Богопознание
Свернуть
X
-
Праведность от веры не возникает. И не от цитирования или самовнушения.
Прежде надлежит пребыть в вере и познать правду ее.
При этом не пытаться подменить ее законом или моралью.
По мере возрастания и прибытие в вере, в правде Божьей, в человеке возрастает и праведность, которая от самой веры и правды идет. И не от человеческой, а от Божьей.
Праведность Божья сохраняет человека от греха и зла.
Если человек потеряет веру, вместе с ней лишится и праведности, которая от нее.
Подменить ее чем-то другим - просто. Но дать спасения такая подмена не сможет....
Сегодня много христиан, лишившихся праведности Божьей, и пытающихся прикрыться листами самоправедности. Но как только встает огонь свидетельства правды Божьей, все эти смоковные одеяния мигом слетают, оставляя человека с подлинным лицом его. И это лицо зверя, а не человека...Комментарий
-
...
Сегодня много христиан, лишившихся праведности Божьей, и пытающихся прикрыться листами самоправедности. Но как только встает огонь свидетельства правды Божьей, все эти смоковные одеяния мигом слетают, оставляя человека с подлинным лицом его. И это лицо зверя, а не человека...
Мне нравится это идеология-без шуток.Почему только это все превратилось в говно?Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 July 2012, 12:48 PM.Комментарий
-
Потому что пришло безверие.
Остались только красивые слова и лозунги, а прежний дух иссяк, оказавшись погребенным под желанием жить не по духу, а по плоти.
Вот сегодня и живем по плоти, где все для плоти.
Вот разве только что живем, а может существуем.
При этом, деградируя окончательно.
Когда уходит вера, исчезает дух, приходит застой, а за ним - крушение....Комментарий
-
Остались только красивые слова и лозунги, а прежний дух иссяк, оказавшись погребенным под желанием жить не по духу, а по плоти.
Когда уходит вера, исчезает дух, приходит застой, а за ним - крушение....
Вы же видите,что весь-абсолютно весь мир так живет.
Везде лозунги-это реклама,газеты,телевидение.... все абсолютно в лозунгах.
Только Ваши не работают совсем,а лозунги мира сего работают.
Скажите ,Ирина,почему так?Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 July 2012, 01:52 PM.Комментарий
-
Когда уходит вера, исчезает дух, приходит застой, а за ним - крушение....С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Действительно, апостол Павел преуспевал среди своих сверстников. И ему было дано большее откровение, чем другим. Но о себе Павел (Святой Дух через него) говорил, что он - последний среди апостолов и верующих (1-е Кор 15:9, Еф 3:8). А вы говорите, что вы - первый. Объясните, пожалуйста, в чём разница между духом говорящим через вас и через Павла ?Комментарий
-
Объясните, пожалуйста, в чём разница между духом говорящим через вас и через Павла ?
То что говорил и познал апостол Павел, это же самое говорю и я.Комментарий
-
Искать цитаты не хочу,но "христов" с десяток навскидку могу назвать.
Но когда факты привести просишь-они как то "скисают" или грозить начинают.
Вот Вы ,Игорь, можете приведите факты из своей личной жизни?Комментарий
-
Вот Вы ,Игорь, можете приведите факты из своей личной жизни?
И могу свидетельствовать, что современное христиаство повторяет в точности ошибку иудейского мира.
А есть другой сегодня на земле человек, который видел одновременно эти два мира?Комментарий
-
И обосновать потом?
Только не цитатами из Библии.Комментарий
-
Объясните пожалуйста подробнее в чём ошибка современного христианства, что является её причиной, и что будет её результатом. Мне действительно интересно узнать, что вам было открыто.Комментарий
-
Не надо выдумывать гипотетические идеалы в потайных комнатах. «Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Земля слухом полниться и, внимательному уху не великий труд провести анализ в общих чертах.
Пыталовская пятидесятническая церковь в своё время действительно более других славилась евангельским духом и духовными молитвами со всеми проявлениями Духа Святого.
Во первых, вы не правы, хуля того, за кого умер Христос. А во вторых, судите не верно.
Да, автор обладает дарами Духа Святого. Но самый большой дар в брате, это он сам. За ним не замечено ни лишних слов, ни опрометчивости, ни смехотворства. Не встречал более серьёзного и, в то же время, открытого, простого, честного и, столь самоотверженно посвящённого Богу, человека, все силы которого постоянно мобилизованы на дело Божье. Герой войны в Афганистане, и просто умный и широкообразованный человек, обладающий природным даром предвиденья.
Во времена Христа, Его окружали люди, из которых одна группа не позволяла себе превозноситься над Ним, а другая цинично насмехалась, думая что перед ними зазнавшийся грешник.
Так что лучше б вам попридержать язык от нечестия.
"Богопознание" тема важная для всех. Ибо многим Он скажет в "тот день": "Я никогда не знал вас...".
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 July 2012, 02:59 PM.Комментарий
Комментарий