О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

О "мессианских евреях"

Смотришься в зеркало, а там старообрядческий поп с хоругвями в одной руке, с лютеровскими скрижалями, на коих Sola Fide, в другой, а во лбу звезда горит, конечно же шестиконечная. И все это на фоне Хава Нагилы у стола с фаршированной рыбой. Нравится? А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения.

(с) Михаэль Цин

Вся статья тут:
    М. Цин. ЕВРЕИ И МЕССИАНСКИЕ. | Мой Иерусалим

Какие будут мнения, други?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Это называется - УЖЕ не иудеи, но ЕЩЕ не христиане.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Статья интересная.

Вообще поиск национальной "самоидентификации" во Христе (еврейской - особенно) тема не простая.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Автор имеет дело с разновидностью МИ, наиболее распространенной в Израиле. Я, например, к ней не отношусь.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Лука
          Это называется - УЖЕ не иудеи, но ЕЩЕ не христиане.
          Все с точностью до наоборот: уже не христиане, но еще не иудеи.
          А если быть еще точней, то "недоиудеи".
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kass
            Все с точностью до наоборот: уже не христиане, но еще не иудеи.
            А если быть еще точней, то "недоиудеи".
            Главное, что не то и не сё. Как Вы думаете - почему нет мессианских шведов или мессианских чукчей?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Лука
              Главное, что не то и не сё. Как Вы думаете - почему нет мессианских шведов или мессианских чукчей?
              ..
              Думаю, это от того, что евреи ставят во главу угла свою плотскую принадлежность к определенному этносу.
              Как я уже на форуме говорил, они ставят свою избранность выше своего призвания.
              Фактически, они все еще под Ветхим Заветом, действие которого приостановленно в момент Распятия, но возобновится после второго пришествия.
              ИМХО...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от josh

Прочитаю выскажусь в отношении статьи, а пока, личное мнение о еврейском христианском движении. Евреи-христиане это очень и очень хорошо. Они обладают необходимыми знаниями еврейской культуры и более глубоко понимают контекст многих сложных элементов Писания и Писание в целом посредством Святого Духа. Они необходимы для тела Церкви так, как необходим человеку свежий воздух, за условия, что не вносят в Церковь что-то свое человеческое, а есть и много такого. Нужно молиться, чтобы Бог восстановил корень маслины, и скоро это произойдет уверен. Господь Бог обратится к Израилю и очистит его, и изберет избранных и они будут светом для мира во время великой скорби. ИМХО.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от Kass
                  ..
                  Думаю, это от того, что евреи ставят во главу угла свою плотскую принадлежность к определенному этносу.
                  А я думаю, что Ваши догадки, равно как и мысли прочих, не имеющих представления о реальности, - это как образ еврея в творчестве Шекспира, который ни одного живого еврея в жизни не видел.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от josh
                    Смотришься в зеркало, а там старообрядческий поп с хоругвями в одной руке, с лютеровскими скрижалями, на коих Sola Fide, в другой, а во лбу звезда горит, конечно же шестиконечная. И все это на фоне Хава Нагилы у стола с фаршированной рыбой. Нравится? А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения.

(с) Михаэль Цин

Вся статья тут:

Я благодарен Богу за евреев. За всех. Как и за родителей, как и за власти в стране.
                    Мое мнение: нужно молиться за них и благословлять.

6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
                    7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
                    8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
                    9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

(Пс.121:6-9)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от josh

(с) Михаэль Цин

Вся статья тут:

отношение к мессианским евреям и вообще к этому явлению, как мне кажется, нужно выстраивать относительно того, как они принимают Христа, за Бога или за человека, если Христос не истинный Бог, то смысла в этом веровании абсолютный ноль, верят для чего то и зачем то.

поэтому на мой взгляд мессианские евреи это что наполовину
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от sergei130
                        отношение к мессианским евреям и вообще к этому явлению, как мне кажется, нужно выстраивать относительно того, как они принимают Христа, за Бога или за человека, если Христос не истинный Бог, то смысла в этом веровании абсолютный ноль, верят для чего то и зачем то.

поэтому на мой взгляд мессианские евреи это что наполовину
                        При чем тут МИ? Вы так вообще христиан оцениваете, а не именно МИ. Какое это имеет отношение к теме?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
                          При чем тут МИ? Вы так вообще христиан оцениваете, а не именно МИ. Какое это имеет отношение к теме?
                          автор темы задал вопрос

так вот я прочитав статью и ответил, каким и почему я вижу свое отношение к мессианским евреям

что здесь не по теме ? тем более что и сам автор написал

А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения.
                          вот я сказал почему оно так
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от sergei130
                            автор темы задал вопрос
                            Автор поинтересовался мнением о статье. А не о том, как Вы оцениваете правильность христиан.

Сообщение от sergei130
                            так вот я прочитав статью и ответил, каким и почему я вижу свое отношение к мессианским евреям
                            То, что Вы написали, к статье не имеет отношения.
                            Сообщение от sergei130
                            что здесь не по теме ? тем более что и сам автор написал
                            Я уже объяснил Вам:
                            Сообщение от Дмитрий Резник

Это что, сложно понять? Не говоря уж о том, что автор темы вообще не спрашивал Вашего мнения о МИ, но о статье. Но Вы и о МИ не смогли дать мнения.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от josh

(с) Михаэль Цин

Вся статья тут:

Та, автор статьи явный невежа. Один его перл про "попытку вынести за рамки религии" чего стоит... У Мессианских Евреев есть конечно такое учение о чисто символической религиозности, и ее вреде, но там подразумевается то, чего автор статьи явно даже догадаться не может. Вот взять например обычного человека... Спросишь у него... "Вы курите?" "Да" "Вы пьете?" "Только во праздникам..." (А сам чуть ли не каждый день там по сто грамм выпивает; интересно как он тогда по праздникам пьет) "Вы ходите в церковь?" "Да. Раз в год на пасху, там поставлю свечку, и постою что бы еду посвятили". "Вы верующий?" "Да верующий". Вот и думаю теперь, действительно ли этот человек по настоящему верующий? И таких очень много людей... По своей сути таких большинство, которые называют себя верующими, а сами живут так же точно как и атеисты... А вот если по Библии смотреть, то образ жизни верующего должен кардинально отличатся... Как написано "если ваша праведность не ослепит праведности книжников и фаресеев, то не войдете в Царство Божье..." И то книжники и фаресеи, это были глубоко религиозные люди... А что уже говорить тогда про атеистов?

Комментарий

Обработка...