Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1711
    12 декабря суббота
    Верните должное Богу

    «Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее Ты основал» (Пс. 88:12).

    [Многие в этом мире] нечестно обращаются с тем, что принадлежит Господу. Они не любят истину. Они отворачиваются от праведности Христовой, обращаясь к ничтожным ценностям мира. Они попирают ногами предписания Закона Божьего, особенно заповедь о субботе. Сердце Спасителя опечалено их поведением. Он желает спасти каждую душу, которую приобрел. О, если бы люди поняли это и были бы связаны узами с главным Тружеником!

    Вскоре Господь придет на эту землю с силою и славою великою, и работа, которую мы теперь должны совершить, описана в 58-й главе книги Исаии. Кто делает эту работу? Кто строит жертвенники Господу? Кто готовит народ к великому Дню Господню? Прямо сейчас каждый, кто утверждает, что он дитя Божье, должен принести свои средства в Божью сокровищницу, чтобы там был запас, из которого можно было бы черпать, чтобы работникам иметь возможность отправляться в новые места и представлять истину тем, кто никогда ее не слышал. Пусть не будет недостатка в сокровищнице Господней. Из своих хранилищ Бог снабжает нас всем необходимым. Будем ли мы только потребителями? Разве мы не должны быть подателями, отдавая наши средства, чтобы истина могла быть представлена многим людям, которые признают и примут весть и в свою очередь вернут Богу то, что Ему принадлежит, и сами будут причислены к подателям?..

    Мы должны не только принимать Божьи дары. С чувством ответственности мы должны вернуть то, что принадлежит Ему, чтобы для продвижения Его работы в Его сокровищнице был достаточный запас средств. Этот запас позволит Его работникам нести весть из города в город и из страны в страну. Божьи самоотверженные работники должны быть обеспечены достаточными средствами, чтобы их работа была успешной...

    «Господня - земля и что наполняет ее» (Пс. 23:1). Этот мир - сокровищница Господа, из которой мы всегда черпаем. Он дал нам фрукты, зерновые и овощи для пропитания. Для нас Он посылает солнце и дождь. Как добрые, так и злые члены человеческой семьи постоянно черпают необходимые дары из Божьей сокровищницы. Для тех, кто пользуется такими преимуществами, имеет большое значение, как они получают дары Господа и как относятся к договору, который заключил с ними Господь. Он сделал их Своими управителями, повелев им черпать из Его хранилища, а затем возвращать Ему дары и приношения: «чтобы в доме Моем была пища» (Рукопись 73, 12 декабря 1900 года, «Принесите дары Господу»).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #1712
      что за рукопись? Эдуард...1900 ну и что?...Вас это укрепляет в вере...в Елену Уайт...я так понимаю?

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1713
        Сообщение от qwertyu
        что за рукопись? Эдуард...1900 ну и что?...Вас это укрепляет в вере...в Елену Уайт...я так понимаю?
        Рукопись 73, 12 декабря 1900 года, «Принесите дары Господу»

        Что вам непонятно?

        Это укрепляет меня в вере в Иисуса Христа, как и написанное в Библии. Библия писалась людьми.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1714
          13 декабря воскресенье
          Удивительная Божья любовь

          «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак. 1:5, 6).

          Если вы станете учеником в школе Христа, подчините Ему свою волю и доверитесь Его руководству, вы сможете ходить Его путями. Живя в постоянной связи с Иисусом, вы сможете быть каналом света для других. Вы и я... нуждаемся в том, чтобы чувствовать нашу полную зависимость от Бога, Его благодати и руководства. Бог желает, чтобы вы пришли в согласие с Его планами. Покорность власти Христа, составляющая главное условие для того, чтобы быть Его учеником, не только противоположно гордости, противящейся любым советам и рекомендациям. Те, у кого есть эта покорность, будут готовы к взаимному подчинению...

          Пагубные заблуждения угрожают душам. Они самоуверенно считают себя христианами просто потому, что согласны с истиной; и это заблуждение полностью оковывает и заточает сердце, так что стрелы Господни не находят к нему доступа. Глубокие, испытывающие истины, которые ясно указывают на это самое заблуждение, безрезультатно выслушиваются без применения к себе. Стремитесь подготовить сердце у престола благодати, чтобы, когда вы почувствуете свою неспособность, вы могли бы иметь ясное представление о силе и достоинстве Христа, верой положиться на обетования и иметь живую связь с Богом...

          «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). О, какая удивительная любовь! И как же мало тех, кто ее ценит! Как мало причастников Божеского естества! Взяв на себя удивительную работу искупления, Он решил, что не откажется от этого плана, но принесет любую жертву, отдаст самое дорогое, чтобы исполнить Свой замысел и, давая человеку дар за даром, открыть ему все сокровища небес.

          Спасительная благодать Божья покоится на нас, возросшее представление о Его величии, справедливости, милосердии и любви не напрасно наполнит наши сердца. С этим знанием о Боге, для передачи которого Иисус пришел с неба, следует бережно обращаться. Любовь Божья не может оставаться в нас, если она не находит выражения (Письмо 48, 13 декабря 1888 года, Дэвиду Х. Лэмсону, евангелисту и администратору конференции).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • Zax
            Отключен

            • 04 June 2010
            • 12785

            #1715
            Сообщение от rehovot67
            Это укрепляет меня в вере в Иисуса Христа,
            в иного иисуса из бабьих басен, который учит отрицать писания и клеветать.
            Сообщение от rehovot67
            как и написанное в Библии. Библия писалась людьми.
            ....вдохновлёнными Его Духом, в отличии от пасквилей от лжепророка.

            Комментарий

            • qwertyu
              Отключен

              • 04 June 2013
              • 32381

              #1716
              Сообщение от rehovot67
              Рукопись 73, 12 декабря 1900 года, «Принесите дары Господу»

              Что вам непонятно?

              Это укрепляет меня в вере в Иисуса Христа, как и написанное в Библии. Библия писалась людьми.
              ну для меня термин ,,рукопись,, в духовных вещах означает что-то великое, точное....доброго времени суток славной Туле нашей....

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1717
                14 декабря понедельник
                Двигайтесь вперед

                «Полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу» (Втор. 2:3).

                «Идите вперед» - таково было слово Господа к израильтянам, когда они стояли перед Красным морем, а войско фараона преследовало их по пятам сзади. Они повиновались. И когда Моисей ударил по водам своим жезлом, они расступились и стали стеной, создав путь, по которому народ мог безопасно пройти. С верой и доверием давайте будем двигаться вперед по Слову, которое дал нам Господь, заверяя, что Он будет с нами как Помощник и Защитник.

                Идите вперед без надменности и хвастовства, но с верой, надеждой и мужеством. Ангелы Божьи охраняют Его верных детей. Если они хранят пути Господни, то получат всю необходимую помощь. Дело Божье поначалу имеет скромные очертания и презирается теми, кто хотел бы сразу же видеть, как оно совершается с силой и важностью. Но Господь должен испытать Своих работников, многие из которых не способны пережить успех, и если он придет к ним, то они превознесут свое «я».

                Пусть Бог будет прославлен и возвеличен. Пусть люди ходят в смирении перед Ним, прославляя Его, а не себя. Наиболее успешно работают для Бога те, кто проводит много времени в молитве, кто полностью полагается на Него.

                Во многих случаях нехватка средств ощущается в соответствии с Божьим замыслом, чтобы Его работа могла быть продолжена таким же образом, как она совершалась Тем, Кто является Величием небес. Экономия, самоотречение и самопожертвование должны проявляться всегда. До конца времен церкви придется бороться с трудностями, чтобы Божий труд выделялся своей чистотой и не был запятнан обманами или интригами. Каждое учреждение Бог очистит, изгнав продающих и покупающих.

                Верьте в Бога и поступайте по Его совету. Может быть, вам будет позволено бороться с трудностями, и тогда Господь откроет Свою силу и мудрость в ответ на смиренную молитву. Имейте веру в Него как в Бога, Который слышит молитву и отвечает на нее... Он откроет вам Себя как Бог, Который может помочь в любой чрезвычайной ситуации...

                Служение Слова держится не только на тех, кто проповедует Слово, но и на всех, кто читает и слышит Слово. Сердца Божьего народа должны быть настолько исполнены любовью Христовой, чтобы их благодарность и хвала согревали другие сердца, нуждающиеся в помощи. Это служение может исполнить каждый, и Господь принимает его как относящееся к Себе. Он делает его действенным, наделяя усердного работника благодатью, примиряющей человека с Богом (Рукопись 158, 14 декабря 1902 года, «Фрагменты»).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1718
                  15 декабря вторник
                  Повиновение небесному видению

                  «Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея» (Деян. 26:9).

                  Многие ставят себя в такое положение, при котором трудно сохранить честность и чистоту. Бог призывает их выйти из Содома. Но они цепляются за свои идеи и думают, что им виднее. Работу, которую они могли бы совершать за пределами города, они совершают в городах ради своего удобства. Они собирают вокруг себя работников, которые должны трудиться вне городов. Некоторые из этих работников могут быть неверующими, но они могли бы обратиться, если бы религиозные интересы были поставлены на первое место.

                  Господь призывает тех, кто занимает ответственные посты в деле Божьем, создать центры своей работы вне городов, чтобы они могли собрать вокруг них верующих и неверующих, и затем предусмотреть все необходимое, чтобы дать им духовные преимущества.

                  Христиане будут испытаны. Но если они искренне стремятся служить Богу, то им будет дарована сила для каждого противостояния. Им не следует прислушиваться к ложным слухам, доходящим до их ушей, но идти прямо по пути долга. Они должны научиться думать самостоятельно, и их действия должны находиться в согласии со Словом Божьим.

                  Не сходите со своего пути, чтобы призвать своего врага к ответу. Его осуждающие и злые слова подобны искрам, которые сами собой погаснут, если на них не дуть. Пропускайте мимо ушей злые слухи тех, чьи языки разгораются от адского пламени. Если вы решите спорить, то лишь откроете путь для дальнейшего злословия.

                  Часто проблемы можно разрешить молчанием. Оставьте злословящего в одиночестве. Продолжайте свою работу как человек, которому нужно исполнить священное поручение. Когда вас критикуют, действуйте, как глухие. Ваше сердце может быть ранено; тем не менее не позволяйте себе отворачиваться от своей работы. Уделяйте свое время и внимание вопросам, представляющим вечный интерес.

                  Христос - ваш пример. Он пришел в этот мир и в человеческом естестве прожил ту жизнь, которую Он желает для вас. Взирайте на Него. Изучите Его планы, цели и методы. Его жизнь - наш учебник. Имеющий богочеловеческую природу, Спаситель стоит перед нами с приглашением: «Придите ко Мне... и Я успокою вас... Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830).

                  Жизнь Христа - это совершенное откровение Божьего характера. В чем же тогда состоит наш долг? Павел говорит нам о нем. Христос открылся Павлу, когда он преследовал святых, и он заявил: «Я не воспротивился небесному видению» (Деян. 26:19) (Рукопись 159, 15 декабря 1902 года, «Фрагменты»).
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1719
                    16 декабря среда
                    Божья забота о Своем народе

                    Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего (Пс. 93:14).
                    Господь Бог небесный поддерживает связь с падшими жителями этого мира. Он не безразличен к нашему миру и его заботам. Господь представлен в Его Слове как Тот, Кто склоняется над землею и ее обитателями обманутыми, раздраженными и введенными в заблуждение сатанинскими слугами. Он прислушивается к каждому слову.

                    Когда Моисей увидел горящий куст, который не сгорал, Господь воззвал: «Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога» (Исх. 3:46).

                    Теперь обратите внимание на слова Господа: «Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян» (стихи 7, 8)
                    Господь не безразличен к Своему народу, и Он будет наказывать и порицать всех, кто угнетает Его. Он слышит каждый стон и каждую молитву. Он наблюдает за поступками каждого. Он одобряет или осуждает каждое действие. Господь небес представлен как поднимающий упавших. Он друг всех, кто любит и боится Его, и Он накажет каждого, кто посмеет сбить их с верного пути и ввергнуть в бедственное положение, если они будут добросовестно держаться пути Господа и достичь обителей праведных.
                    Ни одна малая птица не упадет на землю без ведома вашего Небесного Отца. Пусть люди будут осторожны, чтобы не причинить словом или делом одному из малых сих печаль или горе. Если малая бездушная птица не может упасть на землю без ведома нашего Небесного Отца, то души тех, за кого умер Христос, бесценны. И разве Бог не будет судить тех, кто причиняет боль или разочарование тем, ради кого Христос отдал Свою жизнь?..

                    Кто может измерить или заранее вкусить дар Божий? Веками грех прерывал Божественный поток благоволения к человеку, но милость и великая любовь, предназначенные для падшего рода, не переставали накапливаться; они не переставали изливаться на землю Бог живет и царствует, и во Христе Он излил на мир исцеляющий поток. Наш Спаситель сделал все необходимое для человека (Рукопись 142, 16 декабря 1897 года, «Божья забота о Своих работниках»).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1720
                      17 декабря четверг
                      Как тать ночью

                      «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью» (1 Фес. 5:1, 2).

                      Мы не знаем точного времени, когда придет наш Господь. Будь это в этот год, или на следующий, или через несколько лет, Христос сказал нам, что Он придет, как тать ночью. Он говорит всем: «Бодрствуйте». Для многих Он придет в тот час, когда они не думают. Во время Его пришествия люди будут задаваться вопросом: «Где обетование пришествия Его?»

                      ...Сатана, родоначальник зла, сейчас раскрывает свою силу в сынах человеческих. Это его час и власть тьмы. Очевидно, что он держит мир под контролем. Евангельский провозвестник обнаружит, что есть сила, подвигающая мир к еще большему противлению Христу и Его вести. О последнем великом противостоянии между силами добра и зла сказано как о «времени тяжком, какого не бывало». Злодеяния, которые наполняют землю, превзойдут те, что были перед уничтожением мира потопом.

                      Сатана трудится со всей своей силой, чтобы помешать работе Божьей. Если народ Божий посвятит часть своего времени тому, чтобы рассказывать об обольщениях сатаны, царство зла будет радоваться. Когда те, кто обладает знанием пути, по которому Бог вел нас, внимают духам-обольстителям и отходят от веры, то время и усилия, необходимые для исправления последующего зла, отнимаются от провозглашения евангельской вести. Мы должны предостеречь наших братьев и сестер не обращать внимания на ложные теории и остерегаться тех, кто позволил поймать себя в ловушку.

                      Если когда-либо Божьи стражи и должны быть начеку, то это время настало сейчас... Труба должна издавать определенный звук. Будет повсеместное провозглашение истины, вся земля осветится славой Божьей, но свет признают только те, кто стремился познать разницу между святостью и грехом.

                      Когда сатана завершит свою работу «по уловлению» всех, кто поддастся его обольстительному влиянию, когда он закончит свою работу по рассеиванию, Христос восстанет и принесет избавление каждому, чье имя записано в Книге жизни. Сатана и его последователи будут уничтожены. Тогда «разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда» (Письмо 268, 17 декабря 1903 года, доктору Дэвиду Полсону - ректору Американского медицинского миссионерского колледжа в Чикаго и редактору «Лайф бот»).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1721
                        18 декабря пятница
                        Уберите плевелы из своего сада

                        «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13:5).

                        Говорить Слово Божье с верностью - это работа великой важности. Она не имеет ничего общего с тем, чтобы постоянно осуждать, помышлять злое и отдаляться друг от друга. Осуждение и обличение - это две разные вещи. Бог возложил на Своих слуг обязанность обличать с любовью тех, кто заблуждается, но Он запрещает и порицает бездумное осуждение, столь распространенное среди исповедующих истину.

                        Те, кто трудится с Богом, должны отложить всю злобную критику и объединиться. Им нужно изучать Господне учение в отношении этого. Христос желает, чтобы Его воины стояли плечом к плечу, объединенные в битвах креста. Он желает, чтобы единство между теми, кто трудится для Него, было бы столь же тесным, как и единство между Ним и Его Отцом. Те, кто ощутили освящающую силу Святого Духа, примут уроки Божественного Учителя и докажут свою искренность тем, что будут делать все возможное, чтобы трудиться в согласии со своими братьями...

                        Только тот, кто имеет причины не доверять собственным принципам, пристально следит за недостатками других. Если бы в нашем собственном опыте не было бреши, то мы не были бы столь подозрительны к нашим братьям. Именно тот, кто испытывает угрызения собственной совести, так скор на вынесение суда другим. Пусть каждый трепещет и опасается самого себя. Пусть каждый следит, чтобы его собственное сердце было правым пред Богом. Пусть каждый уберет плевелы из собственного сада; он найдет многое, чем ему можно будет заняться. Если он будет верно совершать этот труд, то [он] не будет иметь времени находить недостатки у других людей. Вместо того чтобы судить других, давайте судить самих себя. Давайте убеждаться, что мы находимся среди тех, кто «избран по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа» (1 Петр. 1:2). «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно люби́те друг друга от чистого сердца» (ст. 22).

                        Бог поместил нас в этот мир для совместного общения. Давайте ходить вместе в любви, направляя свои силы на дело спасения душ. Когда мы будем таким образом служить Богу в святом общении, то этим покажем, что являемся соработниками с Ним (Рукопись 75а, 18 декабря 1900 года, «Не судите»).
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #1722
                          Сам Бог повелел соблюдать субботу, чтобы все люди на земле могли познавать
                          и помнить Его.
                          Не думайте, что эта заповедь была дана только «для евреев».
                          Нет! Нет! Нет! И ещё раз Нет!

                          Христос сказал, что:
                          27   - Суббота создана для человека,
                          От Марка 2:27 NRT

                          И она создана «для», а не «против» него не с тем, чтобы наложить
                          на нас какие-то произвольные ограничения, но для того, чтобы помочь нам и
                          благословить нас!

                          Взгляните на то, для какой цели Бог что-то благословляет(см. Деян.3:26). Здесь
                          ясно написано: «чтобы отвратить каждого от злых дел ваших». Другими словами,
                          суббота дана нам, как средство, чтобы отвратить нас от греха и привлечь нас к
                          святости.
                          В этом и заключается главная суть её предназначения!

                          ШАББАТ ШАЛОМ!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #1723
                            19 декабря суббота
                            Дар, которого желает Христос

                            «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

                            Пока не закончился старый год, отложит ли всякая душа ветхого человека с его делами и облечется ли в нового - Христа Иисуса? Пусть не будет горячки в связи с покупкой подарков на Рождество и Новый год. Небольшие подарки для детей, возможно, не будут ошибкой, но народ Божий не должен тратить Его деньги на покупку дорогих подарков.

                            Христос ждет величайшего из всех даров - дара сердца, ума, души и сил... Бог требует служения всего сердца. Те, кто выстраивает правильные отношения с Богом, выстоят испытание судом. Если люди считают свои сердце, ум, душу и силы наследием, купленным Кровью Господа, то Он будет использовать их в служении Ему. Те, кто обретет вечную жизнь, должны засвидетельствовать миру, что они любят Бога всем своим естеством. Они должны следовать двум главнейшим принципам, которые охватывают весь закон, показывая своими делами, что они являются исполнителями закона...

                            Слабой душе, которая с покаянным духом принимает на веру сказанное Богом и с чувством своей ничтожности просит помощи, будет дано одерживать победу за победой и обрести вечную славу в будущей жизни. Господь Иисус Христос, единородный Сын Своего Отца, является истинным Богом в Своей бесконечности, но не в наборе индивидуальных качеств. Его праведность наделяет людей силой побеждать все нападки сатаны. Он вменит Свою праведность верующему святому, который ходит так, как ходил по земле Он.

                            Князь небес, Христос, стал рабом, и Он принимает людей на роль Своих соработников. Он заявляет: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Не потерпит неудачу никто из тех, кто ходит в смирении ума, учась у Христа урокам, которые Тот дал в наставление всем. Мы находимся в безопасности, пока стремимся овладеть навыками победителей, которые имеют глубокую, искреннюю любовь к Богу и друг к другу...

                            Господь хотел бы, чтобы каждая душа, верующая во Христа, сформировала характер, который сделает человека пригодным для обителей, которые Христос пошел приготовить для тех, кто в этой жизни соблюдает заповеди Божьи... Всем, кто верен, кто был испытан и освящен, кто постоянно поднимается по лестнице христианских качеств, добавляя добродетель к добродетели и благодать к благодати, готовится лучшее Царство (Рукопись 116, 19 декабря 1905 года, «Полное посвящение»).
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1724

                              20 декабря воскресенье
                              Исследуйте Писания

                              «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11).

                              Мало пользы в том, чтобы поверхностно изучать Писание. Если бы мы полностью осознали слова Христа, то исследовали бы Писание осмысленно. Мы должны открывать Писание с большим благоговением, а не с нерадивостью и ленью. Слово Христа - это дух и жизнь для того, кто его принимает. Христос сказал фарисеям такие слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Они исследовали Писание в поисках признаков прихода Христа, собирая все подтверждения тому, как, по их мнению, Он должен был прийти. Между тем Христос стоял посреди них, но они не распознали Его верою...

                              В наши дни, как и во дни Христа, будет неверное прочтение и истолкование Писания. Если бы иудеи в молитве изучали Писание с искренними и смиренными сердцами, то их исследования были бы вознаграждены истинным знанием о том, когда и как придет Христос в первый раз. Они бы не путали Второе пришествие Христа в славе с Его первым пришествием. У них было свидетельство Даниила; у них было свидетельство Исаии и других пророков; у них было учение Моисея; и вот Сам Христос стоял посреди них, но они продолжали исследовать Писание в поисках доказательств Его прихода. В то же самое время они поступали по отношению к Христу в точности так, как было предсказано. Они столь ослепли, что не узнали времени посещения Его и не понимали того, что творили. Тем самым они исполняли Писание.

                              Многие сегодня делают то же самое... потому что они не имеют опыта в отношении испытывающей вести, которая звучит в вестях первого, второго и третьего ангелов. Есть те, кто исследует Писание в поисках доказательств, что эти вести прозвучат в будущем. Они признают истинность этих вестей, но не могут найти им надлежащее место в пророческой истории. Таким образом, существует опасность ввести людей в заблуждение относительно времени звучания вестей. Они не видят и не понимают времени конца... Страж должен знать, сколько ночи. Все теперь имеет налет торжественности, которую должны ощущать те, кто верит истине... Все мелочи жизни теперь - лишь сор. То, что касается вечности, имеет большое значение (Рукопись 41a, 20 декабря 1896 года, рукопись без названия).
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #1725
                                21 декабря понедельник
                                Бог дает нам то, в чем мы нуждаемся

                                «Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Пс. 83:12).

                                У нас мудрый и любящий Небесный Отец, Который слышит молитвы Своих детей, но Он не всегда дает им, что они желают. Он удерживает то, что, как Он видит, не послужит к их благу. Но Он изливает на них то, в чем они нуждаются. Он дает им то, что необходимо для возрастания в благодати. Когда мы молимся, мы должны сказать: «Господи, если то, о чем я прошу, будет мне во благо, то дай мне это; но если нет, то удержи это, но пошли мне Твои благословения». Бог слышит наши моления; Он понимает наше положение, и Он усмотрит именно то, в чем мы нуждаемся. Он укрепит нашу веру и умножит нашу духовность. Господь благ и милостив, совершенен в понимании и бесконечен в мудрости.

                                Есть те, кто молится о временных благословениях, которые, как они думают, принесут им мирское благополучие. Бог видит, что такие благословения повредят их духовной жизни. Он дает им понимание того, что им не будет прока в богатстве и что они должны довольствоваться благодатью, миром и любовью.

                                Бог, Который знает конец от начала, ревностно охраняет благополучие Своих детей. Отвечая на их молитвы, Он даст то, что позволит им стать причастниками Божеского естества и удаляться от господствующего в мире растления похотью. Мы должны подчинить свою волю воле Божьей. Мы должны верить в Его любовь, мудрость, верность и поддержку.

                                Господь дал мне наставление, что пришло время, когда в рядах Его народа должно царить единство. Те, кто не верит вестям, которые пришли к нам от Бога через Его Слово и через свидетельства Его Духа, должны сами узнать, что такое вера, однажды переданная святым. Дела свидетельствуют о том, что некоторые из них утратили свое призвание...

                                Служение Христово должно быть служением Его последователей. Увлекаться спиритуалистическими идеями - значит отойти от веры, внимая обольстительным учениям.

                                Вести, которые Бог дал через Своего слугу Иоанна, теперь должны быть провозглашены как имеющие особое значение. Это наша работа - возродить священные истины, которые вызвали нас из мира и сделали такими, какие мы есть. Мы не должны отказываться ни от одного элемента веры, но должны твердо держаться до конца. Мы не должны уступать место учениям, которые не находятся в гармонии с истиной для настоящего времени (Письмо 270, 21 декабря 1903 года, Эдсону Уайту).
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...