О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Лука
    Назвать Господа и Бога Иисуса Христа "частью Своего народа" - богохульство ибо Сын Божий был еще тогда, когда не было не только никакого народа, но и этого мира.
    И тем не менее символ веры говорит нам об истинном человечестве Иисуса. Что значит и то, что Он как человек был евреем из колена Иудина и безусловно самым выдающимся представителем народа Израильского во все времена. Отрицать это - впадать в ересь, осужденную на Вселенских соборах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    вот сколько читаю я подобное столько раз и убеждаюсь, неверное Богопознание отравляет и уродует все сферы жизни человека и общества, вот не видят люди во Христе Бога истинного, и Он у них и еврей и часть народа еврейского и.т.д
    А я убеждаюсь, что тринитариев на самом деле кот наплакал. Добрая половина тех, кто говорит, что исповедует "символ веры" вселенских соборов - были бы этими соборами осуждены как еретики...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от sergei130
      вот сколько читаю я подобное столько раз и убеждаюсь, неверное Богопознание отравляет и уродует все сферы жизни человека и общества, вот не видят люди во Христе Бога истинного, и Он у них и еврей и часть народа еврейского и.т.д
      Богопознание человека не зависит от усилий человека. Бог открывается тому, кого избирает. И если кто-то понимает Бога искаженно, то только потому, что попытался познать Бога без помощи Бога. Такое "познание" - это вавилонская башня, попытка достичь неба без воли неба. "Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием" (Ис.30:1-3)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Лука
        Назвать Господа и Бога Иисуса Христа "частью Своего народа" - богохульство ибо Сын Божий был еще тогда, когда не было не только никакого народа, но и этого мира.
        Не согласен, а даже наоборот. Разве считать Господа Иисуса Христа человеком и частью человечества есть богохульство? Да, так утверждают многие, кто не верят, что Бог воплотился. Схоже и утверждение, что богохульство, это считать Христа частью еврейского народа. Также как не отнять у Господа Иисуса Христа Его человечность, также и не отнять Его еврейство.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Лука
          Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но Апостол утверждает, что распял Иисуса именно дом Израилев.
          И что с того? Они утратили вечный завет с Богом?
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          (Деян.2:37-39)
          Конечно Христос умер не за всех. У Вас другие сведения? Цитату плз.
          Вы будто не поняли о чем я? Ловите меня за язык?
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          (Гал.3:8)
          Хотелось бы увидеть слова Христа, о которых Вы пишите.
          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
          (Лук.23:34)

Христа распяли именно в Израиле и сделал это дом Израилев.
          Это глубокое откровение.

Обоснуйте - как Христос исполнил волю Отца пославшего Его только к погибшим овцам дома Израилева, если помог Он не овцам, а самарянке? Подчеркиваю, меня интересует не причина помощи, а Ваше обоснование.
          Я Вам ответил в предыдущем посте. Верующий из любого народа входит в дом Израилев верою.

Который, по словам Павла, распял Христа?
          и которому принадлежат обетования.

Прививайтесь. У Христиан в этих прививках нужды нет.
          Вы противоречите Писанию.

В этом у меня сомнений нет. Интересно, что ответите Вы?
          Только то. что Вы воспреемник теологии замещения, которая началась еще в первом веке. Вы рубите сук, на котором сидите.
          Израиль - избранная Богом страна, которая навеки дана евреям, которые являются навеки избранным народом.
          И этого не отменит никто.
          8 А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
          9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
          10 И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.
          (Иез.36:8-10)

22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
          23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
          24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
          25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
          (Иез.36:22-28)

1 И было слово Господа Саваофа:
          2 так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
          3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни.
          4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
          5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
          6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
          7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
          8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.
          (Зах.8:1-8)

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
          15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
          18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
          (Деян.15:14-18)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от sergei130
            Уверен, неверное Богопознание, утверждать, что Христос не потомок Давида, и не часть еврейского народа. Каким образом можно иметь правильное Богопознание отрицая очевидные вещи? Не понимаю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sleep

И тем не менее символ веры говорит нам об истинном человечестве Иисуса. Что значит и то, что Он как человек был евреем из колена Иудина и безусловно самым выдающимся представителем народа Израильского во все времена. Отрицать это - впадать в ересь, осужденную на Вселенских соборах.
              У меня есть решения всех Вселенских Соборов неразделенной Церкви. Пожалуйста укажите решение любого Вселенского Собора гласящее, что Христос "был евреем из колена Иудина и безусловно самым выдающимся представителем народа Израильского во все времена". Если Вы такое представите, я с искренней благодарностью изменю свое отношение к вопросу национальности Христа. Но если Вы такого решения не представите, то тем самым подтвердите мою точку зрения.
              Итак?

- - - Добавлено - - -

Богдан Шевчук

Не согласен, а даже наоборот. Разве считать Господа Иисуса Христа человеком и частью человечества есть богохульство? Да, так утверждают многие, кто не верят, что Бог воплотился. Схоже и утверждение, что богохульство, это считать Христа частью еврейского народа. Также как не отнять у Господа Иисуса Христа Его человечность, также и не отнять Его еврейство.
              А с мнением Иисуса Христа и Его Церкви по данному вопросу Вы меня познакомите?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Лука
                А с мнением Иисуса Христа и Его Церкви по данному вопросу Вы меня не познакомите?
                Без проблем.

Мнение Господа:

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

Мнение Церкви:

..их и отцы, и от них Христос по плоти,
                (Послание к Римлянам 9:5)

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                (Послание к Евреям 7:14)

.. вот, лев от колена Иудина,
                (Откровение Иоанна Богослова 5:5)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Уверен, неверное Богопознание, утверждать, что Христос не потомок Давида, и не часть еврейского народа. Каким образом можно иметь правильное Богопознание отрицая очевидные вещи? Не понимаю.

конечно конечно, Тот Кто Есть первый и последний Альфа и Омега, Он потомок Давида, нормально очевидно что Давид предварил все таки Всемогущего
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Лука
                    У меня есть решения всех Вселенских Соборов неразделенной Церкви.
                    Вы внимательно прочитали мой пост? Есть решение о Его человечестве. Со всеми вытекающими. Ересь, что Христос был русским на Вселенском соборе не рассматривалась, ибо еще не возникла, как и русские впрочем. Поэтому спорили о том, был ли он истинным человеком, или только Богом, духом и т.п. А как истинный человек он был евреем из колена Иудина. В Писании даже родословные Его есть, для тех, кто кого интересует какой национальности был этот человек.
                    И если Вы пробежитесь по постам Шевчука, он уже приводил как библейские цитаты, так и Златоуста и прочих отцов по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    конечно конечно, Тот Кто Есть первый и последний Альфа и Омега, Он потомок Давида, нормально
                    Да. Нормально. Если Вы ортодоксальный христианин, Вас это не должно удивлять.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Sleep
                      Вы внимательно прочитали мой пост? Есть решение о Его человечестве. Со всеми вытекающими. Ересь, что Христос был русским на Вселенском соборе не рассматривалась, ибо еще не возникла, как и русские впрочем. Поэтому спорили о том, был ли он истинным человеком, или только Богом, духом и т.п. А как истинный человек он был евреем из колена Иудина. В Писании даже родословные Его есть, для тех, кто кого интересует какой национальности был этот человек.
                      И если Вы пробежитесь по постам Шевчука, он уже приводил как библейские цитаты, так и Златоуста и прочих отцов по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Да. Нормально. Если Вы ортодоксальный христианин, Вас это не должно удивлять.
                      ортодоксальный Христианин это примерно как истинный ариец, вас это не смущает ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ВВладим

И что с того? Они утратили вечный завет с Богом?
                        Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3Цар.9:6,7)
                        Ничего не напоминает?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:37-39)
                        Как видим, Петр говорит о Христианах без малейшего намека на национальность.

Ловите меня за язык?
                        Обличаю Ваши подтасовки.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. (Гал.3:8)
                        Как видим в этих словах нет даже намека на то, что Христос умер за всех.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)
                        Где здесь хоть слово о том, что Христос на кресте молился обо всем мире? Очевидно, что свои фантазии на тему Библии Вы выдаете за ее содержание. А подтвердить свои домыслы ничем не можете и потому берете цитаты "с потолка".

Я Вам ответил в предыдущем посте.
                        Вы не ответили, а увильнули от ответа.

и которому принадлежат обетования.
                        Это точно. Обещал Бог Израилю (3Цар.9:6,7) и исполнил Свое обетование. Но Вы последних 2 тыс. лет в истории Израиля почему-то не заметили...

Вы противоречите Писанию.
                        Это Вы противоречите Писанию в частности и Христианству в целом. Покажите хоть один документ Церкви или любой конфессии указывающий на необходимость Христианам прививаться к Израилю. Что касается моей точки зрения - читайте финальные цитаты из Библии представленные в этом сообщении.

Израиль - избранная Богом страна, которая навеки дана евреям, которые являются навеки избранным народом.
                        Избранным для чего? И чем Вы объясните изгнание Богом избранного Богом народа из избранной Богом страны на 2 тыс. лет?

И этого не отменит никто.
                        Даже Бог???

"Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный". (Втор. 9:4-6)

"И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего,
                        как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там". (4Цар.23:27)

Ап. Павел говорит: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16)

По-Вашему это слово Божие или мои фантазии?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Злобин Дмитрий

Еще рез у Вас спрашиваю : у Бога Всевышнего Единого и Единственного национальность имеется ?
                          Конечно! Меня на форуме на полном серьезе уверяли в том, что Всевышний является евреем.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от sergei130
                            ортодоксальный Христианин это примерно как истинный ариец, вас это не смущает ?
                            ортодоксальный христианин - это христианин, который придерживается основных доктрин, принятых подавляющим большинством христиан как правильные доктрины. Почему этот чисто научный термин должен меня смущать? Меня бы смутило, если бы я не знал его значения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Богдан Шевчук

Мнение Господа: Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                              Этой цитатой Вы подтвердили не то, что Христос часть какого-то народа, а исполнение пророчеств. Но, главное, что корень Христиан - Христос, а не Иудейский закон Моисея. Таким образом Вы доказали Писанием, что у Христиан и Иудеев корни разные.

Мнение Церкви: ..их и отцы, и от них Христос по плоти, (Послание к Римлянам 9:5)
                              "От них" - это не ЧАСТЬ их.

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, (Послание к Евреям 7:14) .. вот, лев от колена Иудина, (Откровение Иоанна Богослова 5:5)
                              Воссиять Господь может откуда захочет. Но Его сияние не делает Его частью среды, из которой оно исходит.
                              Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2013, 12:14 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Господа аппоненты ваши доводы меня не убедили. Я твердо убежден ,что отнесение Бога Живого к какому либо народу ,этносу ,национальности - принижает Его. Ибо верую во Иисуса Христа Сына Божия , рожденнаго ,не сотвореннаго ,единосущнаго Отцу.
                                Твердо стою и в том ,что не Бог принадлежит народу ,но все народы Богу принадлежат.
                                И нет ни какого Бога Еврейского ,ибо у всех народов один Бог. А другого нет.

Посему поблагодарив всех своих аппонентов за внимание и труды ,я ухожу из темы о национальности Иисуса Хориста.

Всего Вам доброго.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...