Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3602794]
    Это только потому что ВЕРА и ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ для вас является пустотою и пустым знанием.
    Это потому говорится так, что я в четвёртый раз обращаюсь к Вам: покажите по существу, что Вы вкладываете в понятие вера, праведность от веры и Вечное Евангелие.
    До тех пор, пока Вы будете говорить формулами, Ваши утверждения - пустые.

И не думайте, что я Вас совсем не знаю: я изучил Ваши проповеди в нескольких темах, которые построены на борьбе с адвентистами и поклонниками декалога.
    Ни тора, ни буквальный декалог мне совершенно не интересны.
    Есть прямые отношения с Духом и ученичество Духа: здесь работают законы Духа Жизни.

В то время как Вы разговариваете со мной как с адвентистом: к счастью, я не с ихнего огорода.
    Я также не с огорода евангельских христиан, запрягающих вола и осла в одну упряжку.

Праведность от веры - это то, что Павел назвал начатками учения Христова:
    "Посему, оставив начатки учения Христова...не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога..."(Евр.6:1)
    Вот эти мёртвые дела имеют источник в нечистой совести, то есть в нечистом сознании.

Если сознание привязано к внешнему миру с его моралью, нравственностью или буквальной торе с её декалогом, - то оно нечистое, перстное, живущее видимым и преходящим.
    В то время как чистое сознание вообще никак не привязано в служении Богу к видимому миру: оно не черпает из него дела веры.
    Оно черпает дела веры из влечений духа и уроков Духа, раскрывающих волю Отца.

Праведность от веры - это лишь начало, необходимое требование к прохождению уроков Духа Христова, чтобы начать расти духовно.
    Но я не нашёл у Вас за следующий, основной этап, ничего.
    Вы как сидели на проповеди праведности от веры, так и сидите.

Человеку предопределено, проходя через учёбу, переродиться в сына Божия, в меру полного возраста Христова.
    А он не может расти духовно, не совершая ошибок.
    И если его сознание отягощено понятием греха, ада, суда, буквальных добра и зла - то он не сможет двигаться вверх, а будет ходить по кругу от греха к покаянию.

Учёба Духа имеет множество важных нюансов, которые мне намного интересней обсуждать, потому что это повседневная жизнь.
    А правдность от веры - эта проповедь осталась позади.
    Мне интересно сейчас увидеть, что Вы ещё, кроме этого, имеете в своёй сокровищнице: можно ли с Вами общаться ко взаимному назиданию, или кроме начаточной проповеди об праведности Вы не можете ничего сказать.
    Но это то, что является краеугольным камнем в учении вечного Евангелия.
    Человеки делают большую ошибку, что этот краеугольный камень не вносят в свое строение. а потому и дом их без основания.
    Ну это всё из той же оперы: без конкретики, общие фразы.
    Вера Божия - это Дух Святой.
    Вера Божия - это такое внимание и устремлённость в Дух, которое облекает в состояние принятия: принимать, принимать и принимать от Бога каждую крошечку в познании, разумении, водительстве, премудрости Духа, постороении событий, желаниях окружающих, намёках, действиях Ангелов, рисунку ситуаций.
    Это всё принимает вера: принимает и осуществляет, так что внутренние очи видят пути Божии, волю Божию во всём: в ничтожном, в малом и большом.
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    (1Пет.2:4)
    Поблагодарим Петра, а Игорю Голаеву зададим вопрос в пятый раз: что Вы конкретно вкладываете в понятие веры, веры от праведности и Вечное Евангелие.
    Пока человек не будет разуметь веры, то он не на шаг не продвинется на пути Богопознания.
    Да Вы что??? А я и не знал.
    Но это опять седьмая вода на киселе. Вопрос остаётся открытым: что есть вера и праведность от веры.
    Праведность от веры - это то, о чем свидетельствуют все Священные Писания.
    Без принятия свидетельства Священного Писания невозможно ничего знать о Боге.
    Послушайте, эти утверждения - для тех кто в руки Библию не брал.
    Священное Писание - это первый источник Богопознания.
    Истина о вере является главной в Священных Писаниях.
    Истина о Боге является главной в священном писании; также истина о вечной жизни; истина об познании; истина об происхождении человека. Можно список продолжать и продолжать.
    Вы говорите вещи, которые проповедуют в пятидесятнических церквах на вводном уроке библеских школ.

Жду от Вас конкретных ответов на поставленные вопросы:
    - Что есть вера;
    - Что есть праведность от веры;
    - Что есть Вечное Евангелие;
    И попрошу Вас отвечать без общих фраз и цитат.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Игорь Голаев

Пока человек не будет разуметь веры, то он не на шаг не продвинется на пути Богопознания.
      Праведность от веры - это то, о чем свидетельствуют все Священные Писания.
      Без принятия свидетельства Священного Писания невозможно ничего знать о Боге.

.
      каким овразом познаётся принятие свидетельства Священного Писания?конкретнее как-то можно?
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Игорь Голаев
        И не думайте, что я Вас совсем не знаю: я изучил Ваши проповеди в нескольких темах, которые построены на борьбе с адвентистами и поклонниками декалога.
        Ни тора, ни буквальный декалог мне совершенно не интересны.
        Есть прямые отношения с Духом и ученичество Духа: здесь работают законы Духа Жизни.

Учёба Духа имеет множество важных нюансов, которые мне намного интересней обсуждать, потому что это повседневная жизнь.
        А правдность от веры - эта проповедь осталась позади.
        Мне интересно сейчас увидеть, что Вы ещё, кроме этого, имеете в своёй сокровищнице: можно ли с Вами общаться ко взаимному назиданию, или кроме начаточной проповеди об праведности Вы не можете ничего сказать.

Вы говорите вещи, которые проповедуют в пятидесятнических церквах на вводном уроке библеских школ.
        Но это опять седьмая вода на киселе.

Илья, Вы уже так "достали" Игоря, что я бы на его месте предоставил трибуну Вам.
        Рассказывайте, Илья, а там видно будет, захочет ли Игорь или кто-либо ещё с Вами вступать в контакт.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Истина о Боге является главной в священном писании; также истина о вечной жизни; истина об познании; истина об происхождении человека. Можно список продолжать и продолжать.

- Что есть вера;
          Главная истина во всей Библии - это истина о ВЕРЕ.
          Если верующий думает. что он УЖЕ имеет веру, то он ничего не знает о вере.

Всякие знания делающие веру чем то второстепенным, и как само собой имеющим, на самом деле не является Евангельским знанием.

В учении Иисуса Христа истина о вере всегда была на первом месте. Но человеками вера кажется чем то малозначительным, а через это они начинают создавать свои идолопоклоннические религии, которые не основываются на праведности от веры, и они рождаются в из человеческих представлений о Боге.

Принять свидетельство Священного Писания - это принять истину о вере. И начать искать спасения в самой вере, не думая что имеешь веру.
          Верующий только тогда начнет понимать истину о вере, когда поймет что не имеет веры.
          Пока же верующие думают, что имеют веру, то проходят мимо веры и начинают ходить во тьме, так и не находя пути к свету.

Гнев Божий открывается с неба на всех кто ставит свои человеческие представления о Боге, выше веры и праведности от веры. Идолопоклонством наполнилась вся земля.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

каким овразом познаётся принятие свидетельства Священного Писания?конкретнее как-то можно?
            Человек который принял свидетельство Священного Писания будет исповедовать заповедь веры. То есть в своем учении он будет постоянно ставить веру на первое место.
            Во всем современном христианстве вера на первое место не ставится, а через это открывается то, что верующие не приняли свидетельство Священного Писания.

Если сегодня спросить "христиан" не зависимо от деноминации, какие заповеди дал Иисус Христос, то ответом будет заповеди Ветхого Завета. Отсюда открывается то что люди верят во Христа, но продолжают жить по Ветхому Завету, а такая "вера"есть неверия.
            Вера Божия строится на основании Нового Завета. В Новом Завете ВЕРА - это главная заповедь.
            Если человек главной заповедью ставит любовь, то через это он попадает под власть Ветхого Завета, где любовь является сутью закона Моисеева. Ветхий Завет несет духовную смерть и не дает человеку духовно развиваться.
            Сегодня христианство стремительно деградирует только потому, что отверг заповедь веры и ничего о ней не знает.

Если человек в вере, то внутри него будет Христос. Он будет говорить и действовать так, как говорил и действовал Христос.
            Но так как вера отвергнута, то верующие пытаются быть похожими на Христа. но у них ничего не получается и никогда не получится. Ибо, Христос вселится в сердце человека. жить и действовать можно о через веру.

Младенцы во Христе еще не могут понять истину о вере, ибо для этого нужно иметь духовный рост. Но многие и многие духовно умирают еще в младенчестве, так и не уразумев веры.
            Истина о вере может открыться только тем, кто читает Священные Писания так как они написаны, а не так как он их понимает. Люди в своем сознании искажают слово Божие, читают одно, а видят другое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3604946]
              Главная истина во всей Библии - это истина о ВЕРЕ.
              Если верующий думает. что он УЖЕ имеет веру, то он ничего не знает о вере.
              Громко, звонко.
              Но спрашивать надо прежде всего с себя, не так ли?
              И раз человек открыл тему Богопознание, сделал серьёзные заявления, то он первым обязан дать отчёт об своём уповании.
              Но получается так, что он уклоняется от ответов по существу.
              Поэтому его заявления, в равной мере относятся к нему самому.
              Всякие знания делающие веру чем то второстепенным, и как само собой имеющим, на самом деле не является Евангельским знанием.
              Поскольку не дано объяснение что есть евангелие - в особенности Вечное Евангелие, то эти заявления есть демагогия.

В земном мире вера есть способ познания Бога.
              Но это - вводное определение.
              Далее необходимо описать, каким образом действует вера, как она работает, её духовный механизм.
              Говорю это Вам с тем, чтобы Вы не думали что Ваши общие фразы застрахуют Вас от ответственности.

В учении Иисуса Христа истина о вере всегда была на первом месте.
              В начатках учения Иисуса Христа вера стоит на первом месте, как необходимое условие познания невидимого Бога.
              На пути в совершенство, к которому призывает Павел, на первом месте стоит ученичество Духа Христова.

Первый этап, как начатки учения, отражён в словах Павла:
              "1. крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"
              Второй этап - путь в совершенство:
              2."чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви (изливаемой Духом во внутреннего человека), могли постигнуть со всеми святыми, что широта, долгота, глубина и высота"
              Второй этап - ученичество Духа Христова, которое проходят все святые.
              Здесь человек постигает пути премудрости любви Божией - в широту, долготу, глубину и высоту, - чтобы, познав единую волю Божию, ликвидировать дуальное мышление и во всём видеть пути любви Христовой.
              Третий этап - совершенство:
              3."и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефесянам 3:16-19)
              Третий этап - исполниться познанием Безначального, наполняющего всё во всём полнотою Своею: Я Господь Есть.
              Учение о вере и праведности от веры находится вначале, как необходимое условие вступления на путь учеников Христовых.

Человек, который пребывает в вере - с него не надо клешнями вытягивать отчёт об уповании, потому что он здесь и Сейчас пребывает в вере и евангельских законах.
              Тот факт, что Вы занимаетесь говорильней в стиле Сов Информ Бюро, меня весьма удивил. Не ожидал я такого от питерского евангелиста.
              Но человеками вера кажется чем то малозначительным, а через это они начинают создавать свои идолопоклоннические религии, которые не основываются на праведности от веры, и они рождаются в из человеческих представлений о Боге.
              Дело не в принижении веры, а том, что ветхая натура человека есть лукавый и ленивый раб, не имеющий интереса к Богу невидимому.
              Он имеет интерес к знаниям, учениям, статусности в церкви, к дарам Духа, к внешним результатам и общению между собой.
              Таков на сегодня христианин евангельского направления христианства.
              Принять свидетельство Священного Писания - это принять истину о вере. И начать искать спасения в самой вере, не думая что имеешь веру.
              Верующий только тогда начнет понимать истину о вере, когда поймет что не имеет веры.
              Ничего он не поймёт, пока ему Бог не покажет.
              А Бог показывает тогда, когда для данного конкретного человека пришла полнота времён выйти из-под стражи детоводителя.
              Гнев Божий открывается с неба на всех кто ставит свои человеческие представления о Боге, выше веры и праведности от веры. Идолопоклонством наполнилась вся земля.
              Серьёзное, грозное заявление.
              Но оно в равной мере относится и к Вам, поскольку Вы первый были обязаны дать отчёт перед своими обличениями.

Поэтому в шестой раз предлагаю Вам дать отчёт о своём уповании - по существу, без общих фраз:
              - Что есть вера;
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 May 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Истина о вере может открыться только тем, кто читает Священные Писания так как они написаны, а не так как он их понимает. Люди в своем сознании искажают слово Божие, читают одно, а видят другое.
                все христиане когда-то начинали читать Библию(Писание) и понимали всё именно так,как там написано-и они были истинно верующими.но как только им началось открываться слово во всей глубине-они стали отступниками веры!вот такая у тебя логика,Игорь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

В начатках учения Иисуса Христа вера стоит на первом месте, как необходимое условие познания невидимого Бога.
                  На пути в совершенство, к которому призывает Павел, на первом месте стоит ученичество Духа Христова.
                  Христос и вера неразрывны. Нельзя отделять Христа от веры, да еще называть это ученичеством. Не может быть ученичества у Христа вне истины о вере. Верой человек начинает верой и заканчивает.
                  Человеки делают большое зло, что отделяют Христа от веры. Так рождаются Вавилонские учения, которые наводнили христианство и отвели людей от истины о вере.

А потому Христос и не находит сегодня веры на земле, так как посчитали что УЖЕ имеют веру и уклонились в пустословие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

все христиане когда-то начинали читать Библию(Писание) и понимали всё именно так,как там написано-и они были истинно верующими
                    В том то и дело что они понимают не так как написано, а так как им кажется и в этом огромная разница. Младенцы во Христе еще не могут правильно понимать Библию.
                    Человеческое не обновленное мышление - это глубокие воды, в которых искажается свет. а потому такое "углубление" только отводит человека от Евангельской веры.

Священное Писание - это свидетельство о вере и праведности от веры.
                    Если верующий верно понимает, то что написано в Библии, то он всегда будет делать ударения на веру и праведность от веры.

Евангельскую истину человек только тогда начнет понимать, когда будет ее искать в познании разницы между праведностью от веры и праведностью от закона. Если человек только поверхностно знает эти две праведности, то он не имеет основания во Христе Иисусе.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    (Фил.3:8,9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3608676]
                      Христос и вера неразрывны. Нельзя отделять Христа от веры, да еще называть это ученичеством. Не может быть ученичества у Христа вне истины о вере. Верой человек начинает верой и заканчивает.
                      Где Вы увидели, что вера отделяется от ученичества?
                      Вера являетя естественным состоянием ученика Духа Христова.
                      И, повторюсь, она является способом познания живого Бога в земном мире.
                      Но человек познаёт не саму веру, а посредством веры познаёт Бога.
                      Верой человек начинает верой и заканчивает.
                      Я вижу в Ваших словах такой уклон, что вера дана ради веры. Это не так.
                      Вера есть инструмент и способ познания Бога невидимого.

Цель сотворения человека - явление Бога во плоти.
                      Происходит это через познание Бога верою; а познание - это совокупление, слияние с Духом, преображение сознания в сына Божия.
                      Совершенная вера - зрячая вера, ибо видит дела Божии и извлекает из ничтожного драгоценное.
                      Человеки делают большое зло, что отделяют Христа от веры.
                      Вы о ком говорите? Говорите за себя и за меня - если имеете что сказать.
                      Так рождаются Вавилонские учения, которые наводнили христианство и отвели людей от истины о вере.
                      А потому Христос и не находит сегодня веры на земле, так как посчитали что УЖЕ имеют веру и уклонились в пустословие.
                      На данном этапе пустословие, к сожалению, исходит от Ваших слов, которые не наполнены ничем, кроме плакатного содержания.
                      Вы, фактически, уклонились от предметного разговора, и огородили себя проверенными изречениями, которые фигурируют в Ваших шести тысячах сообщений.
                      Такое общение не назидает и является бесполезным.

Я ещё раз, задаю Вам конкретные вопросы:
                      - Что есть вера;
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 May 2012, 12:17 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Верой человек начинает верой и заканчивает.
                        чего не скажешь,например,о Павле.
                        он верой не закончил,но сохранил её.
                        7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        а закончил он,став жертвою,что бы отойти ко Христу.
                        6

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Но человек познаёт не саму веру, а посредством веры познаёт Бога.
                          Именно нужно познавать саму веру, дабы ее иметь. Вера сама открывает Бога.
                          Так как верующие считают, что вера у них уже есть. то и не познают веру, а потому и не имеют ее.

Познание ВЕРЫ начинается с того, что верующий начинает понимать, что веры у него нет и Бога он не знает. Только таким верующим Бог может давать Свое знание.
                          А боготящихся Бог отпускает ни с чем.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (Фил.3:8,9)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Так как верующие считают, что вера у них уже есть. то и не познают веру, а потому и не имеют ее.
                            И вера должна действовать любовью и подтверждаться делами- нашими поступками. Мотив у поступков-это любовь. Нет веры без любви,точнее есть-это религиозная догматика.

Познание ВЕРЫ начинается с того, что верующий начинает понимать, что веры у него нет и Бога он не знает. Только таким верующим Бог может давать Свое знание.
                            А боготящихся Бог отпускает ни с чем...
                            Кто говорит,что познал Бога-тот удаляется от него и начинает действовать так,как не хочет. Должно быть пространство впереди-без него у человека нет дороги вперед,а есть стена.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3610922]
                              Сейчас речь за меня и за Вас. Обсуждать третьих лиц я не хочу.
                              Человек создан не для того чтобы познавать саму веру, а чтобы посредством веры познавать Бога: познаю, подобно как я познан(1-е Кор. 13:12).
                              Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим - и как познаём? Ответ: "так что из невидимого произошло видимое"
                              Точно также во мне и в Вас невидимый Бог осуществляется в видимое: в чувствах, в ощущениях, в разумении, в понимании - то есть в осознании.
                              Вера есть осуществление, и осуществляет она невидимого Бога в наше сознание: насколько осознал Бога - во всех Его проявлениях и действиях, -настолько исполнился познанием Его. Просто и понятно.
                              Чем больше осознаёт человек - и я осознаю в том числе, - живого Бога в Его действиях и проявлениях,- тем больше вера становится зрячей.
                              И приходит такой период, когда Он заполняет Собой всю жизнь до секундочки, когда Он виден во всём.

Это и есть сретение с Ним.
                              Познание ВЕРЫ начинается с того, что верующий начинает понимать, что веры у него нет и Бога он не знает.
                              Да, возможен и такой вариант: разочарование.
                              Так бывает не у всех: у некоторых вера сразу открывается, у других её нет, у третьих происходит разочарование.
                              У меня тоже было разочарование после десяти лет поисков веры: я от начала её искал, но никто не смог наставить в вере, несмотря на обилие проповедников.
                              И лишь спустя 15 лет с того времени как я принял Христа, святые Божии человеки наставили меня в вере.
                              Секрет заключался в том, что они истинно пребывали в вере, и самими собой, своим состоянием сначала заинтересовали меня, а потом объяснили что такое вера.
                              Только человек, пребывающий в вере, может наставить в вере, объяснить как происходит вера, как она рождается, как она действует.

Поэтому я с самого начала ожидал от Вас наставления в вере, а не рассуждений о вере.
                              А теперь что спрашивать, коли я и сам объяснил.

А теперь разберёмся с Вашей цитатой, которую Вы приводите как доказательство познания не Бога, а веры:
                              О чём и было сказано: познание Иисуса Христа есть цель жизни Павла.
                              Далее происходит переход:
                              "И"
                              что говорит об следующем утверждении, относящемся к иной части его исповедания:
                              найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8,9)
                              И снова Ваше утверждение о познании веры как смысла жизни не находит здесь подтверждения: вера предстаёт как инструмент обретения праведности от Бога, причём цель - 1. найтись во Христе. Как? Каким образом? Какой инструмент?- и пошло перечисление:2. с праведностью через веру во Христа 3. с праведностью от Бога по вере.
                              То есть через веру и по вере.

Что же такое "найтись во Христе"?
                              В послании к Ефесянам Павел повторяет это исповедание такими словами:
                              "Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"(3:16,17)
                              То же самое исповедание, и снова вера предстаёт как инструмент осуществвления ожидаемого: верою вселиться Христу в сердца ваши.
                              Возвращаемся к Филиппийцам и читаем дальше за следующую ступень: что происходит, когда Христос верою вселился в сердца наши:
                              "Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых"
                              И снова речь о познании: Его, силы Его воскресения, причащения Его страданиям, Его смерти, чтобы достигнуть воскресения из мёртвых.
                              Это не головное познание, а проживание жизнью, через осознание, каждого этапа.
                              Результат: воскресение из мёртвых.

Отойдя от буквального толкования пришествия Христа в туманном будущем и воскресении покойников, развеянных на атомы, мы обнаружим, что воскресение из мёртвых описано в исповедании Павла так:
                              "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:18,19)
                              Итак, воскресение из мёртвых - это когда человек, уразумев превосходящую разумение любовь Христову, исполнился всею полнотою Божиею.
                              Вот такого человека Бог реально может воскресить на третий день или вообще забрать целиком.

Сопоставление исповедания Павла в Филиппийцах и Ефесянах показывает назначение веры как инструмента познания Бога.
                              При этом совершенная вера - это вера, действующая любовью Христовой.
                              Такая вера - вера воскрешающая и животворящая.

Кроме того, исповедание Павла открывает тайны воскресения из мёртвых, отодвигая буквальное восприятие пророчеств в сторону, и показывая, что, исполнившись познанием любви Христовой, человек воскресает из мёртвых. Ему предшествует смерть вторая - сообразование со смертью Христовой.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

не суразица какая-то!
                                вера-дар Духа!
                                9иному вера, тем же Духом;
                                а уж потом от веры к вере.
                                вера,познание,слово,усердие...всё в одном ряду
                                7А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием

Комментарий

Обработка...