Вот например когда Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

То какую Он истину провозгласил: объективную или субъективную?! Это какая истина исходила из Иисуса, объективная или субъективная?! Но что интересно, в независимости от того какая истина исходила, результат был таков:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Сообщение от Олег Дэш
                      Ты даже сказал объективно, что перешёл Иордан , но не сказал субъективно , что перешёл из плоти в дух,
                      Ты опять употребляешь выражение, которое мне ни о чём не говорит. Что значит перейти из плоти в дух? Совершить гигантский духовный прыжок через бездну? Что ты лично сам понимаешь под этим выражением?!

Верующий может жить на трёх уровнях в зависимости от того, какого духовного роста он достиг:

1. Плотский. На этом уровне верующий занят тем, что борется со своими грехами.
                      2. Душевный. На этом уровне верующий занят тем, что борется со своим "я" и своей природной жизнью.
                      3. Духовный. На этом уровне верующий занят тем, что вступает в духовную войну и сражается понятно с кем.

Сообщение от Олег Дэш
                      ...хотя эта мысль всегда присутствует в первую очередь у человека, живущего в духе. Библия , хотя написана в основном объективно, но это глубоко субъективная книга. Объяснить сможешь???
                      Олег, ты можешь изъясняться по-конкретней? Какая мысль должна всегда и в первую очередь присутствовать у человека живущего в духе?!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Халк
                        ...Сокрушая плоть ты возроздаешь дух.
                        Если быть точным в терминах, то не возрождаешь (у спасённого человека дух уже возрождён), а высвобождаешь.

Настоятельно советую прочитать: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа

Или можно прослушать:

Продолжение я думаю сами найдёте, но именно этот перевод советую, так как на Ютубе есть и другие переводы этой книги.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21

Я Олег уже давно заприметил, что верующие употребляя те или иные термины подразумевают под ними, что-то сугубо своё и лишь им понятное. Поэтому будь добр и ясно изложи, что в твоём личном понимании есть объективная истина, а что есть субъективная истина? Тогда согласно твоему пониманию я и отвечу на поставленный тобой вопрос.

Вот например когда Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

То какую Он истину провозгласил: объективную или субъективную?! Это какая истина исходила из Иисуса, объективная или субъективная?! Но что интересно, в независимости от того какая истина исходила, результат был таков:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Ты опять употребляешь выражение, которое мне ни о чём не говорит. Что значит перейти из плоти в дух? Совершить гигантский духовный прыжок через бездну? Что ты лично сам понимаешь под этим выражением?!

Верующий может жить на трёх уровнях в зависимости от того, какого духовного роста он достиг:

1. Плотский. На этом уровне верующий занят тем, что борется со своими грехами.
                          2. Душевный. На этом уровне верующий занят тем, что борется со своим "я" и своей природной жизнью.
                          3. Духовный. На этом уровне верующий занят тем, что вступает в духовную войну и сражается понятно с кем.

Олег, ты можешь изъясняться по-конкретней? Какая мысль должна всегда и в первую очередь присутствовать у человека живущего в духе?!
                          Иисус естественно говорил в том месте субъективные вещи , поэтому Его и слушать не могли . Пока Он говорил объективно , всё было нормально. В моём ли понимании или ещё в чьём-то , субъективная вещь есть субъективная вещь . Ладно , я понял твой ответ, больше не буду ничего спрашивать .

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от antipa21
                            Если быть точным в терминах, то не возрождаешь (у спасённого человека дух уже возрождён), а высвобождаешь.

Настоятельно советую прочитать: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа

Или можно прослушать:

Продолжение я думаю сами найдёте, но именно этот перевод советую, так как на Ютубе есть и другие переводы этой книги.
                            Нууу, много разных книг читать, это утомительно. Интересно ,а зачем мне этот Вочман Ли?
                            Но все же хотелось бы спросить, что Вы подразумеваете под "спасенным" ?
                            Я смотрю тут многие даже не понимают то о чем говорят. Вот Вы задали волпрос Олегу, а он даже ответить на него не смог.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Халк
                              Нууу, много разных книг читать, это утомительно. Интересно ,а зачем мне этот Вочман Ли?
                              Я смотрю тут многие даже не понимают то о чем говорят. Вот Вы задали волпрос Олегу, а он даже ответить на него не смог.
                              Хорошо , что вы понимаете всё, будем у вас учиться .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Халк
                                Действительно, зачем?

Человек может считаться спасённым только в одном единственном случае если он при рождении от Бога получил Его жизнь и Его природу.

Если вы с этим не согласны, тогда вам не сюда, проходите мимо...

Комментарий

Обработка...