О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от sergei130
    Христос есть Бог, Бог не имеет национальности
    Христос ее действительно не имеет, а вот Иисус-да. Иисус Христос есть Богочеловек.

Орос (вероучение) Халкидонского(IV) Вселенского Собора:

«Итак, следуя за божественными отцами, мы все единогласно учим исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; подлинно Бога и Его же Самого подлинно человека; из разумной души и тела; единосущным Отцу по Божеству и Его же Самого единосущным нам по человечеству; подобным нам во всем, кроме греха; прежде веков рождённым из Отца по Божеству, а в последние дни Его же Самого для нас и для нашего спасения (рождённого) по человечеству из Марии Девы Богородицы; Одного и Того же Христа, Сына, Господа Единородного, познаваемым в двух природах неслитно, непревращенно, неразделимо, неразлучимо. (При этом) разница природ не исчезает через соединение, а ещё более сохраняется особенность каждой природы, сходящейся в одно Лицо и в одну Ипостась. (Учим исповедывать) не рассекаемым или различаемым на два лица, но Одним и Тем же Сыном и Единородным, Богом-Словом, Господом Иисусом Христом. Как изначала о Нем (изрекли) пророки и наставил нас Сам Господь Иисус Христос и как предал нам символ отцов наших[46]"
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от josh
      Христос ее действительно не имеет, а вот Иисус-да. Иисус Христос есть Богочеловек.

Орос (вероучение) Халкидонского(IV) Вселенского Собора:

«Итак, следуя за божественными отцами, мы все единогласно учим исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; подлинно Бога и Его же Самого подлинно человека; из разумной души и тела; единосущным Отцу по Божеству и Его же Самого единосущным нам по человечеству; подобным нам во всем, кроме греха; прежде веков рождённым из Отца по Божеству, а в последние дни Его же Самого для нас и для нашего спасения (рождённого) по человечеству из Марии Девы Богородицы; Одного и Того же Христа, Сына, Господа Единородного, познаваемым в двух природах неслитно, непревращенно, неразделимо, неразлучимо. (При этом) разница природ не исчезает через соединение, а ещё более сохраняется особенность каждой природы, сходящейся в одно Лицо и в одну Ипостась. (Учим исповедывать) не рассекаемым или различаемым на два лица, но Одним и Тем же Сыном и Единородным, Богом-Словом, Господом Иисусом Христом. Как изначала о Нем (изрекли) пророки и наставил нас Сам Господь Иисус Христос и как предал нам символ отцов наших[46]"
      ну что вам сказать, все это весьма далеко от истины, зачастую ересь ( Марии Девы Богородицы,) и уж совершенно точно ничего не объясняет а только больше тумана нагоняет, поэтому за пониманием подобных вопросов лучше обращаться к Библии там все гораздо яснее написано

и само понятие "богочеловек" весьма абсурдно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от sergei130
        ну что вам сказать, все это весьма далеко от истины, зачастую ересь ( Марии Девы Богородицы,) и уж совершенно точно ничего не объясняет а только больше тумана нагоняет, поэтому за пониманием подобных вопросов лучше обращаться к Библии там все гораздо яснее написано

и само понятие "богочеловек" весьма абсурдно
        Не сомневаюсь, что для неопротестантского новодела это абсурдно и непонятно. Христиане же верят в это уже 2000 лет.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от josh
          Не сомневаюсь, что для неопротестантского новодела это абсурдно и непонятно. Христиане же верят в это уже 2000 лет.
          да типа Христиане и еврейские погромы устраивало и в крестовые походы ходили и инквизиция и много чего, только вот Христиане ли они ?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от sergei130
            да типа Христиане и еврейские погромы устраивало и в крестовые походы ходили и инквизиция и много чего, только вот Христиане ли они ?
            Какие есть. Других у Господа нет. "Я пришел призвать не праведных, а грешников к покаянию"(C) И.Х.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от josh
              Какие есть. Других у Господа нет. "Я пришел призвать не праведных, а грешников к покаянию"(C) И.Х.
              вы сильно заблуждаетесь, по делам их узнаете их, Христиане они или нет

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Лука
                Меня не интересует что по поводу происхождения плоти Христа говорили люди. Если Вам такое высказывание известно, пожалуйста процитируйте из Библии хотя бы одно упоминание самого Христа, что Он - еврей. Ибо если национальность Христа для христиан важна, Он бы о ней обязательно упомянул.
                А разве Христос где-нибудь говорил: "Я - Бог"? Однако же для христиан важно, что Он-Бог.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Лука
                  Двора

В отличие от Иудеев, Христиане - не народ и корень у нас Христос, а не Иудейский закон. А что вам вверено и как вы с этим поступили - дело ваше и Бога.

Если включить логику, то Иудеи питаются от своего корня, а Христиане - от Своего. И корни у них разные. Жизнь показывает, что попытки привить Христа к Иудейскому корню заканчиваются Голгофой.
                  Язычники привиты к Израилю:
                  2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                  (Втор.14:2)

Доступ к истине открыт каждому человеку на земле:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)

Неуверовавшие иудеи отломились, но само древо не искоренилось. Мы привиты к этому корню.
                  Иисус опирался в Своей проповеди именно на иудейские Писания.
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вырывание высказываний Христа из контекста приводит к искажению самой сути Христианства.
                  Христос сказал "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоан.5:30). Вы хорошо осознали смысл выделенного текста? А теперь ответьте на простой вопрос - если Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева, почему Он нарушил волю пославшего Его Отца и помог самарянке?
                  Именно это и есть свидетельство того, что язычники берут пищу от Израильского стола. Больше им не откуда ожидать спасения. это было пророческим действием, как и беседа с Самарянкой.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  (Иоан.4:22)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Лука
                    Двора

В отличие от Иудеев, Христиане - не народ и корень у нас Христос, а не Иудейский закон. А что вам вверено и как вы с этим поступили - дело ваше и Бога.

Если включить логику, то Иудеи питаются от своего корня, а Христиане - от Своего. И корни у них разные. Жизнь показывает, что попытки привить Христа к Иудейскому корню заканчиваются Голгофой.
                    Так мыслят возгордившиеся ветви из язычников...у вас другой корень, это так....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Богдан Шевчук .
                      Вот я, считаю Иисуса Христа, Сына Божия, полнотой божества телесно, истинным Богом и вечной жизнью.
                      Аминь!
                      И это, совершенно мне не мешает, считать Его рожденным по плоти потомком Иакова, ибо Писание об этом говорит.

их и отцы, и от них Христос по плоти, ..
                      (Послание к Римлянам 9:5)

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                      А перед этим Вы дали цитату ,из которой следует ,что быть евреем в те времена можно было только в том случае ,если ОБА родителя являются евреми. Вот здесь эта цитата :http://www.evangelie.ru/forum/t12383...ml#post4257153

igor_ua

добавляет аргументацию :
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:2-5)
                      Тогда ,по Вашему получается ,что Иисус Христос родился от Марии и Иосифа.........

Как быть с Непорочным Зачатием?
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 May 2013, 03:42 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Быть очень просто, зачатие от Бога Израилева.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Двора
                          Быть очень просто, зачатие от Бога Израилева.
                          Да. И мы с Вами знаем ,что любое родословие в Писании всегда идет по мужской отцовской) линии . Но Бог то один ! Он не пренадлежит на какому народу. Напротив ,все народы принадлежат Ему.
                          Итак ,если Исус Христос рожден во плоти от наднационально Бога и Женщины,то продолжая Библейскую традицию ,уважая Дух Библии ,и традиции ИМ установленные ,мы НЕ можем сказать ,что Иисус Христос - еврей.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Да. И мы с Вами знаем ,что любое родословие в Писании всегда идет по мужской отцовской) линии . Но Бог то один ! Он не пренадлежит на какому народу. Напротив ,все народы принадлежат Ему.
                            Итак ,если Исус Христос рожден во плоти от наднационально Бога и Женщины,то продолжая Библейскую традицию ,уважая Дух Библии ,и традиции ИМ установленные ,мы НЕ можем сказать ,что Иисус Христос - еврей.
                            А я читаю Писания и не нахожу другого Бога, кроме Израилева, Которому должно поклоняться,
                            Бог Израилев сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил
                            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                            12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                            16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ВВладим
                              А разве Христос где-нибудь говорил: "Я - Бог"? Однако же для христиан важно, что Он-Бог.
                              "58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. " и так много раз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Язычники привиты к Израилю:
                              2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                              (Втор.14:2)

Доступ к истине открыт каждому человеку на земле:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)

Неуверовавшие иудеи отломились, но само древо не искоренилось. Мы привиты к этому корню.
                              Иисус опирался в Своей проповеди именно на иудейские Писания.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

- - - Добавлено - - -

Именно это и есть свидетельство того, что язычники берут пищу от Израильского стола. Больше им не откуда ожидать спасения. это было пророческим действием, как и беседа с Самарянкой.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              (Иоан.4:22)
                              Мы привиты к этому корню.
                              только вот корень этот не Израиль и не иудеи а Христос

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ВВладим

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13) "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) Подходит?

Комментарий

Обработка...