Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3596492]
    Если я скажу, то вы обидитесь.
    Я не должник плоти чтобы обижаться.
    Я же Вам намекнул в первом посте, что оказался здесь "случайно" в кавычках.
    Ибо желаю вникнуть в то, что Вы проповедуете.

Но получается так что я домогаюсь до вас как девица на выданье. Кино и немцы, ей-Богу.
    Вам нужно вначале познать начатки учение Иисуса Христа. Ибо, если в вас их нет, то вы не сможете познавать волю Божию через творение. Первый источник - это Священное Писание, а не природа.
    Когда Вы начнёте говорить конкретику? Вы хоть что-то изложите по существу.
    В конце-концов, я тоже не первый год замужем, и нет такого чего бы я не вместил.
    Христианину нужно только правильно знать начатки учения Христа, чтобы самому видеть Евангельские законы во всем творении.
    Если верующие не видит через творения Евангельские заповеди, то это свидетельствует, что его представление об учении Иисуса Христа не верны.
    Ну это опять хороводы. Будем общаться или толочь воду в ступе?.........................
    Библия и весь материальный мир содержат одно и тоже слово.
    Ложные представления об учении Христа рождаются в сознании человека. Человек выносит свои представления об учении Христа из своего сознания, но выдает это за объективную истину. А через это делается лжесвидетелем.
    Согласен.
    Сознание - предмет совершенствования человека в явлении Иисуса Христа во плоти.
    Нужно привести свое понимание учения Иисуса Христа, с тем что Бог сотворил.
    Так об этом и речь: Вы открыли тему, но разговариваете сам с собой.
    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Рим.1:18-20)
    Интересная ситуация: Автору темы засвидетельствовали о рассматривании творений, в то время как он, подразумевая себя сосудом Вечного Евангелия, до сего дня ничего толком не сказал.
    Игорь, говорите открыто.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2012, 01:36 AM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
      Богу не нужны наши материальные плоды. Бог посеял духовное и хочет, чтоб и плод был духовным. Плод Богу это наше сознание, которое полностью отражает Его.
      Дух Божий всегда неизменен в человеке, ибо человек им живет, движется и существует.
      Дух Божий напрямую в человеке не может действовать, но действует в соединении СЛОВА и МАТЕРИИ.

Религия и Атеизм - это две крайности.
      Религия отвергает материю, считая материю источником зла.
      Атеизм ставит материю на первое место и отвергает Бога и все духовное.
      Но истина в соединении Духа и материи. Только в соединение Духа и материи можно иметь движение и духовный рост.
      Разве я говорил,что Богу нужны наши мат. плоды? Как раз наоборот.
      Такое впечатление,что Вы как мантры повторяете одно и то же не вникая в то,что говорит Вам собеседник. Это Вы все говорили однажды-Вы мысль дальше раскрывайте.Но ее будет невозможно раскрыть дальше не приводя примеров из жизни.
      И почему Вы решили,что на Ваши слова будут непременно обижаться-это,что прошлый опыт или Вы сами обижаетесь?
      Да и если человек обидется-это Вас огорчает?
      Сами Вы как считаете-для чего мы живем на этой земле?
      Что такое-наша жизнь?
      Хотя бы на пару вопросов ответьте без заклинаний и разжевывания уже сказанного-говорите дальше.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Игорь Голаев
        Это Вы привели духовную формулу. Расшифруйте её примерами, что Вы имеете в виду:
        - Цикличность процессов: утро-вечер; семь дней; 12 месяцев; обновление флоры и фауны; размножение; палингенезия духов;
        - Законы физики: деление ядер; 4 вида взаимодействий; энтропия; иерархичность физических законов;

Я привёл Вам свидетельство того через что Господь привёл меня к вере: через познание физических закономерностей. Я спросил Вас: это ли Вы имели в виду. Ответа нет.
        Привёл Вам некоторые закономерности действия Духа (законы Духа Жизни) и спросил Вас: это ли Вы имеете в виду. Ответа нет.
        Может Вы наконец перейдёте к конкретике и обозначите азы.
        То ли Вы устали от форума, то ли Вам лень объяснять. Приведите ссылки на те места где Вы разъяснялись. Иначе какой смысл общаться в одни ворота. Спасибо.
        Вот именно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Все что я пишу на форуме взято из практики и из моей жизни на личном опыте.
          То есть я в точности исполнил слово Христа.сначала исполнил, а потом научил.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Матф.5:19)
          Так и расскажите о Вашей практике, о Великий, в Царстве Небесном - не знаю, как Вас там* по имени величать.
          А Ваши лозунги лично я пока рассматриваю как рекламу вами - себя любимого.
          Так а чего тут перед нами Вам выпендриваться - мы не судьи.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
            (Деян.18:24,25)

Однако Аполлос нуждался в том, чтобы точнее знать путь Господень.

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
            (Деян.18:26)
            да,Деяния я читал,но ответа на свой вопрос пока не увидел.
            итак,азы и начатки-это одно и тоже,или всё-таки под словом "азы" подразумевается что-то иное,глубже чем начатки?
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Согласен.
              Сознание - предмет совершенствования человека в явлении Иисуса Христа во плоти.
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              (Матф.5:36)

Духовный рост, так же как и физический не зависит от желания самого человека.
              Человек может духовно возрастать только через познания закона духа и жизни и следования этому закону. Пока верующий не познал этого закона возрастать духовно он не будет.
              Законом духа и жизни сотворен весь мир, но пока люди познают Бога через познания добра и зла, то истина будет закрыта для них, и вместо духовного роста будет деградация.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

итак,азы и начатки-это одно и тоже,или всё-таки под словом "азы" подразумевается что-то иное,глубже чем начатки?
                Начатки и азы - это одно и тоже.
                Если верующий наставлен в начатках учения Христа, то он будет на первое место ставить веру и праведность от веры. Если человек ставит на первое место что то еще, то он не принял свидетельство Нового Завета и поставляет свою праведность, которая от закона. Закон может быть многолик. Бог не творил мир через познания добра и зла, а потому и вероучения современного христианства никак не связано с тем, что Бог сотворил.

Поэтому вначале надо внимательно читать Новый Завет и увидеть, что вера и праведность от веры является краеугольным камнем учения Иисуса Христа. А потом нужно понять глубже, чем является праведность от веры и почему Бог отверг праведность от закона.

Если посмотреть на этот форум, то верующие на нем обсуждают все что угодно, кроме того что является основанием веры и что может дать им духовный рост и жизнь вечную.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3598729]
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  (Матф.5:36)
                  Духовный рост, так же как и физический не зависит от желания самого человека.
                  Я не говорю что человек сам в себе станет сыном.
                  Попытки самосовершенствования в отрыве от пути во Христе приводят к духовному Содомскому греху.
                  Совершенствование сознания - результат прохождения уроков Духа, и Он составлет и реализует программу обучения.
                  Человек может духовно возрастать только через познания закона духа и жизни и следования этому закону. Пока верующий не познал этого закона возрастать духовно он не будет.
                  Я привёл Вам ссылку на Закон Духа Жизни в "Новом человеке", то есть в каком виде он мне открылся и я его познаю.
                  Поэтому хотелось бы от Вас увидеть понимание этого закона.
                  Законом духа и жизни сотворен весь мир, но пока люди познают Бога через познания добра и зла, то истина будет закрыта для них, и вместо духовного роста будет деградация.
                  Познание добра и зла - это необходимый этап совершенствования внутреннего человека.
                  У этого процесса есть плохое начало и славный конец: и это предопределено до начала веков.
                  Познание Бога через внешний мир - о чём вы говорите, - состоит в обретении духовных навыков видения путей Божьей воли, которая внешне выражается через так называемые добро и зло.

Поначалу сугубо субъективное дуальное мышление (у каждого свое восприятие добра и зла) должно переродиться, проходя через уроки жизни от Духа, в единое неделимое восприятие происходящего, как путей премудрости любви Божией.
                  Познав широту, долготу, глубину и высоту путей премудрости Любви, человек уразумеет превосходящую разумение любовь Христову и исполнится всею полнотою Божией.

Сейчас это хорошо понятно мне, поскольку иду этим путём - путём счастья Богопознания.
                  Закон Духа Жизни - это закон действия Духа в видимом и невидимом мире. Этот закон как раз и раскрывает пути премудрости любви Божией.

И то что Вы говорили в начальном посте об едином Вечном Евангелии, управляющем духовным и материальным, я познал как Закон Духа Жизни.
                  Я написал десять законов из Закона Духа Жизни, которые лично мне открылись в познании Бога, и которые нашли своё подтверждение в писании.

Обсуждение Закона Духа Жизни обнаружило, что закон Христов, закон свободы, Вечное Евангелие - это суть одно: пути премудрости любви Божией.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Познание добра и зла - это необходимый этап совершенствования внутреннего человека.
                    У этого процесса есть плохое начало и славный конец: и это предопределено до начала веков.
                    Познание Бога через внешний мир - о чём вы говорите, - состоит в обретении духовных навыков видения путей Божьей воли, которая внешне выражается через так называемые добро и зло.

Поначалу сугубо субъективное дуальное мышление (у каждого свое восприятие добра и зла) должно переродиться, проходя через уроки жизни от Духа, в единое неделимое восприятие происходящего, как путей премудрости любви Божией.
                    Познав широту, долготу, глубину и высоту путей премудрости Любви, человек уразумеет превосходящую разумение любовь Христову и исполнится всею полнотою Божией.

Сейчас это хорошо понятно мне, поскольку иду этим путём - путём счастья Богопознания.
                    Закон Духа Жизни - это закон действия Духа в видимом и невидимом мире. Этот закон как раз и раскрывает пути премудрости любви Божией.

И то что Вы говорили в начальном посте об едином Вечном Евангелии, управляющем духовным и материальным, я познал как Закон Духа Жизни.
                    Я написал десять законов из Закона Духа Жизни, которые лично мне открылись в познании Бога, и которые нашли своё подтверждение в писании.

Обсуждение Закона Духа Жизни обнаружило, что закон Христов, закон свободы, Вечное Евангелие - это суть одно: пути премудрости любви Божией.
                    Ваше понимание не соответствует Евангельской вере и тем более вечному Евангелию.
                    Вам нужно вникнуть в учение Нового Завета через то что НАПИСАНО в Библии.
                    То что пишите вы это просто набор слов, которые никак не связаны между собой.

Эзотерика тоже претендует на богопознания, тогда как на самом деле это повальное идолопоклонство и духовные спекуляции.

Путь в Евангельские истины лежит через слово о ВЕРЕ. Вечное Евангелие основывается на ВЕРЕ и ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ.
                    Если человек ничего не знает о праведности от веры, то он не от семени Авраама. Авраам - это семя веры и именно этому семени принадлежит завет и обетования. Через приобщение к истине о вере - человек приобщается к снемени Авраама.

Познание добра и зла не по вере и убивает в человеке веру.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3600776]
                      Ваше понимание не соответствует Евангельской вере и тем более вечному Евангелию.
                      На данном этапе Ваше заявление выглядит пустым.
                      Несмотря на неоднократные предложения объясниться - что Вы понимаете под Вечным Евангелием и начатками учения Христова, Вы ничего не ответили по существу.
                      С другой стороны, я объяснил те утверждения, которые привёл Вам, и готов обосновать писанием любой пункт.

Манера Вашего ответа - выделить всё сообщение в рамку и навесить ярлык несоответствия Вечному Евангелию, говорит о том, что Вы пробежали глазами сообщение и заставили себя ответить несколькими строчками.
                      Если Вам лень общаться оттого что Вы устали - скажите прямо, вместо того чтобы заниматься отписками.
                      Вам нужно вникнуть в учение Нового Завета через то что НАПИСАНО в Библии.
                      Я этим и занимаюсь, и готов отвечать на Ваши вопросы, рассчитывая, что и Вы будете шевелиться.
                      То что пишите вы это просто набор слов, которые никак не связаны между собой.
                      Вы исповедуете сейчас свою усталость от общения. Разберитесь в себе.
                      Укажите что Вам непонятно или несогласны - и я отвечу.
                      Эзотерика тоже претендует на богопознания, тогда как на самом деле это повальное идолопоклонство и духовные спекуляции.
                      Причём здесь эзотерика? Нет ничего тайного что не стало бы явным.
                      Поэтому спекуляции на тайнах, сокрытых вне писания, говорят об незнании писания. В писании всё есть.
                      Путь в Евангельские истины лежит через слово о ВЕРЕ. Вечное Евангелие основывается на ВЕРЕ и ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ.
                      Если человек ничего не знает о праведности от веры, то он не от семени Авраама. Авраам - это семя веры и именно этому семени принадлежит завет и обетования. Через приобщение к истине о вере - человек приобщается к снемени Авраама.
                      Вы говорите это в третий раз.
                      В третий раз я отвечаю Вам: поясните на примере, по существу, что Вы понимаете под Вечным Евангелием, верою и праведностью от веры.
                      Вы - создатель темы, так отвечайте раз вызвались.
                      Познание добра и зла не по вере и убивает в человеке веру.
                      А на Марсе вода высохла, потому что день прошёл. Примерно так это выглядит.
                      Обоснуйте своё утверждение ПИСАНИЕМ - с этого аргумента Вы начали свой пост.

В окончание, напомню Вам Ваши слова из темы о пророческом слове, стр. 603:
                      "Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью."
                      А вот то, что я говорил в Вашей теме:
                      "Познание Бога через внешний мир - о чём вы говорите, - состоит в обретении духовных навыков видения путей Божьей воли, которая внешне выражается через так называемые добро и зло."
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 May 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Богу не нужны наши материальные плоды. Бог посеял духовное и хочет, чтоб и плод был духовным. Плод Богу это наше сознание, которое полностью отражает Его.
                        Дух Божий всегда неизменен в человеке, ибо человек им живет, движется и существует.
                        Дух Божий напрямую в человеке не может действовать, но действует в соединении СЛОВА и МАТЕРИИ.

Религия и Атеизм - это две крайности.
                        Религия отвергает материю, считая материю источником зла.
                        Атеизм ставит материю на первое место и отвергает Бога и все духовное.
                        Но истина в соединении Духа и материи. Только в соединение Духа и материи можно иметь движение и духовный рост.
                        Сообщение от Viktor Patajew
                        Разве я говорил,что Богу нужны наши мат. плоды? Как раз наоборот.
                        Такое впечатление,что Вы как мантры повторяете одно и то же не вникая в то,что говорит Вам собеседник. Это Вы все говорили однажды-Вы мысль дальше раскрывайте.Но ее будет невозможно раскрыть дальше не приводя примеров из жизни.
                        И почему Вы решили,что на Ваши слова будут непременно обижаться-это,что прошлый опыт или Вы сами обижаетесь?
                        Да и если человек обидется-это Вас огорчает?
                        Сами Вы как считаете-для чего мы живем на этой земле?
                        Что такое-наша жизнь?
                        Хотя бы на пару вопросов ответьте без заклинаний и разжевывания уже сказанного-говорите дальше.
                        Шарик сдулся?

Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 May 2012, 03:11 PM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Шарик сдулся?

Вот - Игорь Голаев:

А вот Вы - Виктор Пятаев:

Виктор, Вам не стыдно?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

На данном этапе Ваше заявление выглядит пустым.
                            Несмотря на неоднократные предложения объясниться - что Вы понимаете под Вечным Евангелием и начатками учения Христова, Вы ничего не ответили по существу.
                            Это только потому что ВЕРА и ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ для вас является пустотою и пустым знанием.
                            Но это то, что является краеугольным камнем в учении вечного Евангелия.
                            Человеки делают большую ошибку, что этот краеугольный камень не вносят в свое строение. а потому и дом их без основания.

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            (1Пет.2:4)

Пока человек не будет разуметь веры, то он не на шаг не продвинется на пути Богопознания.
                            Праведность от веры - это то, о чем свидетельствуют все Священные Писания.
                            Без принятия свидетельства Священного Писания невозможно ничего знать о Боге.

Священное Писание - это первый источник Богопознания.
                            Истина о вере является главной в Священных Писаниях.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              Вот - Игорь Голаев:

А вот Вы - Виктор Пятаев:

Виктор, Вам не стыдно?
                              Мне стыдно-делаю то,что не хочу.Прошу прощения.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Мне стыдно-делаю то,что не хочу.Прошу прощения.
                                Виктор, КАК я Вас понимаю - сам я такой, но сейчас сдерживаюсь.
                                А картинки Вы смешные подобрали, я смеялся, но не с Игоря Голаева, а с собаки у которой в жопе подсолнух.

Игорь Голаев скорее всего не ожидал, что в его тему не теоретики придут из Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются, а практики нагрянут из Бессмертие души. Рассуждения вслух - вот он и затушевался маленько.
                                Бывает.
                                Ну, ничего - если Илья под свою доктрину "о познаниии добра и зла" не раскрутит Игоря, тут и Илье делать нечего, а нам тем более нет смысла всё сначала читать о том, что Илья писать собирается Игорю и смотреть, как скурпулёзно Илья будет Игоря "раскладывать".
                                Мы ведь уже всё знаем ибо Илья и Фура о бессмертии души рассуждали вслух.

А вот и свежие новости:
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Опять наш друг Фура...
                                После того как я несколько раз предлагал ему засвидетельствовать, с тем же предложением вышли и Вы.
                                Юра, поняв что запахло, немедленно нашёл повод обидеться и слинять.
                                Я думаю, если он не малохольный, то прочитает и вернётся чтобы закончить разговор.

Ну а к Голаеву есть ещё вопросы по его проповеди.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 08:45 AM. Причина: Свежие новости

Комментарий

Обработка...