О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Дорогие друзья

как мне представляется, автор темы совершенно верно выделил из самой стать следующее

"Смотришься в зеркало, а там старообрядческий поп с хоругвями в одной руке, с лютеровскими скрижалями, на коих Sola Fide, в другой, а во лбу звезда горит, конечно же шестиконечная. И все это на фоне Хава Нагилы у стола с фаршированной рыбой. Нравится? А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения."
    как вы думаете, почему ? почему такое раздвоение ? в чем причина ?
    Последний раз редактировалось sergei130; 17 May 2013, 09:55 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от igor_ua
      Ну, значит послания ап. Павла вам придется из своей Библии удалить, а то он такое сказал:
      Меня не интересует что по поводу происхождения плоти Христа говорили люди. Если Вам такое высказывание известно, пожалуйста процитируйте из Библии хотя бы одно упоминание самого Христа, что Он - еврей. Ибо если национальность Христа для христиан важна, Он бы о ней обязательно упомянул.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Меня не интересует что по поводу происхождения плоти Христа говорили Апостолы. Если Вам такое высказывание известно, пожалуйста процитируйте из Библии хотя бы одно упоминание самого Христа, что Он - еврей.
        Ну вот, я же говорил, нужно вырывать эту страничку из Библии. Такое сказать. Я бы вообще после такого игнорировал апостолов. Тем более, что и они тоже евреи.

Сообщение от Лука
        Ибо если национальность Христа важна, Он бы о ней обязательно упомянул.
        Вот и отлично. Не важна, но при том Он - по телу еврей, если вы еще не успели вырвать страничку из НЗ.
        Ну и национальность вообще неважна:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

igor_ua

Ну вот, я же говорил, нужно вырывать эту страничку из Библии.
          Вы уверены, что вырвав страницу из Библии мы ответим на вопрос - почему Христос не разу не упоминает о том, что Он - еврей?

Он - по телу еврей
          А Христианам что до того, если по словам тех же Апостолов во Христе нет ни иудея, ни эллина? Ну нет национальности во Христе, при всем Вашем желании ее найти.

Ну и национальность вообще неважна: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
          Вырывание высказываний Христа из контекста приводит к искажению самой сути Христианства.
          Христос сказал "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоан.5:30). Вы хорошо осознали смысл выделенного текста? А теперь ответьте на простой вопрос - если Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева, почему Он нарушил волю пославшего Его Отца и помог самарянке?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Злобин Дмитрий
            igor_ua
            Не ожидал от Вас высказываний в таком тоне. Мне очень жаль. Огорчился и ушел спать (((((
            Ничего другого предположить не могу, раз не еврей - значит эта версия для меня наиболее предпочтительна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            igor_ua

Вы уверены, что вырвав страницу из Библии мы ответим на вопрос - почему Христос не разу не упоминает о том, что Он - еврей?
            А почему Павел упоминает? Врет? А вы умнее Павла?

Лука, это все софистика. Если я пойду по вашей логике, то я сейчас вывалю груду ересей или басен используя только этот единственный убийственный аргумент, что "Иисус этого не говорил".

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Лука
              Меня не интересует что по поводу происхождения плоти Христа говорили люди. Если Вам такое высказывание известно, пожалуйста процитируйте из Библии хотя бы одно упоминание самого Христа, что Он - еврей. Ибо если национальность Христа для христиан важна, Он бы о ней обязательно упомянул.

"14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. "
              "5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "

а вот по поводу того что Христос есть " сущий над всем Бог," тут уже у евреев начинается шипение и ступор и потому так непригляден сегодняшний день мессианского движения

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

igor_ua

А почему Павел упоминает? Врет? А вы умнее Павла? Лука, это все софистика.
                А вот это уже просто не красиво. Не думал, что Вы опуститесь до такого уровня полемики.

Если я пойду по вашей логике
                Не пойдете ибо владение логикой исключает обсуждение личности оппонента.
                Всего доброго.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sergei130

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. "
                  "5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "
                  Ваша первая цитата говорит о том, что Бог избирает источник появления Господа не по заслугам источника, а по Своей воле. Вторая цитата говорит о том, что Христос не В них, не Из них, не С ними, а ОТ них. "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:3,4)
                  Вывод? Христианство вышло ИЗ Иудаизма и не является его продолжением.

а вот по поводу того что Христос есть " сущий над всем Бог," тут уже у евреев начинается шипение и ступор и потому так непригляден сегодняшний день мессианского движения
                  У Христиан нет сомнения в истинности Бога, которому молились и молятся евреи. У Христиан также нет сомнений, как в избранности евреев Богом, так и в том, что сегодня эта избранность не является признаком более высокого качества евреев, нежели других народов.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Лука
                    sergei130

[SIZE=2]Ваша первая цитата говорит о том, что Бог избирает источник появления Господа не по заслугам источника, а по Своей воле. Вторая цитата говорит о том, что Христос не В них, не Из них, не С ними, а ОТ них. "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:3,4)
                    Вывод? Христианство вышло ИЗ Иудаизма и не является его продолжением.

У Христиан нет сомнения в истинности Бога, которому молились и молятся евреи. У Христиан также нет сомнений, как в избранности евреев Богом, так и в том, что сегодня эта избранность не является признаком более высокого качества евреев, нежели других народов.

действительно так и написано

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. "

но все же, Христос по плоти ведь был кем то, принадлежал к какому то народу или вы так не считаете ?

У Христиан нет сомнения в истинности Бога, которому молились и молятся евреи.
                    да как сказать, Христиане молятся Христу как Богу а вот евреи даже и мессианские ..........ой вряд ли, так что богопознание у евреев и у Христиан все же отличается, то что приняли язычники и то чему покорились некоторые евреи и священники храма, современные евреи не принимают.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sergei130

действительно так и написано "24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. "
                      Приятно общаться с человеком опирающимся на Библию, а не на свои субъективные приоритеты.

но все же, Христос по плоти ведь был кем то, принадлежал к какому то народу или вы так не считаете?
                      Давайте включим логику и попробуем проанализировать факты. Иисус рожден от еврейки, следовательно, формально Он наполовину еврей. Был ли Иисус верующим Иудеем? Конечно нет. Вопрос о вере Христа абсурдный ибо зачем Ему верить в то, что Он знал как Сын Божий? Таким образом на основании изложенных в Библии фактов очевидно, что Христос по плоти был полу-еврей, о чем почему-то ни разу не упомянул. Но верующим Иудеем Он не был, а свое учение велел нести всем народам земли. Хотя, как утверждают некоторые, был "послан только к погибшим овцам дома Израилева".
                      Вывод? Национальность Христа для Его последователей не имеет никакого значения ибо никакой роли в распространении и утверждении Христианства не играет. Конечно Апостолы будучи Иудеями по рождению и по плоти не могли обойти молчанием происхождение плоти Христа. Но Сам Он этому не придавал никакого значения.

да как сказать, Христиане молятся Христу как Богу а вот евреи даже и мессианские ..........ой вряд ли
                      Согласен. Их цель - вернуть Христианство в рамки Иудаизма. Но Христиане такой вариант даже всерьез не рассматривают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Лука

Согласен. Их цель - вернуть Христианство в рамки Иудаизма. Но Христиане такой вариант даже всерьез не рассматривают.
                        Так рассуждающие христиане не хотят смириться и принять , что должны привиться к природной маслине,
                        и что корень у двух народов Один и он не языческий, Иудейский, Слово Божие вверенное Иудеям....
                        Если включить логику и вспомнить что не ветви корень держат то....о многое можно сказать тремя словами.....

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Лука
                          sergei130

Приятно общаться с человеком опирающимся на Библию, а не на свои субъективные приоритеты.

Давайте включим логику и попробуем проанализировать факты. Иисус рожден от еврейки, следовательно, формально Он наполовину еврей. Был ли Иисус верующим Иудеем? Конечно нет. Вопрос о вере Христа абсурдный ибо зачем Ему верить в то, что Он знал как Сын Божий? Таким образом на основании изложенных в Библии фактов очевидно, что Христос по плоти был полу-еврей, о чем почему-то ни разу не упомянул. Но верующим Иудеем Он не был, а свое учение велел нести всем народам земли. Хотя, как утверждают некоторые, был "послан только к погибшим овцам дома Израилева".
                          Вывод? Национальность Христа для Его последователей не имеет никакого значения ибо никакой роли в распространении и утверждении Христианства не играет. Конечно Апостолы будучи Иудеями по рождению и по плоти не могли обойти молчанием происхождение плоти Христа. Но Сам Он этому не придавал никакого значения.

Приятно общаться с человеком опирающимся на Библию,
                          спасибо

Иисус рожден от еврейки, следовательно, формально Он наполовину еврей.
                          а почему наполовину ?

Вопрос о вере Христа абсурдный ибо зачем Ему верить в то, что Он знал как Сын Божий?
                          согласен с вами.

был "послан только к погибшим овцам дома Израилева"
                          Христос еще и так говорил

"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. "

Национальность Христа для Его последователей не имеет никакого значения ибо никакой роли в распространении и утверждении Христианства не играет.
                          согласен с вами, но все же Христос по плоти имел национальность, хотя конечно Христос есть истинный Бог, а Бог национальности не имеет

Их цель - вернуть Христианство в рамки Иудаизма
                          совершенно верно сказано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Так рассуждающие христиане не хотят смириться и принять , что должны привиться к природной маслине,
                          и что корень у двух народов Один и он не языческий, Иудейский, Слово Божие вверенное Иудеям....
                          Если включить логику и вспомнить что не ветви корень держат то....о многое можно сказать тремя словами.....
                          Христос есть Бог, Бог не имеет национальности

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Двора

корень у двух народов Один и он не языческий, Иудейский, Слово Божие вверенное Иудеям...
                            В отличие от Иудеев, Христиане - не народ и корень у нас Христос, а не Иудейский закон. А что вам вверено и как вы с этим поступили - дело ваше и Бога.

Если включить логику и вспомнить что не ветви корень держат то....
                            Если включить логику, то Иудеи питаются от своего корня, а Христиане - от Своего. И корни у них разные. Жизнь показывает, что попытки привить Христа к Иудейскому корню заканчиваются Голгофой.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Лука
                              Двора

В отличие от Иудеев, Христиане - не народ и корень у нас Христос, а не Иудейский закон.

Если включить логику, то Иудеи питаются от своего корня, а Христиане - от Своего. И корни у них разные. Жизнь показывает, что попытки привить Христа к Иудейскому корню всегда заканчиваются Голгофой.

Жизнь показывает, что попытки привить Христа к Иудейскому корню всегда заканчиваются Голгофой.
                              верно подмечено

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sergei130
                                Христос есть Бог, Бог не имеет национальности
                                И это главное

Комментарий

Обработка...