Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Ага, у нас есть чувак один на работе... он женщину ногами побил.. его не посадили - он контуженный афганец... Мир всем, братва!
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

mikola
      //Не торопитесь,
      смирение - признак действительно Божьего человека,//
      Я до посещения «евангелие. ру.» почти ничего не знал об адвентистах, а здесь немного почитал, даже поучаствовал в некоторых темах. Многие указывают на то, что многие заблуждения, которые есть у АСД, пришли из пророчеств некой Елены Уайт. И всё кто так считает, дают ссылку на слова Павла:
      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      (1Кор.14:34-36)
      Почему-то другим все-таки хочется повторять ошибки людей доверившихся ложным пророчествам из уст этих жён. Которым гордость не даёт покоя и очень хочется быть папе папы.
      Прочитайте внимательно слова Павла: - Или до вас одних достигло? Неужели Богу так надо противоречить этим словам и обязательно давать очень важные пророчества именно через женщин? Перед кем советуете смиряться, Микола? Перед женщиной? Чтобы вернутся к самому началу за то, что ты слушал голоса жены?
      Бог мог бы не давать Павлу написать те строки, или давать откровения через мужей. Да и то тот кто имеет с Ним общение может получить от Бога все необходимые знания. Даже апостол Иоанн говорил, что мы не нуждаемся, чтобы кто нас учил:
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      Все основные пророчества даны в Библии, человеку нужны личные пророчества, слова Бога именно для него. Всё глобальное уже сказано. Но так хочется славы пророка, так хочется быть уникальным (уникальной). Да не по мелочам размениваться обличать отдельно взятых людей, а всё человечество сразу, или уж Америку на худой конец.
      Мой вам совет, Микола, не ищите вы у людей, а ищите у Бога, может вы не услышите от Него больших и громких слов касательно судеб человечества, зато получите ведение в своей жизни.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от маклай
        mikola
        Мой вам совет, Микола, не ищите вы у людей, а ищите у Бога, может вы не услышите от Него больших и громких слов касательно судеб человечества, зато получите ведение в своей жизни.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Маклай, при отсуствии информации правда заменяется ложью.

Все Писание богодуновенно и заключает в себе два значения: изречение и действие допускающее двуякое понимание и толкование Писания, по плоти и по духу. К плотскому мышлению относится изречение - к духовному действие. Действие относится к водительству Духом Святым или крещение Духом Святым - действие.
          Иисус говорил: ..."если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное по плоти есть плоть", т.е неодухотворенность: плоть и душа "а рожденное от Духа есть дух", т.е "рожденный свыше" от Духа "одухотворенный". "должно вам родиться свыше", говорит Христос.
          "Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Маклай, сколько лет вы уже в христианстве? и не знаете о том, что Священное Писание говорит о мужчине в значении "плоть", о женщине "душа", т.е. Адам и Ева "и будут двое одна плоть".
          Дух и душа это плоть, тесанное подобие человека "колос", свойство и качество души "жено".
          За нарушение запрета в Едемском саду приговор Божий над женою, т.е. душой человека "...умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою".
          Умножение относится к математике... , беременность к вынашиванию плода души, то, что зарождается от семени во чреве. Чье семя в нас? таким будет и плод. К духовному влечение твое, но господствовать над тобою будет плоть.

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах превратишься".

Проклятие Божие на плоть человека доколе она не превратится в прах, т.е. ни во что, в пыль остаток сгорания, чтобы плоть не господствовала над душой. В течении многих лет я познала, что значит возделывать землю свою и какие тернии и волчцы на ней произрастают произвольно; как в поте лица есть хлеб и что значит питаться полевой травой.
          Понимаете, все это темы... из каждого стиха выходят темы, а из одной темы еще две - три вытекают...
          "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении как и закон говорит" О каких женах сказано? о каком законе? о каких мужьях? Слово Божие "мужем" никогда не называло и называть не будет мужчину и "духом" плоть. В плотском мышлении берет начало двоедушие.
          Понимаете откуда идет вопрос в вашей теме "Грехопадение": "Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?". У Господа так не бывает, чтобы душа вкусила а плоть нет.
          Или в другой теме..., лежите в ..... где нет рассуждения, находитесь в мертвой религии... и спрашиваете: "Есть ли здесь кто из Царства, кто вошел в Царство Божие, хочу познакомиться...". Понимаете значение "гробы отверзнутся" и души воскреснут?
          За то поношений у вас на всех достанется :"на христианском форуме люди далекие от христианства считают себя доками в этом деле, и даже христиан пытаются учить"...
          Вы пишите здесь о какой-то моей гордости, будто славы себе ищу... это ваше мнение. Но могу вам сказать одно, что для меня в мирской жизни нет соблазнов, потому что духовно из него вышла, а к поношениям привыкла... Но если будет что-то не так, то буду спрашивать: "Господь, проверь на правильном ли я пути?"
          Последний раз редактировалось emerald; 06 July 2005, 09:11 AM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

маклай
            Все основные пророчества даны в Библии, человеку нужны личные пророчества, слова Бога именно для него. Всё глобальное уже сказано.
            Вчера вот только разместил в библиотеке прекрасную книгу профессора
            Джека Дира «Удивлён силой Святого Духа» -он считал также, как и вы... Пока...

Книгу профессора богословской семинарии особенно рекомендую баптистам
            https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от emerald
              Понимаете откуда идет вопрос в вашей теме "Грехопадение": "Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?". У Господа так не бывает, чтобы душа вкусила а плоть нет.
              А я вот это место ещё трактую так, что не Ева дала, а Адам взял.

Ева была дана в помошницы к Адаму. И как любая помощьница предлагает всё подряд пока не разузнает хорошо, что именно нужно и что в дальнейшем можно предлагать, а что нельзя. Адам не объяснивши суть откровений Божиих, которые Он говорил лично ему, не сказал своей Еве и подставил и её под удар тем, что не предупредив согласился и взял.

Написано без всяких там задержек "дала также мужу, и он ел" (Быт. 3:6)
              Не захотел бы взять, то Ева и не давала бы.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Правильно мыслите Костя... но если мы правильно понимаем первое значение Писания изречение, которое нам дано для плотского мышления, тогда и правильно понимаем движение, потому что открыто духовное зрение под водительством Духом Святым и об этом помазании пишет Иоанн: "... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас" (Ин 2:27).
                Почему движение Духом Святым названо помазанием я поняла в одном из сновидений, которым вразумил Господь: ... я стояла на открытом пространстве, когда со стороны севера ко мне приближалась черная туча состоящая из мелких существ в виде саранчи... и Господь сказал:" Они устремились на тебя, чтобы нанести последний смертельный удар...". В это время из тучи вышла "стрела", подобно атакующему рою пчел... я понимала, что не устою, потому что рядом не было никого кто бы мог меня защитить и плакала..., и после паузы Господь продолжил: "но вступилась сила Святого Духа". В тот момент стрела существ резко изменила направление еще не достигнув цели взмыла обратно откуда вышла и туча устремилась на запад очень быстро удаляясь.
                "Интересно как выглядит сила Святого Духа?" - подумала я, потому что всегда о ней слышала, но никогда не видела... Посмотрела на небо..., а с востока по всему небу растекается жидкость как вода, ярко блистая ослепительно голубым цветом покрывая собой все видимое пространство. Но жидкость была только видом воды, а на самом деле густая как масло и растекалась не как вода... а когда приблизилась, то увидела, что ослепительно ярким блеском внутри нее были молнии, которые не выходили за пределы но тесно переплетенные в движении ярко сверкали внутри. Сила Святого Духа, как мгновенье, прошла надо мной на огромной скорости и от ее движения в воздухе осталась только морось, как от воды..., она окутала меня с "ног до головы" и при этом я испытала неописуемое чувство блаженства, которое никогда до этого не переживала...
                Это сновидение было за два года до до того как Господь сказал:"Многих проведу через огонь и тебя проведу через огонь..." и все точно также было как в дни сражения...

Маклай пишет:"Все основные пророчества даны в Библии..." А разве я вношу что-то новое выше сказанного в Библии? Пророчества даны, но как мы их понимаем в плотском мышлении? буквально, на языке изречений. Через дар откровения Господь открывает их второе, духовное значение, вот к примеру как плотское мышление понимает это место Писания: "Они заменили истину Божию ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим 1:25-27).
                Как народ это понимает? буквально, потому что это существует в физическом мире среди мужчин гомосексуализм, среди женщин лесбиянство... и многие проповедники также это место Писания говорят в проповедях, зачем над ним рассуждать и так все ясно.

Что значит естественное и противоестественное? "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт 2:7). Живая душа имеет свойство и качество, это естественное, обусловленное законами природы и "потребное для жизни и благочестия": добродетель, рассудительность, воздержание, терпение - это естественное: "терпением вашим спасайте души ваши" (Лк 21:19).
                Если мы имеем все это тогда нам доступно благочестие, потому что: "... в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь", т.е свойство и качество "жено". "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" (2Пет 1:5:8). Любовь это заповедь Господа (Ин 5:7).

Все противоестественное вызвано отсуствием добра... "закон положен не для праведника" (1Тим 1:10). "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог певратному уму...." (Рим 1:28-32). Дела плоти (Гал 5:19) пища дьявола "... и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Быт 3:14).

Далее Маклай пишет: "... человеку не нужны личные пророчества, слова Бога именно для него. Но так хочется славы пророка..." и тому подобное.
                Господь говорит, то что относится ко мне лично, но когда Он сказал: "... я посылаю тебя, иди и скажи им: Так говорит Господь..." это уже не лично для меня. Пророк говорящий именем Господа редко посылается к отдельным личностям, он послан Богом против: князей, священников и народа земли. Он является укрепленным городом, железным столбом и медной стеной. Кто эти князья, священники и народы? Сыны с огрубелым лицом, жестоким сердцем... они мятежный дом. Упрямство это свойство души как характерная черта всего народа.
                Земная слава пророка - поношение и клевета, а вретище - его одежда.
                Последний раз редактировалось emerald; 07 July 2005, 06:45 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

mikola.
                  Гордость говорит человеку, что он исключительный, и что ему отрыто нечто не сказанное ещё никому до него. Это не Бог. Свои подвиги типа сидение в келье, семилетняя война со своими родственниками, безделье в день с названием «суббота» исполнения закона как сам его понял, очень развивают гордость. Человек думает, что если он смог столько вытерпеть то имеет право на особое отношение с Богом, и Бог скажет ему наконец-то то, что даже Иисус не сказал своим ученикам о дне и сроке.
                  Я вам не говорил что сейчас нет даров Духа Святого. Я вам советовал искать у Бога, а не у людей. Он вам скажет то, что вам необходимо для вас именно. А великие пророчества необходимы не вам, а вашей гордости, для вашей гордости Бог не даст ничего. Это я говорю не только вам, а всем кто ищет прославиться на великих пророчествах.
                  Я об этом знаю, так как однажды просил у Бога, правда, не великого пророчества, но не об этом речь. Так вот Бог мне сказал, что Он даст мне, но не даст моему страху, гордости или ещё чему-то такому. И посоветовал разобраться, кому именно нужно то, что я прошу. Вникнув в себя и исследовав причины моей просьбы, я понял, для кого прошу. Были и ещё подобные случаи. Исследуя себя, я научился узнавать истинные причины и в других людях. Я знаю Бога, я знаю что, как и для чего Он даёт и говорит людям, знаю людей и то, что их толкает к тому, что они делают, говорят и пишут. И делаю выводы: кто от кого говорит. Это не трудно когда знаешь Бога.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Маклай, кто чем болен, то и в других видит. По темам видно... что вам открыто. Ну ладно, с вами все ясно, можете не отвечать.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

emerald.
                      // Маклай, кто чем болен, то и в других видит. По темам видно... что вам открыто. //
                      И что же вы видите по моим темам?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вот что мне ответил участник Rullaт когда я ему процитировал место из библии:
                        //Для маклай.

Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

По себе - не судите.//
                        Вот ещё что он говорит обо мне:
                        //Маклай, скажу вам правду, что хуже всякой лжи, - пожалуй, не много найдется людей, из уст которых слова «я знаю все» звучали бы настолько нелепо.//

Вот здесь:

А вот что мне говорит участница emerald:
                        //Маклай, кто чем болен, то и в других видит. По темам видно... что вам открыто. Ну ладно, с вами все ясно, можете не отвечать.//
                        Удивительное созвучие и единогласие этих двух участников. Сразу видно, что они черпают из одного источника.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

«Я услышала нечистые намеки, клеветы, плоские шутки, лицемерные комплименты, льстивые поздравления. Все это сверкающим адским потоком обрушилось на меня, причиняя раздражение и боль моему уху.»

«Кому не понятны откровения женщины под условным именем emerald или подобных людей»
                          «Правильно мыслите Костя...»

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Маклай, если бы меня Господь послал сюда читать, а не писать, то вы не смогли бы увидеть здесь ни одного моего постинга.
                            Но почему вы здесь и почему противитесь свидетельствам которые я уже написала и еще буду писать Господь сказал:"Они думают, что совершили покаяние, входят в пламя интернета, закрепляются за какой-либо из групп и так потом идут".
                            После сказанных слов Он указал на это место Писания:"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня" (Иер 7:18).
                            Служить Господу делами плоти невозможно, только собирать будете, то, что идет на сожжение и приносить жертву иным богам...

Детям Божиим никогда не нужно доказывать кто они... В некоторых местах я уже писала, что мое детство проходило во времена гонений за слово Божие, за истину... и с пятилетнего возраста помню всю свою жизнь. Помню тот немногочисленный, гонимый миром, тайно собиравшийся в частных домах народ. Тесных и душных помещениях, но в тихом веянии молитв и спокойных проповедей они совершали горячие служения Господу. Когда народ расходился, вода по стенам текла...
                            Однажды, собравшись на вечернее хлебопреломление народ молился, чтобы власти не нарушили служение и нас, детишек отправили на улицу наблюдать, не едет ли "черный воронок" . Вечерело, когда началось собрание, и на чистом безоблачном небе, над домом появилась Божия рука, а когда служение закончилось стала удаляться, пока не исчезла совсем...
                            Иисус говорит: "Я есмь хлеб жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6). Всю жизнь я хранила в сердце видение детства, но до исследования своей жизни не понимала его значение.
                            Этим видением Господь сказал народу, пока в доме Его вникают в себя и учение исследуя Священное Писание достойно вкушают жизни хлеб с выдержкой вина..., рука Божия будет над домом, а когда закончат - удалится.
                            Сейчас мы видим, что происходит в доме Божием, ... обрядное посещение, обрядное хлебопреломление, эмоциональное служение, громогласное прославление...
                            Когда прекратились гонения и уставшая Церковь спала... в свободе веросповедания обратился в христианство и прежде гнавший и ненавидящий Божий народ мир и принес свое учение..., потому что мир любит свое.
                            Гонения были испытанием народу за слово Божие, за истину..., а сейчас те же гонения, только на слово Божие, на истину... и гонит остаток все тотже, но уже обращенный в христианство мир.

Детям Божиим никогда не нужно доказывать кто они есть, их глаза отражают Того, Кто господствует внутри. Овца, символ кротисти и смирения..., она слушает голос Божий. Господь сказал Моисею:" вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа..." (Исх 34:10).

Среди народа Божьего всегда есть эти чудеса... и есть свидетельства, потому что это обетование на Божий народ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от emerald
                              Этим видением Господь сказал народу, пока в доме Его вникают в себя и учение исследуя Священное Писание достойно вкушают жизни хлеб с выдержкой вина..., рука Божия будет над домом, а когда закончат - удалится.
                              Эти понятия доступны только тем, кто только испытал это надеясь только на Господа в периоды гонений и испытаний. Для непонятливых нет смысла вдаваться в подробности, а имеющие таковой опыт понимают и смысл видений и подобные ситуации.

Не уповающие на Небо и ни разу не взирающие на Него с последней неугасающей надеждой в сердце никогда не поймут и не увидят ни одного видения.

Сейчас мы видим, что происходит в доме Божием, ... обрядное посещение, обрядное хлебопреломление, эмоциональное служение, громогласное прославление...
                              Да, только наблюдая со сторны понимаешь разложение в Собраниях Святых. Я раньше не задумывался над этим, но с некоторых пор мы с операторами наблюдая за происходящим в зале церкви с балкона очень часто одновременно приходим к согласию того, что пора уже возобновить гонения на христиан дабу очистить ряды Народа Божьего от карьеристов и оборотней всех мастей.

Истинному христианину следующему за Господом и уповающим только на Него не страшны ни какие гонения ибо в гонениях родилось христианство.

Разговаривая с многими переживающими эти моменты все приходят к одной мысли, что нужны гонения. Тогда и посмотрим кто есть кто. А так одна болтовня ибо "язык без костей".

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Костя, куда уж больше гонения, чем в данное время? Почему народ попирает истину и почему христианство так изменилось? Причина находится глубоко в корнях, в непокорности народа Богу. Почему Господь говорит:"Исследуйте себя внимательно..." (Соф 2:1; 2Кор 13:5), потому что исследуя свое прошлое мы находим многие причины которые послужили отступлением от завета с Господом.
                                Кем посеяна вражда в народе? отцами, еще в те времена гонений... потому я вам и писала:"у баптистов неговорящий Бог", потому что семя посеяно... и не только это семя, и "некто сделал меня рабом от детства моего".
                                Межконфессиальная вражда послужила началом современных поношений, это наказание за нарушение одной из двух наибольших заповедей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя..." (Мф 22:37:40). Нарушая одну из заповедей мы не можем исполнить другие, поэтому за несоблюдение - наказание (Лев 26:14-45). Все что происходило в ВЗ в физическом мире, происходит в НЗ в духовной сфере и мы не проницаем духовным зрением потому что неодухотворены, плоть и душа водимые духами...

Комментарий

Обработка...