О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Двора
    А я читаю Писания и не нахожу другого Бога, кроме Израилева, Которому должно поклоняться,
    Бог Израилев сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил
    Ну если не придираться к формулировке ,то и тоже Признаю только одного Бога.

Еще рез у Вас спрашиваю : у Бога Всевышнего Единого и Единственного национальность имеется ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ВВладим

Язычники привиты к Израилю:
      Во-первых, этого не подтверждает ни приведенная Вами цитата, ни реальность. Во-вторых, к Христианам прививки Израиля не имеют ни малейшего отношения.

ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
      (Втор.14:2)
      "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". (3Цар.9:6,7)

Доступ к истине открыт каждому человеку на земле:
      Но Израиль к этому отношения не имеет.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы". (1Пет.2:9,10)
      Как видим здесь Израиль и евреи вообще не упоминаются.

Мы привиты к этому корню.
      Привиты - ну и привиты. Это ваши семейные радости. Но Христиане к Вашему корню никаким боком...

Иисус опирался в Своей проповеди именно на иудейские Писания. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)
      А на какие Писания Ему было опираться, если Он проповедовал Иудеям. Напомнить, чем эта проповедь закончилась или сами догадаетесь? "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)

Именно это и есть свидетельство того, что язычники берут пищу от Израильского стола.
      Ну и пусть берут. Христиане - не язычники и едят со своего стола.
      Еще раз спрашиваю - - если Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева, почему Он нарушил волю пославшего Его Отца и помог самарянке?

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". (Иоан.4:22)
      Вот и спасемся как можем...
      Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2013, 05:58 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Аминь! А перед этим Вы дали цитату ,из которой следует ,что быть евреем в те времена можно было только в том случае ,если ОБА родителя являются
        Нет, я дал цитату, которая опровергает мнение, что еврейство считалось исключительно по отцу. Ибо если бы, дети рожденные от нееврейских женщин были евреями, их бы не исключили из общества израильского. Понимаете?

3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!
        (Ездра 10:3)

Поэтому, более вероятно то, что во времена Христа, еврейство считалось по матери, раз уж стоял выбор, как и сейчас впрочем. Поэтому, Господь Иисус Христос, рожденный еврейкой Марией, по национальности еврей, потомок Давида, о чем и ЛИЧНО заявил.

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

γένος (гЭнос) - Род
        Варианты перевода:
        1085, γένος
        1. род, семья;
        2. племя;
        3. потомок, отпрыск;
        4. вид, класс, разряд.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Двора
          Так мыслят возгордившиеся ветви из язычников...у вас другой корень, это так....
          Вы правы. У Христиан другой корень нежели у Иудеев и привившихся к ним язычников.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Богдан Шевчук
            Нет, я дал цитату, которая опровергает мнение, что еврейство считалось исключительно по отцу. Ибо если бы, дети рожденные от нееврейских женщин были евреями, их бы не исключили из общества израильского. Понимаете?
            Понимаю .Скорей всего рассматривался исключительный случай.
            3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!
            Интересно ,какие именно слова из Закона подразумевались. Как Вы думаете?
            Поэтому, более вероятно то, что во времена Христа, еврейство считалось по матери, раз уж стоял выбор, как и сейчас впрочем.
            Ну почему же "более вероятно"? Вы процитировали единичный случай. А родословий много. Все по отцовской линии.
            Поэтому, Господь Иисус Христос рожденный еврейкой Марией по национальности еврей, потомок Давида, о чем и ЛИЧНО заявил.
            Вы имеете в виду ,заявил здесь:
            ?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

МИ сделали один шаг и остановились... оттого остались половинчатыми
              Если они и Коран признали, то они вообще стали бы светом для мира!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Понимаю .Скорей всего рассматривался исключительный случай.
                Сомневаюсь, что единичный. До сих пор евреи определяют еврейство по матери, если кто-то из родителей не еврей.

А родословий много. Все по отцовской линии.
                Это никак не доказывает, что еврейство не считалось по материнской линии, если кто-либо из родителей не еврей.

Вы имеете в виду ,заявил здесь:
                Да, потомок Давида. Так и сказал.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

добавляет аргументацию : Тогда ,по Вашему получается ,что Иисус Христос родился от Марии и Иосифа.........

Как быть с Непорочным Зачатием?
                  Где такое получается, где я такое писал? Где Павел такое писал?

А тут вообще ничего по моему, единственное что "по моему", так это то, что по моему Павел все доступно написал )))

- - - Добавлено - - -

Итак ,если Исус Христос рожден во плоти от наднационально Бога и Женщины,то продолжая Библейскую традицию ,уважая Дух Библии ,и традиции ИМ установленные ,мы НЕ можем сказать ,что Иисус Христос - еврей.
                  Это вы не можете, а вот ап. Павел вроде не профан в традициях, а сказать может. А если не еврей то кто? Зря вы мою гуцульскую версию отбросили. )))

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Двора Ну если не придираться к формулировке ,то и тоже Признаю только одного Бога.

Еще рез у Вас спрашиваю : у Бога Всевышнего Единого и Единственного национальность имеется ?
                    У нас есть признание от Бога, что Он Бог Авраама Йицхака и Иакова....мы знаем Чей Он Бог, и по откровениям Аврааму Йицхаку и Иакову знаем каков Он.
                    Христос показал Бога, видящие Христа видят Отца.
                    А ваш вопрос не библейский, чем он вам навеян?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Лука
                      ВВладим

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13) "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) Подходит?
                      Конечно подходит, как и:
                      16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      (Лук.4:16)
                      23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                      24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                      (Лук.4:23,24)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Двора
                        У нас есть признание от Бога, что Он Бог Авраама Йицхака и Иакова....мы знаем Чей Он Бог, и по откровениям Аврааму Йицхаку и Иакову знаем каков Он.
                        А еще он Бог Адама от которого все народы произошли.
                        А ваш вопрос не библейский, чем он вам навеян?
                        Тем ,что постоянно говорят многие Бог Еврейский ,но ведь евреи принадлежат Богу ,а не наоборот.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Богдан Шевчук
                          Сомневаюсь, что единичный.
                          А в Библии подобные случи еще где то описываются?
                          До сих пор евреи определяют еврейство по матери, если кто-то из родителей не еврей.
                          Хотелось бы узнать когда это началось. Дмитрий Резник писал о патриархальнасти того общества. Именно этим Дмитрий обьяснял наличе в родословиях только мужских имен. А для такого патриархального общества характерна устойчивая привязанность к традициям.
                          Это никак не доказывает, что еврейство не считалось по материнской линии, если кто-либо из родителей не еврей.
                          Допустим. А где доказательсва обратного?

Да, потомок Давида. Так и сказал.
                          Правильно. Я это уже комментировал.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Лука
                            А на какие Писания Ему было опираться, если Он проповедовал Иудеям. Напомнить, чем эта проповедь закончилась или сами догадаетесь? "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)
                            Как в Адаме все согрешили, так и в той толпе, которая скандировала "Распни Его" все были, а не только евреи. Или Христос не за всех умер? Или не о всем мире на кресте молился? Можно подумать, что в другом месте Его бы не распяли.

Ну и пусть берут. Христиане - не язычники и едят со своего стола.

Еще раз спрашиваю - - если Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева, почему Он нарушил волю пославшего Его Отца и помог самарянке?
                            Отечаю: потому что это не было нарушением воли пославшего Его Отца.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            (Матф.15:28)
                            Мы верою входим в дом Израилев. Прививаемся к маслине Израильской.
                            Вот и спасемся как можем...
                            Интересно, что бы Иисус Вам ответил?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

igor_ua
                              Где такое получается, где я такое писал?
                              Вопрос был не к Вам
                              Где Павел такое писал?
                              Я просто перетащил цитату из Писания ,котору опубликовали Вы
                              А тут вообще ничего по моему, единственное что "по моему", так это то, что по моему Павел все доступно написал )))
                              А в Писании все вроде бы доступно написано ,только понимают каждый по своему. - - - Добавлено - - -

Это вы не можете
                              могу. В рамках своего понимания. Равно ,как и Вы
                              а вот ап. Павел вроде не профан в традициях, а сказать может.
                              И сказал. А понимать можно по разному.
                              А если не еврей то кто?
                              Богочеловек.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

А в Библии подобные случи еще где то описываются?
                                13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
                                (Книга Бытие 14:13)

9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                                10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                                (Книга Бытие 21:9,10)

14. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее.
                                (Книга Бытие 21:14)

Как видим, сын Агари, не стал наследником Авраама ЕВРЕЯ, и евреем не стал, хотя его отец и был еврей.

Комментарий

Обработка...