Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
Я уже отвечала, что хвалящийся хвались Господом. А когда люди наперебой начинают хвалить сами себя, то вызовет ли это доверие? И если я начну рассказывать о своих плодах, то не похвальба ли это?
- - - Добавлено - - -
Илияху. Неужели до вас не доходит то, что есть свидетельства, которые подтверждены реально и реальными людьми. А есть свидетельства, которые никто ни проверить не может, ни поверить - тоже?
Вам стыдно говорить о плодах Святого Духа? странно. Я ж не говорю, чтобы вы свидетельствовали о ваших плодах человеческих.
вообще насколько я знаю если у человека есть плоды Духа и дела Божьи, он не может удержаться чтобы не говорить. Сколько я знаю братьев и сестер всегда все аж бегом рассказывают о Божьем. И не бояться никого. Всегда на собраниях все рассказывают. Это нормальная жизнь верующих.
но дело ваше. Но это странно мне лично. Такое обычно выносят в свет всегда. Это прилично святым говорить о Божьих делах. Неважно какого они масштаба. Личные или глобальные.
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
Комментарий
-
Рассмешили. Ваш гнев поздний очень... Уже солнце зашло.... Поэтому не грешите.)
На меня ваш гнев не действует.
- - - Добавлено - - -
Я поверю. Если они есть. Мои тут на форуме тоже только Максим знает. И это не мешает мне говорить об этом.
Вам стыдно говорить о плодах Святого Духа? странно. Я ж не говорю, чтобы вы свидетельствовали о ваших плодах человеческих.
вообще насколько я знаю если у человека есть плоды Духа и дела Божьи, он не может удержаться чтобы не говорить. Сколько я знаю братьев и сестер всегда все аж бегом рассказывают о Божьем. И не бояться никого. Всегда на собраниях все рассказывают. Это нормальная жизнь верующих.
но дело ваше. Но это странно мне лично. Такое обычно выносят в свет всегда. Это прилично святым говорить о Божьих делах. Неважно какого они масштаба. Личные или глобальные.
А когда не знаешь, кто перед тобою, то лучше молчи.Комментарий
-
Нет у вас ничего просто. Было бы то Дух Святой побудил бы сказать.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
кто имеет Дух Истины то никуда он не денется и будет свидетельствоватьКомментарий
-
Комментарий
-
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие манипуляции? Вас конкретно попросили свидетельство и все. Чтобы узнать верующая вы настоящая или нет. Пока под вопросом
Короче ладно.Комментарий
-
Вы ответили не на все вопросы. В начале темы у меня есть более конкретные:
Теперь всё новое!Комментарий
-
Вы ответили не на все вопросы. В начале темы у меня есть более конкретные:
Теперь всё новое!
Я знаю и помню о всех ваших вопросах, просто я жду, когда наши друзья выяснят свои разногласия!Комментарий
-
Я вам с большим удовольствием отвечу, но только после того как наши друзья решат свои разногласия. Меня более не интересует созданная мною тема, которую превратили в диспут двух личностей. А вот лично с вами пообщаться интерес возник. Но, давайте подождём, когда пространство для данного диспута станет чистым!
Я знаю и помню о всех ваших вопросах, просто я жду, когда наши друзья выяснят свои разногласия!Комментарий
-
Комментарий
-
История - это очень полезный предмет, который нужно знать. Самородками - какими наша земля богата - им нет и числа и края. Вы желаете быть самородком, а разве я против? Будьте им!
Комментарий
-
Мне мешает мой Господь - Иисус Христос! Я так понимаю, что предостережение для вас (именно для вас), есть в слове Божьем, но вам на него откровенно наплевать: 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
История - это очень полезный предмет, который нужно знать. Самородками - какими наша земля богата - им нет и числа и края. Вы желаете быть самородком, а разве я против? Будьте им!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Антипа, друг, ты открыл тему и не участвуешь в ней из-за этих спорщиков... Будь активен, не отстраняйся, одергивай спорщиков, веди тему. По-крайней мере, я так делаю всегда из-за засилья оффтопа и флуда, а когда не удается это преодолеть, просто прошу модераторов закрыть её. Надо отвечать за свое детище. Ведь ты хотел что-то сказать людям?
Говорю откровенно, только сегодня я увидел, что такое Грех. Это персонифицированная личность Сатаны. Это Его семя. Но когда мы родились свыше, в нас было посеяно иное Семя, ДУХОВНОЕ СЕМЯ. Разумеется в момент нашего рождения свыше - это семя "проклюнулось" и дало малюсенький росточек. Этот росточек уже по-определению мы - как наш НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, в котором мы святы и непорочны перед Богом! Религия говорит, что мы это должны заслужить, а Бог говорит, что мы это уже имеем во Христе Иисусе. Вся разница в том - живём ли мы своей новой природой Христа - как часть Его, или мы по прежнему стремимся угодить Богу в нашем ветхом существе Адама!
Сказать о Семени просто как о духовном - это пожалуй очень мало. В этом семени есть смерть, воскресение и вознесение нашего Господа Иисуса Христа. Т.е. если мы каждый день целенаправленно взращиваем этот слабенький и хиленький росточек в самом себе, то в скором времени он так возрастёт и окрепнет, что все будут о нас говорить: "Или он не нормальный, или Бог действительно есть!"Комментарий
Комментарий