Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    В чём суть? В том, что в нас постоянно кем-то формируется образ мышления, какой кому-то нужен и выгоден!
    Ставить мне своей целью - изменить таковой образ мышления? Извините меня, но согласно свободной воле, а следовательно и свободному праву выбору, нам Господь Бог дал самостоятельное право, что избирать и чему верить! Так что я лично никому не указ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
      А короче нельзя было, и не собирать все на свете в одном сообщении? Особенно это "понравилось":

Диалога не получится, особенно, если человек совершенно не понимает меня, а я - его.
      Короче никак... пока вы ничего не сказали толкового, чтобы вас можно было понять.
      К тому же вижу в вас гордыню, коль вы увидели только то, что вас обидело. А как иначе вам втолковать то, чего вы не знаете...
      Если хотите что-то возразить, говорите по существу, а вы шпарите цитатами из Писаний, надо показывать свое понимание, ссылаясь на Божье Слово.
      Если обидел, прошу прощения. Будьте благословенны.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от antipa21
        Ставить мне своей целью - изменить таковой образ мышления? Извините меня, но согласно свободной воле, а следовательно и свободному праву выбору, нам Господь Бог дал самостоятельное право, что избирать и чему верить! Так что я лично никому не указ!
        Вот я и думаю, почему вы так рассуждаете? теперь понял... нет в вас христианского стержня, непоколебимой веры.
        Вы сам по себе, хотя вы и покаялись, но не приняли сердцем. Для вас этот сайт служит для самоутверждения, но,
        Господь Бог говорит; даже те, которые не верят но говорят, и такие Мне нужны. Извините, если обидел.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Владимир48
          Если обидел, прошу прощения. Будьте благословенны.
          Разумеется я ценю то, что вы извиняетесь, но поверьте, в этом нет нужды. Вы просто защищаете своё собственное мнение, а не Божье откровение и за это извиняться передо мною нужды нет, а вот перед кем такая нужда действительно есть?

Не знаю как вы, но лично я отлично понимаю и осознаю, что обсуждение какого-либо вопроса между двумя оппонентами не имеет смысла, когда один имеет откровение от Бога, а другой имеет только цепочку логических рассуждений. Такой диалог бессмыслен, бесполезен и бестолков по определению, вот такое 3Б получилось!

Будьте благословенны!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Владимир48
            А как иначе вам втолковать то, чего вы не знаете...
            Почти год назад, в ночь на день моего рождения 10 августа, Господь проговорил ко мне примерно так: "Знаний у тебя достаточно, пришло время реализовывать их практически". Так что скажу откровенно: "От этого неугомонного стремления - накапливать духовные знания и понимания я избавлен раз и навсегда. Меня теперь интересуют чисто практические вопросы: "Как всё в своей жизни делать через Иисуса Христа? Как постоянно каждый миг своего жития - жить Иисусом Христом? Как постоянно размышлять о Боге? Как постоянно пребывать в присутствии Божьем? Как постоянно пребывать в молитвенном общении с Ним?" Остальное меня вообще не интересует.

То есть я практикую то, о чём я сказал выше. Пускай это пока не происходит так, как я того желаю и к чему стремлюсь, но у кого всё сразу получается? Главное, что я вкусил нечто от этого и уже с этого пути никуда не сойду.

Зачем мне тратить время на то, чтобы разобраться в вашем мышлении и вашем понимании? Оно мне не интересно. Оставьте его при себе или поделитесь им с кем нибудь другим, но со мной не нужно - бесполезно! Если вы видите во мне одну гордыню и самолюбование, то как вы сможете, что либо услышать от меня. Уши то закрыты напрочь ещё до того как услышат, что либо!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от antipa21
              Почти год назад, в ночь на день моего рождения 10 августа, Господь проговорил ко мне примерно так: "Знаний у тебя достаточно, пришло время реализовывать их практически". Так что скажу откровенно: "От этого неугомонного стремления - накапливать духовные знания и понимания я избавлен раз и навсегда. Меня теперь интересуют чисто практические вопросы: "Как всё в своей жизни делать через Иисуса Христа? Как постоянно каждый миг своего жития - жить Иисусом Христом? Как постоянно размышлять о Боге? Как постоянно пребывать в присутствии Божьем? Как постоянно пребывать в молитвенном общении с Ним?" Остальное меня вообще не интересует.

То есть я практикую то, о чём я сказал выше. Пускай это пока не происходит так, как я того желаю и к чему стремлюсь, но у кого всё сразу получается? Главное, что я вкусил нечто от этого и уже с этого пути никуда не сойду.

Зачем мне тратить время на то, чтобы разобраться в вашем мышлении и вашем понимании? Оно мне не интересно. Оставьте его при себе или поделитесь им с кем нибудь другим, но со мной не нужно - бесполезно! Если вы видите во мне одну гордыню и самолюбование, то как вы сможете, что либо услышать от меня. Уши то закрыты напрочь ещё до того как услышат, что либо!
              Знаете, все, что я говорю, говорю на основании откровений от Господа. Вот вы говорите, что в вас достаточно знаний, а для меня Господь говорит; размышляй, читай Писания, более того, говорит что конкретно читать. Господь говорит моей жене голосом, а я этим пользуюсь и задаю вопросы через нее. Правда Бог не всегда отвечает, но на многие вопросы я получил ответ. Что такое грех, душа, дух, рождение свыше, и на много еще чего получил ответы. Могу утверждать смело, что я в определенной мере знаю характер Бога. Бывает что Господь говорит лично для нас с женой, и эти слова проникают в самое сердце, приносят радость и мы гордимся, в хорошем смысле этого слова. Поэтому я верю, что Господь может что-то вам сказать. Но, вот только по поводу достаточности знаний я сомневаюсь... Поскольку для меня Господь говорит, чтобы я размышлял над Словом, и через размышления дает откровения, когда неожиданно приходит мысль простая, но исчерпывающая. Через мысли приходят ответы. Верить или не верить, это вопрос каждого, и я не обижаюсь, когда люди относятся к этому с неверием, поскольку и сам сомневался бы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

antipa21
                Меня теперь интересуют чисто практические вопросы: "Как всё в своей жизни делать через Иисуса Христа? Остальное меня вообще не интересует.
                Первое очень важно, чтобы не оказаться в числе неразумных дев или тем, кто закопал свой талант. То есть, бодрствовать. Но и исследования Писания не надо оставлять пока жив и в здравом уме. Разве все открыто? В Библии каждое слово драгоценность и имеет свое значение. Порой читаешь, и вновь открывается что-то дополнительно к тому, что уже известно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

antipa21Первое очень важно, чтобы не оказаться в числе неразумных дев или тем, кто закопал свой талант. То есть, бодрствовать. Но и исследования Писания не надо оставлять пока жив и в здравом уме. Разве все открыто? В Библии каждое слово драгоценность и имеет свое значение. Порой читаешь, и вновь открывается что-то дополнительно к тому, что уже известно.
                  Просто иногда, Люба, чтобы подчеркнуть мысль, приходится прибегать к порой резким (но только на первый взгляд), заявлениям. Разумеется в Библии каждое слово драгоценно, но как мы поступаем с ним? Вешаем на стену в виде картины, а потом любуемся им и проповедуем его другим; или прежде всего берём его на вооружение в собственный арсенал и применяем его прежде всего к себе, а не для того, чтобы блеснуть перед слушателями!

Можем взять для примера данную тему. Не согласиться с ней довольно трудно, потому как можно засыпать несогласного цитатами из Библии, что мы уже умерли, что мы воскресли и что мы уже на небесах. Что умерли и воскресли - он конечно согласится, но пережил ли он это в своей жизни? Разумеется нет! Он получил доктрину, принял её как знание и этим доволен. Ну, а речь о том, чтобы ещё себя увидеть вознесённым и восседающем на престоле в Иисусе Христе по правую руку Отца - это, что-то из области фантастики! Но ведь слово Божье реально говорит об этом. Разумеется Люба, я с тобой полностью согласен, что вера наша должна строится только на слове Божьем.

Но просто хотел подчеркнуть мысль, что: "Вера без дел мертва!" Наши дела не должны свидетельствовать о нашем милосердии, снисходительности, долготерпении, щедрости и т.д. Это обычное проявление христианских качеств, которое просто должно пребывать в нас по благодати, а благодать - это дар, за что же награда? За полученный бесплатно дар?!

Награда за то, когда мы верим в невозможное, но мы верим и этой верой не на словах (медленный песни прославления во время церковного богослужения), а на деле свидетельствуем о том, что мы верим!

Сейчас перечитаю, то что написал. Бывает я говорю, что это я говорю от Бога, но здесь я так никогда не скажу, это типа исповедь, типа размышление над пройденным путём. Пожалуй это я ударился в лирику, старею наверно, становлюсь сентиментальным .
                  Последний раз редактировалось antipa21; 07 June 2017, 12:52 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Viktor.o
                    А как Вы проверяли, ложь ли это или не ложь? Текстом? А может текст о тех, в ком умер ветхий человек, а не о всех читателей этого текста. Так же и про "умер и воскрес". Как-будто как только прочитал эти строчки, тут же умер и воскрес.
                    Тогда ответьте мне на такой вопрос: "Кто удостоился смерти и воскресения, а кто нет!" Может пожалуй стоит добавить: "За какие такие заслуги, они удостоились такой чести?"

Я утверждаю, что во всех, кто родился свыше, наш ветхий человек уже умер. Но нам всегда талдычили другое и вкладывали это другое, иное в наш разум. Пока мы от этого не избавимся - мы обречены на поражение. Только не нужно это путать и сравнивать с учением Алексея Ледяева и Владимира Мунтяна, я говорю совершенно о другом!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Пломбир
                      Какое новое? Лозунги.....Только мышление может быть несколько иным у нас,прежних.Это только начало,перед смертью надо "ещё до крови сражаться".А о воскрешении ещё рано речь вести.
                      Если вы называете слово Божье - лозунгами, то я разумеется не против. Слово Божье - это поистине наш единственный лозунг, как указатель нашего пути!

Ну, а по поводу того, что о воскрешении рано ещё говорить, то как мы вообще воскресли, уверовали в Христа и стали детьми Божьими? Хотя, здесь разумеется должна быть и безусловно есть особая категория - это те, кто верит в существование Бога, но те кто так до сих пор и не возродился свыше через веру! Я умышленно не говорю, через веру во что или в Кого! Это сугубо Божье понятие и зависит только от Его откровения! Многие получавшие исцеления только выражали свою веру словами: "Сын Давидов!" И этого было достаточно!

Мф 1:20 ...и сказал: Иосиф, сын Давидов!..
                      Мф 9:27 ...и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!..
                      Мф 12:23 ...и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?..
                      Мф 15:22 ...помилуй меня, Господи, сын Давидов,..
                      Мф 20:30 ...начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!..
                      Мф 20:31 ...помилуй нас, Господи, Сын Давидов!..
                      Мф 22:42 ...Говорят Ему: Давидов...
                      Мк 10:47 ...и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня...
                      Мк 10:48 ...но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня...
                      Мк 12:35 ...как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?..
                      Лк 2:4 ...в город Давидов, называемый Вифлеем,..
                      Лк 3:31 ...Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,..
                      Лк 18:38 ...Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня...
                      Лк 18:39 ...но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня...
                      Лк 20:41 ...как говорят, что Христос есть Сын Давидов,..
                      Откр 3:7 ...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,..
                      Откр 5:5 ...вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил,..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        Тогда ответьте мне на такой вопрос: "Кто удостоился смерти и воскресения, а кто нет!" Может пожалуй стоит добавить: "За какие такие заслуги, они удостоились такой чести?"

Я утверждаю, что во всех, кто родился свыше, наш ветхий человек уже умер. Но нам всегда талдычили другое и вкладывали это другое, иное в наш разум. Пока мы от этого не избавимся - мы обречены на поражение. Только не нужно это путать и сравнивать с учением Алексея Ледяева и Владимира Мунтяна, я говорю совершенно о другом!
                        Так поздно написали ответ, я уже и не помню, на что отвечал. Плоть из праха взята и в прах возвратится, а дух возвратится к Богу. Если кто родился свыше, то он - дух, потому что рождённое от Духа есть - дух.

Не слышал я ни про каких Ледяевых и Мунтяновых, не интересуюсь мнениями людей, которые сами ничего не знают, потому что не видели, а только читали.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 June 2017, 03:39 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

antipa21
                          Просто иногда, Люба, чтобы подчеркнуть мысль, приходится прибегать к порой резким (но только на первый взгляд), заявлениям. Разумеется в Библии каждое слово драгоценно, но как мы поступаем с ним? Вешаем на стену в виде картины, а потом любуемся им и проповедуем его другим; или прежде всего берём его на вооружение в собственный арсенал и применяем его прежде всего к себе, а не для того, чтобы блеснуть перед слушателями!
                          По мере возрастания во Христе, мы сначала - вешаем на стенку, любуемся, благовествуем, ничуть не отличаясь от фарисеев, которых обличал Иисус, затем - наступает в нашей жизни - перелом, кончается период "детства", и мы всерьез задумываемся о том, что слова-то наши идут вразрез с делами нашими, что мы ничуть не прилагаем усилия подчинить ветхого человека НОВОМУ, хотя, по-идее, ветхий распят со Христом и наше жительство на небесах... Это происходит в нас работа Божья, как в притче:

26. Царство Божье подобно тому, как если бы человек посеял семя в землю;
                          27. ночью он спит, днем бодрствует, а как семя всходит и произрастает, не знает он,
                          28. ибо земля сама собою порождает сначала стебель, потом колос, а затем колос наполняется зерном;
                          29. когда же созреет плод, он тотчас пускает в дело серп, потому что настало время жатвы
                          (Св. Евангелие от Марка 4:26-29)

Поэтому, Апостолы. называя нас святыми, все же постоянно заняты увещеваниями и предупреждениями, так как, знали, что хоть мы освящены уже Святою Кровью Иисуса Христа, ещё плотские и, хоть, обновленный ум наш обличает нас (а мы имеем ум Христов), мы часто продолжаем жить по плоти. Хотя, Павел предупреждает:

12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                          14. Все делайте без ропота и сомнения,
                          15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
                          (Послание к Филиппийцам 2:12-15)

Для того над Домом Божиим идет суд Божий, то есть, если бы мы осуждали и контролировали сами себя, то не были бы судимы Господом, будучи же судимы, наказываемся от Него. чтобы не быть осужденными с миром:

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Петр же пишет:

17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется] то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (Первое послание Петра 4:17)

Слово "начнется" вставка переводчиков, она написана курсивом.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 June 2017, 06:32 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

antipa21По мере возрастания во Христе, мы сначала - вешаем на стенку, любуемся, благовествуем, ничуть не отличаясь от фарисеев, которых обличал Иисус, затем - наступает в нашей жизни - перелом, кончается период "детства", и мы всерьез задумываемся о том, что слова-то наши идут вразрез с делами нашими, что мы ничуть не прилагаем усилия подчинить ветхого человека НОВОМУ, хотя, по-идее, ветхий распят со Христом и наше жительство на небесах... Это происходит в нас работа Божья, как в притче:

26. Царство Божье подобно тому, как если бы человек посеял семя в землю;
                            27. ночью он спит, днем бодрствует, а как семя всходит и произрастает, не знает он,
                            28. ибо земля сама собою порождает сначала стебель, потом колос, а затем колос наполняется зерном;
                            29. когда же созреет плод, он тотчас пускает в дело серп, потому что настало время жатвы
                            (Св. Евангелие от Марка 4:26-29)
                            Согласен с тобой Люба, что поначалау Бог даёт откровения Свои - "ушам", но тем, которые способны слышать, а на определённом этапе хотя-бы запоминать. Безусловно без перелом здесь не обойтись. Я не примеряю свой перелом к другим - например твоему, но он обязательно произойти должен и он у каждого свой. Это как при рождении свыше у человека опять открываются глаза на всё происходящее и в первую очередь на собственную жизнь, но уже как на жизнь спасённого и верующего человека: "А в том ли направлении я двигаюсь?" Именно так лично я воспринимаю тот случай исцеления, когда слепой после нанесения смеси на глаза увидел людей как деревья, а после второго нанесения смеси, увидел всё чётко и правильно. Я такой трактовки никогда и ни у кого не читал, но именно я так всё это воспринимаю.

Ну и пара слов о ветхом нашем человеке. Когда мы его подчиняем, то мы боремся с тем, что уже умерло. Но нам в наследство от покойника ещё остался его прежний образ мыслей в нашем разуме. А как мы с этим можем бороться? Это обновляя наш разум размышлениями о Боге, о нашей новой сущности, о том кем мы теперь являемся во Христе Иисусе. Т.Е. теперь всё новое, ветхое прошло. Как мы забыли алгебру, геометрию, химию, физику и т.д. и т.п.? Потому что не применяли её в жизни, т.е. не использовали эти весьма полезные и нужные предметы в своей жизни. А почему мы запомнили раз и навсегда таблицу Пифагора , таблицу умножения? Потому что мы ею пользовались постоянно каждый день. Вот так и происходит постепенное вымывание из нашего внутреннего существа всего ветхого и заменой всем новым (напомню название темы: Теперь всё новое!"). Старое, ветхое забывается только благодаря тому, когда мы живём всем новым. Вот так и происходит метаболизм - замена наших ветхих клеток нашего ветхого мышления и образа действий (поступков) - новыми клетками - элементами Божества!

Поэтому, Апостолы. называя нас святыми, все же постоянно заняты увещеваниями и предупреждениями, так как, знали, что хоть мы освящены уже Святою Кровью Иисуса Христа, ещё плотские и, хоть, обновленный ум наш обличает нас (а мы имеем ум Христов), мы часто продолжаем жить по плоти. Хотя, Павел предупреждает:

12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                            13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            14. Все делайте без ропота и сомнения,
                            15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
                            (Послание к Филиппийцам 2:12-15)
                            Апостолы называют нас святыми по определению, т.е. мы и есть таковые! Святость - это наша природа. Разумеется всякий святой может впасть в грех и согрешить, но он никогда не скажет: "Это мне по вкусу и я буду искать этого удовольствия для себя!" Всякий рождённый свыше сокрушается, сожалеет об этом и разумеется исповедует это Богу! Но весь вопрос в том, как себя видеть в этой ситуации, ведь мы часто в такой ситуации льём крокодильи слёзы и говорим Богу сетуя на это: "Вот опять мой ветхий человек восстал из мёртвых. Где-то я его прозевал. Где-то я недостаточно бодрствовал!" И совсем другое дело, когда мы понимаем, что это - его величество Грех, под видом нашего "я" внушил нам его собственную мысль согрешить, как нашу собственную мысль исходящую от нас самих.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Для того над Домом Божиим идет суд Божий, то есть, если бы мы осуждали и контролировали сами себя, то не были бы судимы Господом, будучи же судимы, наказываемся от Него. чтобы не быть осужденными с миром:

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
                              Я называю это воспитанием Святого Духа и уверен, что это самое действенное и благоприятное средство благодати для нас: Его действие в отношении нас, которое превыше всех остальных средств благодати ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - изучения слова Божьего, молитва, общение со святыми, прославление, благодарение, провозглашение и т.д.

Петр же пишет:

17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется] то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (Первое послание Петра 4:17)

Слово "начнется" вставка переводчиков, она написана курсивом.
                              Суд уже начался и продолжается. И по моему разумению, это выражается в том, что те верующие, которые на искали лица Божьего, что искали, то и получили: "Евангелие процветания, благосостояния и здоровья!" Им Бог был нужен только для удовлетворения их плоти, вот они и получили здоровье, богатство и карьерный рост в работе, но Его Самого они потеряли! Разве это не суд! Разве это не осуждение уже здесь в нашей земной жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

antipa21
                                как при рождении свыше у человека опять открываются глаза на всё происходящее и в первую очередь на собственную жизнь, но уже как на жизнь спасённого и верующего человека: "А в том ли направлении я двигаюсь?" Именно так лично я воспринимаю тот случай исцеления, когда слепой после нанесения смеси на глаза увидел людей как деревья, а после второго нанесения смеси, увидел всё чётко и правильно. Я такой трактовки никогда и ни у кого не читал, но именно я так всё это воспринимаю.
                                Я тоже задумывалась над этим стихом про исцеление слепого, только я подумала, что это иллюстрация того, что вначале, когда получаем Духа Святого - нам с благодатью дается и премудрость, но знания эти еще несовершенны и мы видим все "как сквозь тусклое стекло", а когда будем с Господом - то узнаем все в совершенстве. Об этом говорят Павел и Иоанн.

12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                                тогда же - лицем к лицу;
                                теперь знаю я отчасти,
                                а тогда - познаю, подобно как я познан.
                                (Первое послание к Коринфянам 13:12)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                                Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)

Комментарий

Обработка...