Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47987

[QUOTE=Олег Дэш;5833475]......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

И как старое « я » отвергать ?
    оно не отвергается если неру юридической стороны дела
    власть получить надо

пока же по букве и по способностям соответствующим букве

то есть своими силами -пока
    когда бессилен станешь и поймешь свою немощность - поймешь искать другое
    но пока не отвернешь что положено отвергнуть самому -ничего не будет дано и не дается

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

[QUOTE=piroma;5833563]
      Сообщение от Олег Дэш
      ......

- - - Добавлено - - -

оно не отвергается если неру юридической стороны дела
      власть получить надо

пока же по букве и по способностям соответствующим букве

то есть своими силами -пока
      когда бессилен станешь и поймешь свою немощность - поймешь искать другое
      но пока не отвернешь что положено отвергнуть самому -ничего не будет дано и не дается
      Так что ,надо ждать своего бессилия и потом отвергать.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

[QUOTE=Олег Дэш;5833691]
        Сообщение от piroma

Так что ,надо ждать своего бессилия и потом отвергать.

сперва надо найти свое Я истинное и очистить его словом Божиим
        потом ложное и отделить его и никогда не соглашаться с ним

это ввод своего Я в веру
        потом стоять против Я ложного

когда понял что бессилен против него - ибо это дух противодействия -нужна сила
        ее надо и просить у Бога - облечься в силу духа Святого надо

это есть проблема всех нас желающих и достигших понимания силы сатаны и бессилия своего
        когда уверовали в силу Божию -ее надо достигнуть чтобы облечься

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

[QUOTE=piroma;5833908]
          Сообщение от Олег Дэш

сперва надо найти свое Я истинное и очистить его словом Божиим
          потом ложное и отделить его и никогда не соглашаться с ним

это ввод своего Я в веру
          потом стоять против Я ложного

когда понял что бессилен против него - ибо это дух противодействия -нужна сила
          ее надо и просить у Бога - облечься в силу духа Святого надо

это есть проблема всех нас желающих и достигших понимания силы сатаны и бессилия своего
          когда уверовали в силу Божию -ее надо достигнуть чтобы облечься
          И как найти своё истинное « я»?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

[QUOTE=Олег Дэш;5833925]
            Сообщение от piroma

И как найти своё истинное « я»?
            истинное я согласно с писанием
            неистинное -противится и обольщает

сперва процесс слома всего что противится внутри слову Божию -не вникая какое я -твое родное я тоже бывает выкидывает кренделя
            когда сломал все -смирился - тогда найдется я в тишине и отзовется на истину писания

и далее истиной писания как в зеркале светя на свою физиономию духовную -увидишь изображение ложного я
            а твое я погребено под ложным

итак - раскопками своего я надо заняться -лопата в руки - это писание
            наклеивай буквы на себя а не на соседа

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Приветствую тебя брат Юрий!

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую тебя брат Геннадий!

Ты брат, постоянно говоришь о том, что нужно отрешиться от своего "я"...
              Это место напоминает мне слова апостола Павла: "если Духом водитесь, то вы не под законом..."
              И Апостол явно говорил, о плотских помышлениях и вожделениях!, которое Слово Божие (Меч Духовный) рассекает сначала, на уровне мысли, а затем и не уровне вожделения, ежели мысль таки разовьется в вожделение!
              Другими словами, Апостол говорит нам о том, что мы изначально знаем, что относится к плоти, а что относиться к Духу, иначе мы не сможем противостоять злу...
              Нет брат, изначально мы знаем только о грубых и явных проявлениях плоти, а о её замаскированных и более тонких проявлениях узнаём только по мере роста во христе Иисусе. И самые скрытые её проявления начинаем различать только тогда, когда становимся подлинно духовными людьми (я имею в виду не обширные духовные знания в нашем разуме, а нормальную работу функций нашего духа, таких как интуиция, поклонение и совесть).

В приведённой тобой цитате, это знание, заменяется тобой на взаимодействие с Богом...
              И опять же, если я желаю полностью отрешиться от своего "я", то кто будет умертвлять любые наклонности и интересы, разве не мое "я"?
              Твоё "я" (душа-жизнь) никогда не будет отрешаться само от себя и умерщвлять себя на кресте. Это работа Святого Духа на протяжении всего нашего земного жизненного пути. Мы лишь можем в своей воле (которая собственно и является нашим "я"), или давать такую возможность Святому Духу или сопртивляться (т. е. уклоняться) работе Святого Духа.

Не так давно, я говорил об этом!
              Да, брат, говорил. Чем и потвердил слово Божие: "Но душевный человек не принимаеттого, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может знать это, потому что это распознаётся духовно" (1 Кор. 2:14).

Верно! Это должно быть распято при водном крещении...
              А далее, борьба с остаточными явлениями! (узкий путь!)
              Юра, ты родился свыше от Бога, до водного крещения, во время крещения или после него?! Когда человек умирает физически, какие остаточные явления в нём происходят от той физической жизни, которой он жил? Точно так же и в духовной жизни происходит. Или ты умер или нет, но об этом немного подробнее в следующем посте.

А теперь ответь брат на этот вопрос:
              Кто в тебе верует в то, что Иисус Христос - Сын Божий?
              Ответ на этот вопрос есть в буквальном переводе Гал. 2:20: Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.

Под этой верой понимается вера Иисуса Христа в нас, ставшая той верой, которой мы верим в Него, как в Гал. 2:16, 20; 3:22; Еф. 3:12 и Флп. 3:9.

У веры есть объект, и она исходит от своего объекта. Этим объектом является Иисус, Бог воплощённый. Когда человек слышит Его, узнаёт Его, начинает восхищаться Им и дорожить Им, Он порождает в человеке веру, что позволяет человеку уверовать в Него. Так Он становится той верой в человеке, которой человек верит в Него. Таким образом, эта вера становится верой в Него, и в то же время это вера, которая принадлежит Ему.

В Своём новозаветном домостроительстве Бог хочет, чтобы человек верил в Иисуса, который есть Бог воплощённый. Если человек не верит в Него, он совершает единственный грех перед Богом (Ин. 16:19). Однако если человек верит в Него, то он в высшей степени праведен перед Богом и Бог считает эту веру его праведностью. В то же время эта вера приносит свой объект, т. е. Того, кто есть Бог воплощённый, внутрь тех, кто верит в Него. Он Божья праведность, и Бог дал Его как праведность тем, в ком Он обитает (Иер. 23:6). Всё это из веры, всё это зависит от веры; а вера это вера в Него и Его вера (Евр. 12:2).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                Как же я могу "кончить" как Вавилон, если я, как Юрий Залымов, умер 20 лет тому назад...
                Меня нет... И ты, не с Юрием Залымовым ведешь диалог...
                Я воскрес, и со страхом и трепетом, совершаю свое спасение!
                Самое интересное брат, так это то, что Олег (хоть и в присущей ему манере общения), но весьма точно высказался в отношении тебя:

Сообщение от Олег Дэш
                Ты ничего не совершаешь, ты только вред себе приносишь. Умер, та, ты умер, но сегодня век действительности. Ты ещё какой Юрий сейчас. Ты просто Юрий всех Юриев. Ты по составу Юрий и от него бежать надо не оглядываясь.
                По сути вопроса мы в своём житии должны пережить три смерти:

1) Первая смерть уже произошла на кресте и мы сами к ней не имеем никакого отношения в том плане, что это совершил в отношении нас Христос без нашего участия. На кресте он распял нашего ветхого человека (умертвил нашу греховную природу), чтобы грех больше не имел над нами власти.

2) Вторая смерть, это смерть нашего "я" (Юрия Залымова), которая наступает намного позднее, после длительного сокрушения внешнего человека (нашего "я", жизни души) Святым Духом. Но даже после реальности переживания данной смерти, мы должны ежеминутно поступать по духу, следя за тем, чтобы наша природная человеческая жизнь (наше "я") не проявлялась, а всё глубже и глубже входила в смерть посредством воздействия креста.

3) Третья смерть - это смерть нашей плоти, реальность которой мы переживём только после физической смерти и воскресения в новом духовном теле. Но в нашем житии, воздействие нашей плоти на нас мы можем свести к минимуму. Как? Опять же поступая всегда и везде по духу и неся свой крест.

Эта мысль развивается у Дж.Д.Уотсона:

"Человек не только может умереть для греха, но во всех отношениях он может пережить еще более глубокую смерть - смерть своего "я". Это полное распятие себя во всех аспектах личной жизни наступает после того, как душа верующего освящена. Распять себя глубже - значит раскрыть и применить на практике все принципы самоотречения, на которые соглашается душа, когда испытывает духовное посвящение. Иов был безупречным человеком, мертвым для всех грехов. Но в своих великих страданиях он умер даже для своего благочестия, для всех своих семейных привязанностей, умер для всех своих убеждений относительно Божьих действий; он умер для многих вещей, которые, хотя и не являлись сами по себе греховными, но все же мешали Иову достичь более близкого союза с Богом.

Апостол Петр, после того, как был освящен и исполнился Духа Святого, все еще нуждался в особом видении с неба, чтобы умереть для своей традиционной теологии, для всей высокоразвитой еврейской религиозности.

Высочайшая степень самоотречения, самораспятия своего "я" и посвящения Богу наступает после сердечного очищения. Очень многое в нас и вне нас само по себе не греховно; тем не менее привязанность наша к этим безобидным вещам мешает нам исполняться Духом Святым и достичь полного единства с Богом.

Беспредельная Божественная мудрость берет нас под свою опеку и распинает в нас, в нашем внутреннем существе, многое из того, что мы считаем в себе наиболее прекрасным, что составляет саму нашу личность: возвышенные идеалы. лучшие надежды, дорогие сердцу привязанности, религиозные убеждения, дружбу, благочестивые устремления, духовную ревность, убеждения, церковность, успехи, религиозные переживания, внутреннее психологическое благополучие.

Это внутреннее распинание человеческой личности продолжается до тех пор, пока человек полностью не умирает для всех своих привязанностей, для всего сотворенного мира, для всех святых, для всех мечтаний, надежд, планов, лелеемых сердцем чувств, для всех симпатий и антипатий, для трудностей, скорбей, разочарований, пока он не умирает для похвалы и позора, удачи и неудачи, удобства и неудобства, для своего окружения, национальных различий - одним словом, пока он не умирает для всего, что не есть Бог. Умерщвление всех этих частей личности делится на множество ступеней, образующих последовательное распинание человеческого "я". Возможно, на 10 тысяч освященных едва ли один достигает той ступени самоумерщвления, достигнутой апостолом Павлом, мадам Гюйон и подобными им святыми.

В отличие от очищения сердца, это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы: дух умерщвляется снова и снова по отношению к одним и тем же объектам, пока он не достигает состояния божественной хладнокровности или непривязанности к данному объекту. Великое множество верующих приобрели очищение сердца, и все таки они долгое время проходили так называемое "ежедневное самоумерщвление", пока не достигли того блаженного постоянного единства с Духом Святым, а это и есть глубокое желание детей Божьих. Опять-таки, в отличие от сердечного очищения, достигаемого через веру, более глубокое умерщвление "я" может быть достигнуто через страдание. Эта истина преподается в Священном Писании, и она подчеркивается многими людьми, прошедшими путь собственных переживаний.

Иосиф был освященным человеком, когда он был брошен в темницу, но именно там душа его обрела твердость: "в железо вошла душа его" (Пс. 104:18), и благодаря страданиям он достиг смерти своего "я". В Писании есть великое множество мест, подобных Псалму 70:19-22, которые учат, что к высшим ступеням святости человек приходит через страдания. Вероятно, самое замечательное место на эту тему в Слове Божьем мы находим в пятой главе Послания к Римлянам: первый стих главы учит об оправдании верою, второй - о полном спасении, достигаемом верой, и, наконец, стихи 3, 4, 5 содержат учение о более глубоком умерщвлении своего "я", более полном исполнении Святым Духом, путем испытаний.

Когда душа подвергается этой глубокой смерти своего "я", она вступает в великое развитие духовного познания и любви, в состояние почти непрестанной молитвы, состояния неограниченной любви ко всем людям, неописуемой нежности и сострадания, глубокой спокойной внимательности. Умертвив свое "я", душа с полным безразличием, спокойствием и блаженством встречает страдания, боль и какие бы то ни было крушения. На скорби, печали, смятения она взирает теперь с мягкой покорностью, без всякого сожаления, ибо отныне видит Бога на всем жизненном пути.

На такую душу Дух Святой изливает океан Своей благодати, наполняет ее Своей Собственной жизнью, так что отныне служение души состоит в том, чтобы наблюдать в себе жизнь Духа и слышать Его назидания, с любовью, смирением и неограниченной верой следуя всем Его повелениям. Такая душа достигает, наконец, реально и истинно, той точки, где нет ничего своего, а только Божье".

P. S. Я бы мог поработать над данным текстом (что-то изменить, что-то добавить для лучшего понимания, разбить на отдельные фрагменты, выделить цветом наиболее важные моменты истины и т.д.), но тогда бы я уже не мог дать ссылку на авторство Дж.Д.Уотсона, а только разместить не указывая автора. Но так как один человек обвинил меня в плагиате, а другой осудил меня за мои разъяснения, то размещаю текст в таком виде в каком он есть. Разбирайся брат Юрий самостоятельно.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  В отличие от очищения сердца, это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы: дух умерщвляется снова и снова по отношению к одним и тем же объектам, пока он не достигает состояния божественной хладнокровности или непривязанности к данному объекту. Великое множество верующих приобрели очищение сердца, и все таки они долгое время проходили так называемое "ежедневное самоумерщвление", пока не достигли того блаженного постоянного единства с Духом Святым, а это и есть глубокое желание детей Божьих. Опять-таки, в отличие от сердечного очищения, достигаемого через веру, более глубокое умерщвление "я" может быть достигнуто через страдание. Эта истина преподается в Священном Писании, и она подчеркивается многими людьми, прошедшими путь собственных переживаний.
                  Единственное, что я просто обязан разъяснить, хотя бы очень кратко:

1) Очищение сердца происходит в то мгновение, когда Иисус Христос вселяется в наше сердце. Человек полностью очищается от чувства груза (ошибок, промахов, неудачь, греховных поступков, глубоких падений и т.д. совершённых им после спасения). Да, кровь Иисуса очищает нас от всякого греха и мы в этом можем быть абсолютно уверены, но ощущение груза на подсознательном уровне зачастую остаётся и давит на нас. Также во время вселения Христа в наше сердце, происходит и укрепление нашего человеческого духа Святым Духом. Интуиция становится более чувствительной к голосу Святого Духа, совесть обостряется, поклонение Богу (общение с Богом) теперь происходит постоянно с момента пробуждения до отхода ко сну.

"Чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви" (Еф.3:16-17; в переводе Еп. Кассиана).

2) Смерть нашего "я" (жизни-души) также является реальным переживанием в нашем житии, как и вселение Христа в наше сердце. Мы просто ощущаем в самих себе реальность этой смерти, поэтому с лёгкостью растаёмся с всевозможными потребностями нашей души жизни, без которых не представляли своё житие, на протяжении 10-ти, 20-ти, и даже 30-ти лет после уверования. Мы просто реально умерли для них и наша душа-жизнь перестаёт в них проявляться, чем раньше угнетала Жизнь Христа и не давала возможности Господу возрастать в нас обновляя наш разум, чувства и волю, Своей собственной природой.

"И Он сказал всем: Если кто-нибудь хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, и каждый день берёт свой крест, и следует за Мной. Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот
                  потеряет [или: «уничтожит»] её; а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот спасёт её. Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но потеряет себя или поплатится собой?" (Лук. 9:23-25; Восстановительный перевод).

Об этой, второй смерти, очень точно сказал Вочман Ни: "В Мат.16:21 говорится: «С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он должен идти в Иерусалим, и многое претерпеть от старейшин, главных священников и книжников, и быть убит, и на третий день быть воскрешён». Чтобы построить Своё Царство, Христос должен был пойти на крест, быть распят и воскрешён. Сатана боится того, что человек пойдёт на крест, будет убит и затем будет воскрешён. Поэтому он изо всех сил старается препятствовать тому, чтобы человек пошёл на крест, потому что крест это единственный путь назначенный Богом. Какой путь вы изберёте сегодня?

Жаль, что большинство христиан не желают быть распяты и пытаются обойти крест всякий раз когда они с ним сталкиваются. Хотя они спасают сами себя от страданий, покой и удобства который они получают не могут сравниться с Божьей волей, которую они упускают.Они не понимают, что Божий план, Божье домостроительство состоит в том, что если они умрут, то они воскреснут и тогда у Сатаны не будет никакой возможности что-либо сделать, Сатане незачем будет стоять. Крест Христа умерщвляет природную жизнь которая является сферой в которой обитает и действует Сатана. А воскресение приносит Божью жизнь, в которой Бог исполняет Свою волю. Это то, чего Сатана больше всего боится.

Поскольку Сатана боится нашей смерти на кресте и нашего воскресения, мы тем более должны быть готовы умерщвлять своё «я», доверяя Богу в том, что это действительно единственный путь который Он избрал. Он до нас уже прошёл этот путь и произвёл образец и теперь нам нужно следовать за Ним и в Нём по пути смерти и воскресения. Нам не нужно бояться Христовой смерти, потому что за ней следует воскресение. В одном из наших гимнов есть такие слова:

«Если смерти нет,
                  То и жизни нет!
                  Лишь из смерти жизнь восстанет,
                  Явится на свет!»

Крест Христа это универсальное и всеобъемлющее средство с помощью которого Бог исполняет Своё домостроительство, причём не только во вселенских масштабах, но и в каждой мелочи нашей повседневной жизни. Крест Христа не только уничтожает и убивает, он также порождает и приносит жизнь воскресения. Славься Господь!

Позвольте мне сказать вам то, что находится глубоко в моём сердце, я полагаю, что это чувство исходит из нашего Господа. В нашем служении мы затрагиваем и раскрываем многие божественные истины и принципы, которые нам нужно знать и практиковать, чтобы исполнять Божью волю и чтобы Церковь как Тело Христово могла созидаться. Но позвольте мне сказать, что если бы мы усвоили только этот один урок креста и были верными в том, чтобы неукоснительно следовать ему, воля Божья уже была бы исполнена и на земле как на небе!"

Аминь! Это действительно так! Когда мы проходим через смерть и воскресение, то все духовные знания, которые мы так ценили раньше и которыми так гордились в своём "я", мгновенно теряют в наших глазах всю прежнюю ценнось и нас интересует только верность в ежедневном несении креста и житие под водительством Духа, потому как без этого, Христос не может возрастать в нас (из нашего сердца распространяться в нашу душу, заполняя её Самим собой).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Никто не говорил. Но это не причина их бросать. Люди многое, что сейчас не понимают и не говорят об этом
                    Видишь ли Олег, пути у нас совершенно не только разные, но и диаметрально противоположные. Они вскармливают свою душу-жизнь духовными знаниями в своём природном разуме, я же наоборот учусь ежедневно, ежечасно и даже ежеменутно отвергать всё, что даёт "пищу" моей душе-жизни для её проявления, чтобы она НЕ противостояла и не препятствовала распространению Жизни Господа Иисуса Христа во мне.

Да и наконец, сам Господь, сказал мне прямо в моём сердце: "Они любят не Меня, а обучение!"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Агнец! Агнец! Царь всемогущий!

1. Я - лишь мгновенье,
                      Ты Тот, Кто вечен
                      Бог от начала,
                      Прежде времён!

Я
                      лишь пылинка,
                      Ты всеобъемлющ,
                      Но Агнцем Божьим
                      Заклан за нас!

Припев:

Агнец! Агнец! Царь всемогущий!
                      Царство Божье вовек Твоё!
                      Ты достоин
                      Принять всю славу
                      В поклонении!
                      В поклонении!

2. Я открываю,
                      Тебе всё сердце;
                      Ты - Тот, Кто в духе
                      Моём живёт.
                      Войди же в сердце,
                      Стань в нём Владыкой,
                      Установи в нём
                      Царский Свой трон!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале с Богом. Все обрело свое существование через Него, и без Него не возникло ничего, что возникло. И Тот, кто является Словом, стал человеком и жил среди нас. Мы видели Его Божественное величие и силу Он получил их как единственный Сын у Отца, воплощение милости и истины. (Иоан.1:1-3 и 14; Перевод Русского библейского общества, РБО 2015).

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3:14-19; Синодальный перевод, РБО 1876).

И посмотрел я тогда и услышал голоса множества ангелов, окружавших престол, четырёх живых созданий и старцев. Число их было тысячи и тысячи десять тысяч раз по десять тысяч. И они говорили громкими голосами: «Агнец, Кого заклали, достоин получить мощь, богатство, мудрость и силу, честь, славу и хвалу!» И тогда услышал я всех тварей земных, небесных, подземных и морских всех созданий вселенной. Они говорили: «Сидящему на престоле и Агнцу хвала, и честь, и слава, и мощь во веки веков». И четверо животных ответили: «Аминь!». И тогда старцы пали ниц и стали поклоняться (Отк.5:11-14; Современный перевод, WBTC 1993).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Последний раз редактировалось antipa21; 29 September 2018, 08:19 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Видишь ли Олег, пути у нас совершенно не только разные, но и диаметрально противоположные. Они вскармливают свою душу-жизнь духовными знаниями в своём природном разуме, я же наоборот учусь ежедневно, ежечасно и даже ежеменутно отвергать всё, что даёт "пищу" моей душе-жизни для её проявления, чтобы она НЕ противостояла и не препятствовала распространению Жизни Господа Иисуса Христа во мне.

Да и наконец, сам Господь, сказал мне прямо в моём сердце: "Они любят не Меня, а обучение!"
                          Гена, конечно я кормлю свою душу - жизнь природную. Ну, я очень рад то, что ты не кормишь свою душу -жизнь. Только вот у тебя ещё свидетельства веры нет, что говорит о том, что ты ещё слаб в вере. Ну, да, ладно, брат, я честно, очень рад за тебя, как бы там ни было .
                          Знаешь, один момент есть. Когда мы отделяем себя для Жизни Божьей в своём духе, то есть, когда мы освящаем Христа в своих сердцах, да, нас начинает отделять от других это переживание и мы начинаем думать, что Бог не хочет, чтобы мы были с ними и мы действительно видим, что мы другие по отношению со всеми. Это так и есть, потому что мы в действительности переживаем праведность Божью в своём духе и начинаем чувствовать себя правее других. И здесь мы можем думать, что Бог нас отделяет от других. Да, но только внутренне, а не внешне. Так было с шатром Моисея, но внешне он был с народом, и иначе не могло и быть. Моисей даже сам просил Бога, чтобы Бог снял с него бремя этого необузданного народа, ибо не хотел уже вести его. Но это невозможно было, иначе духовность Моисея и Его кротость были бы только ради самого Моисея. Цель Бога была и будет всегда народ. Мы видим проявление твоего характера, брат, по отношению к Его народу на разных примерах Библии. Бог мне никогда не жаловался, что Его люди любят обучение, а не Его. Я просто сам вижу что-то в духе. Я просто вижу реальную ситуацию. Да, надо иметь кротость Христову, чтобы служить Его народу, иначе мы всегда будем недовольны им. « О, сколько же ещё Мне быть с вами! » - говорил Иисус. Но Он понимал, что не может бросить то имущество, которое Ему вверил Сам Бог, иначе бы Его любовь к Отцу потерпела поражение. Отсюда вывод : если мы любим Бога, мы будем верны Его народу. А так мы постоянно будем жаловаться, что они не такие, как мы и другим внушать это. Это бунт, Гена!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Ин 21:22 ...что тебе до того? ты иди за Мною...

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Да, Гена, именно так и есть и только так мы сохраним единство и Истину в Его Теле!!!
                              Только когда мы любим Его одного! Вот, мы сейчас здесь практикуем Тело. Двигайся в том же духе.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
                                Правильно, и это самое важное!

Учитель алгебры, учит своих учеников этому предмету, потому, что он сам был научен алгебре, в практических занятиях!
                                В противном случае, он ни чем не отличается от своих учеников!

Да благословит, и освятит Наш Отец, наши пути к Нему!

Комментарий

Обработка...