Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

Сообщение от Арпель
    Да только ты не учел одно.Что это написанно всем кто истинно исполняет слова Его.А не болтает в пустую сотрясая воздух
    зачем забывать - написано

напиши на косяках дверей сердца своего -и будет то

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от piroma
      зачем забывать - написано

напиши на косяках дверей сердца своего -и будет то
      Я сам ничего не пишу.Все уже было написано до того как я сказал и сделал

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго. Чтож, я готов быть очень краток:

Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу" - это и есть ложь сатаны, которую мы вкушаем может быть со смаком, а может как оправдание себе. Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.

Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!
        У Бога не было ни малейшего намерения соединять Свой Святой Дух с чьей бы-то ни было прежней грешной природой. У него не было ни малейшего намерения разводить на Земле духовных сиамских близнецов, которые были бы наполовину духовными детьми Сатаны (через Адама), и наполовину духовными детьми Бога (через Христа). Иисус говорил: "Всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мат.12:25). Бог ни за что и никогда не превратил бы нас в "дом, разделившийся сам в себе", обрекая нас тем самым на полное поражение. Я согласен с тем, что мой опыт и мои чувства иногда говорят мне, будто бы я "дом разделившийся", но поскольку Бог никогда бы ничего подобного не допустил, я должен исследовать Его Слово, чтобы найти истинную причину происходящих во мне борений. Но, что я - не "дом, разделившийся сам в себе", - это вне всяких сомнений.

Иисус недвусмысленно заявил об этом, и в Святом Писании это "документально запротоколировано". Христос сказал: "Не приставляют заплату из новой ткани к ветхой одежде". Это образное сравнение ветхого и нового человека; объединить их в одном лице невозможно. Бог не допустит, чтобы слова Иисуса оказались неправдой. Иисус сказал: "Не вливают вина молодого (Святой Дух) в меха ветхие (ветхий человек), потому что не могут меха ветхие вместить славу Его". Нам нужно вливать новое вино в новые меха (возрожденный человек). Употребляя слово "НАМ" я имею прежде всего и себя. Я такой же ученик в школе Христа, и ни в коем случае не претендую на то, чтобы преподнести вам, братья и сёстры себя, как некого "нового пророка" говорящего истину в последней инстанции (от таких глашатаев, на форуме никогда недостатка небыло).

В Писании, также, говорится: "Нельзя объединить свет (Святой Дух) и тьму" (ветхого человека). Слово Божье гласит: "Что общего у света с тьмою?", и предупреждает, чтобы верующий (дитя Божье с живым духом) никогда не соединялся брачными узами с неверующим (дитя Сатаны с мертвым духом). И Бог сам никогда не нарушит собственного предостережения, и не станет объединять в нашей земной плоти ветхого человека с новым.

Иисус сказал: "Никто не может служить двум господам" (Мат. 6:24). Спрашивается, стал бы Бог, который сам учил упомянутым выше истинам, умышленно подводить христианина, поселив в нем две противоборствующие духовные сущности: одну - преданную Богу, а другую - преданную Сатане? Никогда! У заблудшего человека не два, а один хозяин (Сатана). И Христианин тоже служит одному Хозяину (Богу), а не двум. Но наш прежний хозяин постоянно пытается путём соблазна и обмана заставить нас выполнять его приказы.

Я так думаю, дорогие братья и сёстры, что пора с этим покончить!
        Последний раз редактировалось antipa21; 20 May 2017, 01:10 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Арпель
          Да только ты не учел одно.Что это написанно всем кто истинно исполняет слова Его.А не болтает в пустую сотрясая воздух

Вот чудики...)))))))
          Арпень. Вынуждаете говорить прямо и без обиняков.
          Почему вы решили, что именно не вы болтаете впустую? И почему вы решили, что вам можно доверять больше, чем тому-же Пироме?)))
          Может у Пиромы больше дел, чем у вас? И как проверить?
          Кто дал вам право говорить о других, что они только болтают? Какой дух в вас? Ведь Писание учит не всякому духу доверять, но даже проверять. И вот дух мой, который вдохновлен Господом говорит, что всякое превозношение есть грех. А Дух Христа есть Дух мира и истины. Он не гордится и не бесчинствует.... Дух Христа есть Дух любви. А вот в любви редко кто не разбирается. Все очень тонко чувствуют благорасположение к себе.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Valentina Koret
            Вот чудики...)))))))
            Арпень. Вынуждаете говорить прямо и без обиняков.
            Почему вы решили, что именно не вы болтаете впустую? И почему вы решили, что вам можно доверять больше, чем тому-же Пироме?)))
            Может у Пиромы больше дел, чем у вас? И как проверить?
            Кто дал вам право говорить о других, что они только болтают? Какой дух в вас? Ведь Писание учит не всякому духу доверять, но даже проверять. И вот дух мой, который вдохновлен Господом говорит, что всякое превозношение есть грех. А Дух Христа есть Дух мира и истины. Он не гордится и не бесчинствует.... Дух Христа есть Дух любви. А вот в любви редко кто не разбирается. Все очень тонко чувствуют благорасположение к себе.
            Да мы такие чудные.и имя мое чудное покрытое мраком для вас

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от antipa21
              У Бога не было ни малейшего намерения соединять Свой СвятойДух с чьей бы-то ни было прежней грешной природой.
              Антипа. Вы лучше ответьте: почему верующие грешат? Ведь все святые и освященные во Христе были же сами обличаемы во всех посланиях теми же Апостолами. Или вы тоже совершенно безгрешный?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Антипа. Вы лучше ответьте: почему верующие грешат? Ведь все святые и освященные во Христе были же сами обличаемы во всех посланиях теми же Апостолами. Или вы тоже совершенно безгрешный?
                Отойди от него сатана.Ты лжец!
                Все согрешили но не все делают грех потому они святые праведники!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Арпель
                  Отойди от него сатана.Ты лжец!
                  Все согрешили но не все делают грех потому они святые праведники!
                  Хватит истерить. А лучше изучайте Писание...А если у вас другое Писание, то нечего прикрываться Христом.
                  Во всех посланиях Апостолов, подобная картина. И если не знаете, тогда читайте....
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  (здесь ясно написано, что Галатам дарована свобода Христом. И что дальше?
                  13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                  14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Хватит истерить. А лучше изучайте Писание...А если у вас другое Писание, то нечего прикрываться Христом.
                    Во всех посланиях Апостолов, подобная картина. И если не знаете, тогда читайте....
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    (здесь ясно написано, что Галатам дарована свобода Христом. И что дальше?
                    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    Сколько мы с вас уже шкур сняли?А то я потерял счет уже.
                    Вы не исполняете то что цитируете.А только искушаете.
                    Но Бог не искушайте

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Арпель
                      Сколько мы с вас уже шкур сняли?А то я потерял счет уже.

Вы только с себя снимаете.... Может наконец-то до истинного Арпеня доберетесь.) А я какая есть, такая уж есть.))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Вы не исполняете то что цитируете.А только искушаете.
                      Это уже по-настоящему рассмешили. Я цитировала перед этим согрешения Галатов. И слава Богу, что не исполняю.))))

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Вы только с себя снимаете.... Может наконец-то до истинного Арпеня доберетесь.) А я какая есть, такая уж есть.))))))

- - - Добавлено - - -

Это уже по-настоящему рассмешили. Я цитировала перед этим согрешения Галатов. И слава Богу, что не исполняю.))))
                        Истинно так как вы говорите.Вы цитировали согрешения Галатов

- - - Добавлено - - -

Мне с вами абсолютно не интересно.так что прощайте

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вы знаете, есть одно выражение, которое выдают за очень замечательное: "Я хоть и грешник, но я уже спасённый грешник". Т.е. по существу провозглашается мысль о том, что я по-прежнему грешник, но уже спасённый грешник. Я же заявляю, что Я уже святой и мы все уже святые, т.е. не я один, а мы все святые по определению и по-истине слова Божьего!

Я знаю, что не ответил на ваш вопрос, но может и не нужно сразу отвечать?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

Сообщение от Арпель
                            Я сам ничего не пишу.Все уже было написано до того как я сказал и сделал
                            и что от того -какакя польза нам ?

дары даются на пользу

какой имеете дар?

приведите его в действие для пользы церкви и неверующим чтобы уверовали

-------------
                            у Бога есть предопределение

не у тебя

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от antipa21
                              Вы знаете, есть одно выражение, которое выдают за очень замечательное: "Я хоть и грешник, но я уже спасённый грешник". Т.е. по существу провозглашается мысль о том, что я по-прежнему грешник, но уже спасённый грешник. Я же заявляю, что Я уже святой и мы все уже святые, т.е. не я один, а мы все святые по определению и по-истине слова Божьего!

Это правда, Павел и другие Апостолы называют нас святыми. то есть, всех уверовавших. Мы освящены Кровью Христа. Имеем Дух Святой, обличаемы им и сознательно не грешим, но хотя, мы родились духом от Святого Духа, что же делают Апостолы, постоянно наставляя нас в своих Посланиях? Приведу отрывок из своей давнишней темы:

Господь снял с нас вину за наши плотские грехи, которые мы совершали в неведении нашем. Пострадав за нас на кресте, дал избранным Своим Духа Своего, чтобы в живущих по духу, а не по плоти, был оправдан Его СВЯТОЙ ЗАКОН, который зиждется на двух основных заповедях любви; они всем известны.

Рим.8:7 «Ибо живущие по плоти, закону Божию не покоряются, да и не могут».
                              Ибо с принятием Духа Святого обновляется наш ум, дух, «ВНУТРЕННИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК», несмотря на то, что ИНЕРЦИЯ ПЛОТИ тормозит наше продвижение вперед.

Павел описывает состояние человека, хотя и принявшего Залог Духа Святого, но честно описывающего свои ощущения:

Рим.7:18-25 «Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. во плоти моей ДОБРОЕ; потому что ЖЕЛАНИЕ ДОБРА есть во мне, но чтобы сделать ОНОЕ, того не нахожу
                              19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».

Иисус предупреждал:

Лк.16:16 «С сего времени царствие Божие благовествуется, и всякий УСИЛИЕМ входит в него».

Гал.5:16 «Я говорю: ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

Итак, с принятием Духа Святого начинается отчаянная борьба плоти и духа.
                              Легко поступать по плоти, как мы привыкли, но надо прилагать и усилие. потому что, мы не марионетки Бога, а имеем выбор, хотя, Бог нас избрал от начала (я об избранных, истинных Христианах)

Гал.5:17
                              17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Послание к Галатам 5:17)

«Гал.5:19-23 «Дела плоти известны, ОНИ СУТЬ: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так - Царство боие не наследуют.

ПЛОД ЖЕ ДУХА: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Рим.8:12-14 «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела плотские, то живы будете. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».
                              Не умертвили, а (постоянно) умерщвляете, в чем, безусловно. помогает Христос.

Божий Дух делает нас «ДУХОВНЫМИ», открывает нам глаза и уши, чтобы мы понимали Писание, чего не может человек «душевный», не получивший Духа Святого. (1Кор.2:12-14).

Дух обличает нас, направляет, указывает на ошибки, закаляет в испытаниях, чтобы выработать терпение, наказывает, "чтобы не быть нам осужденными с миром", одним словом, СОВЕРШЕНСТВУЕТ и так будет до конца жизни во плоти

2Кор.4:16 «но если внешний наш человек и тлеет, то ВНУТРЕННИЙ СО ДНЯ НА ДЕНЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ».

Простив нас, грешников по Своей милости, возродив и обновив нас Духом Своим Святым, Иисус дал нам УЧЕНИЕ (Мф.5,6,7 главы) и сказал:

Мф.5:48 «Итак, БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный».

Павел пишет о себе:

Флп.3:13 «Братия, Я НЕ ПОЧИТАЮ СЕБЯ ДОСТИГШИМ; а только, ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ И ПРОСТИРАЯСЬ ВПЕРЕД, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

ВСЕ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛОВ НАЗИДАЮТ ХРИСТИАН.

Они не говорят, что с тех пор, как Дух Божий стал жить в вас, вы автоматически стали совершенными, но постоянно напоминается через Апостолов: «будьте, старайтесь, не забывайте, не делайте так, чтобы не отпасть от благодати,вы и сами знаете все, но пока я нахожусь в этой храмине, буду непрестанно напоминать вам об этом,» и т.д.

1Ин.1:8 и 1Ин2:1 «Если говорим, что МЫ НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, - обманываем самих себя, и ИСТИНЫ НЕТ В НАС».

Дети мои, сие пишу вам, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ;
                              А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ
                              пред Отцом, Иисуса Христа, праведника".

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
                              но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот ДОЛЖЕН поступать так, как Он поступал".

Должен поступать - говорит о том. чтобы человек постоянно бодрствовал, а не успокаивал себя словами: "я уже святой". Ибо сатана не дремлет...

1Пет.1 глава ...И если вы называете Отцом того, который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего».

Несмотря на то, что избранные Божии находятся под благодатью, Писание говорит, что не исключена возможность отпадения от нее.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, ДАБЫ ВАМ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВОГО.
                              Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
                              чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
                              ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия НЕ ТЩЕТНО была принята вами».

Фил.2:12 «Итак, возлюбленные моисо страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода...».

Евр.2:1 «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, ЧТОБЫ НЕ ОТПАСТЬ».

Евр.10:24-36 «Будем внимательны друг ко другу, ПООЩРЯЯ К ЛЮБВИ И ДОБРЫМ ДЕЛАМ; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; НО БУДЕМ УВЕЩЕВАТЬ ДРУГ ДРУГА , и тем более, чем ближе усматриваете приближение дня оного.

Я нарочно не выделила слова: "не будем оставлять собрания своего", так как, с тех пор многое изменилось... и собрания - тоже. Я лично ушла от адвентистов.

Ибо, если мы, получив познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ».

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от antipa21

Это очень здравый и хороший ответ. Я тоже думаю, что все истинно уверовавшие, святые Божьи. Все мы отделены от этого мира и принадлежим Господу. На это можно ответить "да и аминь". И в этом не может быть сомнения, потому что Писание называет даже оступившихся Галатов свободными во Христе.
                                Но это не дает повод закрывать глаза на другой факт. Ведь истинная любовь покрывает, а не закрывает глаза на грех. И писание говорит, что мы много согрешаем и что всякий кто говорит, что не имеет греха - лжец. Так почему тогда христиане одни убавляют, а другие прибавляют к Писанию? И смотришь на форум и видишь множество грехов от собственного языка. Ведь что на уме, то на языке, а потом и в сообщении.
                                Или люди настолько слепы, что не могут отличить ложь от правды?
                                А вся проблема в сплошном непонимании Слова Божьего.
                                Если бы спасенный человек сразу отправлялся на небо, то и проблем не было бы. Нет плоти, нет греха. Но дело в том, что мы остаемся жить в своем прежнем теле, которое должно умереть. А почему??? Да потому что наказание за грех - смерть. И никто не избежит смерти до самого Пришествия Христа, когда Он совершит чудо и восхитит Своих уже преображенными. А тот, кто говорит что он совершенно безгрешен даже умереть не может. Сам Бог возложил грехи наши на Христа, чтобы Он смог умереть и воскреснуть. А здесь некоторые уже выше Христа и водимы каким-то духом обольщения.
                                Задача каждого христианина преображаться в образ Сына Божьего (по православному - обожение). А для этого надо, чтобы внутренний человек возрастал, который по образу Бога, а ветхий ( плотской) умалялся. Потому что сам Апостол сказал, что не живет во плоти моей ничего доброго.
                                Из этого следует, что духовный человек, который рождается в каждом верующем - он младенец. И хотя он создан по Богу, но ему надо расти и расти, чтобы каждый из нас пришел в полный возраст Сына Божьего, побеждая мир, как говорит Апостол Иоанн: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Комментарий

Обработка...