Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Дух Животворящий!

1. Я у пропасти бездонной от Отца вдали блуждал,
    И от лика Иисуса взгляд свой гордый отвращал.
    Но спасти меня желая, ко Кресту меня Ты вёл,
    Потому что для меня Ты есть Дух Животворящий.

Ты
    Фонтан благословений, моих сердца струн коснись,
    Твою нежность Господь Дух мой, воспоют уста мои.
    Этой нежности потоки нескончаемы внутри,

Припев:
    О, Ты есть Дух Животворящий!
    О, Ты есть Дух Животворящий!

2. Жизни Дух, я знаю душу ненадёжную свою,
    Тебя часто огорчаю, хоть Тебя я так люблю.
    Потому я умоляю: Моё сердце захвати,

Жизни Дух, о я великой милости Твоей должник.
    Узами любви с Собою сердце мне соедини.
    Пусть ни дня, о Дух, не будет, чтоб свободен был от них,
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      01. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО
      02. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

2. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)

01. ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ
      02. БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

3. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)

01. БОГ ЕСТЬ ДУХ
      02. ТРЕТЬИМ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТОЙ ДУХ
      03. ДУХ БОЖИЙ
      04. ВТОРОЙ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ В ПЛОТИ, В КОТОРУЮ ОН ОБЛЁКСЯ ПРИ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ, СТАЛ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ
      05. ГОСПОДЬ (ИИСУС ХРИСТОС) ЕСТЬ ДУХ
      06. ГОСПОДЬ ДУХ
      07. ДУХ ХРИСТА
      08. ДУХ ИИСУСА
      09. ДУХ ИИСУСА ХРИСТА
      10. ДУХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      11. ДУХ ЖИЗНИ
      12. ДУХ СИЛЫ
      13. СОСТАВНОЙ ДУХ, ПРООБРАЗОМ КОТОРОГО СЛУЖИТ СОСТАВНОЕ СВЯЩЕННОЕ МИРО
      14. СЕМЬ ДУХОВ ЭТО СЕМЬ ГЛАЗ БОГА И СЕМЬ ГЛАЗ ХРИСТА
      15. ДУХ

4. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      01. СМЕРТЬ ХРИСТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СМЕРТИ АДАМА
      02. СМЕРТЬ ХРИСТА ЭТО ИСКУПАЮЩАЯ, А ТАКЖЕ ЖИЗНЕВЫСВОБОЖДАЮЩАЯ И ЖИЗНЕНАДЕЛЯЮЩАЯ СМЕРТЬ
      03. СИМВОЛЫ ДВУХ АСПЕКТОВ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ СМЕРТИ ХРИСТА

5. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      01. ВОСКРЕСЕНИЕ ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ
      02. ДО СВОЕЙ СМЕРТИ ХРИСТОС БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ, НО И ВОСКРЕСЕНИЕМ
      03. ХРИСТОС ИМЕЛ ВЛАСТЬ САМ ПОЛОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ИМЕЛ ВЛАСТЬ ОПЯТЬ ВЗЯТЬ ЕЁ
      04. В ЭТОМ СМЫСЛЕ ХРИСТОС САМ ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ

05. НО В ДРУГОМ СМЫСЛЕ УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЕГО УБИЛИ БЕЗЗАКОННИКИ, ЕГО ВОСКРЕСИЛ БОГ
      06. ХРИСТОС ПОШЁЛ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ПАДШИМ АНГЕЛАМ ПОБЕДУ, ОДЕРЖАННУЮ БОГОМ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ХРИСТА НА КРЕСТЕ
      07. СВОЕЙ СИЛОЙ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОС ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ И ВЫШЕЛ ИЗ СМЕРТИ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ УМИРАТЬ
      08. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ВОСКРЕШЕНЫ ВМЕСТЕ С ХРИСТОМ В ЕГО ВОСКРЕСЕНИИ
      09. В ТАКОМ ВОСКРЕСЕНИИ ПРОИЗОШЛИ ТРИ ЧУДЕСНЫХ СОБЫТИЯ

10. ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ КАК ВОСКРЕШЁННЫЙ ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ
      11. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ СОСТАВНОГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА КАК СОСТАВНОГО МИРА
      12. СОСТАВНОЙ ДУХ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ПРИМЕНЯЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА К ЧЛЕНАМ ХРИСТА ЧЕРЕЗ РАЗДАЯНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПОМАЗАНИЯ

13. ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ХРИСТА ЧЕРЕЗ ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЫ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ

6. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-138)
      01. БОЖЕСТВЕННЫЕ ТИТУЛЫ ДУХА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
      02. ТИТУЛ «СВЯТОЙ ДУХ» УКАЗЫВАЕТ НА НАЧАЛО БОЖЬЕГО НОВОЗАВЕТНОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННОЕ С ЗАЧАТИЕМ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ГОСПОДА ИИСУСА

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (продолжение)

Ин. 7:39 А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Рим. 8:2 Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.

Рим. 8:9 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его.

Деян. 16:7Б однако Дух Иисуса не позволил им.

Фрп. 1:19Б и обильное снабжение Духа Иисуса Христа.

2 Кор. 3:17Б а где Дух Господень, там свобода.

2 Кор. 3:18Б преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.

Исх. 30:23 Ещё ты возьми лучших благовоний: текучей мирры пятьсот сиклей, и благовонной корицы половину того, двести пятьдесят сиклей, и благовонного тростника двести пятьдесятсиклей,
        24 И кассии пятьсот сиклей, соответственно сиклю святилища, и оливкового масла гин.
        25 И сделай из этого святое масло помазания, благовонную масть, составленную соответственно работе составителя; это будет святое масло помазания.
        26 И помажь им Шатёр Собрания, и Ковчег Свидетельства,
        27 И стол, и все его принадлежности, и светильник, и его принадлежности, и жертвенник курения,
        28 И жертвенник всесожжения со всеми его принадлежностями, и умывальник, и его основание.
        29 Так освяти их, чтобы они были святейшими; всё, что коснётся их, будет свято.
        30 И Аарона и его сыновей помажь и освяти их, чтобы они служили Мне священниками.

1 Ин. 2:20 И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.

1 Ин. 2:27 А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

3. ДО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ ДУХА ЕЩЁ НЕ БЫЛО

В
          Ин. 7:39 показано, что до Христова воскресения Духа ещё не было. В некоторых переводах в Ин. 7:39 говорится, что Дух ещё не был дан или что на верующих ещё не было Духа. Однако слова «дан» или «на них» пишутся курсивом, что указывает на то, что в греческом оригинале их не было. В греческом тексте говорится: «Духа ещё не было». Дух Божий был от начала (Быт. 1:1-2), но в то время, когда Господь Иисус говорил эти слова в 7-й главе Евангелия от Иоанна, Духа как Духа Христа (Рим. 8:9), Духа Иисуса Христа (Флп. 1:19) ещё не было, потому что Господь ещё не был прославлен.

Согласно Ин. 7:39, Духа ещё не было, «потому что Иисус ещё не был прославлен». Это показывает, что прославление Иисуса напрямую связано с существованием Духа. Согласно Лк. 24:26, Иисус был прославлен, когда Он был воскрешён. Воскресение Христа, будучи Его прославлением, было подобно распусканию цветка. Когда цветок распускается, это является его воскресением, а также прославлением. Христос «распустился» в Своём воскресении, и это было Его прославлением.

В Ин. 7:39 ясно показано, что до Христова воскресения Духа ещё не было. Дух Божий был, Дух Иеговы был, и Святой Дух тоже был. С момента зачатия Иоанна Крестителя и Христа начал употребляться термин «Святой Дух». Но когда Христос вышел служить, в Библии говорится, что до Его воскресения, Его прославления, «Духа ещё не было».Дух это главная тема в главах с 14-й по 16-ю Евангелия от Иоанна. Господь сказал, что Он попросит Отца послать ученикам другого Утешителя, Духа действительности (Ин. 14:16-17; 15:26; 16:13). В этих трёх главах записаны слова, сказанные Господом в тот вечер, когда Он был схвачен. На следующий день Он был распят, а через три дня воскрешён. В воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45Б). Вечером в день Своего воскресения Он пришёл к ученикам, дунул в них и сказал: «Получит́е Святого Духа» (Ин. 20:22). Тогда Дух начал существовать как Дух действительности. Это ясно записано в Новом Завете, но в христианстве это увидел только Эндрю Мюррей.

В 5-й главе книги «Дух Христа» Эндрю Мюррей говорит о Духе прославленного Иисуса, Духе воплощённого, распятого и прославленного Христа. В вечности в прошлом Христос был Богом; Он был божественным, но Он не имел человечества. В вечности в прошлом в Нём не было человеческого элемента. У Него был только один элемент Его божественность. Но при воплощении Он воспринял плоть, то есть человечество. При воплощении Он стал Богочеловеком. Иначе говоря, теперь у Него есть две природы божественная и человеческая. Будучи Богом, Он обладал божественностью; будучи человеком, Он обладал человечеством. После Своего воплощения Он обладает двумя элементами божественным элементом, Богом, и человеческим элементом, человеком. Таким образом, Он Богочеловек с двумя природами божественной и человеческой. Он обладает и божественностью, и человечеством.

Когда Он жил на земле, Его звали Иисус. До Своего воскресения Он был божественным, но Его человечество не было божественным и духовным. До воскресения тело Иисуса, тело из плоти, не было славным, божественным, духовным, привлекательным, чудесным, сияющим, величественным и прекрасным. Напротив, согласно 53-й главе Книги пророка Исайи, Иисус был очень непримечательным человеком; у Него не было ни вида, привлекавшего к Нему, ни величия (ст. 2-3; 52:14). Но в Его глиняном сосуде, в Его человечестве, находился Бог, Тот, кто является божественным. Его божественность была скрыта в Его человечестве. Его божественное Существо было полностью заключено в глиняном сосуде Его человечества. Таким образом, Его человеческая часть в течение тридцати трёх с половиной лет Его человеческого жития не была божественной и славной.

- - - Добавлено - - -

В Своём человеческом житии Он тридцать лет жил в Назарете в доме плотника и три с половиной года Он служил. В Нём не было ничего славного, напротив, Он был очень непримечательным человеком. Поэтому многие люди смотрели на Него свысока и презирали Его. Некоторые из презиравших Его говорили: «Разве это не плотник?» (Мк. 6:3). Он не был славным, божественным плотником. В противном случае это привлекло бы многих людей. Все иудеи стеклись бы к Нему в Назарет. Но когда Он вышел на служение, Он не обладал ни внешней красотой, ни величием, которые привлекли бы к Нему людей.

Его божественность была скрыта в Его человеческой оболочке. Эта оболочка совсем не была красивой, приятной или привлекательной. Иначе говоря, Он был личностью с двумя природами: божественной и человеческой. Божественная природа была славной. Однажды, взойдя на высокую гору, Он ненадолго преобразился (Мф. 17:1-2). За исключением этого случая Его божественность была скрыта в Его человечестве в течение тридцати трёх с половиной лет. Но на горе Преображения заключённая в Нём слава поглотила Его внешнее человечество. В тот момент Он был в славе. Это было предызображением Его воскресения.

У Него была славная божественная природа и непримечательная человеческая природа в течение тридцати трёх с половиной лет. Затем Он умер, и Его смерть сокрушила Его человеческую оболочку и высвободила внутреннюю славную божественную жизнь (Ин. 12:24). Через три дня Он вошёл в воскресение. При воплощении Он облёкся в человечество. Затем, при воскресении, Он принёс Своё человечество в божественность.

Эндрю Мюррей сказал, что, когда Христос был воскрешён, Он освятил Свою плоть. Иначе говоря, Он сделал Своё человечество божественным. Он возвысил человеческую природу. В Своём воплощении Христос принёс Бога в человечество, а в Своём воскресении Он принёс человечество в божественность. Для описания этого процесса Эндрю Мюррей употреблял термин «переплетение». Своим воплощением и воскресением Христос совершил работу переплетения. Он вплёл божественность в человечество, а человечество в божественность. Это подобно переплетению нитей двух видов материалов. Шёлковые нити можно переплести с хлопчатобумажными; в результате получится ткань. Мы не можем сказать, что ткань состоит только из шёлка или только из хлопка. Это переплетение шёлковых нитей с хлопчатобумажными. Точно так же Христос это переплетение Бога и человека. До воплощения Он был только Богом. Но после воплощения и через воскресение Он стал Богочеловеком. Теперь Бог находится в человечестве, а человек в божественности. Это своего рода переплетение. Божественность была вплетена в человечество, а человечество было вплетено в божественность. Таким образом, божественность и человечество переплелись, образовав одну «ткань». Аллилуйя! Сегодня мы одеты в эту ткань!

Мы должны понять, что до воскресения Христа был Дух Божий и Дух Иеговы в Ветхом Завете, а затем Святой Дух в Евангелиях. Но после Его воскресения в Деян. 16:7Б говорится о Духе Иисуса, а в Рим. 8:9 о Духе Христа. Затем, в Флп. 1:19, говорится о Духе Иисуса Христа. Дух Иисуса Христа это тот самый Дух, о котором говорится в Ин. 7:39, Дух воплощённого, распятого и воскрешённого Иисуса Христа.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            Я так понял, что люб я тебе прямо в лоб?!

- - - Добавлено - - -

Я так думаю, что с тобой Олег нужно говорить только прямым текстом: "Нет у меня на тебя никакой обиды, как и доверия больше никакого нет!"

Это моя вина, что я тебе больше не верю и не доверяю?!

Сколько раз ты "вкрадывался" в мои темы изображая из себя "белого и пушистого", а потом разражался таким зловонием, что и вспоминать не хочется.

Ты изменился? Докажи это на деле! А то я постоянно чувствую от тебя поцелуй Иуды (второй куплет песни):
            Зря ты так, дорогой брат. Ну, обидел я тебя, скажи тогда, что мне сделать ? Зря ты так про Иуду ,обидел меня, Ну ладно... Скоро расскажу, как Дух действовал, ходил в криминальный очень район.)))))) Дьявол как ...сидел, сидел я дома и потом думаю Дай ка сделаю кое что. И встал..... Дьявол , кудв ты собрался. Я говорю спасать людей. И пошел в гаражи к бомжам.
            Не поверишь, брат, десять человек спаслось. Я просто в шоке! ,. Я просто, брат, в шоке!
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Вот и прошло ровно два года, после того как ты Олег вернулся из Москвы. Твоё первое сообщение ко мне после возвращения:

Олег Дэш - 26.03.2017 21:53

Мир тебе, брат! Как я давно здесь не был! Как хорошо быть вместе! Вижу старых друзей. А ты всё защищаешься от Вавилона великого? Воюешь за истину? Громи их всех вдребезги!!! ��

Но не прошло и двух месяцев:

Олег Дэш - 12.05.2017 14:44

Не, за то, что ты был в ГВ, а потом ушёл, я тебе всё говорил. А за ехидное лицемерие, больше ни за что. А то, что ты ушёл из ГВ это никто не может противостать Его воле. Так решил Бог. Они вышли от нас, потому что не были наши. А что ты будешь созидать, вот это вопрос вопросов.

А потом такое началось с твоей стороны в отношении меня, что...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Зря ты так, дорогой брат. Ну, обидел я тебя, скажи тогда, что мне сделать?..
                Да не обидел ты меня, дорогой брат, а всего навсего исчерпал ЛИМИТ МОЕГО ДОВЕРИЯ К ТЕБЕ до самого донышка!

Что теперь тебе сделать? Постепенно наращивать утраченный ЛИМИТ ДОВЕРИЯ!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Вот попробовал из двух разных песен сделать одну:

1. Я у пропасти бездонной от Отца вдали блуждал,
                  И от лика Иисуса взгляд свой гордый отвращал.
                  Но спасти меня желая, ко Кресту меня Ты вёл.

2. Хоть рождён свыше был давно,
                  От Тебя Отче был далеко.
                  О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
                  На самом деле, я просто увидел в тот момент (когда опубликовал этот пост, что эти две песни взаимосвязаны). Сначала мы приходим к Кресту и переходим через Красное море, потом захваченные суетой долгое время блуждаем в пустыне. И наконец принимаем решение вернуться к Отцу и переходим реку Иордан! К сожалению реку Иордан переходят только единицы (Халев и Иисус Навин), а все остальные были поражены в пустыне:

1-е послание Коринфянам 10 глава:
                  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Возвращаюсь!

1. Хоть рождён свыше был давно,
                  От Тебя Отче был далеко.
                  О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
                  Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
                  И доверив себя Духу я, возвращаюсь!

Припев:
                  Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                  Я в Отчий дом, я иду домой.
                  В объятья я своего Отца.
                  Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
                  Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
                  Возвращаюсь!

2. Жизнь наполнилась смыслом вновь,
                  Ведь теперь я иду домой.
                  Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
                  Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
                  Жизни Дух, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!

Припев.

Я в Отчий дом, я иду домой.
                  В объятья я своего Отца.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Друзья, каким сыном вы предпочитаете быть, "блудным" или "близким"?

25 Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                    26 и, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?»
                    27 Он сказал ему: «брат твой пришёл, и отец твой заколол откормленного телёнка, потому что принял его здоровым».
                    28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    29 Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка».
                    31 Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и всё моё твоё,
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв, и ожил, пропадал, и нашелся».

Евангелие от Луки 15 глава Библия: https://bible.by/syn/42/15/#25

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Все переводы говорят об одном: ОТЕЦ ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ СЫНУ!

Евангелие от Луки 15:20:

Синодальный перевод Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Новый русский перевод
                      И он встал и пошел к своему отцу. Когда он был еще далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.

Современный перевод РБО И он немедля пошел к отцу. Он был еще далеко, когда отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал, бросился к сыну на шею и поцеловал его.

Перевод Еп. Кассиана
                      И он встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился, и побежав, пал на шею ему и поцеловал его.

Библейской Лиги ERV
                      И он пошёл к отцу». Возвращение блудного сына «Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал.

Cовременный перевод WBTC
                      "И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал.

Под редакцией Кулаковых
                      И он встал и пошел к отцу своему. Когда он был еще далеко, отец увидел его и, сжалившись над ним, побежал 'к нему навстречу', обнял и поцеловал его.

Русского Библейского Центра
                      И с этим идет к отцу. Отец увидел сына еще издали и сжалился над ним, побежал навстречу, обнял его и поцеловал.

Слово Жизни
                      И он встал и пошел к своему отцу. Когда он был еще далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.

В переводе Лутковского
                      И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем;побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его.

Открытый перевод
                      И, встав, он пошел к своему отцу. ещё издали отец увидел его и, охваченный жалостью, побежал навстречу, бросился ему на шею и расцеловал его.

Еврейский Новый Завет
                      Итак, он поднялся и пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сердце его наполнилось жалостью. Он подбежал, крепко обнял его и поцеловал.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

У меня нет другой заботы, как той, чтобы мы осознали самое важное в нашей христианской жизни:

Отец ждёт нашего возвращения к Нему и Он готов перелить Себя в каждого из нас, в качестве Своего существа, Своей природы и Своей жизни!
                        Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2019, 11:02 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Друзья, каким сыном вы предпочитаете быть, "блудным" или "близким"?
                          Я более 25-ти лет был "блудным сыном", но я никогда бы не предпочёл быть "близким сыном".

Почему? Подумайте сами!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Господь господ и Царь царей!

1. Иисус Господь господ и Царь царей!
                            Иисус превыше всех властей!
                            Пред Тобой преклонят все колени:
                            В вышине, внизу и на земле!

Припев:
                            Иисус, мой Господь!
                            Восседаешь на престоле Ты одесную Бога нашего.
                            Иисус! Ты мой Царь!
                            Твоё царство есть в наших сердцах и владычество Твоё на нас.

2. Иисус! Себя опустошил Ты.
                            Иисус! И приняв вид раба,
                            Ты смирил Себя и стал послушным
                            Вплоть до страшного распятия.

3. Потому-то Бог и превознёс Тебя.
                            Имя высшее Тебе Он дал.
                            Чтоб пред Именем Твоим склонились
                            Все иные в мире имена.

Речитатив на слова припева.

Повтор 2+3+1 куплетов

Превосходней всего Твоё Имя!
                            Превосходит в мире всех оно!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Господь наш, приди!

Припев:

Маран-афа, Христос, Маран-афа,
                              О скорее Господь приходи!
                              Победителей Ты всех восхити!

Мир весь во тьме! Мир весь во зле! Погибает он!
                              Мир весь во лжи! Мир весь в грязи! Погибает он!
                              Лишь только Ты Господь сможешь Его спасти!
                              Приходи и суди этот мир!

Припев.

Мост:
                              Дух и невеста говорят Тебе: "Приходи скорей!"
                              И кто это слышит пусть провозгласит: "Приди!"
                              Победителей Ты всех восхити!

О скорее Господь приходи!
                              Победителей Своих Ты на святое небо возьми!

Припев + Мост.

О скорее Господь наш приходи!

Примечание: Мара́н-афа́ или Мара́н Афа́ фраза на сирийском диалекте арамейского языка употребляется один раз в Новом Завете. Эта фраза не переведена, а транслитерирована на греческий язык, находится она в конце Первого послания Коринфянам апостола Павла. Фраза «Maran atha», переводится как «Господь приходит!» или «Господь наш, приди!». Это восклицание напоминает нам, что второе пришествие Господа принесёт с собой суд.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ПОБЕДИТЕЛЬ. СБОРНИК ДУХОВНЫХ СТАТЕЙ.

00:00
                                -ЦЕНА ПРЕСТОЛА.
                                25:40-МАЛЕНЬКИЙ ДАВИД.
                                29:00-БОРЬБА С ВЛАСТЯМИ ТЬМЫ И ТАЙНА ПОБЕДЫ НАД НИМИ.
                                55:56-КАК СОХРАНИТЬ ДУХ ТОРЖЕСТВУЮЩИМ.
                                1:03:04-ОСВОБОЖДЕНИЕ РАЗУМА.

Комментарий

Обработка...