Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Не гоже искать похвалы и оправдания от людей, это значит отвергнуть праведность лт Бога.
    Путь веры не даёт славы человеческой, похвал и признаний, а напротив хулу, гонения, притеснения , клеету .
    А многие говорящие о любви, надевают не Богом дарованные одежды, чтоб похвалили их люди, ища славы человечекой,
    чем отвергают путь Христа.

Но Бог, богатый милостью даровал вам ключи - Слово веры и рассказал как ключ повернуть, чтоб отворить и войти.
    Зачем топтаться во внешнем дворе?

-Знаешь многие уверенны о себе, что уже во Святом пребывают, надмение затуманило их взор.
    Но если бы видели эти богатящиеся, что они стоят во внешнем дворе и наги пред очами Моими , то протянули б руку
    и отвергнувшись себя, открыли ключами заветную дверь. И пройдя через боль и безславие в мире сём, вошли в Царство Отца воротами, а не через инде

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...В общем, если Игорь внутренне готов встать на следующую ступень, постичь этот путь, то он встанет под открытое окно Свыше (а таких окон в мире всего несколько), и им будут заниматься как индивидуально, так и в команде.
      Он может написать мне в личку, и я организую разговор с помощником Валентины, а затем и с ней.
      На этом моя часть поручения выполнена. Аминь.
      Илья, Вы забыли предупредить Игоря о том, какой компромат сольёте его жене, если Игорь откажется от Вашего предложения.
      Одним словом - всё настолько непрофессионально:
      "хитрый" профессионал - YouTube

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Через Голаева говорят дары Христовы; но это ещё не Христос.
        Что есть во Христе, чего нет во мне?
        И почему Бог не может меня соделать Христом, как Бог соделал Христом Иисуса?
        И разве Богу может кто указывать, кому Ему что надо давать?

Иудейский мир уже 2000 лет не может принять Христа, хотя о нем говорит весь Ветхий Завет. Но они этого не видят.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Это тема о Богопознания и я дал три источника Богопознания.
          Если кто последует тому что я сказал, тот узнает Христос я или нет.

Вместо того, чтобы вникнуть в слово, которое я говорю, все перевелось на мою личность. Так поступает тьма и дети тьмы.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

АТАМАН
            Ох, смотри, не промахнись, атаман
            Чтоб не дрогнула рука невзначай
            Да, смотри, не заряди холостых
            Да не думай о петле палача

А не то наступит ночь, ночь
            И уйдут от нас поля и леса
            Перестанут петь для нас небеса
            И послушаем земли голоса

А потом наступит день, день
            Каждый скажет то, что было не помню
            И пойдем мы под пастушью свирель
            Дружным стадом на бойню

Бог терпел и нам велел потерпи

Это песня Цоя, но в нем Евангельские слова.
            Ибо, все уже давно забыли, что приняли, а это СЛОВО О ВЕРЕ.
            И стали слушать голоса земли.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
              АТАМАН
              ...
              Это песня Цоя, но в нем Евангельские слова.
              Ибо, все уже давно забыли, что приняли, а это СЛОВО О ВЕРЕ.
              И стали слушать голоса земли.
              Это один из Ваших пророков?
              Тогда Вы забыли еще парочку "пророков"-это В.С.Высоцкий , и живые А.С. Ледяев А.В. Макаревич -тут их любят упоминать.

Вам их как подать-видео или текстом?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Тогда Вы забыли еще парочку "пророков"-это В.С.Высоцкий , и живые А.С. Ледяев А.В. Макаревич -тут их любят упоминать.

Весь русский рок и вся советская цивилизация - это пророческое служение от Господа.
                И новая Церковь родилась, как раз в Советском союзе, но она еще не явлена миру.

Люди не знают Писаний, о потому не могут видеть Бога через творения.

Ледеяв не относятся ни к русскому року, ни к советской цивилизации.
                Так поступают дети тьмы, которые примешивают тьму, ко свету.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3676698]
                  Любви Христовой в Вас нет.
                  Как сказала Ваша жена, "мы стоим у подножия горы, в основании которой вера, а на вершине - любовь".
                  Говорить при этом, что в вас отобразился Христос настолько что нет различия - лжесвидетельство.
                  Вам уже сороковник годов, а Вы всё ещё глядите на любовь Хоистову снизу-вверх, оправдываясь нежеланием лицемерить.
                  Ну тогда будьте нелицемерны до конца и не задавайте такие вопросы:
                  И почему Бог не может меня соделать Христом, как Бог соделал Христом Иисуса?
                  Потому что Иисус смирил себя, и смирил до смерти крестной.
                  Вы пока что ученик, а не царствующий и управляющий.
                  Пока не исполнитесь всею полнотою Божиею и не достигнете вершины, не сможете творить дела веры любовью, а не просто силой и напором.

Вам ещё предстоит пострадать особым образом - душе пострадать.
                  С Вас будут сняты все прежние одежды разумения, познания и восприятия.
                  Бог разденет догола беззащитности, чтобы только под Его солнце.

В опустошённые сосуды изливается любовь животворящая.
                  Разве Богу может кто указывать, кому Ему что надо давать?
                  Программу уроков Он составляет сам.
                  Но ученик может почувствовать зов идти к следующей ступени.
                  Он может избегать его, затыкать уши или стараться не замечать.
                  Но лучше идти вперёд в неизвестность, нежели чем ждать когда труба прозвучит.
                  Иудейский мир уже 2000 лет не может принять Христа, хотя о нем говорит весь Ветхий Завет. Но они этого не видят.
                  У них есть предопределённая полнота времён для внутренних человеков.
                  Когда доберут что надо, начнутся массовые перемены.
                  Хотя, посмотрите, сколько появилось на форуме израильских мессианских евреев.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - Игорь Голаев

Насколько же просто определить истинную суть человека, не провоцируя его грубостями, соблазняя Господа Бога своего - а всего лишь читая высказывания исследуемого о других людях.

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-396.html:

Сообщение в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3602619

Иди и учись.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Любви Христовой в Вас нет.
                      Это может судить только Бог или апостол Иисуса Христа.
                      А те люди, которые присваивают себе это право называются лжепророками.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
                        Весь русский рок и вся советская цивилизация - это пророческое служение от Господа.
                        И новая Церковь родилась, как раз в Советском союзе, но она еще не явлена миру.

Люди не знают Писаний, о потому не могут видеть Бога через творения.

Ледеяв не относятся ни к русскому року, ни к советской цивилизации.
                        Так поступают дети тьмы, которые примешивают тьму, ко свету.
                        Значит В.С.Высоцкий и А.В. Макаревич и В.Р. Цой,как и " Весь русский рок и вся советская цивилизация - это пророческое служение от Господа." -это пророческая цивилизация,а А.С. Ледяев-это не пророческая цивилизация?

Спасибо,теперь буду знать,кто такие пророки в Вашей интерпритации.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Вам ещё предстоит пострадать особым образом - душе пострадать.
                          Я уже много раз страдал и даже уже мог быть умерщвлен от религиозного мира
                          Меня спасает только закон, который спасал не раз и апостола Павла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3676707]
                            Это тема о Богопознания и я дал три источника Богопознания.
                            Вы говорите чрезмерно скупо.
                            Поэтому беседы с Вами умирают тихой грустью. Честно.
                            Если кто последует тому что я сказал, тот узнает Христос я или нет.
                            Я не нашёл в Ваших проповедях ничего нового чего бы я не пережил.
                            Но достоинство их в том, что написаны чистым языком.

Однако духовных формул чрезычайно мало, потому что ими не назидаются.
                            Форум вообще не место для проповеди.

Здесь нужно собрать группу желающих вникать и заниматься с ними долго и скурпулёзно. Тогда будет толк.

Вместо того, чтобы вникнуть в слово, которое я говорю, все перевелось на мою личность. Так поступает тьма и дети тьмы.
                            Надеюсь, не мне Вы это говорите.
                            Я обратил внимание на Ваши деяния, рассуждения и форму их подачи. А это не личное.

Кроме того, повторюсь, что вникать в Ваши духовные формулы никто не будет.
                            Потому что они построены из цитат.

Если я сейчас начну с Вами говорить подобным образом - Вы сбежите из темы.
                            Когда человек объясняет своими словами - он являет своего духа.
                            Назидание поисходит от контакта духов через слова. Как и сказано "общение духа".

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Значит В.С.Высоцкий и А.В. Макаревич и В.Р. Цой,как и " Весь русский рок и вся советская цивилизация - это пророческое служение от Господа." -это пророческая цивилизация,а А.С. Ледяев-это не пророческая цивилизация?
                              Ледяевым завладел дух антихриста который уже есть в мире.
                              Баллада о любви Высоцкого - это гимн служения сынов Божьих в этом мире.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

В теме о чадородии было показано тамошнему буквалисту по Писанию, откуда проистекают такие выводы.
                                Чем больше я вникаю во взаимоотношения внутреннего и внешнего человеков в Библии, тем больше изумляюсь.
                                С первой главы Бытия и до последней книги Нового Завета это учение проходит красной нитью.
                                Илья, в этом диалоге Вы участвовали?
                                Сообщение от Тобос
                                Сообщение от Тобос
                                Давайте коротко разберём это на примере:
                                "14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                                (Павел, 1Коринфянам 7:14).
                                Этот вопрос - крепкий орешек (видел как на форуме его грызут).
                                Но я не вникал в него.
                                Жена спасается через чадородие (1-е Тим. 2:15). Здесь имеется в виду рождение душою сына.

Но в контексте 1-е Кор.7:14 дети - это сыны (духовный опыт, духовное наследство), и дочери (мысли).

Дальше говорится, что муж может спасти жену, или жена может спасти мужа (7:16).
                                Спасение женою мужа отражено в 15:29.
                                Спасение жены мужем - это 15:44.

Отсюда и пляшем в освящении детей.
                                Освящаются они через Иисуса Христа внутреннего. Без Него это содомский грех или грех жены Лота.
                                Пока так.

Вроде как Вы участвовали, Илья - и даже сделали выводы, правда заметив, что то был "крепкий орешек".
                                Тем не менее под свою доктрину Вы таки разъяснение дали.

Всё дело в том, что это "учение" о муже и жене Павел писал от себя лично - это человеческие мысли Павла:

"12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                                (Павел, 1Коринфянам 7:12,14).

Выходит так, что Ваше учение о внутреннем и внешнем человеке построено на человеческом учении Павла о "муже и жене"? - ведь ссылались то Вы в своих сообщениях в основном на Павла.
                                А Павел тот, скорее всего, язычникам о бытовухе писал, типа "женщины в церквах да молчат" и т.п.

Вот как нам теперь доказать участникам, что Павел и в тех случаях ..."Прочим же я говорю, а не Господь"?
                                Ведь перед тем, как толкать в мир доктрину "о муже и жене" необходимо было сперва проработать все цитаты Павла - ибо все мы знаем, что Библия сама себя как подтверждает, так и разъясняет...

Сообщение от Крутиков - Тобос
                                Мнения не могут делиться.Просто каждый высказал свое мнение.
                                А вы согласились с одним из них. Неверным по Богу.
                                Ну, вот - что мне теперь делать, Илья?

Может быть по этому пути пойти?:
                                ...Он может написать мне в личку, и я организую разговор с помощником Валентины, а затем и с ней.
                                На этом моя часть поручения выполнена. Аминь.
                                Моя жена не против...

Комментарий

Обработка...