Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Как и разговоры о вере,которая без дел мертва.
    Какие дела ты можешь представить, чтобы засвидетельствовать, что у тебя есть вера? А если не можешь, то зачем пустословишь? Разве Авраам делами оправдался пред Богом?

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:1-5)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
      Какие дела ты можешь представить, чтобы засвидетельствовать, что у тебя есть вера? А если не можешь, то зачем пустословишь? Разве Авраам делами оправдался пред Богом?

...
      Вам ничего представлять не буду.
      Не хочу.
      Мои же откровения все могут прочитать у меня в дневнике.
      А вот Ваш словестный понос утомил уже.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 June 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

да,многие ссылаются на Авраама,смешивая всё в одну кучу.но при чём здесь оправдание Авраама и вера,действующая любовью?а ведь любовь и есть дело веры!какими делами можно показать веру?да ведь очень просто,Библия называет их(дела) так же "плоды духа"
        Авраам оправдан праведностью,которая ему вменина через его веру.
        мы же получили оправдание через благодать,но тоже по вере.дела же веры-это плоды этой веры,а если вера безплодна то сухую ветвь срубают и сжигают.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вам ничего представлять не буду.
          Не хочу.
          Потому что нет никаких дел, а есть только хвастовство и превозношения над верой.

Если верующий говорит о делах, то сам должен эти дела и представить, а если он не может никаких дел представить, во свидетельство своей веры, то и не нужно тогда пустословить.
          Если Иаков сказал, что вера без дел мертва. то мог свои дела представить.

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          (Иак.2:18)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

но при чём здесь оправдание Авраама и вера,действующая любовью
            Евангельское понимание веры и праведности от веры заключается в основании веры.
            Основание веры - это не дела и не любовь, а благодать Божия.

Если в основании веры лежит не благодать Божия, то и вера не является Евангельской.
            Дела и любовь человеческая никогда не смогут быть в основании веры, так как сразу человек попадает под закон и отходит от праведности от веры.

Принятие Евангельской веры лежит через благодать Божию, если человек отвергает благодать Божию и полагается на собственные силы, то такая "вера" его приведет к тому, что он будет хулить истинную веру и гнать тех, кто ее имеет.

Благодать говорит верующему, что человек спасается не своими делами и заслугами, а через заслуги Иисуса Христа. И следовательно, в человеке уничтожается гордыня и превозношения, так как человеку нечем хвалиться, кроме Господа.
            Как только верующий сходит с этого основания, то теряет веру и попадает под власть закона. Закон требует от верующего любви и дел.

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
            (Гал.6:14)
            Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 05 June 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Нельзя ничего знать о Боге и Его бытие, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.

Этих источников три:
              1. Священные Писания.
              2. Творение.
              3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.

Мир духовный познается только через Логос. Логос содержаться, как в Священных Писаниях, так и в законах материального мироздания (Бытия). ...
              Животворящих дух это свидетельство истины от Бога. В Новом Завете это Святой Дух, который есть живое свидетельство от Бога для тех, кто познал истину. Дух будет животворить человека давая ему жизнь и движение, которое и приводит человека к жизни вечной.

Если внутри себя человек не имеет животворящего духа, то это значит, что он не познал истины....
              Пришло время когда по новому и во свете науки нужно взглянуть на Священные Писания, дабы иметь познание о Боге, Его воли и Его бытие.
              Я так понимаю, что Вы не особенно осознаете сказанное, и что духа в Вас нет, поскольку и свет Божий Вам не все освещает. Ну что ж, научный Вам в помощь...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я исповедую Евангельскую веру, и все не евангельские веры в Бога для меня чужды.

Евангельская вера опирается на эти три источника. И в самом написанном Евангелии на эти три источника указывается.
                Нельзя иметь знание о Боге, только на одной Библии, но нужно также видеть Бога и Его законы в том, что Бог сотворил, а это Его творение. А также дух человека - это место, где человек может ощущать Бога и иметь жизнь.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Я исповедую Евангельскую веру, и все не евангельские веры в Бога для меня чужды.
                  Евангельская вера основывается на крови. И только уроды могут этим похваляться. Евангелие, это путь, а вера, она одна, если истинная. Потому, что Бог один.
                  Евангельская вера опирается на эти три источника. И в самом написанном Евангелии на эти три источника указывается.
                  Нельзя иметь знание о Боге, только на одной Библии, но нужно также видеть Бога и Его законы в том, что Бог сотворил, а это Его творение. А также дух человека - это место, где человек может ощущать Бога и иметь жизнь.
                  Игорь, если Вы собираетесь опираться на источник, не указанный в Писаниях, то тех оснований, о которых Вы говорите, у Вас нет. Если Вам нужен свет науки, то Писания Вам Бог не открыл.
                  Вам бы вместо говорить, подумать. Свести концы с концами того разрозненного, что имеете.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Нельзя ничего знать о Боге и Его бытие, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.

Этих источников три:
                    1. Священные Писания.
                    2. Творение.
                    3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.
                    Для познания духовного у человека есть дух.
                    Духовное познаеться духом через Духа Святого.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

...

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      (Иак.2:18)
                      Так покажите,Игорь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Так покажите,Игорь.
                        А я здесь своею плотью и делами не хвалился и не уничежал веру.

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        (Гал.6:14)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Для познания духовного у человека есть дух.
                          Духовное познаеться духом через Духа Святого.
                          Вот здесь кроется ошибка, так как напрямую духом духовное не познать.
                          Духом можно познавать только через Логос. А Логос Бог дал человечеству в двух видах.
                          Первое, в виде Священного Писания (Библии).
                          Второе, этим же словом, которое находится в Писании Бог сотворил весь мир и невозможно знать слово Божие, если не рассматривать то, что Бог сотворил.

Если человек будет вне Логоса вторгаться в духовное и познавать духовный мир, то это прямой путь к шаманизму, колдовству и оккультизму.

Все три источника нужно использовать вместе в своем Богопознании, только так будет плод.
                          Познавать Бога в этих трех источниках, это значит познавать Бога, как Отца, Сына и Святого Духа.Писание - это свидетельство о Сыне.
                          Творение - это свидетельсво об Отце.
                          Дух Святой - это сила Божия, которая открывает в человеке Отца и Сына, на основании Логоса.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Евангельская вера основывается на крови.
                            Евангельская вера основывается на силе Божьей. И этим она отличается от всех других вер и религий.
                            Моя вера Евангельская потому что утверждается не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                            5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                            (1Пет.1:3-5)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                            (1Кор.2:4,5)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Евангельская вера основывается на силе Божьей. И этим она отличается от всех других вер и религий.
                              Да ну? Как интересно. А я то по глупости своей думал что на любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Игорь Голаев.
                                Наконец-то, на пятой странице, появились черты конкретики.
                                Вот здесь кроется ошибка, так как напрямую духом духовное не познать.
                                Духом можно познавать только через Логос. А Логос Бог дал человечеству в двух видах.
                                Первое, в виде Священного Писания (Библии).
                                Второе, этим же словом, которое находится в Писании Бог сотворил весь мир и невозможно знать слово Божие, если не рассматривать то, что Бог сотворил.
                                Третий вид Логоса не сказали: "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27).
                                Живёт Он в нас не абстрактно, а познаваемо:"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                                Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                                "(2-е Кор.13:5)
                                Христос в нас составляет сущность Нового завета.

Христос внутренний открывается через помазание, которое учит через проживание различных состояний.
                                Состояния несут влечения, влечения покоряют мышление, мышление открывает слово написанное.
                                Моя вера Евангельская потому что утверждается не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
                                У веры нет деноминации и принадлежности к религиям. Это Вы дали лишку.

Далее, сила Божия открывается в вере. Каким образом?
                                Через осуществление веры.
                                Осуществление веры - это осознание исповедуемого, объявляемого слова.
                                Когда человек исповедует, изрекает слово Божие в осознании - тогда открывается сила.
                                "...имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся"(2-е Тим.3:5).
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 June 2012, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...