Теперь всё новое!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #481
    Сообщение от lubow.fedorowa
    antipa21 Я тоже задумывалась над этим стихом про исцеление слепого, только я подумала, что это иллюстрация того, что вначале, когда получаем Духа Святого - нам с благодатью дается и премудрость
    Я думаю Люба, что ты прекрасно видишь на форуме людей, о которых ты можешь с уверенностью сказать: "Это воистину дитя Божье, слава Бог мой Тебе, что Ты спас его!", но при этом и добавить - "Он ещё такой младенец" (чтобы это было более выразительно, я скажу - молокосос).

    А потом вдруг ты узнаёшь от постороннего человека, что этот "младенец" родился свыше 40 лет тому назад в 15-ти летнем возрасте. И вот ему сейчас 65, а он так и остался младенцем.

    P.S. То что я не могу подтвердить, я не выдаю за истину. Мне лично однажды рассказали, что один брат засвидетельствовал в собрании церкви, что он родился свыше только через 50 лет после принятия крещения и членства в этой церкви. И я не удивляюсь этому, а благодарю Бога и славлю Его за это, что это вообще произошло!

    Мы просто должны понимать, что это человек из верующей семьи, которому с детства внушили, что есть Бог и он Его дитя. А он с детства смотрел мультфильмы (это отступление к сегодняшнему дню), про волшебников, ведьм, дедов морозов и... Эммануила (родители ставили на видео или по кабельному каналу)! Классный мультик про Иисуса Христа, но на каком уровне он его воспринял? На уровне Эльфов, Монстров, Чудовищ и т.д.

    Повзрослев, он отбросил все эти мифы и сказки как нечто непотребное, но вместе с ними и отбросил Иисуса Христа!

    Я просто использую данную тему, чтобы показать, как сатана использует то, что нам кажется великим благом. Детки слушают, детки смотрят, а в результате: "Где наши детки?! Вы видите их верующими, спасёнными и находящимися в Церкви Христа?!"
    Последний раз редактировалось antipa21; 10 June 2017, 02:01 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #482
      Сообщение от lubow.fedorowa
      2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)
      Я вот, что скажу Люба. Я это всегда говорю с оговоркой: "Я уверен, что это лично для меня откровение Божье, но выдаю его за собственное мнение!" ВЕРА - это единственное в нас, что Бог уважает и ценит. Он никогда не останется в стороне, когда мы верим. Но некоторые уверовав на этом и останавливаются или их веру направляют в иное русло: "Я верю в то, что я преуспевающий бизнесмен! Я верю, в то что я полностью здоров, благоустроен и у меня всё прекрасно!" Но по сути такая вера нас ставит в положение дьявола. "Я мысленно свои мечты формирую в действительность (позитивное мышление), а Бог мне служит, служит моему ветхому "я"". Как в сказке о золотой рыбке, договорилась до того, что захотела, чтобы давательница ей всех благ, была у неё на побегушках.

      Маразм полный! Сам термин "четвёртое измерение" взят с оккультной псевдонауки, но делается акцент, на том, что колдуны это знание используют в плохих вещах, а мы "дети Божьи" в хороших. Так может и чёрной магией займёмся с хорошими и правильными целями!

      - - - Добавлено - - -

      В общем ухожу от мысли к тому, что в душе наболело. А сказать я хотел вот что: Наш Бог всеведущ и пространство и время Его ни в коем смысле не ограничивают. Он знает то, что мы сами не знаем. А главное - способны ли мы полностью посвятить Ему свою жизнь, отречься от этого греховного мира и его соблазнов и искать только Его лица. Скажу проще - способны ли мы стать друзьями Ему, а не только принимать Его как нашего Спасителя, Искупителя, Заступника и т.д. Таких людей он знает и над ними работает. И увы, Его работа приносит нам кровоточивые раны, позор среди окружения и полное отчуждение нас от этого мира. Но именно тогда мы начинаем принимать Его, как ВСЁ для нас, а сами себя начинаем ощущать как НИЧТО!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #483
        Ничего не поняла или, вернее, поняла, что ты не доволен моим сообщением. Напиши с чем конкретно не согласен...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #484
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Ничего не поняла или, вернее, поняла, что ты не доволен моим сообщением. Напиши с чем конкретно не согласен...
          Я так считаю, что это нужно сделать громогласно, а не в личном сообщении: "Для меня Люба - ты единственный человек, с кем мне действительно интересно общаться на данном форуме!" И это к моему глубокому сожалению есть истина! Почему к сожалению? Да потому что только один человек такой есть. Но слава Богу, что хоть один есть!

          P.S. Я считаю, что необходимо пояснить, что когда я употребляю слово Бог, то я имею ввиду Единого Бога в трёх ипостасях: Отца, Сына и Духа. Нельзя сказать (хотя отчасти это и верно, но только отчасти), что Отец сотворил вселенную, Сын искупил нас, а Дух возродил (родил от Бога) нас. Во всём, что происходило во вселенной и с нами - участвовал Единый Бог и Все Три Субстанции Божества одновременно, как одна и единая Сущность Бога. Есть об этом такая песня, написанная мною под водительством Святого Духа, т.е. я считаю, что автор не я, а Он:



          1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
          Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
          Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
          Изливая всю славу богатства Христом!
          Аллилуйя!

          Припев:
          Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
          Всей полнотою Христа наполняешь меня!
          О Всеобъемлющий Бог!
          Неизменный Ты! Независимый,
          Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
          О Триединый мой Бог!

          2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
          Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
          Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
          Что вливается Вечностью в сердце моё!
          Аллилуйя!

          Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:2-4; Синодальный перевод, РБО 1876).

          Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф.1:2-3; Новый русский перевод, IBS 2010).

          Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол.2:9-12; Новый русский перевод, IBS 2010).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #485
            antipa21
            Я считаю, что необходимо пояснить, что когда я употребляю слово Бог, то я имею ввиду Единого Бога в трёх ипостасях: Отца, Сына и Духа. Нельзя сказать (хотя отчасти это и верно, но только отчасти), что Отец сотворил вселенную, Сын искупил нас, а Дух возродил (родил от Бога) нас. Во всём, что происходило во вселенной и с нами - участвовал Единый Бог и Все Три Субстанции Божества одновременно, как одна и единая Сущность Бога.
            Когда Бог сотворил человека, то был Господом Богом. В Своем плане спасения человечества Бог использует три статуса (возможно, люди называют это ипостасями). Но только не три суверенные Личности. Бог имеет одно "Я", но множество проявлений Себя, на то Он и Бог. Возможно, ты так и думаешь... Когда пришла полнота времени, время спасения человечества, Бог пришел во плоти в статусе Сына, чтобы Своею Святою Кровью искупить грешников. Он уничижил Себя придя в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став, как человек. Если бы Он пришел как Бог, то Его никто не посмел бы распять, а Ему необходимо было (почему? Это тайна, пока) пролить Кровь, потому что, без пролития крови не бывает прощения.

            22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            (Послание к Евреям 9:22)

            Мы не должны ломать голову и, как многие тут, недоумевать, как это Он оставил все и пришел... . Они меряют человеческими мерками, а Господь держит все словом уст Своих. Причем, мы знаем, что Бог - есть Дух. А также написано: Господь есть Дух. Но приходил во плоти, но теперь мы не знаем Иисуса Христа по плоти:

            16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (Второе послание к Коринфянам 5:16)

            Другой Утешитель - это Тот же Христос, Тот же Бог. Поэтому, вот в этих стихах мы убеждаемся, что Иисус Христос, Бог Отец и Дух Святой - одно и то же:

            8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

            9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Послание к Римлянам 8:8-11)

            В Откровении - снова Господь Бог:

            5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:5)
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 June 2017, 07:49 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #486
              Сообщение от lubow.fedorowa
              antipa21Когда Бог сотворил человека, то был Господом Богом. В Своем плане спасения человечества Бог использует три статуса (возможно, люди называют это ипостасями). Но только не три суверенные Личности. Бог имеет одно "Я", но множество проявлений Себя, на то Он и Бог. Возможно, ты так и думаешь...
              Я искренне рад, дорогая сестра, что у тебя существует собственное познание Триединого Бога, - которое основанно на собственной вере, а уже потом над размышлением о том, во, что ты веришь, а не наоборот. Наш Бог не похож ни на что, что существует в Его творении. Поэтому говоря точно - мы не в состоянии понять Его триединство своим ограниченным разумом. Но, когда Он даёт нам о Себе откровения нам в наш дух, то мы невольно сравниваем это откровение с тем, что мы в состоянии понять.

              Т.е происходит примерно то же самое, чтобы мы понимали Бога, Он употребляет язык понятный нам, говоря о своей руке, мышце, пальце и т.д. Так же поступаем и мы, говоря о Боге, мы употребляем язык, который нам понятен. В принципе и по сути твоего поста, Люба, я говорю АМИНЬ!

              Главное, чтобы на уровне нашего подсознания не существовало три Бога, а только Один, но выраженный в трёх Лицах или Ипостасях. А то, что ты назвала одним "Я", я считаю лучше назвать "ОДНОЙ ВОЛЕЙ". Тут нет особого противоречия, потому как наша воля, по сути своей и выражает наше "Я". Т.е. что мы делаем, куда направляемся, что совершаем, к чему стремимся, чем занимаемся - и выражает то, кем или чем мы являемся на самом деле. В наших мыслях и мечтаниях мы можем быть совершенно другими, но настоящими мы являемся только в наших поступках, т.е. в том, что мы делаем выбирая это действие собственной волей, т.е. нашим правом выбора!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Владимир48
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2913

                #487
                Сообщение от antipa21
                Я искренне рад, дорогая сестра, что у тебя существует собственное познание Триединого Бога, - которое основанно на собственной вере, а уже потом над размышлением о том, во, что ты веришь, а не наоборот. Наш Бог не похож ни на что, что существует в Его творении. Поэтому говоря точно - мы не в состоянии понять Его триединство своим ограниченным разумом. Но, когда Он даёт нам о Себе откровения нам в наш дух, то мы невольно сравниваем это откровение с тем, что мы в состоянии понять.

                Т.е происходит примерно то же самое, чтобы мы понимали Бога, Он употребляет язык понятный нам, говоря о своей руке, мышце, пальце и т.д. Так же поступаем и мы, говоря о Боге, мы употребляем язык, который нам понятен. В принципе и по сути твоего поста, Люба, я говорю АМИНЬ!

                Главное, чтобы на уровне нашего подсознания не существовало три Бога, а только Один, но выраженный в трёх Лицах или Ипостасях. А то, что ты назвала одним "Я", я считаю лучше назвать "ОДНОЙ ВОЛЕЙ". Тут нет особого противоречия, потому как наша воля, по сути своей и выражает наше "Я". Т.е. что мы делаем, куда направляемся, что совершаем, к чему стремимся, чем занимаемся - и выражает то, кем или чем мы являемся на самом деле. В наших мыслях и мечтаниях мы можем быть совершенно другими, но настоящими мы являемся только в наших поступках, т.е. в том, что мы делаем выбирая это действие собственной волей, т.е. нашим правом выбора!
                Чему вы учите? вы что, иудей, или свидетель Иегова где-то в вашем подсознании.
                Или вы христианствующий иудаист- иеговист, чему вы учите? Или вы раздвоились в трех лицах?
                Разве не сказано, что Иисус Христос Спаситель наш, и только через Него мы можем прийти к Отцу.
                Разве не сказано, что только крещенный Святым Духом узрит Царство Небесное...
                Если вы такой продвинутый и знаете тайны небесные где-то в своем подсознании, то не сбивайте с пути тех, кто будет читать ваши опусы, как первое знакомство с христианской верой. Ап. Павел не глупей вас, он не говорил о том, что думать надо одно, а говорить другое.
                Одно дело знать образно, что Бог Един, другое дело учить тому, что знаешь образно.
                И еще: про волю; вы говорите что в наших мыслях и мечтаниях мы одни, а в поступках и делах другие.
                Тогда где же ваша воля? Вы уж определитесь, что у вас воля, или право выбора...
                Жил раб со своим желанием освободиться от рабства, а у его царя другое желание, царь по своей воле взял и приковал раба на цепь, но есть ли у раба воля?
                Воля, это задумал - сделал, только Господь Бог так может...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #488
                  antipa21
                  Я искренне рад, дорогая сестра, что у тебя существует собственное познание Триединого Бога, - которое основанно на собственной вере, а уже потом над размышлением о том, во, что ты веришь, а не наоборот. Наш Бог не похож ни на что, что существует в Его творении. Поэтому говоря точно - мы не в состоянии понять Его триединство своим ограниченным разумом. Но, когда Он даёт нам о Себе откровения нам в наш дух, то мы невольно сравниваем это откровение с тем, что мы в состоянии понять.

                  Т.е происходит примерно то же самое, чтобы мы понимали Бога, Он употребляет язык понятный нам, говоря о своей руке, мышце, пальце и т.д. Так же поступаем и мы, говоря о Боге, мы употребляем язык, который нам понятен.
                  Гена, ты пишешь, что нельзя понять триединство нашим ограниченным разумом... Я никогда, вообще-то, не употребляю это слово, потому как, знаю, что Бог один, но, так как, некоторым так удобнее, то иду на уступки, при условии, если они понимают, что Бог один.

                  А я понимаю это так: Бог при творении знал наперед, что и как произойдет и как поведет себя искушаемый человек, поэтому, и Агнец заклан (предназначен для жертвы) от сотворения мира (Агнец - это Сам Бог, больше никто искупить не может, нет большей цены за все человечество). Поэтому, Яхве (или Иегова) приходит уже с именем "Иегова спасает" (Иисус), назвавшись Сыном Божием, который и является тем закланным Агнцем. Вот второй статус - Сын Божий, Которого послал Бог, но на самом деле - это Сам Бог во плоти (Тело уготовал Мне). Далее, третий статус - Утешитель, Дух Святой.

                  Поэтому, Бог в Откровении назван "Бог и Агнец":

                  3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  (Откровение Иоанна Богослова 22:3)

                  Будут служить ЕМУ рабы ЕГО... Кому? Богу или Агнцу? Бог и есть Агнец.
                  Имеющий уши да слышит. Есть такие на форуме, но единицы.

                  Главное, чтобы на уровне нашего подсознания не существовало три Бога, а только Один, но выраженный в трёх Лицах или Ипостасях. А то, что ты назвала одним "Я", я считаю лучше назвать "ОДНОЙ ВОЛЕЙ".
                  Вот именно, выраженный... Можно и одной волей, конечно, но тринитарии сразу скажут: потому что воля Отца и Сына одна и та же. Поэтому, лучше "Я". Бог говорит:

                  11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                  13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                  14. Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                  (Исаия 43:11-14)
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 June 2017, 01:38 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #489
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    antipa21 Гена, ты пишешь, что нельзя понять триединство нашим ограниченным разумом... Я никогда, вообще-то, не употребляю это слово, потому как, знаю, что Бог один, но, так как, некоторым так удобнее, то иду на уступки, при условии, если они понимают, что Бог один.
                    Я Люба приведу одну главу из книги Э.А.Тозера "Величие Бога", будет время поразмышляй над ней. Все выделения сделаны мною. Не знаю, почему, но при копировании появились звёздочки, но читать можно .

                    Часть 4. Святая Троица.

                    Бог наших отцов, восседающий на престоле среди яркого све*та, как богат, как музыкален английский язык! Но, когда я пытаюсь говорить о Твоих чудесах, какими бедными кажутся мои сло*ва и какой немелодичной кажется моя речь! Когда я рассуж*даю о пугающей меня тайне Твоего Триединого Божества, я закрываю рукой свои уста. Стоя перед этим пылающим кустом, я прошу не о том, чтобы понять, а лишь о том, чтобы я мог должным образом поклоняться Тебе, Один Бог в Трёх Ли*цах. Аминь.

                    Размышлять о трёх Лицах Божества это значит мыслен*но совершать прогулку по саду Эдема, двигаясь по направле*нию к востоку, и ступать на святую землю. Мои самые ис*кренние стремления постичь непостижимую тайну Троицы должны навсегда остаться безрезультатными, и только глубо*кое благоговение может оградить, эти мои стремления, от ни на чём не основанных домыслов.

                    Некоторые люди, отвергающие всё, что они не могут объяснить, отрицают, что Бог триедин. Пристально глядя на Всевышнего своим холодным, спокойным взглядом, они дума*ют, что не может быть, чтобы Он был одновременно и Одним, и Тремя. Эти люди забывают, что вся их жизнь окутана тай*ной. Они не думают о том, что любое реальное объяснение даже простейшего явления природы скрыто во мраке и что объяснить это явление не легче, чем тайну Божества.

                    Каждый человек живёт верой и неверующий, и святой; один живёт верой в законы природы, другой - верой в Бога. Каждому человеку на протяжении всей его жизни приходится верить во что-то, пусть даже неосознанно. Даже самого учёного мудреца можно повергнуть в молчание одним простым вопро*сом: «Что это? Что?» Ответ на этот вопрос всегда будет находиться в про*пасти незнания, недоступной пониманию ни одного человека. «Только Бог знает путь к мудрости, только Он знает, где она обитает» (Иов. 28:23), но смертный человек этого никогда не знает.

                    Томас Карлейль вслед за Платоном описывает чувства чело*века, серьёзного языческого мыслителя, выросшего в тёмной пе*щере, когда он впервые увидел восход солнца. «Как он был удив*лён! восклицает Карлейль. Каким изумлением был он охва*чен при виде того, на что мы ежедневно взираем с безразличием! Со свободным, открытым восприятием ребенка и вместе с тем, с характерной для взрослого человека зрелостью ума он смотрел на это зрелище, и сердце его воспламенялось... Эта скалистая земля, покрытая зелёной травой и цветами, эти деревья, эти горы, эти реки, эти шумящие моря и проплывающее вверху, у него над головой, огромное тёмно-синее море, колышимое вет*ром, эта черная туча, постоянно меняющая свою форму, из этой тучи появляется то огонь, то град и дождь; что это? Что? Всю глубину, всю сущность этого мы пока ещё не знаем; мы никогда не сможем это узнать».

                    Как отличается от этого наше восприятие восприятие тех, кто пресыщен чудесами. «Мы избегаем думать об этом вовсе не из-за нашей великолепной проницательности, пишет Кар*лейль, а из-за нашего невероятного легкомыслия, из-за нашей невнимательности, из-за того, что нам не хватает проницатель*ности. Мы перестаём удивляться этому, потому что мы не дума*ем... Мы называем огонь, выходящий из чёрной грозовой тучи, электричеством, тоном ученых людей читаем о нём лекции и получаем некое его подобие путём трения шёлка о стекло. Но что это? Откуда оно приходит? Куда оно идёт? Наука сделала для нас многое, но плоха та наука, которая попыталась бы скрыть от нас великую, глубокую и священную бесконечность Незнания. В которую мы никогда не можем проникнуть, над ко*торой вся наука как плёнка на поверхности воды. Этот мир даже сейчас, когда есть столько всяких наук, по-прежнему оста*ётся чудом чудесным, непостижимым, загадочным, и даже больше, для всякого, кто задумается об этом».

                    Эти проникновенные, почти пророческие слова были напи*саны более ста лет назад, но с тех пор никакие достижения на*уки и техники не обесценили их значения, и в этом высказыва*нии не устарела ни одна точка, ни одна запятая. Мы по-прежне*му не знаем. Чтобы о нас не подумали плохо, мы легкомысленно повторяем популярные научные термины. Мы обуздываем могу*щественную энергию, которая стремительно проносится через наш мир, мы с величайшей точностью управляем этой энергией в наших автомобилях и на наших кухнях, мы заставляем эту энер*гию работать на нас, как Аладдин заставлял джинна, но мы по-прежнему не знаем, что это такое. Секуляризация, материализм и навязчивое присутствие вещей погасили в наших душах свет и превратили нас в поколение зомби. Мы прикрываем наше пол*ное незнание словами, но мы стыдимся чему-либо удивляться, мы боимся даже шёпотом произнести слово «тайна».
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #490
                      Не колеблясь, Церковь проповедует учение о Троице. Не пре*тендуя на понимание, она свидетельствует об этом, повторяя то, чему учит Священное Писание. Некоторые отрицают, что в Пи*сании говорится о Триедином Боге, на том основании, что сама мысль о тройственности и единстве это противоречие в терми*нологии. Но поскольку мы не можем понять, почему и как лист падает с дерева у дороги, почему и как воробышек вылупливается в гнезде на том же дереве, то почему Троица должна быть для нас проблемой? «Наши мысли о Боге становятся более возвышенными, писал Мигель де Молинос, когда мы знаем, что Он непостижим, недоступен нашему пониманию, а не когда мы представляем Его себе в каком-то образе и наделяем Его красотой, соответствующей нашему несовершенному пониманию».

                      Не все, кто называл себя христианами на протяжении сто*летий, исповедовали доктрину о Троице. Но вера в Троицу со времён апостолов сияла над Церковью Его Первородного Сына в её путешествии сквозь годы, подобно тому, как при*сутствие Бога в виде огненного столпа сияло над лагерем на*рода Израиля на протяжении всего пути через пустыню, свидетельствуя всему миру: «Это Мой народ». Чистота и сила следовали за этой верой. Под этим знаменем шли апостолы, отцы Церкви, мученики, мистики, авторы церковных песнопений, реформаторы, борцы за возрождение Церкви, и на и жизнях и на их делах была печать Божьего одобрения. Пусть в чём-то второстепенном их взгляды различались, но всех и объединяла приверженность учению о Троице. Верующее сердце признаёт то, о чём говорит Бог, не пытаясь искать других доказательств. Искать доказательства значит подвергать веру сомнению, найти доказательства значит сделать веру излишней. Все, кто владеет даром веры, поймут, как мудры смелые слова, сказанные одним из первых отцов Церкви:«Я верю, что Христос умер за меня, потому что это невероятно; я верю, что Он воскрес из мёртвых, потому что это невозможно».

                      Так относился к Богу Авраам, который, несмотря на все реальные доводы, был твёрд в вере, прославляя Бога. Так относился к Богу Ансельм «второй Августин», один из величайших мыслителей христианской эпохи, который считал, что вера должна предшествовать всем попыткам прийти к пониманию. Естественно, что размышление об истине, познанной через откровение, приходит после того, как приходит вера, но вера приходит туда, где уши слышат, а не туда, где ум погружается в размышления. Верующий человек приходит к вере не путём мудрствования, он не ищет подтверждения своей вере в философии или в науке. Он кричит: «О, земля, земля, земля! Слушай слово Господне» (Иер. 22: 29). «Бог верен, а всякий человек лжив...» (Рим. 3:4).

                      Означает ли это, что учёность не имеет никакой ценности в сфере религии, данной нам в Божественном откровении? Вовсе нет. Перед учёным стоит очень важная задача, но пределы её строго ограничены. Задача учёного гарантировать чистоту текста, как можно большую его близость к первоначальному тексту Слова Божьего. Учёный может сравнивать один текст Писания с другим до тех пор, пока не дойдёт до понимания ис*тинного смысла текста. Но именно на этом его полномочия кончаются. Он никогда не должен давать свою оценку написанно*му. Он не должен осмеливаться выставлять смысл Слова Божье*го на суд своего рассудка. Он не должен решаться на то, чтобы признавать Слово Божье разумным или неразумным, научным или антинаучным. После того как смысл Писания раскрыт, этот смысл выносит свое суждение об ученом, а не наоборот.

                      Учение о Троице это истина для сердца. Лишь дух чело*веческий способен пройти через эту завесу и проникнуть в Святая святых. «Позволь мне искать Тебя в стремлении, мо*лил Господа Ансельм, позволь мне стремиться к Тебе в поис*ке, позволь мне найти Тебя в любви и, найдя, любить Тебя». Любовь и вера чувствуют себя как дома в тайне Божества. И пусть разум с почтением преклонит колена, не входя в этот дом.

                      Христос, не колеблясь, использовал форму множественно*го числа, говоря о Себе Самом и одновременно о Боге-Отце и о Духе Святом: «...Мы придем к нему и будем жить (в душе) у него» (Ин.14:23). И ещё Он сказал: «Я и Отец одно» (Ин.10:30).Очень важно, чтобы мы думали о Боге как о Единой Троице, не смешивая Трёх Лиц и не разделяя Единую Сущ*ность. Только так мы можем правильно думать о Боге, и только такие мысли о Боге достойны Его и достойны наших душ.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #491
                        Именно то, что наш Господь настаивал на своём равенстве с Отцом, возбуждало гнев набожных людей Его времени и в конце концов привело Его к распятию. Нападки на учение о Троице, предпринятые два столетия спустя Арием и некоторы*ми другими людьми, также были направлены на то, чтобы ли*шить Христа Его Божественной сущности. В то время когда арианство противопоставляло себя всему христианскому миру, 318-ть отцов Церкви (многие из которых были изувечены или по*крыты шрамами в результате пыток, перенесённых во время гонений на христианство) встретились в Никее и приняли сим*вол веры, одна из частей которого гласит: «Верую в единого Господа Иисуса Христа Сына Божьего, единородного, рождённого от Отца, т.е. из сущности Отца. Бога от Бога, Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рождённого, не сотворённого. Отцу единосущного, через Которого всё произошло как на небе, так и на земле...».

                        На протяжении более шестнадцати столетий это было и ос*таётся окончательной проверкой на истинную принадлеж*ность к христианству. Так и должно быть, потому что в этих словах богословским языком кратко сформулирована вся сущность учения Нового Завета о положении Сына в Божественной Сущности.

                        Принятый Никейским собором символ веры также отдаёт дань и Святому Духу, Который является Богом и Который ра*вен Отцу и Сыну: «Верую в Духа Святого, Господа животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном почитаемого и прославляемого».

                        Если не считать вопроса о том, исходит ли Дух Святой только от Отца, или от Отца и от Сына, это положение древне*го символа веры разделяют и западная, и восточная ветви Церкви, и вообще подавляющее большинство христиан.

                        Авторы символа веры св. Афанасия с очень большой осто*рожностью описывали взаимоотношения между тремя Лицами Троицы, заполняя пробелы в человеческой мысли лишь настоль*ко, насколько это было возможно, не выходя за пределы, очерченные полученным по вдохновению свыше Словом Божьим. «В этой Троице, говорится здесь, нет ничего прежде или после, нет ничего больше или меньше, но все три Лица едины в вечности, объединены друг с другом и равны».

                        Но как же сочетаются эти слова со словами Иисуса: «Отец Мой более Меня» (Ин.14:28)? Те старые богословы знали это и написали в символе веры: «Равный Отцу в Своей Божественной Сущности; менее Отца в Своей человеческой сущности». И это определение привлекает внимание каждого человека, который всерьёз намерен искать истину там, где свет лишь едва виден. Для того чтобы искупить грехи человечества, Вечный Сын не покидал Отца Своего; находясь среди людей. Он го*ворил о Себе как о «единородном Сыне, пребывающем в лоне От*ца» (Ин.1:18) и как о «Сыне Человеческом, пребывающем на небе*сах» (Ин.3:13). Мы допускаем, что здесь есть тайна, но не смешение понятий. Воплотившись в образ человека, Сын скрывал Свою Божественную Сущность, но не отрицал её. Единство Божества делало невозможным любое отступление от Его Божественной Сущности. Когда Он взял на Себя чело*веческую природу. Он не деградировал и даже на какое-то время не стал чем-то меньшим, чем Он был ранее. Бог никог*да не может стать меньшим, чем Он есть. Потому что невоз*можно даже подумать, что Бог может стать чем-то отличным от того, Чем Он является.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #492
                          Три Лица Божественной Сущности это одно целое, и у них единая воля. Они действуют всегда вместе, и никогда ни один из Них не делает даже самую малость без одобрения двух других. Каждое деяние Божье осуществляет Троица в Своём Единстве. Здесь, конечно, мы вынуждены думать о Боге с помощью понятий, характерных только для человека. Мы думаем о Боге по аналогии с человеком, и в результате мы не можем познать окончательную истину. Но если мы вообще намерены думать о Боге, то мы обязательно будем применять по отношению к Творцу те мысли и те слова, которые применяются обычно по отношению к Его творениям. Вполне реаль*ная ошибка, которую люди совершают, часто даже не осознавая этого, это размышление о Трёх Лицах Божественной Сущности как о людях, совещающихся между собой, обменивающихся мыслями и в результате приходящих к какому-то со*глашению. Мне всё время казалось, что у Мильтона в его знаменитом «Потерянном Рае» есть одно довольно слабое место: это когда Три Лица Божества разговаривают друг с другом об искуплении грехов человечества.

                          Когда Сын Божий ходил по земле как Сын Человеческий, Он часто говорил с Отцом, и Отец отвечал Ему; как Сын Человеческий Он и сейчас заступается перед Богом за Своих людей. Диалог между Отцом и Сыном, записанный в Священном Писании, всегда следует понимать как диалог между вечным Отцом и человеком Иисусом Христом. То общение, которое происходит в одно мгновение между Тремя Лицами Божественной Сущности, то общение, которое существует вечно, не знает ни звуков, ни усилий, ни движений.

                          Среди вечного молчания было произнесено бесконечное Божье Слово. Его не слышал никто, кроме Того, Кто говорил всегда. И не было нарушено молчание. О изумительный! О достойный поклонения! Ни песни, ни звука не слышно, но повсюду и каждый час в любви, в мудрости и в силе Отец произносит Своё драгоценное Вечное Слово (Фредерик У Фэйбер).

                          Многие христиане полагают, что дела Господни распределены между Тремя Лицами, например, сотворение мира приписывается Отцу, искупление грехов человечества Сыну, а духовное возрождение Духу Святому. Это верно лишь отчасти, но не полностью, ибо Бог не может разделить Себя так, что одно Лицо будет действовать, в то время как другое будет оставать*ся в бездействии. В Священном Писании показано, как Три Лица действуют в гармоничном единстве, творя все великие дела во всей Вселенной.

                          В Священном Писании говорится, что мир сотворен Отцом (Быт. 1:1), Сыном (Кол. 1:16) и Духом Святым (Иов.26:13 и Пс.103:30). Воплощение в образ человеческий было совершено все*ми Тремя Лицами (Лк.1:35), хотя только Сын стал плотью и обитал среди нас. В момент крещения Христа Сын выходил из воды. Дух Святой нисходил на Него, а голос Отца говорил с не*бес (Мф.3:16-17).

                          Возможно, самое прекрасное описание искупления грехов можно найти в Послании к Евреям (9:14), где сказано, что Хрис*тос Вечным Духом Святым принес Себя, непорочного. Богу; и здесь тоже мы видим, как Три Лица действуют вместе.

                          Таким же образом воскресение Христа можно считать деяни*ем и Отца (Дн.2:32), и Сына (Ин.10:17-18), и Духа Святого (Рим.1:4). Апостол Пётр указывает, что спасение каждого кон*кретного человека это действие всех Трех Лиц Божественной Сущности (1Пет.1:2), и ещё говорится, что в душе христианина обитают и Отец, и Сын, и Дух Святой (Ин.14:15-23).

                          Учение о Троице, как я уже сказал, это истина для сердца. Тот факт, что это учение не может быть удовлетворительно объяснено, свидетельствует не против этого учения, а, наоборот, в его пользу. Такая истина может быть постигнута только путём откровения, никто не смог бы просто так представить её себе в своём разуме.

                          О Благословенная Троица! О простейшее Величие! О Трое в Одном! Ты навек единый Бог. Святая Троица! Благословенны Трое равных. Единый Бог, мы славим Тебя (Фредерик У. Фэйбер).
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #493
                            Гена, мне известны тринитарные споры 3-4 веков. Для меня они они не авторитет. Авторитет - Библия, которую я исследую и Дух Божий, который открывает. Толчком к открытию, что Иисус и есть Иегова ВЗ послужила одна маленькая брошюрка Э.Франка "Бог и Его план с человечеством". Я начала исследовать в этом направлении и нашла о-очень много подтверждений, что Бог не монстр "три в одном".

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от antipa21
                            О Благословенная Троица! О простейшее Величие! О Трое в Одном! Ты навек единый Бог. Святая Троица! Благословенны Трое равных. Единый Бог, мы славим Тебя (Фредерик У. Фэйбер).
                            Славьте на здоровье, делайте из Бога монстра.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • lubow.fedorowa
                              Ветеран

                              • 06 May 2011
                              • 14484

                              #494
                              antipa21
                              ибо Бог не может разделить Себя так, что одно Лицо будет действовать, в то время как другое будет оставаться в бездействии. В Священном Писании показано, как Три Лица действуют в гармоничном единстве, творя все великие дела во всей Вселенной.
                              Как могут решать горшки - что может Бог, а чего нет, просто смешно. Как же Он явился одновременно 500 братиям, бывшим в разных местах? Или, как Он может знать о чем думает каждый человек, из 7 млрд людей?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

                              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

                              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #495
                                Сообщение от lubow.fedorowa
                                antipa21
                                Как же Он явился одновременно 500 братиям, бывшим в разных местах?
                                Давай пока остановимся на этом предложении. Если я вышел в собрании верующих (500 человек) за кафедру, то это и означает, что я явился одновременно 500 братьям и сёстрам. На каком основании ты решила, что все они находились в разных местах, я право не знаю?

                                1-е послание Коринфянам 15:6

                                Синодальный перевод потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

                                Современный перевод РБО потом явился более чем пятистам братьям одновременно (из них некоторые уже умерли, но большинство живы до сих пор);

                                Новый русский перевод После этого Он явился еще более чем пятистам братьям одновременно. Большинство из них еще живы, а некоторые уже умерли.

                                Перевод Еп. Кассиана затем свыше чем пятистам братьям одновременно, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые почили;

                                Cовременный перевод Затем Он явился более чем пятистам братьям одновременно, большинство из которых ещё живы сегодня, хотя некоторые из них умерли.

                                Слово Жизни После этого Он явился еще более чем пятистам братьям одновременно. Большинство из них еще живы, а некоторые уже умерли.

                                Под редакцией Кулакова а однажды более чем пятистам братьям сразу (из них большинство еще живо, а некоторые 'уже' умерли).

                                Русского Библейского Центра Вслед за тем явился сразу более чем пятистам братьев, сегодня в большинстве своем здравствующих, а некоторые и почили.

                                Перевод Десницкого а потом явился более чем пятистам братьям сразу. Большинство из них и поныне остаются с нами, а некоторые скончались.

                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...