Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Прежде смерть, а после миро!

1. Прежде смерть, а после миро:
    Крест Голгофский предстоит.
    Ведь без смерти не наполнит нас Собою Жизни Дух.
    Если мы не сокрушены силы Духа не познать.
    Только тот есть победитель кто распят.

Припев:
    А побродив пустыней, обнищавши в духе,
    Сможем мы отправить на крест своё «я».
    Иордан пройдём мы, став покорны Духу
    И тогда мы сможем силу принять.

Помазанье примем мы во славу Бога,
    Сможем Голубя познать.
    И в благоуханье нашему Богу
    Во Христе будем побеждать!
    Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя:
    Не утратил не обрёл.
    Не отдав всё в приношенье,

Не взойдёшь ты на престол.
    А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
    Он с избытком наполняет их всегда.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от antipa21
      Вам вообще нужен такой бог, который настолько немощен и слаб, что допустил бы то, о чём вы пишите...

Может быть это ваш бог, но не мой Бог точно!
      А Вы в какого Бога веруете, в того, который искушает человека согласно Писания или в того, который не искушает согласно того же Писания?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алексей1984
        А Вы в какого Бога веруете, в того, который искушает человека согласно Писания или в того, который не искушает согласно того же Писания?
        Алексей, вам что на форуме мало тем для того, чтобы упражняться в болтологии? Вы ведь достаточно ясно выразились уже в данной теме:

Сообщение от Алексей1984
        мы пересекались с antipa21 в других темах, общего языка не нашли ни по одному вопросу.
        Вы считаете, что, что-то изменилось?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от antipa21

Алексей, вам что на форуме мало тем для того, чтобы упражняться в болтологии? Вы ведь достаточно ясно выразились уже в данной теме:

Упс, какой неожиданный скачок, и много ли таких скаканий и увиливаний будет, это отчего так, вопрос мой сложный или Ваш разум как поле битвы за истину или против истины вообще в ступор встал от вопроса?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Алексей1984
            Упс, какой неожиданный скачок, и много ли таких скаканий и увиливаний будет, это отчего так, вопрос мой сложный или Ваш разум как поле битвы за истину или против истины вообще в ступор встал от вопроса?
            Да вопрос проще простого, просто с некоторых пор мне вся эта болтология надоела. Сам Бог лично никого и никогда не искушает, но довольно частенько позволяет это делать дьяволу, для нашей-же пользы:

Бог есть Бог, и ничто во вселенной которая в определённом смысле представляет собой огромную лабораторию не происходит без Его ведома. Он самым тщательным образом контролирует в ней все процессы, которые в конечном итоге направлены на то, чтобы человек пришёл к спасению, сообразуясь с образом Иисуса Христа. И даже Сатане в этом отведена определённая роль. Его бунт не был неожиданностью для Бога. Бог не разводил руками в растерянности, мол:
            "Ты смотри! И как такое могло случиться". После того, как Он закончит использовать Сатану, как часть процесса очищения христианина, остановить Его для Бога будет делом одной секунды.

Посмотрите на пример
            Иова в 1 главе. Именно Бог упомянул Иова во время одной из Своих ежедневных дискуссий с Сатаной. И если бы Он этого не сделал, книга Иова никогда бы не появилась на свет. Но обратите внимание, не от Бога исходили все беды и несчастья Иова, так как не Он источник зла. Но то, что они приключились с Его согласия в этом никаких сомнений быть не может. А цель всего этого была: преобразовать Иова в образ Иисуса Христа.

Отец Небесный начал свой разговор словами:
            "Обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова?" Другими словами: "Какой прекрасный человек! Как было бы здорово, если бы все на земле были такими! Он меня любит и подчиняется моей власти".

На что Сатана ответил (кстати, Бог заранее знал, что именно тот скажет):
            "Видишь ли, единственная причина по которой Иов так поступает, это потому что такое его поведение окупается сторицей. Не Ты ли кругом (охраняющих ангелов) оградил его и дом его и всё, что у него, чтобы с ним ничего не случилось? Но как только Ты прекратишь изливать на него свою милость и благословения, Ты увидишь, как он тут же перестанет Тебя славить и не будет подчинятся Тебе. Иов строит свои отношения с Тобой по принципу праведности по делам; пока Ты поступаешь с ним так, как ему хочется, он "платит" Тебе хвалой. Не Ты контролируешь его, а он Тебя. Ты позволь мне отобрать у него, всё, что Ты ему дал, и увидишь, как быстро он перестанет славить Тебя".

На что Бог сказал:
            "Ладно, только вот это ты можешь трогать, а это нет". Заметьте, что всё по-прежнему происходит под контролем Бога. Он только слегка отодвинул границы, которые Сатана не может преступить. Он не позволил ему касаться самого Иова.

Бог собирается совершить в Иове нечто прекрасное. Он подвёл его к сокрушению, туда, где заканчиваются: его"я", его права, его само-праведность, любовь и уважение окружающих и чувство личного достоинства, которые держатся на его, Иова, способностях и поступках. В том, что должно было случиться, для Иова было мало приятного, но если когда-нибудь вам удастся поговорить с ним об этом, то он заверит вас, что имей он выбор, он бы другого пути себе не пожелал.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Получив возможность действовать, Сатана стёр с лица земли семейство Иова и все его богатства. (Заметьте, что он мог бы погубить и жену Иова, так как Бог не запретил ему её трогать. Но он этого не сделал, так как намеревался использовать ее в своих замыслах позже. Он знал, что сможет манипулировать ею, когда наступит соответствующий момент).

Первая глава заканчивается тем, что во всех своих злоключениях Иов не возроптал и продолжал славить Бога. И хотя, прославляя Бога, он ничего с этого не имел, он продолжал подчинятся Его воле и приносить ему "жертву хвалы".

И можно было бы рассчитывать, что на этом всё для него и закончиться, но во второй главе всё повторяется сызнова.
              "Ну, какого ты мнения об Иове теперь?" мог бы спросить Бог Сатану, "Нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно".

На что Сатана ответил:
              "Да, но ведь Ты не позволил мне касаться его тела. Простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?" Заметьте, что всё это время Сатана ни разу не сказал: "Я сделаю то и это", потому что он бессилен, что-либо сделать вне Божьего ведома. Он это знает, что во многом говорит в его пользу, и чего иногда нельзя сказать о многих христианах. И снова Бог разрешает ему сделать своё грязное дело, но устанавливает и границы, за которые Сатана не в силах перешагнуть (ему было сказано не убивать Иова). Божья цель атаковать плоть христианина, те прежние привычки (привычка вторая натура), методы, за которые христианин держится обеими руками. Но, какими бы милыми его сердцу они не были, ему придётся от них отказаться. И Сатана на протяжении сорока глав книги продолжает атаковать плоть, за которую так держался Иов.

Пожалуйста, остерегайтесь желания прислушиваться к обвинениям Сатаны в адрес Бога, когда вам кажется, что Бог допускает обстоятельства, которые не содействуют вам к благу. Никогда не забывайте про шрам от гвоздя на руке, которая держит ключ от защитной ограды, этот шрам появился там ради вас. И Свою приверженность вашему благу Он подтвердил уже неоднократно. Может быть, я не до конца понимаю: почему в моей жизни, произошло то или иное событие, но в одном я абсолютно уверен: Отец мой Небесный использует его, чтобы преображать меня в образ Иисуса. И этого мне достаточно не только для того, чтобы спокойно жить, но чтобы спокойно и умереть.

- - - Добавлено - - -

Иов потерял всё, включая уважение окружающих, ближайших друзей и даже своей жены. На протяжении сорока глав он пытается доказывать свою невиновность, и искушает Бога вступить с ним в спор. Он настаивает на том, что не заслужил подобного обращения. И что он бы на месте Бога никогда бы не поступил подобным образом с таким человеком, как он. Его отношение напоминает эпитафию на одном из надгробных камней: "Под камнем сим покоится Мартин Элдинброг, упокой душу мою, милосердный Бог. Ведь я бы так и сделал, будь я Господь-Бог, а Ты несчастный грешник Мартин Элдинброг".

Наконец, после того как Бог в
              главах 3841 проясняет его разум, Иов приходит в себя. Он видит, что оправдывался перед Богом своим безупречным поведением, и в стихе 42:6 он говорит: "Я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

Когда же Иов осознал свой грех, грех "самоправедности" и отрёкся от неё, тогда Бог сказал:
              "Достаточно!" цель была достигнута. Оковы плоти, которыми всё это время гордился Иов, были сброшены. Сатана был посрамлён (заграждение восстановлено), Иов утешился, его достояние восстановлено и удвоено. Бог дал Ему ещё десять детей взамен тех, которые у него были отняты! После сокрушения, Иов никогда уже больше не был прежним Иовом.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Рассмотрев один пример из Ветхого завета, для "уравновешивания истины" мы рассмотрим также один пример из Нового завета:

Опыт Петра это ещё один пример процесса сокрушения. Пётр был герой. Все восхищались его смелостью и отвагой. Вспомните, вам встречались такие люди, он из тех, кто в школе был на целую голову выше всех. Он приносил на площадку мяч, устанавливал свои правила игры, и ему никто не мог ничего сказать супротив.

Благодаря тому, что он всегда добивался того, к чему стремился, у Петра выработалась большая уверенность в своих силах. И он сам себя уважал за то, что никогда не бежал от опасности. Он не только мог постоять за себя, но часто выручал и других. Он чувствовал, что, если на других он не всегда может положиться, то в своих силах он был уверен. Он скорее бы умер, чем отступил!

"Господь, ты можешь рассчитывать на меня! Я тебя никогда не оставлю", говорил Петр. "Если кто-нибудь и обидит тебя, то только через мой труп!"

На что Иисус ему говорит:
                "Пётр, ещё до рассвета ты успеешь отречься, что вообще знаком со мной. И сделаешь ты это, чтобы спасти себя". А далее следует поразительное откровение: "Сатана просил и получил разрешение сеять вас (Апостолов) как пшеницу; но Я молился о тебе (Петре), чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утвердил братьев твоих" (Лук. 22:31-32).

Это откровение было продолжением тех многочисленных ежедневных дискуссий Бога с Сатаной, в которых Он обсуждает с ним Своих детей. Он говорит Сатане как Он ими гордится, чем и побуждает Сатану на обвинения. Тот, чтобы доказать, что Бог ошибается, обвиняет верующего в наиболее уязвимых (а в каждой конкретной ситуации такие имеются) особенностях его плоти (как образа мышления их природного человека, а не плоти как тела), и добивается от Бога разрешения атаковать их. Но Бог ограничивает Сатану оставляя ему лишь возможность нападать только на плоть (прежний образ мышления ветхого человека), от власти которой Он хочет помочь освободиться христианину.

Еф 4:22 ...отложить прежний образ жизни ветхого человека,..
                Кол 3:9 ...совлекшись ветхого человека с делами его

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от antipa21
                  Да вопрос проще простого, просто с некоторых пор мне вся эта болтология надоела. Сам Бог лично никого и никогда не искушает, но довольно частенько позволяет это делать дьяволу, для нашей-же пользы:
                  А Вы просите Бога в молитве "Отче наш", чтобы Он не ввёл Вас в искушение?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Наверное всем нам раньше Пётр казался, кем-то вроде хвастуна. Но если мы обратим наше внимание на повествование Иоанна об аресте Иисуса, там, где сказано, что Иуда для этого "получил римскую когорту" (Ин. 18:3), и если мы, не имеем ни малейшего понятия, что представляет собой когорта, то должны будем это выяснить. Так вот, чтобы арестовать Иисуса, Иуда привёл с собой шестьсот солдат! Наверное все мы как и я раньше думали, что там было-то всего несколько стариков "в простынях" да пара солдат, как это обычно и изображают на картинках в периодических изданиях для воскресной школы.

Вот они ломятся, сквозь кусты, с мечами, факелами, со щитами и в латах. Не знаю как вы, но я бы, увидев такую армию, пустился бы бежать без оглядки! Но уж никак не Пётр. Он, как "хвастал", так и сделал. Выхватив меч, и не обращая никакого внимания на количество врага, он бросился в бой один против шестисот: этот дорогой брат ради Иисуса, фактически, совершал самоубийство!

Однако Иисус, зная о том, чему было должно свершиться, приказал Петру спрятать меч в ножны, поднял отрубленное Петром ухо и приложил его обратно к голове раба первосвященника. Солдаты увели Иисуса, а Пётр последовал за ними в отдалении. Чувствовал он себя довольно растеряно, а впереди его ждал неприятный урок.

Действие переноситься во двор первосвященника. В
                    Евангелие от Матфея в главе 26:69-75 описана сцена, в которой Пётр отрекается от Иисуса, он это делает хотя всей-то угрозы только женщины, да безоружные мужчины, что стояли там. Что-то непохоже это на того Петра, который ради Иисуса грудью бросился на целую римскую армию. Это какая-то бессмыслица! Хотя, если мы понимаем, что Бог намеревается совершить в жизни Петра, то тогда всё это обретает смысл да, еще какой! Он настроен освободить Петра от его собственной силы (надежд на собственную плоть, то есть на себя, на собственное "я").

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

И снова Бог с Сатаной дискутируют (Откр. 12:10). Если взять за основание пример из жизни Иова, то можно допустить, что Отец Небесный похвалил учеников, сказав Сатане, что они славные парни. "Ты только посмотри, как они растут", мог бы сказать Бог, "Я ими горжусь. Ты видишь, как они Мне верны?"

На что клеветник мог бы возразить: "А почему бы им Тебе не служить? Ты обеспечил им великолепную жизнь, да ещё и в будущем их ждёт награда. Ходят повсюду за Твоим Сыном, творят чудеса трёхразовое питание, почёт и уважение. Ты их ограждаешь, чтобы с ними неприключилось чего. А позволь мне коснуться самого дорогого в их жизни, того, без чего они её уже не мыслят, и я покажу Тебе, чего они стоят. Они тебя славят только за то, что они с этого имеют. А Ты позволь мне отобрать у них Твоего Сына, и тогда увидишь насколько хватит их верности! Позволь мне коснуться в каждом из них того, что им любо дорого, и они отрекутся от своей веры в Тебя".

Именно этого ответа и ждал Отец Небесный от Сатаны. Поэтому Он сказал ему: "Ладно, можешь нападать на их плоть. Можешь даже убить Моего Сына. Но эти одиннадцать пусть останутся живы, их не убивай". И Сатана "просеял их", как только получил разрешение.

Таким образом, неожиданно для Петра, когда он во дворе первосвященника грел у костра руки, Сатана сверхъестественным образом лишил его отваги и посеял в его сердце трусость. И вот, храбрости Петра как и не бывало! То на чём держалось его чувство собственного достоинства и уважения к себе, то, что позволяло ему сохранять самообладание в любой ситуации вдруг куда-то испарилось. Самым унизительным образом, перед лицом двух женщин и кругом зевак, он выставил себя трусом.

И к этому порогу должен подойти каждый, кто входит в покой Божий, как говорится в послании к Евреям. Пётр подошёл к концу своих собственных сил, своей праведности, самоуважение, своей порядочности и уверенности в себе; он подошёл к отказу от всех своих прав, от всего того, что было порождено в нём, и было "запрограммировано" годами жизни, когда он учился удовлетворять свои потребности, опираясь на мирскую мудрость. Бог же, любя его, вёл его в более надёжную гавань.

И после того, как Пётр должным образом отреагировал на сокрушение, Бог удалил из него трусость, и, преисполнив его Духом Святым в день Пятидесятницы, сказал: "Теперь Дух Мой в тебе будет твоей храбростью, но не дерзкой и самонадеянной, как прежде, а нежной и любящей. Люди будут видеть в тебе Христа, и много славы и чести ты принесёшь Моему Имени".

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы просите Бога в молитве "Отче наш", чтобы Он не ввёл Вас в искушение?
                        А зачем вы мне приводите слова из Библии, которые переведены так, что искажает слова Христа?

Евангелие от Матфея 6:13

Новый русский перевод
                        Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого.

Современный перевод РБО
                        Не подвергай нас испытанию, но защити нас от Злодея.

Под редакцией Кулаковых

Не дай нам пасть во искушении и от зла нас Ты избавь.

Русского Библейского Центра

И не испытывай нас, избавь от Окаянного.

В переводе Лутковского

и удержи нас от искушения, и от лукавого нас защити

Открытый перевод

И не испытывай нас, но избавь нас от Злого.

Еврейский Новый Завет

И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого.

После крещения Христа, Дух повёл Его в пустыню для испытания, чтобы дьявол искушал Его там в течении сорока дней, но ведь не Дух, Сам Бог искушал Иисуса!

Мф 4:1 ...Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,..
                        Мк 1:12...Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню...
                        Лк 4:1...и поведен был Духом в пустыню...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от antipa21

А зачем вы мне приводите слова из Библии, которые переведены так, что искажает слова Христа?

Евангелие от Матфея 6:13

Переводы друг друга опровергают, а в Библиях сказано так как сказано и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от antipa21

После крещения Христа, Дух повёл Его в пустыню для испытания, чтобы дьявол искушал Его там в течении сорока дней, но ведь не Дух, Сам Бог искушал Иисуса!

Мф 4:1 ...Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,..
                            Мк 1:12...Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню...
                            Лк 4:1...и поведен был Духом в пустыню...

Итак Дух устраивает встречу Иисуса Христа с сатаной для испытания в соблазнах. Как видим, не было бы воли Духа на искушения Иисуса, то никакой сатана к Нему даже не приблизился. Так что глава искушениям Бог, а сатана только исполнитель. Поэтому и просим Бога и не введи нас во искушение, разумея истинно, Кто может погубить наше тело и душу, а кто не может.
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Алексей1984
                              ...Так что глава искушениям Бог, а сатана только исполнитель...
                              1-е послание Петра 5 глава:
                              8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Тогда непонятно кому призывает противостоять Пётр, диаволу или Богу, если по вашим логическим выводам - Бог есть глава искушениям?

Вы Алексей с вашими умозаключениями, в реальных обстоятельствах никогда не разберётесь, как к вашим личным обстоятельствам относиться, или не относится:

"ЭТО ПОСЛАНО БОГОМ И ЭТО НУЖНО ПРИНЯТЬ".

или

"ЭТО АТАКА САТАНЫ И ЭТОМУ НУЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ".

У вас ведь глава всех искушений кто?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Алексей1984
                                Переводы друг друга опровергают, а в Библиях сказано так как сказано и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.
                                Вы и в правду считаете Алексей, что я вот сейчас прямо "рубаху начну на себе рвать" и вам, что-то доказывать?

Буквально десять секунд потребуется на то, чтобы вас занести в ИГНОР и забыть о вас. Но я так чувствую в своём духе, что мои ответы на ваши Алексей вопросы - весьма полезны для читателей данной темы.

Но хочу вас Алексей предупредить, что со следующей страницы я намерен начать новый раздел, и пока я его не закончу - Я ГЛУХ И НЕМ!

Если не дождётесь пока я закончу, то не дождётесь вообще!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 06 April 2019, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...