Теперь всё новое!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #526
    Сообщение от antipa21
    Я предельно чётко изложил суть спасения - уверовал в искупительную смерть Христа - получил спасение, не уверовал - не получил.
    Предопределил тебя Бог ко спасению - спасешься, не предопределил - не спасешься. А если предопределил, то и жажду познания Его должен дать. Ведь если избрал тебя Бог, то уши откроет для принятия истины. И ты должен отличать истину от лжи, а для этого - знать, прежде всего чистое слово Божие, а не переваренный кем-то текст, как, например, восстановительный перевод вкравшихся лжебратий. Я уже писала у тебя в группе об этом. Но у тебя уши закрыты, ну и...как хочешь, в общем дело хозяйское.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #527
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Я знала, что Вы подружитесь)). Ты тоже утверждаешь, что произнесенное с "чувством" словосочетание ГОСПОДЬ ИИСУС способствует рождению свыше)).

      Вот, что ты пишешь (вернее, цитируешь, а значит, согласен): "Чем больше вы говорите: «О, Господь Иисус», тем больше всеобъемлющего Духа вы получаете. Спустя несколько минут вы можете почувствовать, что Дух убивает ваш нрав, гордость, жадность и другие отрицательные вещи..."

      Какая чушь! Забыли, что сказано в Писании:

      7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
      Анания отвечал «Господи! От многих я слышал, сколько зла Твоему святому народу причинил в Иерусалиме этот человек. Да есть у него и здесь от первосвященников полномочие в цепи забивать всех, кто призывает Твое имя» (Деян.9:13-14; Российский библейский центр, РБЦ 2007).

      Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Рим. 10:9-13; Синодальный, РБО 1876).

      Церкви Бога в Коринфе, тем, кто посвящен Богу через Христа Иисуса, кто призван стать Его святым народом, вместе со всеми, кто везде и всюду призывает имя Господа нашего Иисуса Христа. Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа! (1Кор.1:2-3; Российское библейское общество, РБО 2015).

      201. Надлежащим образом призывать имя Господа

      Стихи Библии

      Рим. 10:13 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

      Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»


      Слово служения

      Очень важно, что в [1 Фес.] 1:1 Павел ставит после слова «Бог» титул «Отец», а перед словами «Иисус Христос» титул «Господь». Недостаточно говорить просто о Боге или просто об Иисусе Христе нам нужно говорить, что Бог есть наш Отец, а Иисус Христос наш Господь. Если Иисус Христос не Господь для нас, то у нас с Ним нет ничего общего на практике. Но когда Иисус Христос становится нашим Господом, это означает, что мы в Нём, что мы органически соединены с Ним.

      Когда мы призываем имя Господа Иисуса, нам нужно говорить не просто «Иисус» нам нужно говорить: «Господь Иисус». Вместо того чтобы говорить: «Иисус, я люблю Тебя», лучше сказать: «Господь Иисус, я люблю Тебя». Как сладостно призывать Господа таким образом!

      Некоторые христиане любят говорить: «Слава Богу!» Однако в Новом Завете акцент делается на восхвалении Бога Отца. Нужно осознавать, что для нас сегодня Бог наш Отец, а Иисус наш Господь. В соответствии с 1 Кор. 12:3, когда мы говорим: «Господь Иисус», мы в Духе. Из этого следует, что Дух чтит надлежащее призывание Господа Иисуса. Многие из нас могут засвидетельствовать, что, когда мы призываем: «Господь Иисус», мы чувствуем внутри помазание Духа. То же самое происходит, когда мы говорим: «Авва Отче». Если мы просто призываем Бога, Элохима, у нас нет особенного помазания. Но когда мы взываем: «Авва Отче», мы переживаем помазание.

      © 2017 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 5-6.

      При чём здесь, Люба, рождение свыше?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #528
        Владимир48
        Нигде не сказано, что Бог один, но сказано Един...
        Вы тоже блуждаете во тьме.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #529
          По своей сути и те кто выступает за одного Бога, и те кто выступают за Трёх Богов - провозглашают одно - у них нет Божьего откровения, а следовательно нет и веры в Божье триединство, а есть только собственные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ представления нашего ограниченного разума. Для тех кому интересно поразмышлять, скопирую небольшие отрывки из Уитнесса Ли. Предупреждаю, что будет сложновато, для плотского ума:

          По сути, единственное, что открывает Библия, это Бог. Нам нужно осознать, что центром Библии является Бог. Бог, разумеется, воплощён в Христе. Бог это источник, Христос это воплощение источника, а Христос стал действительным для нас как Дух. Дух это достижение нас Богом и действительность Божьего воплощения для нас. Бог воплощён в Христе, а Христос стал действительным для нас как Дух. Итак, Дух это действительность Христа, а Христос это воплощение Самого Бога, который является источником всего.

          Дух является сущностью Бога. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». В этом стихе не говорится, что Бог есть какой-то определённый Дух, там просто сказано, что Бог есть Дух. В Ин. 4:24 не говорится о каком-то конкретном Духе. В нём просто говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Стол это дерево». Мы никогда не скажем, что стол это какое-то конкретное дерево. Это было бы неверно. Когда мы говорим, что стол это дерево, подразумевается, что сущностью стола является дерево. Если сказать, что кольцо на пальце человека золото, это будет означать, что сущностью кольца является золото. В Ин. 4:24 показано, чтo является Божьей сущностью. Божьей сущностью является Дух. Для того чтобы касаться Бога и переживать Его, нам нужно знать, что является Его сущностью.

          Теперь нам нужно рассмотреть различие между четырьмя словами: «природа», «субстанция», «сущность» и «элемент». Эти слова употребляются в богословских трудах по изучению Троицы. Элемент это субстанция. У каждого элемента есть своя природа, а в природе элемента заключена сущность. Следовательно, сущность определяет вещь как таковую. Теперь мы видим, что в употреблении этих двух слов, «сущность» и «субстанция», есть различие. Нельзя говорить о субстанции некой сущности, но можно говорить о сущности субстанции. Всякая субстанция, или наделённый субстанцией элемент, имеет свою сущность. Бог есть Дух, и Дух является сущностью Бога.

          В 1 Кор. 2:11Б-12 говорится: «...так и Божьего никто не узнал, кроме Духа Божьего. Но мы получили не духа мира, а Духа, который от Бога, чтобы знать то, что даровано нам Богом». Это означает, что движущийся Дух Божий это также открывающий Дух. Когда Он движется в нас, то есть когда Он обитает в нас, Он открывает нам то, что Божье. Этот Дух Тот, кто движется, Тот, кто обитает в нас, Тот, кто открывает, является третьим в божественной Личности. Третий значит окончательный, последний. В Мф. 28:19 приводится полный титул Божественной Троицы Отец, Сын и Святой Дух. Наш Бог это единый Бог, но у нашего единого Бога есть три аспекта. Он один, но в трёх личностях.В первом куплете гимна 119 говорится:

          Отец и Сын и Дух какая тайна!
          Три ипостаси сущности одной.  
          Стать всем во всём Бог Триединый хочет,  
          Достигнув в Сыне нас как Дух Святой.  

          Можно сказать, что у Бога три ипостаси, или три субстанции, но только одна сущность. Из трёх субстанций (ипостасей) Божественной Троицы Святой Дух, или Дух Божий, является третьей. Он Тот, кто завершён, и этот Завершённый является завершённостью Триединого Бога. Когда Триединый Бог был завершён, Он был явлен так, что мы, уверовавшие в Христа, можем быть крещены в Него. Это указывает на то, что мы, верующие Христа, можем образовывать органический союз с завершённым Триединым Богом.

          Упоминая наше духовное крещение в первый раз, Новый Завет говорит, что мы крещены в имя Отца, Сына и Святого Духа. Позже, когда вопрос духовного крещения рассматривается в Деяниях и Посланиях, там говорится о крещении в Духе (Деян. 1:5; 1 Кор. 12:13). Из этого следует, что, если мы крещены в Духа, мы крещены в Триединого Бога Отца, Сына и Духа. Это объясняется тем, что Дух является завершённостью и суммой Триединого Бога. Отец как источник воплощён в Сыне, а Сын как воплощение Отца стал действительным для нас как Дух. Поэтому все трое Триединого Бога представлены в Духе. Когда мы были крещены в Духе, или в Духа, мы были крещены в Триединого Бога. Дух стал завершённостью Триединого Бога.

          Когда появилась эта завершённость, Триединый Бог был готов к тому, чтобы мы вошли в Него и образовали с Ним органический союз. До того как Дух был завершён, Триединый Бог не был готов к тому, чтобы кто-либо вошёл в Него. Поэтому в Ветхом Завете крещения не было. Крещение в Триединого Бога началось после того, как осуществилось воскресение Христа. Его воскресение было последним шагом, необходимым для того, чтобы Триединый Бог был приготовлен и завершён. После этого шага Дух был завершён, что означает, что был завершён Триединый Бог. Завершённый Дух является завершённостью Триединого Бога. После появления такой завершённости Триединый Бог был готов к тому, чтобы мы органически соединились с Ним.

          Поскольку мы теперь в Триедином Боге, во 2 Кор. 13:14 говорится, что благодать Сына, любовь Отца и общение Духа с нами как наша доля для нашего наслаждения. В Мф. 28:19 показан наш органический союз с Триединым Богом, возникший потому, что мы были крещены в Него. Во 2 Кор. 13:14 показано, что в этом органическом союзе у нас есть общение. Этим общением является поток завершённого Духа в источнике любви Бога, и в русле благодати Сына.

          Библия показывает нам, что, во-первых, Дух Божий двигался в Божьем старом творении. Во-вторых, тот же самый движущийся Дух в Божьем новом творении обитает в нас, чтобы открывать нам всё, что Божье. Дух движущийся Дух, обитающий в нас Дух, открывающий Дух завершён, чтобы стать третьим в божественной личности приготовленного и завершённого Триединого Бога. Теперь Триединый Бог готов к тому, чтобы Его избранные люди вошли в Него и образовали с Ним органический союз, став благодаря этому едиными с Ним. День за днём мы можем наслаждаться Им как своей долей из любви Отца, через благодать Сына и посредством общения, течения, Духа.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #530
            Гена, ты по уши увяз в блевотине этого китайца. Всё, ухожу из темы.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 47958

              #531
              так где новое ?

              как то все старые -христиане но старые -ветхие

              нету новых

              как появляется новое ?

              как достигается?

              как узнается что новый ?

              и т д

              что нибудь конкретно будет и по именам ?


              например -Чо новое творение ?

              запутавшееся в миллионах из за сыновей своих ?

              не показал Бог грехи ему сыновей своих?

              такой промах -новое творение в старых махинациях

              кто любит сыновей своих больше Меня не достоин Меня

              ----------

              челвек рожденный знает что делается вокруг и с кем

              новое творение - новые духовные качества духа - духом видит вокруг кто есть кто и что произойдет вскоре
              *****

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #532
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Владимир48Вы тоже блуждаете во тьме.
                Тогда получается, что свет - это модализм.

                Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает. Модалисты, полагали, что Христос есть сам Бог Отец, принявший плоть ради спасения человечества. Одним из первых известных представителей этого направления был Праксей, родом из Малой Азии, в конце II века появившийся в Риме, а в конце жизни находившийся в Карфагене. Основываясь на некоторых изречениях Святого Писания, он утверждал, что Отец, Сын и Святой Дух одно и то же лицо, лишь различно обозначаемое соответственно отношению его к миру. Сын был Отцом, когда открывал себя во вне, например в творении и вочеловечении; Христос был сам Бог Отец, а имя Сына относилось только к человечеству Христа.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • Takigut
                  Ветеран

                  • 07 October 2008
                  • 2646

                  #533
                  Сообщение от antipa21
                  Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.
                  НЕ поленитесь вспомнить КТО, ГДЕ, КОГДА И КОМУ ЭТО ГОВОРИЛ -и тогда поймёте что мы, живущие здесь и сейчас к ним отношения не имеем, т.к. слова эти сказаны были ИМИ О СЕБЕ

                  Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!
                  Пока мы здесь - для нас всё продолжается и будет продолжаться до тех пор пока любой из нас сам себе не скажет ВСЁ! Я СВОБОДЕН от всего и от всех кто на земле!

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #534
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Я уже писала у тебя в группе об этом. Но у тебя уши закрыты, ну и...как хочешь, в общем дело хозяйское.
                    Я не сразу понял о чём речь, так как привык к тишине в группе . Сейчас уже поздний вечер и я как выжатый лимон. Завтра я внимательно прочту и отвечу Люба!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #535
                      В принципе я готов забыть о данной теме, потому как нет смысла говорить о том, что не готовы воспринимать. Но в виде точки и в виде заключения, я скажу очень коротко:

                      Для меня есть только две рельсы по которым я еду:

                      Первая - это познание моего Бога. Познание - это и есть вечная жизнь, а не просто продление нашей земной жизни до бесконечности!

                      И второе - это жизнь Христом, а не собственным "я"!

                      Уверен, что на форуме это никому не интересно, а интересно совсем другое. Так что моя совесть чиста и дух мой также чист!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Pep
                        Участник

                        • 13 January 2017
                        • 486

                        #536
                        Когда сам задумал что-то сделать, но не получается, то огорчаешься и печалишься.
                        А когда нанимаешься исполнять задуманное другим, то не печалишься и не унываешь, когда не получается.
                        Так и всякие, водимые Духом Святым, не унывают, ибо делают должное по воле Вседержителя.

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #537
                          antipa21
                          Анания отвечал «Господи! От многих я слышал, сколько зла Твоему святому народу причинил в Иерусалиме этот человек. Да есть у него и здесь от первосвященников полномочие в цепи забивать всех, кто призывает Твое имя»

                          Церкви Бога в Коринфе, тем, кто посвящен Богу через Христа Иисуса, кто призван стать Его святым народом, вместе со всеми, кто везде и всюду призывает имя Господа нашего Иисуса Христа. Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
                          Заметь, Анания в видении называет Иисуса Господом, и здесь не просто господином, а Богом. А имя Бога - Иисус Христос. Имеется ввиду не тупое произношение много раз, а вера в то, что это и есть имя Бога.

                          11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. (Псалтирь 9:11)

                          6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                          (Исаия 52:6)

                          Когда мы призываем имя Господа Иисуса, нам нужно говорить не просто «Иисус» нам нужно говорить: «Господь Иисус». Вместо того чтобы говорить: «Иисус, я люблю Тебя», лучше сказать: «Господь Иисус, я люблю Тебя». Как сладостно призывать Господа таким образом!

                          когда мы призываем: «Господь Иисус», мы чувствуем внутри помазание Духа. То же самое происходит, когда мы говорим: «Авва Отче». Если мы просто призываем Бога, Элохима, у нас нет особенного помазания. Но когда мы взываем: «Авва Отче», мы переживаем помазание.
                          Какой бред! Любому здравому человеку это покажется бредом. "Языком чтят Меня, сердце же далеко отстоит от Меня" - так о вас говорил Господь. Да-а, зомбировали вас как надо...

                          При чём здесь, Люба, рождение свыше?
                          Совершенно не причем. Вы не имеете рождения свыше.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #538
                            Сообщение от antipa21
                            Отец, Сын и Святой Дух одно и то же лицо, лишь различно обозначаемое соответственно отношению его к миру.
                            Молодец Праксей, верно мыслил. Иисус Христос Сам об этом говорит:

                            19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                            (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

                            Одно имя-то. Поэтому, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Не веришь? Почитай в Деяниях.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • Владимир48
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 2913

                              #539
                              lubow.fedorowa
                              Ну надо же, ваше мнение априори неоспоримо... Вам что, Бог сказал о принципе понимания Святой Троицы?
                              Скажите, по вашему Бог называет Себя то Святым Духом, то Иисусом Христом, или Отцом? то есть, Он один, и называет Себя так, как Ему выгодно... разными именами...
                              По вашему получается, что нам надо говорить одно, а думать другое... а нам это надо?
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).

                              Вы предлагаете верующим жить с двойственным сознанием, тогда кто же я, христианин или еще кто?

                              9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:9-10).
                              Скажите, как мне понимать эти слова? что Бог отец назвал Себя Иисусом Христом, и я должен держать это в своем разуме?
                              В вашем понимании я вижу обман, ложь...
                              Господь Бог говорит... Я есть Дух, а Дух есть Отец, Сын и Святой Дух, т.е. Три в Одном. Также Каждый может быть Отцом, Сыном или Духом Святым.
                              Когда я молюсь, прошу Бога через Иисуса Христа, также и благословляю во имя и через Иисуса Христа.
                              Ап. Павел не учит тому, о чем вы говорите, и не вносите сумятицу в Божье Слово, которое установлено Богом.
                              Вот когда будем с Ним, тогда и узнаем, а сейчас смиритесь. Есть вещи, рассуждения о которых - это от греха.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                              Комментарий

                              • lubow.fedorowa
                                Ветеран

                                • 06 May 2011
                                • 14484

                                #540
                                Владимир48
                                Скажите, по вашему Бог называет Себя то Святым Духом, то Иисусом Христом, или Отцом? то есть, Он один, и называет Себя так, как Ему выгодно... разными именами...
                                Разве Отец, Сын и Дух Святой - имена? Ответьте да или нет?

                                По вашему получается, что нам надо говорить одно, а думать другое... а нам это надо?
                                Для душевных это безумие, согласна.

                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
                                Вот расшифруйте имя и не будете осуждены.

                                Вы предлагаете верующим жить с двойственным сознанием, тогда кто же я, христианин или еще кто?
                                Ничего я не предлагаю, просто в Библии много мест, что прямо и косвенно указывают на то, что Сам Бог пролил кровь на кресте за грешников.

                                9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:9-10).
                                Скажите, как мне понимать эти слова? что Бог отец назвал Себя Иисусом Христом, и я должен держать это в своем разуме?
                                Бог пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став как человек. В том-то и ВЕЛИКОЕ МИЛОСЕРДИЕ И ЛЮБОВЬ, что на самом деле. он не отправил на голгофу ни в чем неповинного Сына. Слава Ему и благодарность. Почитайте ОЧЕНЬ внимательно эти стихи:

                                28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                (Деяния св. Апостолов 20:28)

                                И ещё у Исайи. где говорится о том, что Он одел шлем спасения на главу Свою, а не Сына:

                                15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                                16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

                                17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                                (Исаия 59:15-17)


                                В вашем понимании я вижу обман, ложь...
                                Это Ваши проблемы.

                                Господь Бог говорит... Я есть Дух, а Дух есть Отец, Сын и Святой Дух, т.е. Три в Одном.
                                Как кофе, да?

                                Также Каждый может быть Отцом, Сыном или Духом Святым.
                                Неужели каждый? Вы думаете хоть, что пишите?

                                Ап. Павел не учит тому, о чем вы говорите, и не вносите сумятицу в Божье Слово, которое установлено Богом.
                                Павел пишет, но Вы не понимаете.

                                Вот когда будем с Ним, тогда и узнаем, а сейчас смиритесь.
                                С Вашим мнением, что ли, или с мнением духа Вашей жены?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

                                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

                                Комментарий

                                Обработка...