Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1351
    12 августа среда
    У Христа есть для нас сила

    «И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:10).

    Мы призваны жить в теплых и мягких лучах Солнца праведности. Ничто иное, кроме Его любви и сочувствия, Божественной благодати и всемогущей силы не сможет дать нам возможность сбить с толку неумолимого врага и подавить сопротивление человеческого сердца. В чем наша сила? В радости в Господе. Пусть любовь Христа наполнит и смягчит сердце, и мы смиренно примем силу, которая есть у Него для нас.

    Давайте каждый день благодарить Бога за наши благословения. Если человек смирит себя перед Богом, осознав, что ему не подобает лелеять чувство самодостаточности, осознав свою полную неспособность добиться очищения души, отказавшись от собственной праведности, Христос начертает Свой образ на душе...

    Христос никогда не станет пренебрегать делом, которое было Ему поручено. Он внушит решительному ученику осознание порочности, греховности, развращенности сердца, над которым Он трудится. Истинно раскаивающийся человек видит бесполезность самомнения. Глядя на Иисуса, сравнивая свой собственный испорченный характер с совершенным характером Спасителя, он только говорит: «Мне нечего предложить Тебе, Господи, я лишь льну к Твоему кресту».

    Вместе с Исаией он говорит: «Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас. Господи Боже наш! другие владыки, кроме Тебя, господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое» (Ис. 26:12, 13).

    Искатель истины, взирающий на Христа с целью стать подобным Ему, видит совершенство принципов Божьего закона и страстно желает совершенства. Его жизнь сокрыта со Христом в Боге. Он видит, что святость Божественного закона раскрывается в характере Христа, и усердно стремится быть похожим на Него. Битву можно ожидать в любое время, ибо искуситель видит, что теряет одного из своих подданных. Необходимо бороться с теми качествами, которые сатана укрепляет для своего собственного использования.

    Человек видит то, с чем ему приходится бороться, - чуждую силу, противоположную идее достижения совершенства, которым наделяет Христос. Но у Христа есть спасительная сила, которая принесет ему победу в борьбе. Спаситель укрепит и поможет ему, когда он придет, моля о благодати и помощи (Рукопись 89, 12 августа 1903 года, «Примирись сначала с братом твоим»).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1352

      13 августа четверг
      Удалите сор критики

      «Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2).

      Не критикуйте других. Дух критики съедает все силы народа Божьего. Мы не можем себе позволить перелопачивать мусор. Небо видит, когда мы собираем горы словесного мусора. А если предположить, что мы решили ничего не прибавлять к этой куче ненужных, суетных и глупых слов? Нам предстоит священная, торжественная работа...

      Горы мусора, которые собрались, теперь нужно убрать. Как? Давайте «очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1). Взращивайте личное благочестие. Бог побудит нас задаться вопросом: «Кто познал ум Господень?», чтобы Он мог наставить нас и мы смогли сказать: «Мы имеем ум Христов». Тогда весь мусор злых слов будет удален. Пусть Господь наполнит нас Своим Духом и коснется наших уст горящим углем с жертвенника. Прилежно, бдительно бодрствуя, ожидая и работая, мы должны «в усердии не ослабевать; духом пламенеть; Господу служить» (Рим. 12:11).

      Церковь - это единственный предмет пристальной заботы Христа в этом мире. Эта церковь занимается распространением знания о Боге и Иисусе Христе, которое оборачивается вечной жизнью для всех, кто его принимает. Бог ищет в каждой душе твердые принципы, проявляемые в слове и деле. Тогда они вынесут из сокровищницы слова, взвешенные с учетом принципов вечной истины.

      У нас нет времени прославлять дьявола, нет ни времени, ни голоса, чтобы критиковать. Мы должны показать, что благодать Христова пребывает в наших сердцах. Ее влияние проявится, в какой бы компании мы ни были, словами глубокой важности, оказывающими вечное влияние.

      В этот период земной истории мы не можем позволить себе ослаблять влияние друг друга. Приближается суровая христианская битва. Нам предстоит сразиться с невидимыми врагами, и мы должны выступать заодно с небесными силами, которые стремятся очистить нас от склонности критиковать наших братьев и выносить им приговор. Господь желает, чтобы мы взяли иго Христа...

      Мы должны верить в истину и любить ее ради Христа. Мы должны подниматься все выше и выше в чистоте [и] познании. Мы - свидетели Христовы. Так давайте не будем говорить о трудностях или занимать свой ум мыслями об испытаниях. Будем приближаться к Господу Иисусу Христу, Который есть начальник и совершитель нашей веры. Взирая на Него и говоря о Нем, мы преображаемся в Его образ (Письмо 119, 13 августа 1899 года, супругам, работающим в южных штатах).
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1353
        14 августа пятница
        Необходимость реформы

        «Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь» (Зах. 3:7).

        Будущее церкви зависит от усилий, предпринимаемых ее членами с целью понять греховность себялюбия, и их готовности принять средство, исцеляющее болезнь, от которой они страдают. Пусть будет проведена реформа, чтобы те, кто принимает истину, в будущем не были подвержены тлетворному влиянию сатаны...

        Многие осуждаемые людьми оправданы Богом. Многих из тех, кого люди превозносят, Бог называет несчастными, жалкими, нищими, слепыми и нагими. Человеческое суждение нередко бывает ошибочным. Человек часто осуждает своего брата в силу искаженного восприятия. Бог смотрит на сердце. Он читает мотивы поступков.

        Бог побуждает нас задаться вопросом: «Правильно ли будет, если я сделаю это?» Сатана побуждает человека говорить: «Я могу сделать это». Правомерность - это верный подданный. Могущество - это надменный тиран, ведущий к войне, нарушению мира. Правильность поступков отличает совершенного человека во Христе Иисусе. Это основа всякой праведности и мира - масло, которое наполняет Божественные сосуды...

        Среди церквей адвентистов седьмого дня предстоит совершить работу, которая еще не сделана. Ангелы-служители ждут, чтобы увидеть, кто возьмется за работу и выполнит ее в правильном духе... Пусть все смирятся пред Богом, прося благодати и мудрости, чтобы увидеть, в чем они нарушили Его святой закон. Если Его Дух не просветит их, они никогда не узнают о своем преступлении, даже если на него будут указывать их братья. Те, кто отказывается вступить в правильные отношения с Богом, кто не подчиняется принципам Его правления, не имеют на себе Его печати...

        Господь милостив. Он наказывает Свой народ не потому, что ненавидит его, а потому, что ненавидит грехи, которые он совершает. Он вынужден наказать их, чтобы они снова стали послушны Ему. По Божьему замыслу их наказание служит предупреждением для них самих и для других. Никому нет нужды ходить во тьме. Никто не должен говорить: «Укажите мне, в чем именно я виноват». Тем, кто говорит так, я передаю слово Господне: «Ищите с молитвой, и вы узнаете!»

        Если предостережения и обличения, данные в Слове Божьем и в свидетельствах Его Духа, недостаточно ясны, какие еще слова смогут вызвать пробуждение и реформу? (Рукопись 108, 14 августа 1901 года, «Дневник»).
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1354
          15 августа суббота
          Обетование Божественной помощи

          «Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное...» (Ис. 58:9).

          Прошлой ночью я пережила чудесный опыт. [В ночном видении] я была в собрании, где задавались вопросы и звучали на них ответы. Я проснулась в час и встала. Какое-то время я ходила по комнате, молясь самым прилежным образом о ясности ума, остроте зрения и силе писать то, что я должна была написать. Я пригласила Господа помочь мне нести свидетельство, которое еще способно пробудить Его народ. Я была рада, что никого не было в комнате подо мною. Сара [Макентерфер] и Мэгги [Хэа] обычно занимают эту комнату, но в летнее время они спят в палатке под большим дубом возле дома...

          Мы приближаемся к завершению земной истории, и следует продвигать дело Божье в разных направлениях с бо́льшим самопожертвованием, нежели раньше. В эти последние дни должна совершаться миссионерская работа. Истина для настоящего времени подразумевает миссионерские усилия. Работа, которую следует совершить, требует жертвы на каждом шагу. Работники должны выйти из трудностей очищенными и убеленными, как испытанное огнем золото...

          Я не могу сейчас описать все наставления, данные мне. Были сказаны такие слова: «Некоторые безрассудны, не понимают последствий греха, не обращают внимания на предупреждения. Скоро непонятная им надпись на стене будет прочитана. Но, как и Валтасар, они не замечают опасности. Наши церкви и учреждения должны получить прямой призыв пробудить спящих»...

          Опыт, пережитый мной прошлой ночью, произвел на меня сильное впечатление. Казалось, Христос был рядом со мной. Я была наполнена надеждой, мужеством, верой и любовью к душам. Я умоляла Бога поддержать меня, и Он возвысил меня и помог одержать победу в Нем. Я знаю, что Господь будет работать для Своего народа, когда они освятят свои души, повинуясь истине. Затем все их естество - тело, ум и душа - придут в согласие с Богом. Любя Бога и ближнего, как самих себя, мы обретем свободу и будем увенчаны славой.

          «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9) (Письмо 130, 15 августа 1902 года, Эдсону Уайту).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • leading
            Ветеран

            • 06 February 2009
            • 8373

            #1355
            Сообщение от rehovot67

            13 августа четверг
            Удалите сор критики

            «Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2).

            Не критикуйте других. Дух критики съедает все силы народа Божьего.

            Вы считаете, что если кто-то противоречит вашему пониманию в каком-либо догматическом вопросе, значит нужно принять эту точку зрения и согласиться с ней, или вы будете противостоять, отстаивать своё убеждение, чтобы не стать критиканом?


            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1356
              Сообщение от leading

              Вы считаете, что если кто-то противоречит вашему пониманию в каком-либо догматическом вопросе, значит нужно принять эту точку зрения и согласиться с ней, или вы будете противостоять, отстаивать своё убеждение, чтобы не стать критиканом?



              Есть критика, а есть разбор вопросов и ситуаций... Разницу разумеете?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1357
                16 августа воскресенье
                Мы представители Христа

                «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Петр. 4:12).

                Наш ежедневный опыт жизни с Христом должен иметь для нас наивысшую ценность. У каждого из нас есть свое дело в Его служении. Наш благословенный Спаситель дал нам... драгоценные обетования для нашего ободрения. Он желает, чтобы мы знали, что Он наблюдает за нами и научит нас действиям, которых Он ожидает от нас. Если враг подойдет к нам утром или днем с искушениями, давайте помнить эти драгоценные обетования и не позволять себе раздражаться. Давайте помнить, что мы - представители Христа и что мы не должны оскорблять друг друга словом или делом.

                Вы думаете, что, возможно, никаких испытаний не будет? Испытания непременно придут. Если бы их не было, вы могли бы порадоваться, что нет дьявола, который мог бы вас искушать. Но вы будете испытывать искушения до самого конца времени. Таким образом, вам нужно находиться в близких отношениях с Христом. Его ангелы посланы, чтобы присматривать за вами. Им поручено охранять вас. Если кто-то пытается спровоцировать вас, помните, что в такой момент молчание - золото. Не пытайтесь отплатить той же монетой. Лучше ничего не говорить, чем говорить неосмотрительно. У всех нас будут свои битвы, хотя эти битвы могут различаться по характеру в зависимости от нашего положения и опыта.

                Давайте радоваться, что Иисус Христос дал нам возможность держаться за Его Божественность. Когда мы чувствуем себя чрезвычайно уставшими в испытаниях, давайте вспомним, что на нашей стороне сражается небесный ангел. Эта мысль поможет нам воздать честь Христу, Который дал нам возможность стать сыновьями и дочерьми Божьими. Если мы не будем постоянно настороже, мы можем быть застигнуты врасплох и сказать что-либо поспешно. Потом у нас может не получиться изгладить впечатление, которое мы произвели, потому что далеко не все захотят избавиться от него. Им нравится лелеять зло. Давайте же будем хранить наши слова в согласии с наставлениями Спасителя, не будем давать людям повод для обид.

                Когда мы сталкиваемся с противоположными взглядами, мы, несомненно, испытываем большое искушение говорить недоброжелательно. Но помните, что в такие моменты молчание красноречивее слов. Воздерживаясь от ответных выпадов, вы удивите тех, кто вас провоцирует. И если, испытывая искушение, вы каждый раз будете сохранять достоинство, они поймут, что вы связаны с высшей Силой (Рукопись 55, 16 августа 1909 года, «Уроки Нагорной проповеди», выступление на утреннем богослужении в санатории Мэдисона, штат Висконсин).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • Zax
                  Отключен

                  • 04 June 2010
                  • 12785

                  #1358
                  Сообщение от rehovot67
                  Есть критика, а есть разбор вопросов и ситуаций... Разницу разумеете?
                  есть разбор вопросов и ситуаций
                  и есть только напыщенный вид разбора, в котором оппонент никогда не отвечает на заданные вопросы.
                  Разницу разумеете?

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1359

                    17 августа понедельник
                    Используя талант влияния

                    «Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя» (Рим. 14:7).

                    Люди склонны считать, что любое влияние, которое они оказали, есть результат чего-то ценного в них самих. Бог не имеет с такими людьми ничего общего, потому что Он не даст никакому человеку славу, которая принадлежит Его имени. Бог бы хотел, чтобы все были под Его присмотром и признавали, что Богу принадлежит вся слава их успеха...

                    Если работник ходит в смиренномудрии, взирает на Бога, доверяет Ему, совершает свое спасение со страхом и трепетом, то Господь будет сотрудничать с ним. Это Бог действует в нас, чтобы вершить Свою волю к славе имени Своего. Он даст Свою мудрость, Свою Божественную силу всякому, кто совершает Его служение. Он делает Своим представителем смиренного и доверчивого слугу, который не превозносится и не думает о себе больше, нежели должен думать. Жизнь такого человека будет посвящена Богу как жертва живая, и эту жизнь Он примет, будет использовать и поддерживать...

                    Наша жизнь не принадлежит нам. Она принадлежит Христу. Все мы принадлежим Ему и должны изо всех сил творить волю Божью. Бодрствуйте и молитесь; от всего сердца творите Его волю и позволяйте использовать себя для совершения Его воли. Храните все доверенные вам способности, как священное сокровище, которое можно использовать для передачи другим полученных знаний и благодати...

                    Неемия, приобретя столь большое влияние на [персидского] монарха, при дворе которого он жил, и на своих соотечественников в Иерусалиме, вместо того чтобы воздать хвалу прекрасным чертам своего характера, своей мудрости и энергичности, сказал правду. Он заявил, что его успех был достигнут благодаря действию Божьей руки. Он дорожил истиной о том, что Бог был его защитой во всем. За каждую черту своего характера, благодаря которой он снискал благосклонность, он восхвалял действующую силу Божью... И Бог дал ему мудрость, потому что он не превозносил себя. Господь научил его, как использовать вверенные ему дары с максимальной пользой, и под руководством Божьим он умножил свои таланты...

                    Каждая крупица влияния должна быть оценена как Божий дар. Наш разум должен быть устремлен лишь на славу Божью. Тогда чувство ответственности возрастет. Наши таланты будут отданы менялам для умножения. Если бы сотни мужчин и женщин должным образом оценили небесное доверие, то они бы прилежно и усердно трудились, чтобы использовать то, что у них есть (Письмо 83, 17 августа 1898 года, ведущему служителю в Австралии).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1360
                      18 августа вторник
                      Вера, которая различает

                      «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал. 3:18).

                      Пробуждающая сила должна проявиться в каждом верующем. Мы больше не должны поступать как грешники, но как христиане мы должны демонстрировать живую спасительную веру. Живая вера во Христа Иисуса произведет плод - святое непоколебимое посвящение Господу. Трудясь и постоянно взирая на Его славу, мы ощутим поддержку среди опасностей последних дней.

                      Что поддерживало христиан во все века среди осуждения, искушений и страданий? Чистая доверчивая вера, постоянно проявляемая, дабы понять, что есть истина, которая освящает принимающего, и предание души Богу при любых обстоятельствах. Они знали, что Бог не подведет их. Наш Творец сохранит залог их на оный день.

                      Своей жертвой ради спасения грешников Христос показал Свою великую любовь к человеческой душе. Он отдал Свою жизнь, чтобы обеспечить наше спасение. Какое оскорбление наносят Спасителю обманутые в искушениях сатаны люди, когда злоупотребляют своими преимуществами, отказываясь признавать Его любовь и заботу о них! Тем не менее Он, их Создатель и Искупитель, долго терпит их постоянное презрение к Его милостям. Этот вопрос ежедневно тревожит меня настолько, что я не могу успокоиться. Я жажду достучаться до грешников и воззвать к ним: «Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).

                      Христос Своей Кровью искупил всю человеческую семью. Мы - приобретенная Им собственность. Он желает, чтобы те, кто заявляет, что верит в Него, приняли Его силу, чтобы в этот злой и развращенный век они смогли стать сынами Божьими и показать миру, очарованному и погубленному сатаной, что Бог есть любовь и [что] есть простая и понятная разница между служащим Богу и [не] служащим Ему. Господь знает своих.

                      Разделительная линия между тем, кто служит Богу, и тем, кто не служит Ему, становится все более и более четкой. Все происходит так, как задумал Господь. Активная живая вера отличает народ Божий от грешников, которые своим отвержением Христа постоянно несут миру простое свидетельство: «Я не хочу, чтобы человек Христос Иисус правил мною. Я не буду есть и пить во славу Божью, но буду следовать своему желанию, есть и пить, как мне заблагорассудится. Я не буду брать иго Христа; я не буду учиться Его урокам кротости и смирения сердца; у меня будет свой путь, и я буду жить в этом мире жизнью удовольствия» (Письмо 131, 18 августа 1902 года, Эмме Уайт).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • baptist2016
                        Ветеран

                        • 11 May 2016
                        • 33603

                        #1361
                        Сообщение от rehovot67
                        Искатель истины, взирающий на Христа с целью стать подобным Ему, видит совершенство принципов Божьего закона и страстно желает совершенства. Его жизнь сокрыта со Христом в Боге. Он видит, что святость Божественного закона раскрывается в характере Христа, и усердно стремится быть похожим на Него.
                        Так и есть на самом деле! Христианин будет брать Пример с Христа!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1362
                          19 августа среда
                          Давайте будем победителями здесь

                          «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21:7).

                          Если мы удалим свое «я» из виду и установим правильные отношения с Господом, то проявим долготерпение и доброту, которые сделают нас благословением для всех, с кем мы связаны. Нам нужно прийти к правильным отношениям с Богом, ибо только под широким щитом Всемогущего мы находимся в безопасности. Только тогда Бог может трудиться через нас, творя Свою благую волю, когда мы совершаем свое спасение со страхом и трепетом...

                          Многим из нас требуется более ясное понимание того, что значит одержать победу Кровью Агнца и словом свидетельства своего. По мере познания Господа нам следует усвоить, что как утренняя заря - явление Его. Вы видели, как восходит солнце и постепенно наступает день на земле. Мало-помалу становится светлее, пока не покажется солнце. Затем свет усиливается, пока день не достигает своей полной славы. Наступление утра - прекрасная иллюстрация того, каким Бог видит совершенствование нашего христианского опыта. Мы не можем себе позволить совершать бессистемную работу в этом мире. Мы ищем жизни, которая соответствует жизни Бога...

                          Мы должны всегда видеть путь, которым шел Христос. Это был путь преодоления. Когда дьявол искушал Его в пустыне превратить камни в хлебы, чтобы Он смог утолить голод, ослабевший Спаситель отказался последовать его совету... Согласно плану Божьему, Он должен был пережить этот опыт, чтобы понять чувства голодных и узнать, как проявить сострадание к тем, кто страдает и терпит нужду...

                          Подобно тому, как враг пытался одолеть Спасителя, он будет действовать сегодня в отношении человеческой семьи. Во времена испытаний и трудностей помните, что Христос прошел через подобные испытания и вышел из каждого без греховного пятна на Своем характере. Он пришел показать, кем может стать каждый член человеческой семьи по Его благодати. Он понимает все трудности, с которыми мы должны столкнуться, и Он готов укреплять тех, кто борется вместе с Ним против сил зла. Он ждет услышать их молитвы и ответить на них.

                          Когда мы окажемся на небе и пройдем через врата города Божьего, чтобы услышать слова «Хорошо, добрый и верный раб! войди в радость Господа твоего», то сколь малыми будут казаться испытания и трудности, которые преграждали нам здесь путь! (Рукопись 17, 19 августа 1911 года, проповедь в Лонг-Бич, Калифорния).
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #1363
                            Сообщение от rehovot67
                            18 августа вторник
                            Вера, которая различает

                            Христос Своей Кровью искупил всю человеческую семью.

                            Это заявление Э.Уайт означает, что не природа умерла или часть Христа, (как
                            утверждают сегодня в АСД) , а Сын Божий Иисус Христос умер на кресте за наши
                            грехи. Умер полностью, а не частично.

                            8 Ангелу церкви в Смирне тоже на-
                            пиши: «Говорит тебе Первый, Он же
                            и Последний, Тот, Который был мертв,
                            а ныне снова живет:

                            Откровение 2:8 ИПБ

                            В другом месте Э.Уайт подчёркивает, что:

                            Цена нашего искупления - безмерно великая жертва нашего
                            небесного Отца, отдавшего Своего Сына на смерть ради нас
                            , -
                            Путь ко Христу стр. ориг. 15
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • leading
                              Ветеран

                              • 06 February 2009
                              • 8373

                              #1364
                              Сообщение от baptist2016
                              Так и есть на самом деле! Христианин будет брать Пример с Христа!
                              А с Уайт, Миллера, Рассела, Рутерфорда христианам можно брать примеры?
                              Если да, то какие?

                              Комментарий

                              • baptist2016
                                Ветеран

                                • 11 May 2016
                                • 33603

                                #1365
                                Сообщение от leading
                                А с Уайт, Миллера, Рассела, Рутерфорда христианам можно брать примеры?Если да, то какие?
                                я мало знаю жизненных фактов из их биографии ...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                                Комментарий

                                Обработка...