Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Да! Я помню эту истину о втором Пришествии Христа и не хочу, чтобы перед многими закрылись двери на пир Жениха, из-за недостатка масла в светильниках. Ведь на встречу Жениху вышли пять мудрых и пять не мудрых девиц. Вроде бы и те, и другие ожидали Жениха, но что-то у немудрых не получилось.Комментарий
-
Да! Я помню эту истину о втором Пришествии Христа и не хочу, чтобы перед многими закрылись двери на пир Жениха, из-за недостатка масла в светильниках. Ведь на встречу Жениху вышли пять мудрых и пять не мудрых девиц. Вроде бы и те, и другие ожидали Жениха, но что-то у немудрых не получилось.
Книжка это не светильник.Комментарий
-
Комментарий
-
И зачем мне куда то прыгать, если я от рождения с Богом живу? по предопределению. Я иду потихоньку своим путем к наследию. Я к брачному пиру со стороны улицы не имею отношения.
Это вам надо быть мудрыми чтобы туда попасть. Пир это царство правды. На земле
потому кто будет во внебрачной одежде, того выгонят. Или вообще не пустят.
Я не стремлюсь на пир. Оно никуда и так не денется от меня.
Если вам непонятно о чем я, ну так я послан людей собирать на пир. Потому и благовествовал всю жизнь. Чтобы собирать злых и добрых на пир. Я собираю, а не пытаюсь туда входить. Те кто собирают урожай, собирают от Имени Жениха. И для него. А не для того чтобы туда войти. А чтобы людей туда ввести.Комментарий
-
А я на девушку похож? Я из братьев Машиаха, а не из числа дев. Друзья жениха есть такие и братья.
И зачем мне куда то прыгать, если я от рождения с Богом живу? по предопределению. Я иду потихоньку своим путем к наследию. Я к брачному пиру со стороны улицы не имею отношения.
Это вам надо быть мудрыми чтобы туда попасть. Пир это царство правды. На земле
потому кто будет во внебрачной одежде, того выгонят. Или вообще не пустят.
Я не стремлюсь на пир. Оно никуда и так не денется от меня.
Если вам непонятно о чем я, ну так я послан людей собирать на пир. Потому и благовествовал всю жизнь. Чтобы собирать злых и добрых на пир. Я собираю, а не пытаюсь туда входить. Те кто собирают урожай, собирают от Имени Жениха. И для него. А не для того чтобы туда войти. А чтобы людей туда ввести.
Читали о Крестителе, который сказал:29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.
30 Ему должно расти, а мне умаляться.Комментарий
-
Я знаю что делают друзья жениха. Не из книжки знаю.
Но есть братья жениха еще.
Это и есть: уже не я живу а живет во мне Христос.
Вы все в кучу намешали. Друзья жениха это пророки и праведники бывшие до Машиаха. Авраам друг Машиаха и Бога. Креститель и другие.
Они уже сделали свое дело. Теперь время братьев жениха. Им время невесты.
А девы пусть светильники держат. У Машиаха одна невеста, а не 10. Он же не Соломон. Девы просто гости на браке жениха и невесты. Невеста сокрыта от глаз людей посторонних.Комментарий
-
Вы знаете, дорогие мои братья и сёстры, я пребываю в неком шоковом состоянии! Я создал тему и забыл о ней напрочь. Вчера вроде случайно на неё наткнулся (правда у нашего Бога случайностей не бывает) и что то ответил, но признаюсь честно, что уже засыпал.
Но что я хочу сказать (я ещё не читал тему, так что ещё я не в теме, а так, как бы походя), - это жизненно важный вопрос для нашего духовного жития. Ну, посудите сами дорогие мои сподвижники к Царству Божьему! Одно дело осознать, что мы уже в нём, а другое дело считать, что мы на пути к нему! Так мы уже в Царстве Божьем или только на пути к нему? Мы уже на небесах во Христе Иисусе по-правую руку от Всеведущего, или только стремимся туда?Комментарий
-
Я вот немного знаком с музыкой и вот, что я сейчас для себя обнаружил. Вот я смотрю музыкальные клипы и вижу, что группа исполняющая определённую песню использует звуковую аппаратуру фирмы "Marshall". Я как человек знающий, что это самая знаменитая фирма и самая качественная, поневоле обращаю своё внимание на данный логотип. А человек, который с такими тонкостями не знаком, просто не замечает этого названия.
Точно также и в духовных вопросах. Есть темы, которые человека не интересуют и ему до них нет никакого дела. А есть то, что касается его и задевает за живое. Но при этом, он уже должен быть затронут Богом и двигаться в Его направлении. Т.е. он должен по-крайней мере осознавать, что уже в кустах ему не отсидеться.
Ну, а в качестве иллюстрации, такая вроде бы не затейливая песня, но с глубоким смыслом (там и "Marshall" кстати виден хорошо):
1. Отче, Ты меня служить призвал,
Чтобы Царство Твоё расширять.
Теперь я в армии Твоей я армии! Да!
2. Не отсидеться больше по тылам,
Кто не за Царство, против тот Тебя.
3. Под предводительством иду Христа,
Чтоб Твоим Духом изгонять врага.
4. Дьявол знает - кратки его дни
И оттого перед Христом дрожит.
Теперь я в армии - Твоей я армии! Да!
Убегать не хочет сатана!
5. Снова дьявол строит козней план,
Но никак ему не устоять.
6. Пусть сражение во мне идёт,
Если преткнусь, встану и в бой!
7. Ведь кровь Христа очистит вновь меня,
Для торжества победы силу даст!
8. Тысячелетье Царствия придёт!
Со Христом мы будем править в нём!
Теперь мы в армии - Твоей мы армии! Теперь мы в армии!
Теперь мы в армии - Твоей мы армии! Да!
Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит. Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство? Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями. Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. Как можно ограбить дом сильного человека, если вначале не связать его? Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает (Матф.12:25-30; IBS 1991).
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Отк.12:9-12; Синодальный 1876).
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Отк.20:4-6; Синодальный 1876).Комментарий
-
Теоретически вы рассуждаете красиво, а конкретно можете всё это описать?Комментарий
-
Если живет Христос, тогда этот человек принадлежит Господу и к Церкви, которая есть полнота Наполняющего, всё во всем. А другими словами - это Церковь, которая и есть Невеста Христа ( независимо, мужчина ты или женщина).Комментарий
-
а то у вас только лозунгиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий