Богопознание
Свернуть
X
-
Пусть это будут коммунисты,эсэры,меньшевики,православные и прочие, и прочие, и прочие-пусть делают.
Попросят помочь-помогу,чем смогу.
Ну а не смогу,то отойду,чтобы не мешать.
На атомы их "расщеплять" не мое это дело и задача не моя. "Расщеплять"-это разрушение,а с этим мне не по пути.
Моя задача-это самому развиваться дальше-простираясь вперед.
Рабом никому не буду,а если и буду,то мотивом этого рабства будет любовь,а тогда и раб уже не раб, а свободный.
Вот так я думаю.Комментарий
-
Игорь Голаев проповедует новую религию,которую назвал: "духовный коммунизм " . Вот выдержки из его статьи Игорь Голаев: В чём сила и победа коммунизма.
Духовный материализм - это соединение духа и материи.
Учение духовного материализма следует из Евангелия Иисуса Христа, главной истиной которого является праведность от веры.
Праведность от веры открывает диалектику, а также дает человеку возможность жить по духу и иметь в своей жизни силу Божию.
Коммунистическое учение - это суть Евангельское учение, но которое было осквернено атеизмом. Образ коммунизма - это образ Первоапостольской Иерусалимской церкви. А слово господне выйдет из Иерусалима, то есть образ Иерусалимской церкви должен стать образом истинного устройства общества. По этому образу и было основано коммунистичекое движение, но пролетариат был чужд этому учению.
Истинный пролетариат - это те люди, которые хотят жить по духу и которые находятся в рабстве закона.
Такие люди сегодня есть как в церкви, так и вне ее, и даже являются атеистами. Из них Бог будет созидать истинную Церковь, которой еще не было на земле. Раньше это было сделать нельзя, так как не было полноты времени. Для явления Христа должна быть полнота времени, так и для явление Церкви должна пройти полнота времени.
Я рад, что мое слово (которое я получил через откровения Иисуса Христа) распространяется по миру. Я это слово на тот сайт не помещал.Комментарий
-
Если у человека есть своя церковь,есть люди преданные ему и делают они это именем Иисуса Христа.
Пусть это будут коммунисты,эсэры,меньшевики,православные и прочие, и прочие, и прочие-пусть делают.
Попросят помочь-помогу,чем смогу.
Ну а не смогу,то отойду,чтобы не мешать.
На атомы их "расщеплять" не мое это дело и задача не моя. "Расщеплять"-это разрушение,а с этим мне не по пути.
Моя задача-это самому развиваться дальше-простираясь вперед.
Рабом никому не буду,а если и буду,то мотивом этого рабства будет любовь,а тогда и раб уже не раб, а свободный.
Вот так я думаю.Комментарий
-
Евангельское понимание веры исходит из противопоставления праведности от закона и праведности от веры.
Всякое иное понимание веры не является Евангельским.
Праведность от веры несовместимо с праведностью от закона.
Новый Завет имеет совсем иные заповеди нежели Ветхий Завет. Поэтому это и есть Новый Завет.
Если заповеди одни и те же, то нет никакой разницы между Новым и Ветхим Заветом.
Ветхий Завет ставит на первое место любовь,Новый Завет ставит на первое место веру.
Вера является главной заповедью Нового Завета и краеугольным камнем всего Нового Завета.
Если в учение не ставится ударение на веру, то оно не является Евангельским.
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)Комментарий
-
Религия и атеизм - это две крайности, в которые впало человечество.
Атеизм ставит на первое место материю, но отвергает дух.
Истина Божия лежит в единстве духа и материи. Иисус Христос на основании законов материального мира учил духовному.
Бог через видимое открывает невидимое.
В этом суть исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Идеалисты (религиозники) строят свои учения на невидимом, а это ложь.Комментарий
-
Современное христианство не основано на праведности от веры, а как следствие этого все является психологией.
Психология - это наука о душе. Евангельская истина противоположна ей.
Евангельская истина - это учение о духе.
Но дух можно знать в человеке через учение о вере.
Учение о вере открывает наготу религии, а потому религия будет всячески противится этому. Религия распяла Иисуса Христа.Комментарий
-
Религия на первое место ставит дух, но отвергает материю.
Атеизм ставит на первое место материю, но отвергает дух.
Истина Божия лежит в единстве духа и материи. Иисус Христос на основании законов материального мира учил духовному.
Бог через видимое открывает невидимое.
В этом суть исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Идеалисты (религиозники) строят свои учения на невидимом, а это ложь.
Материальное и духовное это такие же две крайности, как знание и вера - для нашего уровня реальности бытия, по крайней мере.
Всё устроено на гармонии - одно всегда дополняет другое.
"...Меж чёрным и белым всё ж нет равновесья
И это приводит в движение мир..."
(А.В.Макаревич)
Так работают современные пророки.Комментарий
-
Вы правы, Игорь.
Материальное и духовное это такие же две крайности, как знание и вера.Комментарий
-
Макаревич в рок музыке заблудился и мировоззрении тоже.
Алиса и Шевчук лучше отражают современное время.Комментарий
-
Вера без любви делает человека фанатиком.
Есть фанатики-протестанты, есть и фанатики-католики. Фанатик - это человек, страстно преданный какому-то учению, но при этом потерявший главное - любовь к людям. И поэтому то доброе, к которому он в общем-то стремится, превращается в разрушительное зло. В крестовых походах, в религиозных войнах, на кострах и в исправительных лагерях фанатизм оставлял за собою шлейф крови и запах гари.
Интересно, что апостол Павел ставил любовь на ступень выше веры. Он тоже был в свое время фанатиком - фанатиком римского государства и своей религии. Он много лет жестоко преследовал христиан. И вдруг он проповедует Христа и говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий».
Вера не растворяется в любви или чувствительности. Вера нередко ведет к жарким дискуссиям, спорам. Однако вести их надо так, чтобы не лишить собеседника последнего шанса. Важна не победа в споре, важна любовь.
Тот, кто верит не любя, не прав и служить Иисусу Христу не может.Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 June 2012, 07:58 AM.Комментарий
-
В музыке заблудиться нельзя, находясь в поиске - возможно.
Но, если Вы дали оценку человеку, с которым не знакомы, если не знаете, каким образом кто был введён в мир для передачи информации - это говорит о том, что себя Вы уже считаете достигшим. Это тупик, Игорь - это крах.
Игорь, вот что я Вам написал ранее:
Это не есть хорошо, Игорь.
На примере общения с Ильёй Крохмаль Вам был предоставлен урок, толковый урок, Игорь.
Вы действительно пока не способны вести конструктивные диалоги, когда Вашу проповедь "перебивают" вопросами.
Из уроков, любезно предоставляемых нашими наставниками Свыше - всегда надо делать выводы.
Обижаться друг на друга нет смысла - ибо все мы инструменты, а имеет ли смысл обижаться на молоток, зубило или на лом, в конце концов?
Вот какова дисгармония в моей следующей мысли?:
"С уважением, Лом".Комментарий
-
Вера без любви делает человека фанатиком.
Есть фанатики-протестанты, есть и фанатики-католики. Фанатик - это человек, страстно преданный какому-то учению, но при этом потерявший главное - любовь к людям. И поэтому то доброе, к которому он в общем-то стремится, превращается в разрушительное зло. В крестовых походах, в религиозных войнах, на кострах и в исправительных лагерях фанатизм оставлял за собою шлейф крови и запах гари.
Интересно, что апостол Павел ставил любовь на ступень выше веры. Он тоже был в свое время фанатиком - фанатиком римского государства и своей религии. Он много лет жестоко преследовал христиан. И вдруг он проповедует Христа и говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий».
Вера не растворяется в любви или чувствительности. Вера нередко ведет к жарким дискуссиям, спорам. Однако вести их надо так, чтобы не лишить собеседника последнего шанса. Важна не победа в споре, важна любовь.
Тот, кто верит не любя, не прав и служить Иисусу Христу не может.
Его рассуждения являют плоды интеллектуальной веры, которая не имеет любви Христовой.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3661249]Евангельское понимание веры исходит из противопоставления праведности от закона и праведности от веры.
Всякое иное понимание веры не является Евангельским.
Праведность от веры несовместимо с праведностью от закона.
Новый Завет имеет совсем иные заповеди нежели Ветхий Завет. Поэтому это и есть Новый Завет.
Если заповеди одни и те же, то нет никакой разницы между Новым и Ветхим Заветом.
Без изъяснения сущности Нового и ветхого завета данное заявления является лозунгом.
Начитавшись коммунистической литературы, Вы стали вести проповедь в духе трибунных пустопорожних выступлений.
Ветхий Завет ставит на первое место любовь,Новый Завет ставит на первое место веру.
Вера является инструментом в познании Бога.
Цель же познания Бога - уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею (Ефесянам 3:19).
Сущность же Нового завета - это Христос в нас, Учитель и Наставник, упование славы (Кол.1:27)
Вера является главной заповедью Нового Завета и краеугольным камнем всего Нового Завета.
Если в учение не ставится ударение на веру, то оно не является Евангельским.
Но не так, что вера даётся ради веры.
Само по себе Евангельское учение призвано подготовить сознание человека к учёбе Духа Святого и жизни в Духе.
Учение и водительство Духа совершается сверх разумения человеческого.
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 June 2012, 08:59 AM.Комментарий
Комментарий