Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Илияху

И ответьте мне на вопрос: кто был Павел, раз он представил верующих Машиаху чистой девой. То есть невестой? А он тогда кто был? Раз у вас все невеста?
      Чтобы долго не растягивать данный вопрос отвечаю четко и ясно.)))
      Церковь Христова ( куда входят все верующие мужчины и женщины) - есть Невеста Христа. И здесь земной аналог может сбить с толку, если не понимать, что дух человека не имеет пола. А соединяющийся с Господом есть Один дух с Ним. И такое единение есть самое близкое и родное.
      Но для кого-то достаточно быть другом Жениха или званным на брачную вечерю.) Все зависит от степени близости.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Течет течет.потерпи еще
          Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов--как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Valentina Koret
            Чтобы долго не растягивать данный вопрос отвечаю четко и ясно.)))
            Церковь Христова ( куда входят все верующие мужчины и женщины) - есть Невеста Христа. И здесь земной аналог может сбить с толку, если не понимать, что дух человека не имеет пола. А соединяющийся с Господом есть Один дух с Ним. И такое единение есть самое близкое и родное.
            Но для кого-то достаточно быть другом Жениха или званным на брачную вечерю.) Все зависит от степени близости.
            Вы сами то понимаете что говорите?
            Помнится недавно вы себя включали в число 10 дев. И меня туда пытались втюхнуть) Сына Божьего
            А теперь вы уже метнулись в невесту? Вам не кажется странным это?

Далее. Вы мне доказывали что все не могут жить без греха. А Невеста это чистая дева, без пятна и порока. Без греха то есть.
            Так вы уже определитесь тогда: то ли вы их дев 10 с грехом. То ли невеста без греха. Что то одно одно уже изберите.
            А то вы ни о том не понимаете, а тем более о Невесте.

Я шо по вашему Вася с улицы или шо? Чтобы мне лапшу вешать из цитат?
            Вы сами не знаете кто вы. А я знаю кто я. потому знаю и про остальных: кто они.
            Я опять про Павла спрашиваю: кто был Павел по вашему? Раз он не был Невеста. Там понятно сказано что не был. Он невесту готовил для жениха.

Вы ничего не ответили про Павла. кто был Павел. Конкретный вопрос

Павел не был друг жениха. Павел это новое творение во Христе. Какой друг жениха, если друзья это пророки и праведники жившие до Машиаха? Машиах апостолов называл: друзья. Когда они не были рождены свыше еще. Это еще ветхая тварь. А не новая.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я не случайно уделил внимание реке Волге. Потому как река - это поток. А в духовном смысле - ПОТОК - это Дух Святой:

1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
              Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
              Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
              Изливая всю славу богатства Христом!
              Аллилуйя!

Припев:
              Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
              Всей полнотою Христа наполняешь меня!
              О Всеобъемлющий Бог!
              Неизменный Ты! Независимый,
              Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
              О Триединый мой Бог!

2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
              Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
              Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
              Что вливается Вечностью в сердце моё!
              Аллилуйя!

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:2-4; Синодальный перевод, РБО 1876).

Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф.1:2-3; Новый русский перевод, IBS 2010).

Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол.2:9-12; Новый русский перевод, IBS 2010).

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Илияху

Вы ничего не ответили про Павла. кто был Павел. Конкретный вопрос

Павел не был друг жениха. Павел это новое творение во Христе. Какой друг жениха, если друзья это пророки и праведники жившие до Машиаха? Машиах апостолов называл: друзья. Когда они не были рождены свыше еще. Это еще ветхая тварь. А не новая.
                Знаете, Илияху. Не в моих правилах просто трепаться и вешать лапшу на уши. Но если не понимаете, разве я смогу чем помочь? Для меня Писания - истина. И я не люблю вырывать из контекста удобные стихи и строить на них свое предположение. Даже про Павла отвечала в контексте, но вы не понимаете.
                Или думаете, если Павел говорил, что обручил Коринфян единому Мужу, то из-за этого он не принадлежит к Церкви? Глубоко ошибаетесь. Есть другие дополняющие места Писания, которые нужно читать целостно, а не в обрывках.
                Почему я много цитирую Писание? Да потому что вы меня не слышите. Тогда может хоть словам Павла поверите?
                Смотрите с кем отождествляет себя Апостол...
                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Знаете, Илияху. Не в моих правилах просто трепаться и вешать лапшу на уши. Но если не понимаете, разве я смогу чем помочь? Для меня Писания - истина. И я не люблю вырывать из контекста удобные стихи и строить на них свое предположение. Даже про Павла отвечала в контексте, но вы не понимаете.
                  Или думаете, если Павел говорил, что обручил Коринфян единому Мужу, то из-за этого он не принадлежит к Церкви? Глубоко ошибаетесь. Есть другие дополняющие места Писания, которые нужно читать целостно, а не в обрывках.
                  Почему я много цитирую Писание? Да потому что вы меня не слышите. Тогда может хоть словам Павла поверите?
                  Смотрите с кем отождествляет себя Апостол...
                  29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                  Ну читайте букву свою. потом сами узнаете кто невеста, кто Павел. А кто Христос.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Это про сынов Божьих вообще то

Невеста)) Какая невеста?

Сыны Божьи это Христос. А Невеста это души тех кто уверовал в их послание. В ком Христос те сыны. А кто их принял те и есть невеста Машиаха.
                  Павел сын Божий, а не невеста.
                  Вы реальности Божьей не знаете. Одни буквы только из Библии.

У Бога есть сыны. Невеста это образ просто. Какие невесты в Царстве Небесном?
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. И это о сынах Божьих

Сыны это дух Тела Машиаха. То есть те кто духовные. А все остальные верующие это души Тела Машиаха.
                  Воскреснут первыми только первенцы, сыны Божьи.
                  каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от antipa21
                    Могу, только опыт моего пребывания на форуме мне подсказывает, что это "затопчется", пока не улягутся "страсти" между некоторыми из наших друзей. Я подожду, пока тема не обретёт спокойствие!
                    Если будете отвечать, то укажите мою цитату, потому что я не буду читать всю тему, а приду по вызову.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от alexgrey
                      Кто именно наш "прежний хозяин" и как вы с ним собираетесь покончить?
                      Теоретически вы рассуждаете красиво, а конкретно можете всё это описать?

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Илияху
                        Ну читайте букву свою. потом сами узнаете кто невеста, кто Павел. А кто Христос.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Это про сынов Божьих вообще то

Невеста)) Какая невеста?

Сыны Божьи это Христос. А Невеста это души тех кто уверовал в их послание. В ком Христос те сыны. А кто их принял те и есть невеста Машиаха.
                        Павел сын Божий, а не невеста.
                        А при чем здесь буква?
                        Неужели не ясно, что для Отца Небесного мы дети, а для Христа - Тело Его и Невеста Его. И только Духом Святым мы можем называть Бога Отцом, а Христа - другом и Женихом.
                        Сыны Божьи это не Христос, а дети Бога благодаря Христу. Иисус, как был, так и останется Единородным.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

А при чем здесь буква?
                          Неужели не ясно, что для Отца Небесного мы дети, а для Христа - Тело Его и Невеста Его. И только Духом Святым мы можем называть Бога Отцом, а Христа - другом и Женихом.
                          Сыны Божьи это не Христос, а дети Бога благодаря Христу. Иисус, как был, так и останется Единородным.
                          Сыны Божьи это и есть Христос. Повторю еще раз.
                          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А ваши умозаключения кто такие сыны Божьи оставьте себе.
                          Вы можете как хотите называть. Это ничего не изменит в реальности. Ни про невесту, ни про сынов. Бо для вас Христос это плоть, человек.
                          А не Дух Животворяший

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Илияху
                            Сыны Божьи это и есть Христос. Повторю еще раз.
                            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А ваши умозаключения кто такие сыны Божьи оставьте себе.
                            Вы можете как хотите называть. Это ничего не изменит в реальности. Ни про невесту, ни про сынов. Бо для вас Христос это плоть, человек.
                            А не Дух Животворяший
                            Так вы Христос? Или Христос живет в вас? Это очень существенная разница. И не понимать этого - заблуждение.
                            И Христос - не плоть уже. А Дух Животворящий как вы говорите. И поэтому с Ним соединяется наш дух, если только подчинили свою жизнь Христу, а не себе.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Так вы Христос? Или Христос живет в вас? Это очень существенная разница. И не понимать этого - заблуждение.
                              И Христос - не плоть уже. А Дух Животворящий как вы говорите. И поэтому с Ним соединяется наш дух, если только подчинили свою жизнь Христу, а не себе.
                              Кто вы Христос? Я говорю о братьях Машиаха. И о себе тоже. Все братья это Христос. Одно духовное Тело во главе с Машиахом
                              Я не знаю с кем ваш дух соединяется. мне это неведомо. Но точно не со мной. Вот это я хорошо вижу

Тут на форуме есть люди кто соединен со мной в одном духе. И я это вижу тоже. И так же вижу кто не соединен со мной. И тоже самое в реальной жизни я вижу. Все кто мои братья и сестры все соединены в одном духе Христовом. Соответственно никаких нету споров, доказываний кому то чего то.
                              Сколько я уже людей учил и всегда это видно. кто и с чем соединен. И с кем
                              Я Богом поставлен пасти народ Божий. И Бог мне всегда и дает людей со мной в одном духе. Все кто не в одном духе тех я не знаю кто они. Для меня чужие люди. Общаться могу. Но не более того. Я не учу чужих.

Наличие у человека Библии не делает этого человека по духу близким. Библия у всех есть. И цитировать все могут. но для меня это ничего не значит

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Илияху
                                Кто вы Христос? Я говорю о братьях Машиаха. И о себе тоже. Все братья это Христос. Одно духовное Тело во главе с Машиахом
                                Я не знаю с кем ваш дух соединяется. мне это неведомо. Но точно не со мной. Вот это я хорошо вижу

Тут на форуме есть люди кто соединен со мной в одном духе. И я это вижу тоже. И так же вижу кто не соединен со мной. И тоже самое в реальной жизни я вижу. Все кто мои братья и сестры все соединены в одном духе Христовом. Соответственно никаких нету споров, доказываний кому то чего то.
                                Сколько я уже людей учил и всегда это видно. кто и с чем соединен. И с кем
                                Я Богом поставлен пасти народ Божий. И Бог мне всегда и дает людей со мной в одном духе. Все кто не в одном духе тех я не знаю кто они. Для меня чужие люди. Общаться могу. Но не более того. Я не учу чужих.

Наличие у человека Библии не делает этого человека по духу близким. Библия у всех есть. И цитировать все могут. но для меня это ничего не значит
                                А вам никогда не приходило в голову, что другие соединены духом своим со Христом, хотя с вами ничего общего не имеют?
                                И что интересно, так это то, что Христа знают и любят все спасенные, а вот так называемых Христовых почему-то не признают и не принимают.
                                Почему же такая большая разница между Христом и так называемыми Христовыми?

Комментарий

Обработка...