Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
    Восстает тело нетленное ,физическое тело превращается в прах:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)

Восставшее ,духовное тело никакого отношения к физическому телу(требухе) не имеет.
    Илья,я с тобой согласен.И раньше так всегда видел.
    Витя, я рассмотрел один из вариантов (а их я обозначил три).
    На сейчас невозможно точно сказать как оно выглядит.
    Потому что символика сеяния в землю выглядит как сеяние в землю веры, а не в буквальную землю.
    А символика тления внешнего человека выглядит как изживание тела душевного.

В любом случае, Бог есть жизнь, и Ему не составляет труда забрать человека целиком.
    Главное - не кланяться смерти, а знать верою, что её больше нет и она не имеет власти надо мной.
    Вот это - Да и Аминь.

А как Бог вырвет меня из её гнилых лап - не моё дело, а Его.
    Но не так, как приучили народ попирать Жизнь:
    Сообщение от о. Алексий
    Большинство текстов чина отпевания собственно обращены к предстоящим у гроба, чтобы напомнить им, что скоро и они будут также лежать в гробу.
    У меня слов просто нет...

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      Виктор, я рассмотрел один из вариантов (а их я обозначил три).
      Потому что символика сеяния в землю выглядит как сеяние в землю веры, а не в буквальную землю.

В любом случае, Бог есть жизнь, и Ему не составляет труда забрать человека целиком.
      Главное - не кланяться смерти, а знать верою, что её больше нет и она не имеет власти надо мной.
      Вот это - Да и Аминь.

А как Бог вырвет меня из её гнилых лап - не моё дело, а Его
      .

Это верно-как это будет мне тоже не интересно.

Сообщение от о. Алексий
      Большинство текстов чина отпевания собственно обращены к предстоящим у гроба, чтобы напомнить им, что скоро и они будут также лежать в гробу.
      А это "перл" православный -они и готовят себя к смерти духовной,на лица церковные посмотреть- покойники.
      Процедура отпевания покойника-это довольно мерзкий языческий обряд.
      А с иконами не все так просто,Илья. Там есть конкретная мистика переживания и душевная , а не духовная тайна.

Для общения с Отцом иконы не нужны.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 July 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Витя, я рассмотрел один из вариантов (а их я обозначил три).

Вот это - Да и Аминь.

А как Бог вырвет меня из её гнилых лап - не моё дело, а Его.
        Но не так, как приучили народ попирать Жизнь:
        У меня слов просто нет...
        Основа моего согласия выделена синим.
        По поводу ЖИЗНИ - вот ее синонимы: Ева, жизнь, душа, кровь, дыхание, тело душевное.
        КТО подменяет христианам слово "изживание тела душевного", т.е. плотской жизни на "ПРОЖИГАНИЕ жизни"? Я думаю, многие христиане догадываются об этом, однако почему-то не предпринимают попыток к сопротивлению. Опять же, ПОЧЕМУ?
        Скажете у меня почемучкин возраст? Пусть так... У моей дочки недавно начался (22 года), я это приветствую: взрослеет...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

...Прочитайте ради справедливости тему от начала; тогда не будете делать такие заявления.
          Прочитал.
          И вижу, что Илья сам не понимает то что говорит. Так как, по ограниченности познания, ему мнятся противоречия, которых нет.
          Игорь говорит знание, а Илья запутывается в букве.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Кулагин 777
            Прочитал.
            И вижу, что Илья сам не понимает то что говорит. Так как, по ограниченности познания, ему мнятся противоречия, которых нет.
            Игорь говорит знание, а Илья запутывается в букве.
            Это Ваши пустые слова-приведите аргументы,докажите.Сведя при этом количество лозунгов до минимума.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Что мне читать заново? Приведите примеры.
              А лучше сами прочитайте тему.
              Илья, я читал его высказывания, но и сейчас, как бы заново, прочитал, приведённые вами, высказывания Игоря и ваши коментарии. И действительно, послушайте сестру, прочитайте ещё раз пять его высказывания. Я серьёзно. Вы, возможно, будете удивлены, когда не увидите того, что вам привиделось, и увидите истину, что прежде не замечали. Не сочтите эти мои слова за автоматическую парацию, без раздумья, ваших коминтариев, его сторонником.

Сообщение от Viktor Patajew
              Это Ваши пустые слова-приведите аргументы,докажите.Сведя при этом количество лозунгов до минимума.

Вот, вы пишете: "Ну мы уж напомним превознесённому его последние высказывания:
              Проповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит проповедовать Иисуса Христа через точное знание. Плоть Христа - это Логос. А Логос - это точное знание...
              Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит познавать Бога и духовный мир через мир видимый.
              Различение духов по Иоанну

А вот что он говорит ранее:
              Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              А это исповедание заключается в том, что Христос воплощается в человеке и действует через него в этом мире. В этом и есть явление Христа.
              "Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
              "

Получается, Игорь отвечает противоположные вещи. До этого он утверждал, что знание добра и зла написано в сердце, а затем - что это порочный путь".

- Противоположные? Вы видимо имели в виду "противоречивые"? Ну и где же тут в его высказываниях, противоречия? Просто он говорит о разных аспектах.

Кстати, ваше высказывание мне тоже понравилось. Но Игорь вам дал на него оченгь ценные поправки, а вы их не поняли. Вот ваше высказываеие: "Было это сказано в ответ на мои слова: Само же исповедание - по которому и распознаются духи, - выглядит следующим образом:
              Исповедание - это совокупность мышления, чувств, эмоций, рассуждений, мотивов, намерений, восприятия, которые человек проявляет.
              Исповедание человека показывает какого он духа.
              Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это являть собой сына Божия налицо во всех тех гранях, что перечислены выше."
              Различение духов по Иоанну"
              - А теперь прочтите ещё раз поправки Игоря, и вы увидите,что ваше высказывание действительно не гарантирует точности. А "Плоть Христа", это действительно точное знание. И Христос к Своим словам прибавлял: истинно, истинно...
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 July 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3722511]
                Илья, я читал его высказывания, но и сейчас, как бы заново, прочитал, приведённые вами, высказывания Игоря и ваши коментарии. И действительно, послушайте сестру, прочитайте ещё раз пять его высказывания. Я серьёзно. Вы, возможно, будете удивлены, когда не увидите того, что вам привиделось, и увидите истину, что прежде не замечали. Не сочтите эти мои слова за автоматическую парацию, без раздумья, ваших коминтариев, его сторонником.
                Вы знаете, я уделил проповеди этого человека больше внимания, чем кому бы то ни было на этом форуме.
                Кроме того, обсуждать без Голаева его проповеди я больше не буду. Хватит.
                А теперь прочтите ещё раз поправки Игоря, и вы увидите,что ваше высказывание действительно не гарантирует точности. А "Плоть Христа", это действительно точное знание. И Христос к Своим словам прибавлял: истинно, истинно...
                Есть две разные вещи: писание как плоть Христа. Это образ, свидетельствующий об букве писания.
                Буква должна быть пронзена копьём, чтобы вытекла вода и кровь.

Точные знания, необходимые для базы, весьма невелики.
                Ибо дальше идёт научение помазания.

А есть явление Христа в нашей плоти, что означает совершенно другое.
                Это не точное знание, а состояние.
                Христос вселяется в сознание человека через цепь откровений, в сочетании с уроками Духа.

Помазание, которое учит, имеет иную природу и механизм действия, нежели чем накачка мозга точными знаниями.
                Но именно внутреннее научение помазания, открывает врата в Царство Божье.

Комментарий

Обработка...