О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Богдан Шевчук
    Не согласен, что Тора предписывает определять плотское еврейство по отцу. Не все так однозначно..
    Рассмотрим.
    3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!
    (Ездра 10:3)
    Вполне патриархально.
    Если бы рожденные от чужих женщин дети были ЕВРЕЯМИ их бы не исключили из общества израильского.
    Очевидно требовалось ,что бы оба родителя были евреями. Но современные евреи и этого не соблюдают - - - Добавлено - - -

Есть мнение, что принадлежность к народу определялась так - откуда человек "вышел" к тому народу он принадлежит
    Это частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Кстати. Как Он мог быть евреем, если Вы "запретили" определять еврейство по матери? Ведь у Него только мать была еврейка.
    А ОН и не мог быть евреем ,ибо Его Отец национальности не имеет. Утверждать обратное может только современный ,неБогоизбранный еврей.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Злобин Дмитрий
      А ОН и не мог быть евреем ,ибо Его Отец национальности не имеет. Утверждать обратное может только современный ,неБогоизбранный еврей.
      А как же быть с Машиахом? Считаете, что и Он не еврей, ибо Его отец не Йосеф?

- - - Добавлено - - -

То бишь, обрезание это была бутафория? Зачем Его обрезали?

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
      (Св. Евангелие от Луки 2:21)

А как же потомок Давида?

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

josh - -
        Через обрезание-возможно(хотя тут авторитеты иудаизма далеко не едины в мнении). А при чем тут гиюр?
        А Sleep его знает ))))))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Увы, Злобин Дмитрий, Ваше утверждение, что еврейство определяеться по отцу, не подтверждаеться Писанием. Нет оснований предполагать, что Господь Иисус Христос не был евреем.

γένος (гЭнос) - Род
          Варианты перевода:
          1085, γένος
          1. род, семья;
          2. племя;
          3. потомок, отпрыск;
          4. вид, класс, разряд.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Богдан Шевчук
            А как же быть с Машиахом? Считаете, что и Он не еврей, ибо Его отец не Йосеф?
            Иисус Христос рожден от Бога Отца. Прежде всех веков. И вочеловечился от Духа Свята и Марии Девы.
            То бишь, обрезание это была бутафория? Зачем Его обрезали?
            Мария и Иосеф. Они евреи. Евреи традиционно делают обрезание младенцам мужского пола. Возможно Обрезание Христово имело и другой смысл. Значительно более высокий нежели просто традиция А как же потомок Давида?

Все верно : корень ,по тому ,что Спаситель наш , Бог Сын рожден был прежде всех веков. Т.е предшествовал Давиду во времени. Потомок потому ,что вочеловечился в семье потомка Давидова.

Что тут такого не ясного?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Лука
              А теперь всего одна просьба - пожалуйста процитируйте из Библии хотя бы одно упоминание Христа, что Он - еврей.
              Ну, значит послания ап. Павла вам придется из своей Библии удалить, а то он такое сказал:

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:2-5)
              Пророчества даже не буду упоминать.

- - - Добавлено - - -

Все верно : корень ,по тому ,что Спаситель наш , Бог Сын рожден был прежде всех веков. Т.е предшествовал Давиду во времени. Потомок потому ,что вочеловечился в семье потомка Давидова.

Да все ясно, а потомок был украинцем, гуцулом с Коломыи, в Украине все образованные люди в курсе.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Богдан Шевчук
                Увы, Злобин Дмитрий, Ваше утверждение, что еврейство определяеться по отцу, не подтверждаеться Писанием.
                Я уже устал повторять. Прочтите в Библии любое родословие - там только мужские имена. Значит это Вам увы.
                Нет оснований предполагать, что Господь Иисус Христос не был евреем

γένος (гЭнос) - Род
                Варианты перевода:
                1085, γένος
                1. род, семья;
                2. племя;
                3. потомок, отпрыск;
                4. вид, класс, разряд.
                По поводу Корня и Потомка я говорил выше.
                Да и семье тоже.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Не ясно то, как Вы, имея свидетельство из Писания, о том, что Машиах был обрезанным евреем, потомком Давида, утверждаете обратное? Что нет, евреем не был.

А ОН и не мог быть евреем ,

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Певчий
                    Какой именно Вы смысл вкладываете в этот термин? К кому это слово допустимо применять?
                    Его вообще не следует применять. Его, как правило, применяют как клеймо, когда хочется повесить позорный ярлык на человека, который по мимо других наций или обществ затронул на свою голову и еврейскую.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

igor_ua
                      Да все ясно, а потомок был украинцем, гуцулом с Коломыи, в Украине все образованные люди в курсе.
                      Не ожидал от Вас высказываний в таком тоне. Мне очень жаль. Огорчился и ушел спать (((((

- - - Добавлено - - -

Богдан Шевчук
                      Не ясно то, как Вы, имея свидетельство из Писания, о том, что Машиах был обрезанным евреем,
                      Это свидетельство истолковано не правильно.
                      потомком Давида,
                      Говорил выше.
                      утверждаете обратное? Что нет, евреем не был.
                      Да. Именно так ,ибо Бог национальности не имеет.
                      Впрочем ,возможно Вы не тринитарий и не считаете Иисуса Христа Богом.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Тема возникла не случайно, как бы кто-то что-то решил уточнить. Все та же песня.
                        В этой теме явная демонстрация последствий теологии замещения. На самом деле Апостол Павел никогда не считал, что евреи утратили свой завет с Богом. Этот завет вечный. И воплотил обетования Сын Давидов. Мы привиты к маслине Израиля. Церковь не заменила Израиль. Церковь началась с евреев.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        (Рим.11:27)

4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                        5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
                        6 Иисус пошел с ними.
                        (Лук.7:4-6)
                        Бог никогда не оставлял и не оставит Израиль.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

..не считаете Иисуса Христа Богом.
                          Хм. Вот я, считаю Иисуса Христа, Сына Божия, полнотой божества телесно, истинным Богом и вечной жизнью. И это, совершенно мне не мешает, считать Его рожденным по плоти потомком Иакова, ибо Писание об этом говорит.

их и отцы, и от них Христос по плоти, ..
                          (Послание к Римлянам 9:5)

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от josh
                            Согласен. Но барашков сейчас не режут, жену умершего брата замуж берут только некоторые совсем "левые" тайманим. Капарот, нетилат ядаим и лаг баомер в Танахе вообще не упомянуты.
                            Я и не писал что они записаны в Танахе, наоборот говорил о цензуре того что не исходит из Танаха или Нового Завета и здравого смысла. А баршков сейчас и не режут, т.к. нет Храма, и не будут резать т.к. наш барашек это Иисус согласно Новому Завету. На счет умершего брата и его бездетной жены, не вижу предрассудков, хотя раньше до понятия воскрешения из мертвых все строилось на продолжении рода, но после этого понимания это потеряло смысл.

P.S. Кстати, это одна из немногих общих традиций почти для всех евреев(кроме эфиопских).
                            Об эфиопах как о евреях, вообще хрень полная. К нам сейчас в город и не только в наш завезли туземцев из Перу, которые всем племенем решили стать евреями через гиюр или их считают десятью потерянными коленами, так и не понятно.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Да как Вам сказать . Снобизма у всех хватает : типо "токма аз грешный не еретик "

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник Ну а как это "правильно"? В МИ полная анархия по этому вопросу. Разьве не так?
                              Снобизма у всех хватает
                              у евреев это нечто особенное, на уровне религии а может и сама религия, ну типа мы пуп земли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                              У Вас проблемы с логикой. По Вашей логике, раз в статье упоминаются "материалы этого сайта", значит, статья о веб-сайтах.
                              Не приставайте. Говорю же, забудьте. Все нормально.

Я тоже .

Так. Но все же я могу пойти в мессианскую синагогу и, при всех ее недостатках, сказать с братьями Амиду или там Кадиш. Никто не будет на меня коситься, если я ношу кипу или не ем некашерного.

Во-первых, не вижу связи.
                              Во-вторых, не знаю, кто и для чего приглашает. Это другая тема.

Для ВАС это «были», а для меня ЕСТЬ, «ибо дары и призвание Б-жие непреложны». А насчет «выше других», то, во-первых, претензии не ко мне не я Тору давал, где это написано, а во-вторых, скажите это со-христианам, которые уж точно мнят себя выше не только нехристиан, но и любой конкурирующей секты.

У Вас проблемы с логикой.

у меня то все нормально, чего о вас не скажешь, вы уже который раз говорите не приставайте только сами и пристаете, странный вы однако
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

igor_ua
                                Не ожидал от Вас высказываний в таком тоне. Мне очень жаль. Огорчился и ушел спать (((((

- - - Добавлено - - -

Богдан ШевчукЭто свидетельство истолковано не правильно. Говорил выше. Да. Именно так ,ибо Бог национальности не имеет.
                                Впрочем ,возможно Вы не тринитарий и не считаете Иисуса Христа Богом.
                                Ошибка у вас, Иисус Христос Сын Бога Израилева.
                                И Сам Царь Иудейский.
                                Принимаешь Христа, принимаешь Царя Иудейского, поклоняешься Христу, поклоняешься Богу Израилеву.
                                Привитым должен к природной маслине.
                                Надо смириться и искать путь познания Бога Израилева и посланного Им Сына Божьего, Царя Иудейского.
                                Все принимающие Христа входят в дом святых израильтян,
                                и не иначе, никак не через православие приобщаемся к Божественному естеству, а через Христа Сына Божьего, Царя Иудейского.

Комментарий

Обработка...