О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от sergei130
    выдержки из статьи
    "Нет, пожалуй, у верующих в Иисуса евреев"
    "
    Я не строю иллюзий и наверняка знаю, что материалы этого сайта мало что поменяют в жизни евреев, верующих в Мессию."
    конечно Дмитрий, в статье о Христе нет ни единого слова
    У Вас проблемы с логикой. По Вашей логике, раз в статье упоминаются "материалы этого сайта", значит, статья о веб-сайтах.
    Не приставайте. Говорю же, забудьте. Все нормально.

Сообщение от РусланН
    Я имею ввиду не автора темы а автора статьи по ссылке... Автора первоисточника тех слов...
    Я тоже .

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дмитрий Резник Ну а как это "правильно"? В МИ полная анархия по этому вопросу. Разьве не так?
    Так. Но все же я могу пойти в мессианскую синагогу и, при всех ее недостатках, сказать с братьями Амиду или там Кадиш. Никто не будет на меня коситься, если я ношу кипу или не ем некашерного.

Дмитрий Резник Т.е вы верите в правильность своего толковани ,и верите в превратность иного. Хорошо. А для чего тогда МИ приглашают в свои ряды инородцев?
    Во-первых, не вижу связи.
    Во-вторых, не знаю, кто и для чего приглашает. Это другая тема.
    Богоизбранность? Не думаю ,что это нормально для Христианина - ставить себя выше других. И не говорите мне пожалуйста ,что это Бог поставил современных евреев выше других народов. Потому ,что уж в скольких темах доказано - евреи БЫЛИ Народом Богоизбранным ,а нынче мы даже затрудняемся определить ,кто еврей , а кто нет. Да и самоидентификацией проблем навалом.
    Для ВАС это «были», а для меня ЕСТЬ, «ибо дары и призвание Б-жие непреложны». А насчет «выше других», то, во-первых, претензии не ко мне не я Тору давал, где это написано, а во-вторых, скажите это со-христианам, которые уж точно мнят себя выше не только нехристиан, но и любой конкурирующей секты.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kass

Думаю, это от того, что евреи ставят во главу угла свою плотскую принадлежность к определенному этносу.
      Самое интересное, что в некоторых общинах МИ подчас этнических евреев меньше половины. Но т.с. оевреивание инородцев происходит весьма эффективно
      Ну а то, что это религиозное образование к Христианству не имеет никакого отношения, вполне очевидно. Здесь цель - вернуть Христианство в национальные рамки. Остальное - ширма.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Богоизбранность? Не думаю ,что это нормально для Христианина - ставить себя выше других. И не говорите мне пожалуйста ,что это Бог поставил современных евреев выше других народов. Потому ,что уж в скольких темах доказано - евреи БЫЛИ Народом Богоизбранным ,а нынче мы даже затрудняемся определить ,кто еврей , а кто нет. Да и самоидентификацией проблем навалом.
        не "выше", а "в особое положение".

Израиль остаётся избранным народом!

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        (Рим.11:11-15)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Дмитрий Резник

Так. Но все же я могу пойти в мессианскую синагогу и, при всех ее недостатках, сказать с братьями Амиду или там Кадиш. Никто не будет на меня коситься, если я ношу кипу или не ем некашерного.
          Вы говорите о мелочах . Но разделение МИ на тринитариев и единственников ,это уже серьезно
          Во-первых, не вижу связи.
          Странно
          Во-вторых, не знаю, кто и для чего приглашает.
          Знаете! Прочите что пишет наш добрый iosef
          Это другая тема.
          Да все та же . Чего уж там ))))
          Для ВАС это «были», а для меня ЕСТЬ, «ибо дары и призвание Б-жие непреложны».
          Интересно :известный всем равин Овадья причисли к еврейству фалашей. Это тоже непреложный Божий дар?
          А насчет «выше других», то, во-первых, претензии не ко мне не я Тору давал, где это написано,
          Ну я же Вас просил .......
          а во-вторых, скажите это со-христианам, которые уж точно мнят себя выше не только нехристиан, но и любой конкурирующей секты.
          Для такого глобального обобщения нет ни какой почвы. Есть отдельные персонажи ,но это скорей исключение нежели правило

- - - Добавлено - - -

sergey31
          не "выше", а "в особое положение".

Израиль остаётся избранным народом!
          См. здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t12383...ml#post4256779
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Вы говорите о мелочах . Но разделение МИ на тринитариев и единственников ,это уже серьезно
            Кому как. В синагоге, которую я посещаю, есть и те, и другие. Этот вопрос вообще не поднимается. Как говорит раввин, для него куда важнее, что мы делаем, чем догмы, в которые мы верим. Я с этим согласен вполне.
            Странно Знаете! Прочите что пишет наш добрый iosef
            Я же не Йосеф.
            Интересно известный всем равин Овадья причисли к еврейству фалашей. Это тоже непреложный Божий дар?
            Спросите Овадью.
            Для такого глобального обобщения нет ни какой почвы. Есть отдельные персонажи ,но это скорей исключение нежели правило
            Я с этим не согласен. Скорее наоборот.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Лука
              Самое интересное, что в некоторых общинах МИ подчас этнических евреев меньше половины. Но т.с. оевреивание инородцев происходит весьма эффективно
              Ну а то, что это религиозное образование к Христианству не имеет никакого отношения, вполне очевидно. Здесь цель - вернуть Христианство в национальные рамки. Остальное - ширма.
              Вы не правы. Евреи верующие Иисусу стараются соблюдать свои национальные традиции, как впрочем и остальные народы, как например русские, пекут куличи и яица на Пасху, празднуют 9 мая, французы отмечают день взятия Бастилии, американцы день Благодарения. Это разве плохо?
              Почему у всех должны быть свои национальные ритуалы и праздники а у евреев нет, учитывая что христиане из язычников взяли многое у евреев через Иисуса. А то что неевреи приходят в мессианские общины, так не гнать же их, они братья по вере, или вы другого мнения?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Anry
                Вы не правы. Евреи верующие Иисусу стараются соблюдать свои национальные традиции, как впрочем и остальные народы, как например русские, пекут куличи и яица на Пасху, празднуют 9 мая, французы отмечают день взятия Бастилии, американцы день Благодарения. Это разве плохо?
                Почему у всех должны быть свои национальные ритуалы и праздники а у евреев нет, учитывая что христиане из язычников взяли многое у евреев через Иисуса. А то что неевреи приходят в мессианские общины, так не гнать же их, они братья по вере, или вы другого мнения?
                Я бы перед некоторыми не метал бисер. По опыту многих лет на форуме знаю.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Дмитрий Резник Кому как.
                  В синагоге, которую я посещаю, есть и те, и другие. Этот вопрос вообще не поднимается. Как говорит раввин, для него куда важнее, что мы делаем, чем догмы, в которые мы верим. Я с этим согласен вполне.
                  Ясно ! Если для МЕ догматические расхождения не имеют значения ,то что же обьединяет МИ кроме веры в свою богоизбранность?
                  Я же не Йосеф.
                  Верю ,охотно верю ! Вы действительно Дмитрий ,а не Йосеф ))))) Но ведь о трудах Йосефа на нашем форуме Вы наверняка осведомлены? Не так ли?
                  Спросите Овадью.
                  Но ведь это Вы привели цитату
                  «ибо дары и призвание Б-жие непреложны»
                  Поэтому я и спросил у Вас ,а не у Йосефа Овадьи.
                  Я с этим не согласен. Скорее наоборот.
                  Не согласны? Ну что ж поделать? Вы свободный человек и можете не соглашаться с лбым утверждением.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Anry

Вы не правы.
                    Конечно не прав. Если Вы - еврей, то я, безусловно, не прав. Почему? Потому, что я - не еврей. Бисер есть? Мечите перед евреями - они оценят... Но Христос - не бисер.

Евреи верующие Иисусу стараются соблюдать свои национальные традиции.... Это разве плохо?
                    Это прекрасно, за исключением одной детали - там, где начинается Христос, заканчивается любая национальность. Христос не смешивается ни с чем мирским.

Почему у всех должны быть свои национальные ритуалы и праздники а у евреев нет, учитывая что христиане из язычников взяли многое у евреев через Иисуса.
                    Почему у всех должны быть свои национальные ритуалы и праздники а у евреев нет, учитывая что христиане из язычников вообще ничего не взяли у евреев через Иисуса?

А то что неевреи приходят в мессианские общины, так не гнать же их, они братья по вере, или вы другого мнения?
                    Главное, что члены мессианских общин не являются Христианами и потому кому они братья по вере для Христиан значения не имеет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Лука
                      Главное, что члены мессианских общин не являются Христианами и потому кому они братья по вере для Христиан значения не имеет.
                      Пару лет назад я, перефразируя Лютера, написал, что если участник Лука - христианин, то я желал бы быть скорее свиньей, чем христианином. Лука тогда обиделся, по простоте посчитав, что я его назвал свиньей. Но тут я ничем не мог ему помочь, ибо, если человек плохо учился в школе, то учить его сейчас поздно.
                      Но и сегодня могу повторить то же, что сказал тогда. Причем стоит обратить внимание на ключевое слово "если".

- - - Добавлено - - -

Если для МЕ догматические расхождения не имеют значения ,то что же обьединяет МИ кроме веры в свою богоизбранность?
                      Вера в мессианство Йешуа.
                      Верю ,охотно верю ! Вы действительно Дмитрий ,а не Йосеф ))))) Но ведь о трудах Йосефа на нашем форуме Вы наверняка осведомлены?
                      Не слежу.
                      Но ведь это Вы привели цитату Поэтому я и спросил у Вас ,а не у Йосефа Овадьи.
                      Разве я его цитировал? Или что-то цитировал о фалашах?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от josh
                        Какие будут мнения, други?
                        С МЕ встречался очень давно, еще когда посещал дом молитвы пятидесятников. У меня соседка, жена друга детства, попала как-то случайно к ним на служение, которое проводилось тогда в арендованном зале дворца офицеров. Ее заинтересовало, и она стала к ним ходить на собрания, а потом раз в неделю они собирались у нее на квартире на домашнем служении. Вот на такое домашнее служение меня тогда и пригласила она.

По вероучению, как они сами о себе сказали тогда, им были ближе всех баптисты и евангелисты. Но самые ключевые темы у них были, на которых они акцентировали внимание, это предопределение, и то, что они не могут потерять спасение. Даже мою знакомую скоро уже утомили эти однотипные темы,посредством которых казалось их пастыря более пытались убедить себя самих.

В целом мне тогда не очень понравилось на том домашнем служении. Не помню уже его в подробностях, но атмосфера там была какая-то книжническая и монотонная (спать хотелось от тех не то проповедей, не то лекций,не только мне, но, как мне показалось, и всем остальным). Так что больше я туда не ходил. А та сестра походила туда пару лет, а потом стала посещать костел, познакомившись с католическим священником (меня она потом тоже с ним познакомился; он мне понравился тогда).Сравнивая общение с отцом Ричардом (так звали того католического священника) и с лидерами той общины МЕ, она говорила, что уж больно все там примитивно, рассчитано более на детей. И больше о той общине я ничего не слышал
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

...................

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Дмитрий Резник

Пару лет назад я, перефразируя Лютера, написал, что если участник Лука - христианин, то я желал бы быть скорее свиньей, чем христианином.
                            Нет никаких сомнений, что Ваша мечта сбылась. По сему общение с Вами для меня потеряло смысл.
                            Всего Вам доброго.
                            И побольше...

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Лука
                              Конечно не прав. Если Вы - еврей, то я, безусловно, не прав. Почему? Потому, что я - не еврей.
                              Вы похоже великодержавный шовинист, раз акцент ставите на национальности, принижая при этом право евреев верующих Иисусу соблюдать свои традиции как это делали апостолы.

Не говорите за всех христиан, если у вас личная неприязнь. Да и христианином сложно вас назвать если вы к своим братьям по вере так презрительно относитесь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Лука
                                Дмитрий Резник

Нет никаких сомнений, что Ваша мечта сбылась. По сему общение с Вами для меня потеряло смысл.
                                Всего Вам доброго.
                                И побольше...
                                Я сказал "ЕСЛИ". И ни о какой мечте не упоминал. Вас из какого класса гимназии выгнали за неуспеваемость?
                                Естественно, Ваше общение не имеет смысла. Вы за эти годы на форуме столько зла сделали, что едва ли кто сравнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                                Вы похоже великодержавный шовинист, раз акцент ставите на национальности, принижая при этом право евреев верующих Иисусу соблюдать свои традиции как это делали апостолы.
                                Нет, нет. Он не великодержавный шовинист. Это слишком сложная концепция. Он просто рядовой антисемит, самого примитивного пошиба. А по совместительству одержимый гордыней религиозный мракобес.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...