Традиция считать еврейское происхождение от матери, а не от отца появилась в иудаизме в конце первого века по Р.Х. после подавления римлянами иудейского восстания и разрушения Иерусалима. В то время погибло большое кол-во мужчин, чьи дети остались с матерями. Встал вопрос об установлении их принадлежности к Израилю(отцов-то уже нет). И тогда мудрецы постановили считать происхождение по матери.
О "мессианских евреях"
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
А ведь это все рождается на базе тех же спекуляций, что и когда говорят, что раз Иисус - Бог, то не еврей. Кто-то, рассуждая на том же уровне христианской "грамотности", может запросто сделать вывод, что раз Иисус - еврей, и раз он Сын Бога, то Бог - еврей...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Sleep
Есть решение о Его человечестве. Со всеми вытекающими.
Ересь, что Христос был русским на Вселенском соборе не рассматривалась
как истинный человек он был евреем из колена Иудина
И главное в этом вопросе не то - был ли Христос евреем по происхождению, по документам или согласно еврейским традициям. Важно то, что для Христиан следующих учению Христа Его национальность не имеет никакого значения.Комментарий
-
Традиция считать еврейское происхождение от матери, а не от отца появилась в иудаизме в конце первого века по Р.Х. после подавления римлянами иудейского восстания и разрушения Иерусалима. В то время погибло большое кол-во мужчин, чьи дети остались с матерями. Встал вопрос об установлении их принадлежности к Израилю(отцов-то уже нет). И тогда мудрецы постановили считать происхождение по матери.
Следовательно и богоизбранность современных евреев нет смысла обсуждать за отсутствием самого предмета обсуждения
P.s. Если можно дайте ссылку на источник. Дабы мы могли знать ,кто и мудрецов отличился лично.Спасайся кто может !Комментарий
-
Традиция считать еврейское происхождение от матери, а не от отца появилась в иудаизме в конце первого века по Р.Х. после подавления римлянами иудейского восстания и разрушения Иерусалима. В то время погибло большое кол-во мужчин, чьи дети остались с матерями. Встал вопрос об установлении их принадлежности к Израилю(отцов-то уже нет). И тогда мудрецы постановили считать происхождение по матери.Комментарий
-
Ибо верую во Иисуса Христа Сына Божия , рожденнаго ,не сотвореннаго ,единосущнаго Отцу.
Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время.
И нет ни какого Бога Еврейского ,ибо у всех народов один Бог. А другого нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Вытекающие, это учебник биологии. Хотя такие вещи людям понятны, которые и биологии не учили... Нет, иногда конечно говорят, что "мы тебя с папой в капусте нашли"... Но в такое сейчас мало кто верит.
Я не говорил, что слово "еврей" есть в документах соборов. Я всего лишь сказал, что человек, отрицающий, что Христос родился от семени Давидова еретик на основании положений этих самых соборов. И это так.
Кстати Афанасьевский символ веры перечитайте. И обратите внимание на слова, которые я выделил красным.
Важно то, что для Христиан следующих учению Христа Его национальность не имеет никакого значения.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Делать акцент что Всевышний он национальный Бог Израиля не верно. Раньше когда вокруг было одно язычество, Всевышний причислялся к отцам патриархам, чтобы выделить монотеистическую веру в Него из всех остальных языческих верований и божеств, а не для того чтобы подчеркнуть что Он является родовым Богом Авраама и его потомства. Он Творец неба и земли, и не может быть национальным по определению.
Но и отрицать избранность народа который Он выбрал, также неверно.Комментарий
-
Ну, не такой уж маразм. Противоположная ему концепция приводит к тому, что евреями становятся бастарды, которые родились в семьях, где ни папа ни мама не евреи...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Sleep
Я всего лишь сказал, что человек, отрицающий, что Христос родился от семени Давидова еретик на основании положений этих самых соборов. И это так.
Кстати Афанасьевский символ веры перечитайте. И обратите внимание на слова, которые я выделил красным.
Ага, я вижу, как она не имеет.
Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
А вообще, если пользоваться вашим подходом, то можно сказать так: покажите мне, где Христос говорит, что Он не еврей?Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий