[QUOTE=Игорь Голаев;3602794]
Это потому говорится так, что я в четвёртый раз обращаюсь к Вам: покажите по существу, что Вы вкладываете в понятие вера, праведность от веры и Вечное Евангелие.
До тех пор, пока Вы будете говорить формулами, Ваши утверждения - пустые.
И не думайте, что я Вас совсем не знаю: я изучил Ваши проповеди в нескольких темах, которые построены на борьбе с адвентистами и поклонниками декалога.
Ни тора, ни буквальный декалог мне совершенно не интересны.
Есть прямые отношения с Духом и ученичество Духа: здесь работают законы Духа Жизни.
В то время как Вы разговариваете со мной как с адвентистом: к счастью, я не с ихнего огорода.
Я также не с огорода евангельских христиан, запрягающих вола и осла в одну упряжку.
Праведность от веры - это то, что Павел назвал начатками учения Христова:
Вот эти мёртвые дела имеют источник в нечистой совести, то есть в нечистом сознании.
Если сознание привязано к внешнему миру с его моралью, нравственностью или буквальной торе с её декалогом, - то оно нечистое, перстное, живущее видимым и преходящим.
В то время как чистое сознание вообще никак не привязано в служении Богу к видимому миру: оно не черпает из него дела веры.
Оно черпает дела веры из влечений духа и уроков Духа, раскрывающих волю Отца.
Праведность от веры - это лишь начало, необходимое требование к прохождению уроков Духа Христова, чтобы начать расти духовно.
Но я не нашёл у Вас за следующий, основной этап, ничего.
Вы как сидели на проповеди праведности от веры, так и сидите.
Человеку предопределено, проходя через учёбу, переродиться в сына Божия, в меру полного возраста Христова.
А он не может расти духовно, не совершая ошибок.
И если его сознание отягощено понятием греха, ада, суда, буквальных добра и зла - то он не сможет двигаться вверх, а будет ходить по кругу от греха к покаянию.
Учёба Духа имеет множество важных нюансов, которые мне намного интересней обсуждать, потому что это повседневная жизнь.
А правдность от веры - эта проповедь осталась позади.
Мне интересно сейчас увидеть, что Вы ещё, кроме этого, имеете в своёй сокровищнице: можно ли с Вами общаться ко взаимному назиданию, или кроме начаточной проповеди об праведности Вы не можете ничего сказать.
Ну это всё из той же оперы: без конкретики, общие фразы.
Вера Божия - это Дух Святой.
Вера Божия - это такое внимание и устремлённость в Дух, которое облекает в состояние принятия: принимать, принимать и принимать от Бога каждую крошечку в познании, разумении, водительстве, премудрости Духа, постороении событий, желаниях окружающих, намёках, действиях Ангелов, рисунку ситуаций.
Это всё принимает вера: принимает и осуществляет, так что внутренние очи видят пути Божии, волю Божию во всём: в ничтожном, в малом и большом.
Поблагодарим Петра, а Игорю Голаеву зададим вопрос в пятый раз: что Вы конкретно вкладываете в понятие веры, веры от праведности и Вечное Евангелие.
Да Вы что??? А я и не знал.
Но это опять седьмая вода на киселе. Вопрос остаётся открытым: что есть вера и праведность от веры.
Послушайте, эти утверждения - для тех кто в руки Библию не брал.
Истина о Боге является главной в священном писании; также истина о вечной жизни; истина об познании; истина об происхождении человека. Можно список продолжать и продолжать.
Вы говорите вещи, которые проповедуют в пятидесятнических церквах на вводном уроке библеских школ.
Жду от Вас конкретных ответов на поставленные вопросы:
- Что есть вера;
- Что есть праведность от веры;
- Что есть Вечное Евангелие;
И попрошу Вас отвечать без общих фраз и цитат.
Это только потому что ВЕРА и ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ для вас является пустотою и пустым знанием.
До тех пор, пока Вы будете говорить формулами, Ваши утверждения - пустые.
И не думайте, что я Вас совсем не знаю: я изучил Ваши проповеди в нескольких темах, которые построены на борьбе с адвентистами и поклонниками декалога.
Ни тора, ни буквальный декалог мне совершенно не интересны.
Есть прямые отношения с Духом и ученичество Духа: здесь работают законы Духа Жизни.
В то время как Вы разговариваете со мной как с адвентистом: к счастью, я не с ихнего огорода.
Я также не с огорода евангельских христиан, запрягающих вола и осла в одну упряжку.
Праведность от веры - это то, что Павел назвал начатками учения Христова:
"Посему, оставив начатки учения Христова...не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога..."(Евр.6:1)
Если сознание привязано к внешнему миру с его моралью, нравственностью или буквальной торе с её декалогом, - то оно нечистое, перстное, живущее видимым и преходящим.
В то время как чистое сознание вообще никак не привязано в служении Богу к видимому миру: оно не черпает из него дела веры.
Оно черпает дела веры из влечений духа и уроков Духа, раскрывающих волю Отца.
Праведность от веры - это лишь начало, необходимое требование к прохождению уроков Духа Христова, чтобы начать расти духовно.
Но я не нашёл у Вас за следующий, основной этап, ничего.
Вы как сидели на проповеди праведности от веры, так и сидите.
Человеку предопределено, проходя через учёбу, переродиться в сына Божия, в меру полного возраста Христова.
А он не может расти духовно, не совершая ошибок.
И если его сознание отягощено понятием греха, ада, суда, буквальных добра и зла - то он не сможет двигаться вверх, а будет ходить по кругу от греха к покаянию.
Учёба Духа имеет множество важных нюансов, которые мне намного интересней обсуждать, потому что это повседневная жизнь.
А правдность от веры - эта проповедь осталась позади.
Мне интересно сейчас увидеть, что Вы ещё, кроме этого, имеете в своёй сокровищнице: можно ли с Вами общаться ко взаимному назиданию, или кроме начаточной проповеди об праведности Вы не можете ничего сказать.
Но это то, что является краеугольным камнем в учении вечного Евангелия.
Человеки делают большую ошибку, что этот краеугольный камень не вносят в свое строение. а потому и дом их без основания.
Человеки делают большую ошибку, что этот краеугольный камень не вносят в свое строение. а потому и дом их без основания.
Вера Божия - это Дух Святой.
Вера Божия - это такое внимание и устремлённость в Дух, которое облекает в состояние принятия: принимать, принимать и принимать от Бога каждую крошечку в познании, разумении, водительстве, премудрости Духа, постороении событий, желаниях окружающих, намёках, действиях Ангелов, рисунку ситуаций.
Это всё принимает вера: принимает и осуществляет, так что внутренние очи видят пути Божии, волю Божию во всём: в ничтожном, в малом и большом.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
(1Пет.2:4)
(1Пет.2:4)
Пока человек не будет разуметь веры, то он не на шаг не продвинется на пути Богопознания.
Но это опять седьмая вода на киселе. Вопрос остаётся открытым: что есть вера и праведность от веры.
Праведность от веры - это то, о чем свидетельствуют все Священные Писания.
Без принятия свидетельства Священного Писания невозможно ничего знать о Боге.
Без принятия свидетельства Священного Писания невозможно ничего знать о Боге.
Священное Писание - это первый источник Богопознания.
Истина о вере является главной в Священных Писаниях.
Истина о вере является главной в Священных Писаниях.
Вы говорите вещи, которые проповедуют в пятидесятнических церквах на вводном уроке библеских школ.
Жду от Вас конкретных ответов на поставленные вопросы:
- Что есть вера;
- Что есть праведность от веры;
- Что есть Вечное Евангелие;
И попрошу Вас отвечать без общих фраз и цитат.
Комментарий