О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Лука
    Sleep
    Это действительно так. Но, к сожалению, писали Вы совершенно другое.
    Перечитайте, если хотите. Именно это я и писал.
    Сообщение от Лука
    Зачем читать то, что Христианам очевидно вот уже 1,5 тысяч лет?
    Та вот не очевидно. Как выясняется. Во-первых христиане позволяют себе рассуждения о том, что поскольку еврейство по отцу, а отец у Христа Бог, а мама - еврейка, то Христос по национальности... Афанасий от такого в гробу переворачивается... Тринитаризм заменяется грубым язычеством. Более того, Бог выглядит еще и безнравственным.

Во-вторых Вы походу доказываете, что Христос родился от какого то другого человеческого естества, нежели еврейская девушка Мария. По-другому "Иисус - не еврей" понять трудно. Опять же стоит перечитать символ веры, или хотя бы ту строку, что я из него привел.

Сообщение от Лука
    Вы видите обсуждение, которое Христианам навязано извне. Но, слава Богу, никому из сторонников оевреивания Христа не удалось этого сделать. Не удалось и не удастся.
    Аминь.
    Ну навязано и навязано. Но вот я не знаю, если кому то все равно какая у Христа национальность, то с чего бы на стольких страницах спорить что Он не еврей? Выходит что не все равно всем, одним нужно чтобы Он был еврей, другим, чтобы кем угодно, но только не евреем.
    Вот как то не верится после этого, что "все равно"
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Sleep
      Ну во первых что там Бог думал, когда "причислялся", это как то очень смело звучит. Во-вторых скорей всего это мнение неверное.
      Не Бог сам причислялся, а писатели Библии Его причисляли к вере патриархов, да и другие народы причисляли Его к еврейским родоначальникам как например Тирский царь Хирам - " И [еще] сказал Хирам: благословен Господь Бог Израилев, создавший небо и землю..."(2Пар.2:12).

По двум простым причинам:
      2) Сейчас ситуация не поменялась, вокруг тоже одно язычество. Но сейчас по мнению многих Бог уже снял с Себя Свои "еврейские титулы". Что так?
      Благодаря Иисусу вокруг далеко не одно язычество. Да и у Бога никогда не было еврейских титулов, разве что имена на иврите типа "Бог Воинств", "Бог всевышний" и т.д.

Христианство как ни крути это вера евреев, которая в один прекрасный момент была обретена другими народами. Но от этого вера евреев не перестала быть верой евреев, не потому, что евреи - высшая раса, а просто потому, что Бог явил Себя именно евреям, а не русским или французам, или Свидетелям Иеговы, католикам, баптистам, нужное подчеркнуть. Один раз на Синае, второй раз в Вифлееме.
      Согласен. Христианство это и есть иудаизм, т.е. вера евреев преданных Господу, как и Павл сказал:
      "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:29)

И теперь любой нееврей стоит перед непростым выбором
      - либо принимать эту самую веру евреев, потому что она не просто "еще одна национальная вера", а вера в Бога, который сотворил всех, в том числе и тех, кто с Перуном родился.
      Да, это вера наднациональная, в которой все братья по духу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

igor_ua

Ну, это не ко мне )))
        Согласен.

Но абсолютно симметричный вариант: раз Христос не говорил, что он не еврей - значит Он еврей - вы отвергаете.
        Христос также не говорил, что Он француз, чукча или молдаванин. Для Вас это основание считать его французом, чукчей или молдаванином?
        А теперь дадим слово Христу, который Сам поставит точку в вопросе о Его происхождении:

У вас получается так: раз Христос не говорил, что Он еврей - значит он не еврей.
        Нет, так не получается. По-моему получается, если Христос - Бог и Сын Божий, говорить о Его национальности, как минимум нелепость. Если же Христос, пребывая в среде избранного Богом народа и имея мать-еврейку, ни разу не упоминает о своей национальности, то обсуждать Его национальность тем более нелепо. И, наконец, известный эпизод, где Христос прямо говорит о Своем происхождении:
        "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". (Матф.12:47-50)
        Таким образом, во Христе любые иные факторы, кроме веры и следования за Христом, не имеют никакого значения. И это жирная точка в вопросе происхождения Христа и Его национальности.

- - - Добавлено - - -

Sleep

Вы походу доказываете, что Христос родился от какого то другого человеческого естества, нежели еврейская девушка Мария.
        Поскольку, кроме лжи, аргументов у Вас не осталось, продолжать не вижу смысла.
        Пока...

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Богдан Шевчук
          Как же может быть рожденный в законе, от нееврейки матери? Разве закон Моисея не запрещает, жениться на иноплеменницах?
          Закон запрещает жениться и выходить замуж за язычников, дело не в национальности а в вере. Огромное число случаев когда нееврейки становились матерями выдающихся евреев. Вера евреев это не нацизм какой та, здесь превыше всего твоя вера, а не национальность. Как и апостол сказал о неевреях: "и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Ну смотрите, допустим еврейство у нас будет по отцу.
          К чему это приводит? Еврей "погулял" с нееврейкой. У этой нееврейки муж тоже нееврей. Вырос "сыночек". Сделал тест на отцовство. Теперь он еврей. Только в семье вырос где папа грузин, мама хохлушка.
          Вы вообще в своем уме, по вашим слова среди евреев одни прелюбодеи и распутники.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Anry
            Закон запрещает жениться и выходить замуж за язычников, дело не в национальности а в вере. Огромное число случаев когда нееврейки становились матерями выдающихся евреев. Вера евреев это не нацизм какой та, здесь превыше всего твоя вера, а не национальность. Как и апостол сказал о неевреях: "и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."
            Лично я не настаиваю, на том, что еврейство нужно признавать исключительно по матери или по отцу. Я думаю, все должно быть индивидуально, и, основной мой посыл в этой ветке, что нельзя УТВЕРЖДАТЬ что-то категорически в этом вопросе, тем более такое, что Христос евреем не был. Такое утверждение не выдерживает критики Писанием и здравым смыслом. ИМХО. Об Его еврействе свдетельствует Писание. И как плотской элемент Его еврейства - мать иудеянка. Этого вполне достаточно чтобы понять, Йешуа Машиах был евреем по плоти, потомком Давида из колена Иудина.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15204

Сообщение от Sleep
              Ну навязано и навязано. Но вот я не знаю, если кому то все равно какая у Христа национальность, то с чего бы на стольких страницах спорить что Он не еврей? Выходит что не все равно всем, одним нужно чтобы Он был еврей, другим, чтобы кем угодно, но только не евреем.
              Вот как то не верится после этого, что "все равно"
              Лично я не могу сказать, что мне нужно, чтобы Он был евреем. Просто то, что Йешуа - еврей, может оспаривать только совершенно невежественный дикарь. Нам всем должно быть стыдно, что эдакий дикарь смог навязать цивилизованным людям такую дурацкую дискуссию. Это как если сегодня кто-то начнет спорить, что у Йешуа были уши. А мы будем ему серьезно доказывать, что Он ведь человек, а у людей бывают уши.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                Просто то, что Йешуа - еврей, может оспаривать только совершенно невежественный дикарь.
                Резко, но по сути правильно.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

основной мой посыл в этой ветке, что нельзя УТВЕРЖДАТЬ что-то категорически в этом вопросе, тем более такое, что Христос евреем не был.
                  Иисус конечно из евреев здесь и говорить нечего. Но мы должны Его позиционировать не как еврея а в превую очередь как сказал Петр - "Христос, Сын Бога Живого."(Матф.16:16).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Результаты поиска - Библия
                    1 - 2Пар.1:1 И утвердился Соломон, сын Давидов, в царстве своем; и Господь Бог его...
                    2 - 2Пар.35:3 и сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святый в...
                    3 - 2Езд.1:3 И сказал левитам, священнослужителям Израилевым: освятите себя Господу, для поставления святого ковчега...
                    4 - Мф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во...
                    5 - Мф.12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?...
                    6 - Мф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня,...
                    7 - Мф.20:30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо,...
                    8 - Мф.20:31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй...
                    9 - Мф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй...
                    10 - Мк.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын...
                    11 - Мк.10:48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов!...
                    12 - Мк.12:35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть...
                    13 - Лк.18:38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                    14 - Лк.18:39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов!...
                    15 - Лк.20:41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Anry
                      Иисус конечно из евреев здесь и говорить нечего.
                      Выдохнул.

Сообщение от Anry
                      Но мы должны Его позиционировать не как еврея а в превую очередь как сказал Петр - "Христос, Сын Бога Живого."(Матф.16:16).
                      Так сами евреи, в первую очередь, Его так и позиционируют, и Матфей, и Петр, и Павел, .. и вообще. Конечно же Он, Сын Божий, полнота Божеста телесно, истинный Бог и жизнь вечная, но, от этого Он не перестал быть частью еврейского народа, будучи потомком Давида из колена Иудина.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Так сами евреи, в первую очередь, Его так и позиционируют, и Матфей, и Петр, и Павел, .. и вообще. Конечно же Он, Сын Божий, полнота Божеста телесно, истинный Бог и жизнь вечная, но, от этого Он не перестал быть частью еврейского народа, будучи потомком Давида из колена Иудина.
                        Я вижу что Матфей и прочие апостолы, и другие евреи делают акцент на мессианстве Иисуса и его божественном сыновстве. Усердно доказывать другим, что Иисус от евреев - это пытаться получить дивиденды от неевреев-христиан, на мой взгляд.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Anry
                          Усердно доказывать другим, что Иисус от евреев - это пытаться получить дивиденды от неевреев-христиан, на мой взгляд.
                          А усердно доказывая, что Иисус не от евреев, где можно дивиденды получать?

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

А усердно доказывая, что Иисус не от евреев, где можно дивиденды получать?
                            Понятия не имею.)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Anry
                              Понятия не имею.)
                              Хм. Но где-то существет такое место, ибо вопрос с еврейством Иисуса уже закрыт был бы давно.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Это как если сегодня кто-то начнет спорить, что у Йешуа были уши. А мы будем ему серьезно доказывать, что Он ведь человек, а у людей бывают уши.
                                Ну, а ведь цитатки (что были) то нету, идея может прорасти )))

Комментарий

Обработка...