Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3708374]
    Не надо выдумывать гипотетические идеалы в потайных комнатах. «
    Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Земля слухом полниться и, внимательному уху не великий труд провести анализ в общих чертах.
    Пыталовская пятидесятническая церковь в своё время действительно более других славилась евангельским духом и духовными молитвами со всеми проявлениями Духа Святого.

С этими утверждениями я не спорю, за исключением присвоения этой церкви номера 1.
    Во первых, вы не правы, хуля того, за кого умер Христос. А во вторых, судите не верно.
    Никакой хулы нет.
    Я достаточно подробно изучил деятельность этого человека на форуме, чтобы делать ответственные заявления.
    Вот что о себе свидетельствует Голаев И http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3668088
    Да, автор обладает дарами Духа Святого. Но самый большой дар в брате, это он сам. За ним не замечено ни лишних слов, ни опрометчивости, ни смехотворства.
    Думаю после прочтения ссыллки Вы станете осторожнее в своих заявлениях.
    Не встречал более серьёзного и, в то же время, открытого, простого, честного и, столь самоотверженно посвящённого Богу, человека, все силы которого постоянно мобилизованы на дело Божье.
    Я не принимаю Ваши слова.
    Мы убили месяц в этой теме, пытаясь получить разъяснения проповеди от Голаева И.
    Он не раз говорил, что его не хотят слушать и задавать вопросы на форуме.
    А когда я собрал четырёх человек, чтобы позаниматься в наставлении в вере, то мы услышали в ответ митинговые речи из закрытой комнаты.

В итоге, я сам ответил за Голаева на все вопросы.

Во времена Христа, Его окружали люди, из которых одна группа не позволяла себе превозноситься над Ним, а другая цинично насмехалась, думая что перед ними зазнавшийся грешник.
    Вы не имеете права сравнивать, потому что Голаев И ведёт себя не как Христос. Это - факт.
    Так что лучше б вам попридержать язык от нечестия.
    Я отвечаю за каждое своё слово. Поэтому нечестия Вы не найдёте.
    Прочитайте ради справедливости тему от начала; тогда не будете делать такие заявления.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 July 2012, 08:45 PM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Богомилов
      Объясните пожалуйста подробнее в чём ошибка современного христианства, что является её причиной, и что будет её результатом. Мне действительно интересно узнать, что вам было открыто.
      1 ошибка в том, что все современное (официальное) христианство верит в смерть ТЕЛА и последующую загробную жизнь (а вот КТО будет жить никто объяснить не может, потому что это ошибка).
      2 причиной является мирская философия, проистекающая от восточных религий, которые ЯХВЕ никогда не поддерживал.
      3 результатом будет смерть ТЕЛА и соответственно распад всего человека, как духовного существа. А в смерти, как известно, ничего нет.

Игорь об этом не знает, ибо плотский христианин, как и почти все члены церквей земли.
      Последний раз редактировалось professor_; 15 July 2012, 11:53 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
        Я был на небе ( видел жизнь вечную) и был в аду (не во сне, а на яву).
        И могу свидетельствовать, что современное христиаство повторяет в точности ошибку иудейского мира.
        Да, это действительно так, однако без Истины - это голословно. Покажи Истину. И... разве ты СЕБЯ не относишь к современному христианству и твоя церковь разве не является современной христианской церковью? Что же ты сам против себя свидетельствуешь, что ты повторяешь ошибку иудеев?
        А есть другой сегодня на земле человек, который видел одновременно эти два мира?
        Я не только видел, но и вижу. Для этого не нужны какие-то видения. Это НАЯВУ здесь и сейчас. "наяву" - это духовная явь, не умозрительная, а духовно-материальная и выражается она в СЛОВЕ, исходящем из уст человека.

Всё очень просто. Совсем, как Бог.
        Последний раз редактировалось professor_; 16 July 2012, 12:03 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Нет никакой разницы.
          То что говорил и познал апостол Павел, это же самое говорю и я.
          Весьма похвально. Главное не полететь к солнцу и не обжечь себе крылья. Что дальше - ты знаешь.
          Павел, как известно умел хвалиться, однако не падал, а жил так, как говорил о себе. А ты только хвалишься, а вот слова Истины никто от тебя не слышал. Одни лозунги и бахвальство. Больше ничего.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Весьма похвально. Главное не полететь к солнцу и не обжечь себе крылья. Что дальше - ты знаешь.
            Павел, как известно умел хвалиться, однако не падал, а жил так, как говорил о себе. А ты только хвалишься, а вот слова Истины никто от тебя не слышал. Одни лозунги и бахвальство. Больше ничего.
            Слова Истины есть в писании и каждый из читающих их, прикасался к ним неоднократно.
            Но тех, кому они открыты сегодня, не могут обладать ими в полноте, как брат наш Игорь.
            Очень странно, что те, кто считает себя духовными, с лёгкостью могут по хулить, брата.
            С его стороны не видел ни одного конкретного осуждения личности, кроме,как непримиримого обличения духовного невежества и неправды.

И... разве ты СЕБЯ не относишь к современному христианству и твоя церковь разве не является современной христианской церковью? Что же ты сам против себя свидетельствуешь, что ты повторяешь ошибку иудеев?
            Нынешнее христианство, к сожалению, не имеет ничего общего с тем, чему учил Христос, об этом то и трубит труба Божия. В этом откровение Сынов Божиих.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Bossoi;3709692]
              Слова Истины есть в писании и каждый из читающих их, прикасался к ним неоднократно.
              Но тех, кому они открыты сегодня, не могут обладать ими в полноте, как брат наш Игорь.
              Очень странно, что те, кто считает себя духовными, с лёгкостью могут по хулить, брата.
              Здесь никто не хулит Голаева И.
              Есть его проповедь, его слова. Это и обсуждается.
              Кроме того, утверждать о полноте его знаний не приходится.

Взять эту тему.

Открыть он её открыл, а по сути не ведёт.
              Напечатал вводный пост об материализме и рассматривании творений, но обсуждение заглохло, потому что он не обсуждает, а выдаёт лозунги.
              Прочитайте тему сами.
              С его стороны не видел ни одного конкретного осуждения личности, кроме,как непримиримого обличения духовного невежества и неправды.
              Я подчеркнул ключевое слово.
              Непримиримость обличения выражается в повторении словесных формул и уверенности, что эти формулы являются абсолютом богопознания.
              Нынешнее христианство, к сожалению, не имеет ничего общего с тем, чему учил Христос, об этом то и трубит труба Божия. В этом откровение Сынов Божиих.
              Откровение сынов Божиих - это искупление тела нашего (Рим.8:23), прославление его, явление в том виде, как оно есть в небесном измерении.
              Поэтому Ваша труба трубит не то.
              Хотя голаевская проповедь о вере ценна и полезна на фоне всеобщего блуда с ветхим законом. Но это - другой разговор.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от professor_
                1 ошибка в том, что все современное (официальное) христианство верит в смерть ТЕЛА и последующую загробную жизнь (а вот КТО будет жить никто объяснить не может, потому что это ошибка).
                2 причиной является мирская философия, проистекающая от восточных религий, которые ЯХВЕ никогда не поддерживал.
                3 результатом будет смерть ТЕЛА и соответственно распад всего человека, как духовного существа. А в смерти, как известно, ничего нет.

Игорь об этом не знает, ибо плотский христианин, как и почти все члены церквей земли.
                Правильно я вас пониманию, что вы считаете, что физическое тело не умирает? Можно подробнее?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Трубы Ангелов сонным ушам недоступны.
                  Человеческие суждения как стены Иерихона.
                  Проверьте , а нет ли старого сора в ушах ваших.

Мы же по делам только судим.
                  Ложь - сеет смерть.
                  Истина рождает Жизнь!

Илья, разуйте глаза и прочитайте заново!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Светлинка
                    Трубы Ангелов сонным ушам недоступны.
                    Человеческие суждения как стены Иерихона.
                    Проверьте , а нет ли старого сора в ушах ваших.

Мы же по делам только судим.
                    Ложь - сеет смерть.
                    Истина рождает Жизнь!

Илья, разуйте глаза и прочитайте заново!
                    Что мне читать заново? Приведите примеры.
                    А лучше сами прочитайте тему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богомилов
                      Правильно я вас пониманию, что вы считаете, что физическое тело не умирает? Можно подробнее?
                      Саша, он в отъезде сейчас. Вернётся - ответитhttp://www.evangelie.ru/forum/t100811.html#post3353177

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Саша, он в отъезде сейчас. Вернётся - ответитhttp://www.evangelie.ru/forum/t100811.html#post3353177
                        Илья, большое спасибо за чуткость и за информацию. Теперь позиция более понятна. Вы знаете, что я её не разделяю. Кстати, я тоже скоро буду в отъезде до середины августа, так что не удивляйтесь молчанию. Всего вам доброго.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Богомилов
                          Илья, большое спасибо за чуткость и за информацию. Теперь позиция более понятна. Вы знаете, что я её не разделяю. Кстати, я тоже скоро буду в отъезде до середины августа, так что не удивляйтесь молчанию. Всего вам доброго.
                          Вернётесь - обсудим.
                          А это - на десерт:

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Богомилов
                            Постановка вопроса НЕ КРРЕКТНА. Я отвечу на такой вопрос: "вы считаете, что физическое тело ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТУ не ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ?
                            Я знаю, что ты не разделяешь мою позицию. Однако она не отличается от позиции Иисуса, Слово Которого звучит и до сего дня:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            (Иоан.6:35)
                            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:49-51)
                            Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            (Иоан.6:39)
                            Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:25,26)
                            И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                            (Матф.19:29)
                            1так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            (Иоан.3:16,17)
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)
                            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:40)
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            (Иоан.6:47)
                            Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:27,28)
                            Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            (Иоан.12:25,26)
                            Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:1-3)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              ...
                              Я могу даже допустить, что подобно покрывалам Иисуса и Лазаря, мясо на кости останется в гробу, в то время как духовное тело выскользнет из него. Причём, у этого духовного тела имеется внешний человек - жена.
                              Потому что сказано аж три раза: тело духовное восстаёт из посеянного(1-е Кор.15:42,43,44), то есть изнутри, из семени.
                              То есть внутри меня зреет тело духовное - а это, напомню, многомерный объём.

Чисто внутренний человек, дух, не имеет тела. Вы понимаете это? Он не имеет тела.
                              Но поскольку восстаёт тело духовное, то это не просто внутренний человек, а дух в теле.
                              И тело это не надевается где-то на небе, а вызревает изнутри на земле.

При таком варианте, оболочка останется в гробу, и люди будут думать что он умер, а дух его отошёл в своё место.
                              Ан нет; он восстал в теле духовном, как бы вышел из самого себя.

В общем, это пока тайна нераскрытая. Но имеющий веру, или хотя бы, смотрящий на лучшее с надеждою, непременно получит ответы.
                              У Бога не бывает по-другому.
                              Восстает тело нетленное ,физическое тело превращается в прах:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)

Восставшее ,духовное тело никакого отношения к физическому телу(требухе) не имеет.
                              Илья,я с тобой согласен.И раньше так всегда видел.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 July 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Я был на небе ( видел жизнь вечную) и был в аду (не во сне, а на яву).
                                А в аду за что были?
                                И могу свидетельствовать, что современное христиаство повторяет в точности ошибку иудейского мира.
                                А в чем же Вы видите ошибку иудейского мира?

А есть другой сегодня на земле человек, который видел одновременно эти два мира?
                                Есть, Иисус Христос. Слава Богу!
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...