Теперь всё новое!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вот я и говорю: Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вот я и говорю: Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот здесь все неправда:
Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
Или вы специалист по отрицанию... объясните чтобы было понятно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я считаю, что есть простой и самый верный способ вернуть добрые взаимоотношения с Богом прежде всего, также с братьями и сестрами, это начать сначала.
Смирить свою гордыню, покаяться перед Богом и поплакаться Ему. Сказать, хочу забыть то, что знал ранее и начать сначала. И размышлять, стараться размышлять постоянно, и с настойчивостью просить об откровениях. Искать не своего, а Божьего Лица.Комментарий
-
Я знала, что Вы подружитесь)). Ты тоже утверждаешь, что произнесенное с "чувством" словосочетание ГОСПОДЬ ИИСУС способствует рождению свыше)).
Вот, что ты пишешь (вернее, цитируешь, а значит, согласен):
Чем больше вы говорите: «О, Господь Иисус», тем больше всеобъемлющего Духа вы получаете. Спустя несколько минут вы можете почувствовать, что Дух убивает ваш нрав, гордость, жадность и другие отрицательные вещи...
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я предельно чётко изложил суть спасения - уверовал в искупительную смерть Христа - получил спасение, не уверовал - не получил. По сути своей - неверие - это единственный грех который не прощается!
Лично я получил спасение только читая дома Новый Завет, а уж потом стремясь к общению с подобными себе (святыми верующими) я пришёл в церковную общину.
Божье избрание основывается на Божьем предузнании. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Наш Бог существует вне времени и пространства. Для Него время, как для нас развёрнутая в руках газета. Поэтому тот кто способен принять верою искупительную жертву Христа, того Бог сохранит в этом мире, даже если тот уверует в 105 лет.Комментарий
-
Я знала, что Вы подружитесь)). Ты тоже утверждаешь, что произнесенное с "чувством" словосочетание ГОСПОДЬ ИИСУС способствует рождению свыше)).
Вот, что ты пишешь (вернее, цитируешь, а значит, согласен):
Какая чушь! Забыли, что сказано в Писании:
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
Вот что хочу сказать вам, для меня прежде всего Божья Истина, но и дружбой не гнушаюсь, которая основана на Божьем Слове.
Я где-то на форуме говорил о принципе единства Бога, и прошу вас набраться терпения и прочитать.
Представим себе три водоема, это Ледовитый океан, Баренцево море и Карское море. Можно и другие, без разницы.
Так вот, границы между этими водоемами чисто условные, т.е. обозначены на карте, а на самом деле их нет.
Вода одинакова во всех водоемах, ну если только где-то впадает больше пресных рек, но мы это опустим.
Эта вода одинаково соленая и свойства ее одинаковы, но, она разделена условными границами.
Если убрать названия Баренцево и Карское, это будет только Северно-ледовитый океан.
Также этот водоем можно назвать чисто Баренцевым или только Карским, тоже будет правильно, поскольку одна вода.
Можно назвать этот водоем Баренцевым, можно Карским, а можно Северно-ледовитым, суть от этого не меняется.
Нигде не сказано, что Бог один, но сказано Един...
Бог есть Дух, изначально, при сотворении мира Бог представился как Отец, поскольку Он очертил границы вселенной.
Творил вселенную Святой Дух - тот же Бог. Иисус Христос представился как Сущий от начала и это правильно.
В то же время Иисус говорит, никто не придет к Отцу сам по себе, но только через Меня. Также говорит и Отец, ко Мне путь только через Иисуса Христа.
Вывод один: если я скажу мой Бог - это правильно, если скажу мой Господь Бог и это правильно, также Господь Бог-Иисус, тоже правильно.
Бог есть Дух, Господь есть Дух, и Иисус Христос есть дух. Все Едино, все Одно, и все в Одном.
В этом и состоит Божья Премудрость, и пути Его неисследимы.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я предельно чётко изложил суть спасения - уверовал в искупительную смерть Христа - получил спасение, не уверовал - не получил. По сути своей - неверие - это единственный грех который не прощается!
Лично я получил спасение только читая дома Новый Завет, а уж потом стремясь к общению с подобными себе (святыми верующими) я пришёл в церковную общину.
Божье избрание основывается на Божьем предузнании. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Наш Бог существует вне времени и пространства. Для Него время, как для нас развёрнутая в руках газета. Поэтому тот кто способен принять верою искупительную жертву Христа, того Бог сохранит в этом мире, даже если тот уверует в 105 лет.
Только Бог избирает, призывает, спасает... призывает Сам Лично, или через знакомых, также через обстоятельства и другое...
Если человек призвал Господа и покаялся перед Ним в своих грехах и уверовал в Него, значит этот человек Рожден Свыше, если он рожден свыше, значит он христианин.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий