Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

antipa21
    Я готов служить одному человеку, если он находит такое служение полезным для него самого.
    Согласна.

Т.е. если мы каждый день целенаправленно взращиваем этот слабенький и хиленький росточек в самом себе, то в скором времени он так возрастёт и окрепнет, что все будут о нас говорить: "Или он ненормальный, или Бог действительно есть!"
    Ну до такого не стоит доходить, думаю). Павел писал:

1. За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

2. ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

8. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

9. О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

11. и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

12. чтобы вы поступали благоприлично перед внешними
    и ни в чем не нуждались.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:1-12)
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 May 2017, 08:13 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от antipa21
      Я готов служить одному человеку, если он находит такое служение полезным для него самого, а просто пускаться в бесполезные споры (доказывая свою правоту), то есть фактически давать повод своей плоти торжествовать, я не намерен.

Говорю откровенно, только сегодня я увидел, что такое Грех. Это персонифицированная личность Сатаны. Это Его семя. Но когда мы родились свыше, в нас было посеяно иное Семя, ДУХОВНОЕ СЕМЯ. Разумеется в момент нашего рождения свыше - это семя "проклюнулось" и дало малюсенький росточек. Этот росточек уже по-определению мы - как наш НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, в котором мы святы и непорочны перед Богом! Религия говорит, что мы это должны заслужить, а Бог говорит, что мы это уже имеем во Христе Иисусе. Вся разница в том - живём ли мы своей новой природой Христа - как часть Его, или мы по прежнему стремимся угодить Богу в нашем ветхом существе Адама!

Сказать о Семени просто как о духовном - это пожалуй очень мало. В этом семени есть смерть, воскресение и вознесение нашего Господа Иисуса Христа. Т.е. если мы каждый день целенаправленно взращиваем этот слабенький и хиленький росточек в самом себе, то в скором времени он так возрастёт и окрепнет, что все будут о нас говорить: "Или он не нормальный, или Бог действительно есть!"
      есть два -

Иакова 1:15
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

это закон греха и смерти

К Римлянам 5:21
      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

это закон духа и жизни

нету двух в действии одновременно

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от piroma
        Дорогие братья и сёстры (в независимости от ваших деноминаций) я люблю вас всех! И именно то, что я вас люблю именно своим новым человеком, а не прежним своим "Я" - является главенствующем в этом мире.

Иисуса Христа приставляют как обойму к автомату, чтобы пули не закончились! Но главный духовный принцип заключается не в том, нам всем привычным: "Господи помоги", а совершенно в другом для нашей мирской психологии: "Господь, я признаю, что я никчемное существо и сам не способен совершить это. Ты вместо меня соверши это вместо меня!"

Очень важно здесь осознать разницу: "Не Ты мне помоги мне сделать это, а Ты это сделай это вместо меня!".

Почему я не нашёл себе место в деноминациях? А почему я должен подстраиваться под их мышление?!
        Последний раз редактировалось antipa21; 27 May 2017, 01:52 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от antipa21
          Дорогие братья и сёстры (в независимости от ваших деноминаций) я люблю вас всех! И именно то, что я вас люблю именно своим новым человеком, а не прежним своим "Я" - является главенствующем в этом мире.

Иисуса Христа приставляют как обойму к автомату, чтобы пули не закончились! Но главный духовный принцип заключается не в том, нам всем привычным: "Господи помоги", а совершенно в другом для нашей мирской психологии: "Господь, я признаю, что я никчемное существо и сам не способен совершить это. Ты вместо меня соверши это вместо меня!"

Очень важно здесь осознать разницу: "Не Ты мне помоги мне сделать это, а Ты это сделай это вместо меня!".

Почему я не нашёл себе место в деноминациях? А почему я должен подстраиваться под их мышление?!
          Уважаемый Антипа! Мне очень хочется спросить у вас... предположим, что миссия Иисуса Христа на землю, была, как целое, состоящее из нескольких главных целей; вопрос? назовите их, как вам видится...
          Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-то уловить, но понять ваше духовное воззрение.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Владимир48
            Уважаемый Антипа! Мне очень хочется спросить у вас... предположим, что миссия Иисуса Христа на землю, была, как целое, состоящее из нескольких главных целей; вопрос? назовите их, как вам видится...
            Очень интересный и заслуживающий внимания вопрос. Ответ на него я знаю, но частично, потому как, что нужно поставить на первое место - мне понятно, а вот как дальше выстроить по приоритетам наше взаимоотношение с Богом, я об этом не думал.

Скажу честно, но это произошло недавно - употребляя слово Бог - я имею ввиду всё БОЖЕСТВО, а не только Бога Отца! В смысле, что это произошло недавно - я имею ввиду то, что перестал в любом переводе Библии видеть только то, что Бог - это Отец наш. И я так уверен, что это очень правильно. Библия нам говорит, что Бог ЕДИН, а не их ТРИ! И это абсолютно верно. У стула с тремя ножками - одна природа - дерево. У единого Бога в трёх ипостасях - одна природа - ДУХ!

Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-то уловить, но понять ваше духовное воззрение.
            Я вам могу конкретно сказать, что я на форуме занимаюсь бесполезным делом, давайте это красиво оформим - "Бесполезный труд для Господа!" Но надежда-то умирает последней?! Возможно кому-то, я даже буду рад одному человеку - это поможет! То, что я делаю - это абсолютно бесполезно для большинства форумчан. Не потому, что они такие плохие, а потому что они так научены!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Владимир48
              Уважаемый Антипа! Мне очень хочется спросить у вас... предположим, что миссия Иисуса Христа на землю, была, как целое, состоящее из нескольких главных целей; вопрос? назовите их, как вам видится... Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-то уловить, но понять ваше духовное воззрение.
              Я сейчас назову вам по моему мнению самую главную миссию Христа, но в данном случае я обязан сделать отступление, что на постижение этой истины мне потребовалось 27 лет. Вы понимаете о чём я говорю? Я говорю о том, что я стал никем. Ну, вот очень захотелось об этом песню вставить, а дальше я продолжу.

1. Иисус, как стыдно вспоминать, ту слепоту -
              Тебя отвергла я сказав: «Что всё сама, не нужен Ты».
              Но когда увидела Тебя, я на кресте,
              То моё сердце прошептало: «Частью я, а частью - Ты».

Припев:
              Жизнь без Тебя Господь ведь смысла не имеет,
              И это так, и это так.
              Время идёт, и я всё больше понимаю,
              Что это так, что это так, что это так, что это так.

2. Но когда познала верность я, любви Твоей,
              Тогда лишь выдохнуть смогла: «О, меньше я, и больше Ты».
              Глубже всех морей любовь Твоя, и шире всех.
              Тебе сдаюсь я, утверждая: «Я - ничто, а всё есть Ты».

Припев:
              Жизнь без Тебя Господь ведь смысла не имеет,
              И это так, и это так.
              Время идёт, и я всё больше понимаю,
              Что это так, что это так, что это так, что это так.

Для меня и жизнь Христос, и смерть такое же приобретение. Между тем жизнь, как она есть, радует плодами труда. И не знаю, что избрать. Меня раздирают два желания. Отбыть, уйти ко Христу это куда лучше. А оставаться здесь нужнее для вас. И склоняюсь к мысли, что останусь, погожу еще, обеспечу вам всем радость ваших новых шагов в деле веры. Хочу, чтобы со мной, когда опять буду у вас, пришло к вам и прибавилось счастливое сознание принадлежности Христу Иисусу (Фил.1:21-26; перевод Русского Библейского Центра, РБЦ 2007).

А мне так нечем будет похвалиться, разве что крестом Господа нашего Иисуса Христа: на нем распят для меня весь этот мир, а я для этого мира. И ни обрезание, ни его отсутствие ничего не значат Бог творит нас заново. И кто поступает по этому правилу, становятся Израилем Божьим*, получая мир и милость (Гал.6:14-16; общедоступный перевод Десницкого, 2014-2015)

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя (Гал.6:3-5; Синодальный перевод, РБО 1876).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Первая и самая главная миссия:

Господь Иисус, я с глубоким благоговением осознаю, что венцом Твоей земной жизни стал крест Твоего распятия. Крест сделался символом христианства в этом мире. Но, с равным почтением и благоговением я размышляю сейчас о другом символе веры о разодранной завесе. Когда Ты Господь на кресте "возгласив громко, испустил дух, то завеса в храме в тот же миг разодралась надвое, сверху донизу" (Мк.15:37-38).

Но где среди церковных башен, колоколов, светильников, среди символов голубей и рыб в разукрашенной мозаике, где виден символ разодранной завесы? А ведь именно этот символ указывает на великое новое начало для всего человечества. Барьер греха, который так долго преграждал путь людей к своему Творцу, был устранён Твоей смертью.

Но Ты, Господь, приобрёл для людей не только прощение грехов, но также и право прямого доступа пред Лицо Божье. "Благодаря Твоей крови я теперь могу смело войти во Святое Святых, войти по новому и живому пути, который открыт для меня через завесу, то есть через принесение Тобою в жертву Своего тела" (Евр.10:19-20).

Величайший дар Бога человечеству заключается не только в вечной жизни. Наше искупление содержит в себе гораздо большее, чем только вечную жизнь. Ведь бесконечная жизнь может также быть и наказанием, а не радостью; огненным озером, а не небом. Великое наследие Голгофского креста, заключается в том, что оно придаёт вечной жизни истинную ценность. Воистину, чем ближе человек приходит к Богу, тем больший смысл приобретает его жизнь.

Дорогой Господь, Ты умер не только для того, чтобы обеспечить нам прощение грехов и наследие вечной жизни; Ты принёс Себя в жертву, чтобы восстановить в наших душах образ Божий, Его характер, Его личное присутствие. В этом, прежде всего, заключается истинная цель нашего существования! Две тысячи лет тому назад в тот знаменательный день Бог разодрал завесу в Иерусалимском храме. Этим действием Он дал понять, что каждый человек может иметь с Ним самые близкие отношения. Только Его присутствие способно восстановить в человеке подобие Его Самого образ Бога! "И сказал Бог: Создадим человека Наш образ и Наше подобие" (Быт 1:26).

Вся полнота Отца пребывает в Тебе дорогой Господь Иисус, а вся Твоя полнота пребывает в Духе Святом, а вся полнота Духа пребывает во мне. Дорогой Господь Иисус, восстанавливай во мне сегодня и каждый день утраченный через грехопадение человечества образ и подобие Бога. Аминь!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Ну и я так думаю, что следует продолжить:

Господь Иисус, некоторые удивляются тому, что Твоё служение на земле было так кратко всего 3,5 года! Ведь Твоя жизнь была величайшим благословением для человечества. Твоё пребывание на земле было великим чудом. Ты так много исцелял и так ясно проповедовал истину. Вот некоторые и задаются такими вопросами: Почему Ты не смог дольше оставаться здесь? Почему Ты не прожил с нами хотя бы полноценную среднюю жизнь?

Но лично меня, дорогой Господь, не удивляет краткость Твоей жизни на земле. Я наоборот, удивляюсь тому, почему Твоё служение не было ещё короче? Ты пришёл в наш мир для выполнения определённой задачи. И когда Ты отдал Свою жизнь, Ты обеспечил для нас два величайших дара: Дар вечной жизни и право быть в единстве с Богом.

Безгрешность, вопреки широко распространённому мнению среди верующих, не является конечной целью нашего духовного опыта. Безгрешность является лишь условием для нашего общения с нашим Богом.
                  "Если я говорю, что живу в общении с Богом, но сам хожу во тьме, то я лгу и не живу согласно истине. Но если я хожу во свете, как и Бог находится во свете, то Твоя кровь Господь Иисус, кровь Сына Божьего, очищает меня от любого греха" (1Ин.1:6-7).

Твоё величайшее достижение, дорогой Господь, заключается в том, чтобы открыть людям путь к Богу, к единству с Ним, к согласию и близкому общению с Ним. Если я как спасённый Тобой, принимаю только первую часть Твоих заслуг, стремлюсь лишь к прощению грехов, безгрешному житию и получению вечной жизни, но не забочусь о достижении тесного единства с Богом, то я пренебрегаю заслугами Твоей крестной смерти и моё спасение неполно.
                  Даруй мне Господь сегодня благодать не забывать об этом и в течении всего дня находить время для общения с моим Небесным Отцом. Аминь!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Остаётся лишь одно: Принять решение и следовать ему безоговорочно:

Господь Иисус, я принял решение стать последовательным искателем истины и желаю познать, что есть для меня истинное благо и что для меня является злом в моём земном житии. Я хочу пропитаться действительностью Твоей смерти и жизни Господь Иисус в моём житии. Я стремлюсь к тому, чтобы познать Всемогущего Бога. Я ценю рассудительность и жажду приобрести драгоценные жемчужины духовной мудрости. Я желаю познать глубины Истины, и я отказываюсь даже от попыток достичь этой цели, полагаясь лишь на свои плотские умственные способности.

Моя цель достичь Мудрости, и я искренне благодарю Тебя Господь Иисус и преклоняюсь пред Тобою, что Ты открыл мне такой духовный закон: Познать Божественную истину можно только тогда, когда становишься причастником Божьего естества. Мне нужно каждый день проводить время в присутствии живого Бога, иметь с Ним открытое ежедневное общение, чтобы действительно осознать твои слова Господь:
                    «Я есть Истина» (Ин.14:16) и воспринимать тебя как Истину. Но чтобы познать Истину, нужно познать Тебя.

Центр всей духовности и внутренней славы Евангелия не какое-то великое учение, великая весть или великое движение, но Великая Личность! Это, Ты Сам Величественный Господь Иисус Христос Назорей! Ты пришёл не столько для того, чтобы возвестить какую-то великую весть, но чтобы стать причиной великой вести вести о Себе! Ты не предложил средство для лечения погибающего мира в какой-то новой системе учения. Ты предложил Самого Себя! Поэтому мне как христианину просто необходимо поддерживать постоянные взаимоотношения с Тобой. Ты, дорогой Господь, не только желаешь быть моим Другом, общаться со мною, но Ты хочешь разделить со мною Свою вечную жизнь.

Христос, Ты Сын Божий. Если мы станем причастниками Твоей жизни и твоего естества, тогда мы все будем сыновьями Божьими. Тогда мы будем любить Отца, как любишь Его Ты, и в нас будет пребывать Дух Святой. Каждый христианин, таким образом, станет Тобой в миниатюре. В этом и заключается смысл и цель жизни христианина.

Поэтому я прошу Тебя Господь Иисус, в сегодняшнем дне и во все последующие дни моего жития пропитывай меня Собою как Истиной и Жизнью! Постоянно сформировывай в моём существе Твоё естество. Аминь!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Не хватает, как я считаю, ещё одной молитвы:

О, мой Господь Иисус! Благодарю Тебя, что Ты озарил меня истиной, и я теперь ясно вижу, что моя задача не заключается в подражании Тебе. Моё преобразование не достигается старательными усилиями имитировать Тебя. Подобная имитация заведёт множество людей в большую опасность. При Твоём Господь Иисус Христос возвращении они окажутся отвергнутыми. Они скажут: "Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?" Но они услышат от Тебя печальный и трагический ответ: "Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!" (Мф.7:22-23).

Несмотря на все их старания подражать Тебе Господь и согласовывать свою жизнь с христианским нравственным законом, эти люди всё же не стали причастниками, Твоего Богочеловеческого естества, посредством Святого Духа. Их роковая ошибка заключалась в том, что они не уделяли достаточно времени, чтобы основательно познать Святого Духа, а через Него познать Тебя, и пребывая в Тебе познавать Небесного Отца.

Эти искренние, с добрым намерением «христиане» были всегда настолько заняты, что у них не было времени, чтобы войти в Святое святых. Они проводили свою духовную жизнь во дворах храма, будучи полностью заняты добрыми делами или христианскими обязанностями. Они, так сказать, верующие «при дворе», у которых никогда не было ни времени, ни желания вступить за разодранную завесу и непосредственно смотреть на славу Божью. Размышления о Тебе Господь и созерцание Бога Отца, не стало главной целью их жизни. Несмотря на все их усилия, они не смогли отразить Твой образ в своей жизни и не сумели понять причину своей неудачи. Они были так искренни, имели такие добрые намерения, проявили столь много усилий и энтузиазма, но они потеряли всё, потому что не были в близком общении с Тобой и Отцом.

Сохрани меня Господь Иисус в постоянном и близком общении с Тобой, а в Себе сохрани меня в самом близком общении с Отцом, ибо это и есть истинный свет всей моей жизни. Аминь!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от piroma
                        Скажу по-простому, а там уж как поймёте! В нашем теле живёт Грех (с большой буквы, потому как это личность - семя сатаны, а не просто плохой поступок - согрешение). Он (т.е. Грех говорит в моём разуме от имени меня самого, т.е. он использует такие местоимения в моём разуме, как "я хочу", "я так поступлю", "я так сделаю".

Т.е. я их принимаю за свои желания, т.е. за желания моего воскресшего ветхого человека. Я никогда не слышал о том, что я уже умер и мой ветхий человек исчез раз и навсегда. Разумеется такие голоса я принимаю за чувства моего прежнего "я", которое уже давным давно умерло и находится в могиле!

Вот вам и два действия одновременно: С одной стороны я слышу нашёптывание мне Греха, а с другой стороны я принимаю это нашёптывание за своё собственное рассуждение - два в одном!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Теперь не найдёшь: авария ликвидировала. Но наш друг Илья 481, думаю, помнит как по моей просьбе чистил две страницы от твоей матерщины, когда ты оппонентов на три буквы посылал.
                          Я вот так подумал и решил, что пару нарушений мне не помешает, поэтому задам тебе прямой вопрос: "Ты состоишь на учёте в ближайшем психдиспансере, или нет?"Это друзья не моё язвительное высказывание, а это целаю проблема. Вот я наблюдаю это сплошь и рядом.Просто несколько примеров для понимания: Алексей Ледяев верит в то что всё правительство в мире станет христианским! Это так с него сквозит сатанинский обман, что я даже и не хочу озвучивать. Йонги Чо и возмём дря примера нашего рускоязычного антихриста - АПОСТОЛА Владимира Мунтяна твердит о положительном мышлении (мы сами боги и сами формируем своё будущее). Сам термин - 4 измерение - уже является колдовским, но он им нравится и они его используют..

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Unmasker1
                            С одной стороны мне понятны ваши опасения. Человек может оправдывать свои поступки слабостью плоти ослабляя борьбу и позволяя себе вольности впадать в грех.

Но попробуйте расслабиться, так ли уж вы свободны? Умерла ли ваша плоть? Жизнь ударом за удар напомнит нам о наших слабостях. О том что мы слабы и не в состояние долго контролировать себя, а порой нас просто захлёстывает и мы долго ещё не можем оклематься. Окружающий мир и люди постоянно испытывают нас на прочность, оказывают давление против которого плоть даёт слабину.

Может быть вы живёте в лесу в идеальных условиях и не сталкиваетесь с враждебностью этого мира, может поэтому вам кажется, что ваши слабости мертвы.
                            Так как я не первый год на форуме и знаю все его тенденции, то теперь, дав время страстям перегореть, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, дорогие мои братья и сёстры, но только с учётом их скорости прочтения мною !

Есть такое выражение в Первой главе Послания к Колосянам: "Теперь наша жизнь - это Христос, поэтому мы должны жить не прежней своей жизнью, а новой нашей жизнью. А наша новая жизнь - это Христос, т.е. мы должны жить Им, а не собой, т.е. прежним нашим существом".

Послание к Колоссянам 3:4

Синодальный, 1876 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            РБО, 2015 Он ваша жизнь, и когда Он явит себя, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            Десницкого, 2014 Ваша жизнь Христос, и когда Он явится всем, вместе с Ним и вы явитесь в славе.
                            IBS, 2010 Ваша жизнь Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
                            РБЦ, 2007 А когда явится Христос жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним в славе.
                            В Заокском, 2000 Но когда явлен будет Христос, жизнь ваша, тогда вместе с Ним и вас все увидят во славе.
                            WBTC, 1993 Когда Христос, в Ком жизнь наша, явится во время второго пришествия, то и вы явитесь вместе с Ним во всём великолепии.
                            Слово Жизни, 1991 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            Кассиана, 1970 когда будет явлен Христос, жизнь ваша, тогда будете явлены и вы с Ним во славе.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вот на форуме ведутся диспуты и такое чувство, что никто не понимает, что пока откровения от Бога не получишь, то и не лезь в эти споры. Что ты там забыл? А забыл там каждый своё "я". Нужно доказать всем, что я самый умный, что я самый образованный, что я самый лучший! По сути своей каждый доказывает своё превосходство над другими в понимании истины, но для чего это ему нужно?

А нужно это ему для удовлетворения собственной потребности в любви и самоуважении!

Но эту свою потребность он ищет и зачастую находит у людей, тогда как нужно находить её у Бога. Эта потребность - нормальное желание и чувство, но ориентир должен сместиться в сторону Всевышнего, а не человека!

Какое это истинное счастье и блаженство, когда ты осознаёшь, что любим Самим Создателем, а во Христе Иисусе - ты уже само совершенство! Любят тебя люди или ненавидят - это теряет смысл всего твоего существа - тебя любит Сам тот, Кто создал всё - Творец всего! Какую роль при этом может играть любовь людей к тебе? Да никакой! Тебя любит самое могущественное Сушество во вселенной, Отец вечности - Сам Бог! Зачем тебе нужна любовь людей?!

Сам Всевышний Бог - сделал тебя уже сейчас святым и непорочным в жизни Иисуса Христа. Тебе только нужно научиться принимать эту Жизнь и жить ей! Вот и весь секрет Побеждающей жизни в Иисусе Христе и жизни с избытком. Просто научиться принимать эту жизнь и жить ею, а не прежней своей жизнью унаследуемой от Адама!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от antipa21
                                Скажу по-простому, а там уж как поймёте! В нашем теле живёт Грех (с большой буквы, потому как это личность - семя сатаны, а не просто плохой поступок - согрешение). Он (т.е. Грех говорит в моём разуме от имени меня самого, т.е. он использует такие местоимения в моём разуме, как "я хочу", "я так поступлю", "я так сделаю".

Т.е. я их принимаю за свои желания, т.е. за желания моего воскресшего ветхого человека. Я никогда не слышал о том, что я уже умер и мой ветхий человек исчез раз и навсегда. Разумеется такие голоса я принимаю за чувства моего прежнего "я", которое уже давным давно умерло и находится в могиле!

Вот вам и два действия одновременно: С одной стороны я слышу нашёптывание мне Греха, а с другой стороны я принимаю это нашёптывание за своё собственное рассуждение - два в одном!
                                Хочу сказать вам по простому
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16). Это первое и самое главное. ЛЮБОВЬ вот что главное в устах Бога и в Его сердце. Любовь, вот чему Бог хочет научить нас через Иисуса Христа, и это самое главное. Само по себе слово ЛЮБОВЬ это слово Бога, которое наполнено духовными чувствами. О Божьей Любви к нам говорит ап. Павел в послании 1Кор.13:4-8. Этой Любви нужно учиться и нам. Человек взял это Божье слово ЛЮБОВЬ применительно к себе и выражает через него свои, человеческие чувства. Любовь плоти к плоти, к еде, деньгам, славе и т.д. но это уже другой разговор.
                                Второе: Иисус Христос своим действием показал нам последовательность и обязательность духовных действий пред Богом; это покаяние, водное крещение, исполнение Святым Духом, и при прохождении испытания принятие силу Святого Духа и благовестие.
                                Третье: Иисус Христос облекся в плоть и кровь, стал как один из нас и принял на себя страдания, чтобы человек не мог сказать; вот, ты Бог и Тебе легко говорить, чтобы мы несли свой крест, и вот теперь наш крест несравнимо легче Креста Иисуса Христа. А наш крест, это наш грех, с которым бы нам суметь справиться, и то с помощью Господа.
                                Четвертое: Иисус Христос, Своей пролитой Кровью на Голгофском Кресте, очищает нашу кровь, в которой живет душа человека. В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр). Господь Иисус очищает наши души и разум после рождения человека, но, плоть человека, как наследство от Адама, остается греховной. Грех, как вирус, переходит от плоти в плоть. Грех это сущность, и не как иначе, и эта сущность действует в человеке с тех пор, как только человек начинает размышлять.
                                Пятое воскресение и вознесение. Иисус Христос освободил нас от страха смерти, поскольку если я умру с Христом, с Христом и воскресну.
                                Шестое - это обетование; обетование в том, что мы наследники у Бога, сонаследники Иисусу Христу, и для каждого из нас, христианина, приготовлены полномочия в Божьем царстве.
                                Для этого нам нужно исполнить «простую» истину, а Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр). Вот такие у меня откровения
                                Последний раз редактировалось Владимир48; 31 May 2017, 08:37 AM.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...