Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Владимир48
    Господь Иисус очищает наши души и разум после рождения человека, но, плоть человека, как наследство от Адама, остается греховной.
    Если бы это было так на самом деле, то была бы на земле единая церковь Христова, а не множество конфессий и деноминаций. Посудите сами и рассудите логически:

1) Разум после возрождения полностью очищен - следовательно все верующие абсолютно правильно воспринимают истину и между ними никаких разногласий в понимании нет!

2) Душа (разум, воля и чувства человека) после возрождения полностью очищена - следовательно у всех верующих единая воля, которая во всех ситуациях выбирает правильный путь и образ действий, а следовательно все верующие едины в своём устремлении и движении!

3) И последнее, у слова ПЛОТЬ различные значения (иследуйте этот вопрос самостоятельно). Вы же употребили это слово в самом примитивном его значении - физическое тело человека. Разве о своём теле говорит апостол Павел в данном стихе:

Филиппийцам 3:4 Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

И даже если я вас не правильно понял и вы не имели ввиду тело человека, что же такое плоть в данном стихе?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от antipa21
      Если бы это было так на самом деле, то была бы на земле единая церковь Христова, а не множество конфессий и деноминаций. Посудите сами и рассудите логически:

1) Разум после возрождения полностью очищен - следовательно все верующие абсолютно правильно воспринимают истину и между ними никаких разногласий в понимании нет!

2) Душа (разум, воля и чувства человека) после возрождения полностью очищена - следовательно у всех верующих единая воля, которая во всех ситуациях выбирает правильный путь и образ действий, а следовательно все верующие едины в своём устремлении и движении!

3) И последнее, у слова ПЛОТЬ различные значения (иследуйте этот вопрос самостоятельно). Вы же употребили это слово в самом примитивном его значении - физическое тело человека. Разве о своём теле говорит апостол Павел в данном стихе:

Филиппийцам 3:4 Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

И даже если я вас не правильно понял и вы не имели ввиду тело человека, что же такое плоть в данном стихе?
      Что-то вы плохо меня поняли. Вы говорите о рождении свыше, а я говорю о рождении ребенка с чистой душей и разумом но с грехом в плоти.
      Родился ребенок, разум его еще не работает, но он кричит и требует свое по зову плоти. Когда разум его начинает работать, ребенок воспринимает информацию от мира и от греха в плоти. И что здесь непонятно? В течении взросления человека, на него со всех сторон воздействует информация: это родители, школа, улица, институт, теле-радио, книги, интернет и многое другое. Так вот, каждый человек воспринимая эту информацию, берет из нее то, что считает нужным соответственно своего развития, это и есть его истина. Вы уверены, что ваши рассуждения от истины...
      Х
      ристианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет,не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно. Возможно освободиться только от приобретенных пороках, таких как алкоголь, курение, наркотики и др. А над самим грехом мы можем только властвовать. Так говорит ап. Павел. Мы должны подчиниться Иисусу Христу, но не быть рабами греха. Если вы считаете что не грех старается вами управить, то вы лжете. А если думаете что лукавый вами стремиться управить, то для вас много чести, поскольку я знаю только двоих, кто смог ему воспротивиться - это Йов,- почти сумел противостоять, и только Иисус Христос выдержал испытание дьяволом.
      Скажу вам по секрету; Господь Бог всегда сохраняет христианина от лукавого. Что касаемо неверующего, то до тех пор сохраняет его Бог, пока человек сам сознательно не откажется, или не покается до конца жизни. А дьявол рыщет, ищет отпавших, или тех, от кого отказался Господь Бог - есть и такие, и мы знаем кто это.
      PS по поводу воли человека... у человека есть только возможность выбора, но никакой воли нет, иначе все захотели бы иметь жизнь вечную... поскольку грех противостоит покаянию и мало кого можно назвать христианином. Воля только у Бога, и она основана на Его Силе, Могуществе, Совершенстве, Мудрости и Любви! Да будет благословен Бог!
      И еще... разве не знаете, что если человек живет по закону греха - он плотской. Если же живет по Закону Духа, значит он духовный. И вообще разговор шел не об этом... Вы много говорите, и мало чего можно у вас почерпнуть, красиво - да и только. Религия - это не философия, а жесткая реальность. Вопрос идет о жизни и смерти, а вы...
      Последний раз редактировалось Владимир48; 31 May 2017, 08:12 PM.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Владимир48

Скажу вам по секрету; Господь Бог всегда сохраняет христианина от лукавого. Что касаемо неверующего, то до тех пор сохраняет его Бог, пока человек сам сознательно не откажется, или не покается до конца жизни. А дьявол рыщет, ищет отпавших, или тех, от кого отказался Господь Бог - есть и такие, и мы знаем кто это.
        А кто по вашему мнению отпавшие и второй вопрос, от кого отказался Господь Бог?

PS по поводу воли человека... у человека есть только возможность выбора, но никакой воли нет, иначе все захотели бы иметь жизнь вечную... поскольку грех противостоит покаянию и мало кого можно назвать христианином. Воля только у Бога, и она основана на Его Силе, Могуществе, Совершенстве, Мудрости и Любви! Да будет благословен Бог!
        А чем отличается свобода выбора от свободы воли?

И еще... разве не знаете, что если человек живет по закону греха - он плотской. Если же живет по Закону Духа, значит он духовный. И вообще разговор шел не об этом...
        Вы знаете Закон Духа? Поделитесь!

Вы много говорите, и мало чего можно у вас почерпнуть, красиво - да и только. Религия - это не философия, а жесткая реальность. Вопрос идет о жизни и смерти, а вы...

А я просто красиво говорю!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Владимир48
          Что-то вы плохо меня поняли.

Я родом из СССР, поэтому иногда вставляю в свои сообщения отрывки из тех фильмов на которых воспитывалась моя плоть. Делаю акцент над сказанным - не тело, а плоть. Кстати вы так и не ответили на мой вопрос, что такое плоть, хотя начало вашего сообщения вроде бы говорило об этом, но потом вы ушли в сторону. Так что-же такое плоть?

Ну, а пока немножко юморной мой ответ вам:

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от antipa21
            Я родом из СССР, поэтому иногда вставляю в свои сообщения отрывки из тех фильмов на которых воспитывалась моя плоть. Делаю акцент над сказанным - не тело, а плоть. Кстати вы так и не ответили на мой вопрос, что такое плоть, хотя начало вашего сообщения вроде бы говорило об этом, но потом вы ушли в сторону. Так что-же такое плоть?

Ну, а пока немножко юморной мой ответ вам:
            Я тоже родом из СССР, помню еще смерть Сталина, ну и что? Вижу, что сказать вам нечего, поэтому вы своими вопросами хотите устроить цирк вместо конструктивного диалога. Это позиция слабости, и вы не первый... Будьте благословенны.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              А чем отличается свобода выбора от свободы воли?
              Гуляет на пустыре дама с собачкой, мимо бежит бродячая собачка, но вдруг из кустов выпрыгивает кошка. Бродячая собачка набрасывается на кошку, потому, что у неё свободная воля и следовательно есть право выбора. Собачка прогуливавшаяся с дамой также бросается на кошку, потому как вроде и у неё есть свободная воля, но бац... поводок натянулся и собачка опрокинулась на землю. Вот и получается, что на самом деле нет свободной воли у собачке на поводке, потому как и свободы выбора нет!

А вы Владимир вообще, что-то непонятное сказали: "У человека право выбора есть, а свободной воли нет. Потом обвинили меня в циркачестве и ничего не ответили. О каком конструктивном диалоге может идти речь? Предвидя всё это я и поместил коротенький сюжет из советской комедии! Будьте благословенны!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от antipa21
                Гуляет на пустыре дама с собачкой, мимо бежит бродячая собачка, но вдруг из кустов выпрыгивает кошка. Бродячая собачка набрасывается на кошку, потому, что у неё свободная воля и следовательно есть право выбора. Собачка прогуливавшаяся с дамой также бросается на кошку, потому как вроде и у неё есть свободная воля, но бац... поводок натянулся и собачка опрокинулась на землю. Вот и получается, что на самом деле нет свободной воли у собачке на поводке, потому как и свободы выбора нет!

А вы Владимир вообще, что-то непонятное сказали: "У человека право выбора есть, а свободной воли нет. Потом обвинили меня в циркачестве и ничего не ответили. О каком конструктивном диалоге может идти речь? Предвидя всё это я и поместил коротенький сюжет из советской комедии! Будьте благословенны!
                Вижу в Вас гордыню и самолюбование... Я уже говорил, что воля только у Бога, на основании Его Силы, Могущества, Мудрости, Любви и Совершенства.
                Наша воля это есть наше желание, желание сделать что либо. Но как говорил один персонаж; желание есть, но нет возможности этого сделать, возможность есть, но нет желания. Воля - это решил, сделал; сделал не взирая ни на какие противостояния. Наша свобода воли ограничена, поскольку я выбираю то, что смогу сделать, значит и воля моя ограничена и я не имею никакой свободы. Если вы неверующий, значит принадлежите лукавому, а если христианин, то Иисусу Христу. Третьего нам просто не дано, и где же наша воля? У меня есть свобода выбора, но это не говорит что я смогу осуществить это выбор. Вот и получается, что Воля только у Бога, Святая и Совершенная, и Слава Богу, что воля только у Него.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Владимир48
                  Вижу в Вас гордыню и самолюбование...
                  Да можете видеть во мне абсолютно всё, что вам захочется. Я закончил с вами на этом "конструктивную беседу", не из личного отрицательного отношения к вам, а из личного опыта целесообразности общения с определёнными людьми на данном христианском форуме. Будьте благословенны!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    3) И последнее, у слова ПЛОТЬ различные значения (исследуйте этот вопрос самостоятельно). Вы же употребили это слово в самом примитивном его значении - физическое тело человека. Разве о своём теле говорит апостол Павел в данном стихе:

Что Библия называет плотью

Нам необходимо разобраться в том, что обозначает понятие ПЛОТЬ в Библии. В Послании к Филиппийцам 3:3-9 мы находим подробное объяснение:

Фил.3:3 Потому мы не на плоть надеющиеся, (4)хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, (5) обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, (6) по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (7) Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (8) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (9) и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, нос тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.

Всё выше сказанное не оставляет ни малейшего сомнения в том, что слово "плоть" в данном контексте означает прежнее «мышление» человека до его уверования. Не стоит понимать меня превратно: слово «плоть» здесь никак не относится к физическому телу христианина. В физическом теле как таковом по сути нет ничего плохого. Бог сотворил человека, как он есть, и спасает его тоже целиком и дух, и душу, и тело. Во многих местах Писания слово «плоть» употребляется именно в смысле физического тела, но здесь это слово обозначает только прежнее (ветхое) «мышление» христианина до спасения.

Чтобы лучше разобраться, в чём состоит суть «хождения по плоти», я хочу предложить вам десять пунктов, подготовленных на основании процитированного выше отрывка:

1. В 3-м и 4-м стихах Павел бросает нам вызов, предлагая «померяться» плотью, - у кого она лучше? Кстати, «ходить по плоти» - это вовсе не обязательно означает «согрешать» в общепринятом смысле этого глагола. Многие проявления плоти могут быть даже очень продуктивными. Павел утверждает, что его плоть гораздо лучше нашей. Действовать и добиваться результатов по плоти он может гораздо лучше, чем я с вами. У него плоть «со знаком качества - как в СССР», - высокопродуктивная.

2. Поскольку то, что говорит Павел о превосходстве своей плоти, записано в Слове Божьем, то значит - так оно и есть. Это - истина. В этом плане среди еврейского народа он был своего рода «супермен». (Заметьте, что Иисус здесь не в счёт, так как у Него не было «прежнего ветхого мышления»).

3. Плоть Павла была сформирована Савлом.

4. Савл совершенствовал свою плоть (самостоятельные способы без участия Бога), чтобы удовлетворять свою потребность в любви. И чтобы заслужить любовь Бога, любовь людей, любить и уважать самого себя он стремился соответствовать определённым стандартам (поступать «должным образом»).

5. В Библии говорится: когда Савл получил спасение - он «сораспялся Христу» (Гал.2:20; Рим.6:6).

6. Савл был «погребён со Христом» (Рим.6:3-4).

7. Павел (а не воскресший Савл) был рождён сотворён заново как совершенно «новая тварь во Христе» (2Кор.5:17).

8. Павел - новый духовный человек, родился в прежнем «земном костюме» (теле) Савла, после того, как тот был распят вместе со Христом.

9. Прежнее «мышление» (проложенные Савлом, его программа жизни), теперь всё это стало плотью Павла. Я лично считаю, что всё это осталось в мозгу. Потому как в момент нашего рождения свыше, Бог даёт нам новый дух и душу (новое наше «я»), но наш разум остаётся полем битвы для Бога с сатаной и именно здесь в нас самих идёт наша личная война, а не на собраниях исцелений, освобождения от проклятий и изгнания бесов.

Пожалуй на таком собрании и возможно действительно изгнать злых духов из человека, когда это происходит верою (потому как Бог всегда смотрит на нашу веру, а не на наше правильное понимание Его истин), но если их обман и причина их овладения верующем не будет разоблачена, то они вскоре вернутся обратно. (Но это я немного увлёкся и отвлёкся, следуем далее).

10. Павел утверждает, что он свои прежние способы Савла (праведность по делам), которыми тот добивался признания и уважения, как у других, так и у самого себя, оставил ради Божьего средства (праведность во Христе).

В Послании к Фил.3:9 мы видим, как Павел новый человек во Христе утверждает, что он «почитает за сор» своё прежнее «ветхозаветное мышление», в котором он блуждал, зарабатывая свою собственную праведность. Он оставляет его (это мышление) ради другой праведности, которая шла не от соблюдения закона норм поведения, признанных Савлом, которые в соответствии с культурной традицией того времени основывались на Законе Моисея но от Бога через веру в Иисуса Христа.

Постарайтесь понять меня дорогие братья и сёстры правильно. Наше стремление к совершенству в поведении и поступках вытекает из желания утвердить свою собственную праведность, праведность, основанную на законе нашем законе, как понимает его лично каждый из нас.

Бог само Совершенство. И стремление к совершенству для христианина не обязательно «хождение по плоти». Характерно ли для Павла стремление к совершенству в его подходе к праведной жизни? Да! Но он уже не обращается к нему для утверждения своей собственной праведности. Свою праведность Павел теперь видит в том, кем он стал во Христе. Оправданный перед Богом, он теперь позволяет Христу жить Его жизнью через Павла, чтобы, используя его целеустремленность, его стремление к совершенству, Господь прославлял через Павла на земле Своё Святое Имя, живя через него Своей жизнью, преисполненной любви Агапе, любви, которая дарит себя, не требуя ничего взамен.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 04 June 2017, 05:36 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Антипа
                      Постарайтесь понять меня дорогие братья и сёстры правильно.
                      Аминь! Согласна со всем сообщением. Остается добавить:

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      (Послание к Галатам 5:19-25)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Владимир48
                        Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет,не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
                        Плоть (члены физического тела) сама по себе лишь инструмент и ничем не вертит. Все помышления из Вашего ума.

18. ... а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                        19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:18,19)

Вот Кадош открыл тему о человеке разумном и привел там стих:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                        но человек разумный вычерпывает их

Так вот, человек разумный, получивший разум от Господа, вычерпывает "свои помыслы" (глубокие воды) в послушание Христу и члены его служат праведности (или, как Павел сказал: стали рабами праведности).

18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                        20. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
                        22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                        (Послание к Римлянам 6:18-22)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Плоть (члены физического тела) сама по себе лишь инструмент и ничем не вертит. Все помышления из Вашего ума.

18. ... а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                          19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:18,19)

Вот Кадош открыл тему о человеке разумном и привел там стих:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                          но человек разумный вычерпывает их

Так вот, человек разумный, получивший разум от Господа, вычерпывает "свои помыслы" (глубокие воды) в послушание Христу и члены его служат праведности (или, как Павел сказал: стали рабами праведности).

18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          20. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
                          22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                          (Послание к Римлянам 6:18-22)
                          Что хочу вам сказать, вам и Антипе...
                          Вообще-то разговор изначально шел о цели прихода Иисуса Христа на землю. А Антипа все свел к плоти.

Говорю специально для вас, чтобы вы не заблуждались, и не вводили других в заблуждение как Антипа.
                          Живет в плоти человеческой грех, который воздействует на разум, а разум управляет членами тела для греховных дел.Неверующий человек не знает о том, что им крутит, вертит греховная плоть, а выполняет желания своей плоти через члены своего греховного тела.
                          Прит.20:5Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их
                          Этот стих надо понимать так; вычерпывание помыслов из сердца человека - это процесс всей жизни, а не разовое действие.
                          Т.е. одно вычерпнули, и заменили это другим; гордость на смирение, жестокость на милосердие, непотребство на воздержание, жадность на щедрость и т.д.
                          Дело в том, что неверующий человек наполняет свой разум, душу и сердце чувствами от греха, а христианин от Божьего духа в свой возрожденный дух.
                          Человеческий возрожденный дух, это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало все начал. Это путь к Богу в отчий дом.
                          Но, чтобы наполнить свою душу чувствами от духа, нужно очень постараться, этот процес сидет уже от Адама с Евой, до нашего времени.
                          Т.е. это есть этап пути к совершенству в подобие Иисуса Христа.
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:22-24). Если в Ветхом Завете жили под Законом, который показывал нашу греховную сущность, то теперь мы живем по вере в Иисуса Христа, и только Иисус помогает нам взять власть над своим грехом. Но, Иисус Христос не освобождает нас от греха как такового, а через грех учит нас долготерпению, милосердию, смирению, воздержанию и т.д.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1Иоан.1:8-10). Иисус Христос не удаляет наш грех из плоти, но прощает наши совершенные грехи, если мы их исповедуем.
                          11 Таки вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:11-14).
                          Видите что сказано; почитайте себя мертвым для греха, а не то, что грех удален из нас. Грех не должен господствовать и не повинуйтесь ему А вы решили, что уже безгреховны и праведны и на вас можно молиться, раз в вас нет греха.
                          Ап. Павел говорит; Рим. 8:2 закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Это означает, что не буквально освободил от греха и смерти, а от его закона, который ведет к греховности и смерти. Сам грех остается в нашей плоти. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14).
                          Ап. Петр показывает;1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией (1Пет.4:1-3).
                          Иисус Христос пострадал за нас плотью, так же и мы должны вооружиться мыслью и готовы терпеть свой грех воплоти, который так и старается все духовное свести к плотскому.
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30).
                          Вот видите, чему нас учит Господь? Терпению и еще раз терпению, и наше терпение не идет ни в какое сравнение с терпением Господа. А вы возомнили себя святой и праведной и уже грешить не можете, поскольку Иисус освободил вас от вашего греха. Взгляните в свое сердце и скажите, вы свободны от греха? и уже не грешите? Ваше учение и учение вашего визави вредно и противоречит учению Иисуса Христа. Будьте благословенны.
                          Последний раз редактировалось Владимир48; 05 June 2017, 02:55 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

А короче нельзя было, и не собирать все на свете в одном сообщении? Особенно это "понравилось":

А вы возомнили себя святой и праведной и уже грешить не можете...
                            Ваше учение и учение вашего визави вредно и противоречит учению Иисуса Христа.
                            Диалога не получится, особенно, если человек совершенно не понимает меня, а я - его.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Владимир48
                              Что хочу вам сказать, вам и Антипе... Вообще-то разговор изначально шел о цели прихода Иисуса Христа на землю. А Антипа все свел к плоти.
                              Вообще то, я тему начал очень коротеньким постом: "Я СЧИТАЮ, ЧТО МОЙ ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК УМЕР - РАЗ И НАВСЕГДА". Когда это произошло во времени? В момент, когда я осознал и принял искупительную жертву Иисуса Христа.

Это было бы забавно, но это настолько трагично, что слов просто нет! После "лучезарной" проповеди, людей (грешников) приглашают выйти вперёд и получить спасение, после повторения за ведущим так называемой "МОЛИТВЫ ПОКАЯНИЯ". После данной церемонии, каждому говорят, что он в этот миг родился свыше и вошёл в Царство Божие!

Дальше - обычная процедура: Сегодня ты жертвовал 10 баксов, а завтра жертвуй 50, и Бог тебя выводит на новый уровень. На новом уровне ты жертвуешь уже 50 баксов, но теперь ты жертвуй 100 и т.д.

Вот это и есть суть ЕВАНГЕЛИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Владимир48
                                Я тоже родом из СССР, помню еще смерть Сталина, ну и что?
                                Я немножко опоздал с ответом, но лучше поздно чем никогда. Я как не странно, тоже помню смерть Сталина, хотя и родился после его смерти аккурат через десять лет спустя - в год убийства 35-ого президента США - Джона Кеннеди (в том, что Сталина убили, я также не сомневаюсь).

Почему я помню смерть Сталина? Да просто потому, что мне ещё тогда слюнявому малышу показали газету с фото его мёртвого тела в открытом гробу. Не скажу, что это произвело на меня шок (дети не понимают, что такое смерть), но вот почему-то запомнилось. После этого помню ещё смерть моего деда и мужа поварихи из углового подъезда, который порезал палец на работе, а оказалось подхватил СТОЛБНЯК. Вот это три главные смерти из моего детства, остальные разумеется не в счёт, потому как не из детства.

Возникает вопрос, а для чего я всё это пишу? А ответ упирается в личность Сталина! Меня воспитывали всю жизнь - что Сталин тиран, чудовище и ужасное существо. Потом с приходом интернета я всё тщательно изучил и перепроверил и, вот чудо... моё отношение к нему в корне изменилось. Отсеяв плевелы от зёрен, я увидел его истинный образ (разумеется под словом ИСТИННЫЙ, я понимаю некую условность). Т.е., что это совсем другой человек.

В чём суть? В том, что в нас постоянно кем-то формируется образ мышления, какой кому-то нужен и выгоден! У меня кабельное телевидение и есть два канала - один течение Ледяева, а другой - течение Мунтяна. И вот что самое интересное - говорится много истины, но отношение к Богу и Его восприятие формируется совершенно ложные, т.е. идолопоклоннические. Т.е. под подачей истины (чтобы верующие клюнули), преподносится иное Евангелие и иной Бог!

От чистого сердца хочу сказать тому человеку, который понял то, о чём я написал - ты действительно благословен у Бога и Он трудится над тобой каждую секунду в твоей повседневной жизни!

Комментарий

Обработка...