Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Светлинка
    Очень плохо, что вы обанкротились.
    Что это такое? - Так вы задаёте вопрос, означает что вы ждёте описания образа, и скорее всего у вас уже есть готовое описание.
    А для понимания сути и смысла, необходимо ставить вопрос по другому, потому как образ без сути ничего вам не даст).
    Не стоит защищать Вашего полковника, как он именуется на Вашем форуме.
    Пусть отвечает на элементарные вопросы.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
      Илья, а не кажется ли Вам, что если Вы сами явно видите, что Игорь Голаев не хочет или не может отвечать на вопросы так, как Вам нравится - может быть уже пора бы оставить того человека в покое и не изголяться над его т.н. "невежеством", рассыпая по форуму сообщения Игоря с Вашими ремарками, не давая на них ссылок?

Сперва был Фура, теперь Игорь Голаев, но вместо Игоря у Вас уже, как я вижу, постепенно Владилен появляется - видимо Вы не можете распрастранять свои мысли, не опираясь на другого собеседника.
      Ну, так распрастраняйте, но зачем же людей гнобить? Или Вы решили перевернуть мир?
      Смотрите, не перевернитесь сами.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Игорь не нуждается ни в чьей защите, я прочитала его исповедание и оно чисто и истинно ,истинно.Это его жизнь.
        И вот эта ваша фраза , пусть отвечает на вопросы, вы Христу задаете, а он молчит и не отвечает вам.
        И в четырёх Евангелиях в Библии Иисус не давал такмх определений и к тому есть причины, к нему
        обращались только те кто имел веру. А кто не имел веры подходили к нему с лукавством желая исскусить Его!

И отходили от него, кто в ожисточении, кто в печали и не могли понять что он говорит. Так и сегодня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Светлинка
          Игорь не нуждается ни в чьей защите, я прочитала его исповедание и оно чисто и истинно ,истинно.Это его жизнь.
          И вот эта ваша фраза , пусть отвечает на вопросы, вы Христу задаете, а он молчит и не отвечает вам.
          И в четырёх Евангелиях в Библии Иисус не давал такмх определений и к тому есть причины, к нему
          обращались только те кто имел веру. А кто не имел веры подходили к нему с лукавством желая исскусить Его!

И отходили от него, кто в ожисточении, кто в печали и не могли понять что он говорит. Так и сегодня.
          Всё что я спрашиваю, знаю хорошо и могу наставить в вере.
          Но отслеживая его проповеди, я обнаружил кое-какие странности, о которых говорить прямо сейчас не буду.
          Но я решил прийти в эту тему, и выслушать его видение и понимание основ Нового завета.

И, чтобы не имели повода усомниться в моих мотивах и ответственности за себя, я первым засвидетельствовал на стр.1 как я уверовал; рассказал что такое вера; рассказал что такое вечное Евангелие.
          И предложил Автору темы тоже рассказать.

Обращался я к нему с этим предложением семь (!) раз.
          В ответ - набор лозунгов и духовных формул.

Теперь я более пристально заинтересовался этой проповедью, которая, похоже, вычитана в третьих источниках.
          Читать полезно и назидательно - если человек пережил то что он говорит, на своём опыте.
          "Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня"(Рим.15:18).

Но, поскольку Голаев И. до сих пор ничего не сказал конкретного, то я вчера подвёл итоги и предложил ему в восьмой раз - ради правды Божией - обосновать свою проповедь.
          Подождём.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Светлинка - Ilia Krohmal
            И в четырёх Евангелиях в Библии Иисус не давал таких определений и к тому есть причины, к нему

Все цитаты подряд далее можно и не читать, а только выделенное.

Было дело, что в одной из тем Илья под свою доктрину дал интерпретацию притчи "О добром Самарянине" - это из Луки:

"28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
            (Лука 10:28-37).

Я Илье говорю: "Илья, зачем так мудрёно Вы всё излагаете, если Иисус сам раскрыл смысл той притчи, а Матфей записал в главе 27?:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
            (Матфей 27:31-46).

Смысл притчи прост и несёт в себе простоту - стань ближним для людей и тем самым окажешься близким к Богу. Разорви "замкнутый" круг человеческого безразличия на своём уровне и, возможно, другой человек, помня твою доброту, также однажды поможет подняться другому и не обязательно тебе.
            Это же проактика жизни, это ведь и есть началом к исполнению главной заповеди Христа:

"17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга."
            (Иоанн 15:17).

...сперва по букве, а затем уже так, как будто бы иначе жить не можешь.

Самое важное, что именно к духу в чекловеке, находящемся в состоянии любви и приходит Христос, чтобы сотворить в конкретном человеке свою обитель:

"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
            (Иоанн 14:22,23).

Но всё это только на бумаге просто - в реальной жизни гораздо сложнее, так для того и жизнь дана, чтобы учиться практически, а не только в Писаниях копаться ради интереса.
            Последний раз редактировалось Тобос; 19 June 2012, 02:15 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Всё что я спрашиваю, знаю хорошо и могу наставить в вере.
              Но отслеживая его проповеди, я обнаружил кое-какие странности, о которых говорить прямо сейчас не буду.
              Но я решил прийти в эту тему, и выслушать его видение и понимание основ Нового завета.
              Так в том то и дело, что личное видение и понимание не являются истиной, потому как ваше понимание,
              да как впрочем и каждого человека искажено ложными представлениями. А истина вечна неизменна и
              объективна, не зависит не от каких пониманий.

И к тому же можно для себя выставить красивые рамки, но это всео лишь рамки.
              Беда в том, что если у другого человека нет точно таких же рамок как у вас , то вы
              его будете осуждать по закону рамок вашего понимания. А вера сносит все знакомые
              рамки.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от Тобос
                Но всё это только на бумаге просто - в реальной жизни гораздо сложнее, так для того и жизнь дана, чтобы учиться практически, а не только в Писаниях копаться ради интереса.
                Без веры это всё вызовет только самоправедность, и как итог осуждение братьев которые ищут праведности от веры.
                Потому и первая заповедь данная Христом, покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Светлинка

Мы все нуждаемся в защите-защите от мира сего,который пытается нас подмять. "Не прогибаться под изменчивый мир" -это слова песни А.Макаревича.
                  --------------------------
                  Игорь Голаев проповедует новую религию,которую назвал: "духовный коммунизм " . Вот выдержки из его статьи Игорь Голаев: В чём сила и победа коммунизма.

"Победа коммунизма на Земле заключается в знании того в чем есть его сила и в чем его преимущество в отношении других политических течений. Это знание открывает и позволяет правильно видеть прошлое, настоящее и будущее. "
                  "
                  Коммунизм, оторванный от учения Диалектики и не строящийся на нем, обречен на поражение, так как такой коммунизм основывается не на научном подходе, а на идеализме."
                  "
                  Коммунизм есть, был и будет материалистическим мировоззрением. Материалистическим мировоззрением был рожден коммунизм на земле. Отрываясь от своих корней и уходя в идеализм, коммунизм тем самым разрушает сам себя изнутри и обречен на поражение, так как не будет иметь силы. Сила коммунизма только в материализме."
                  "
                  Поэтому первой и самой главной причиной сегодняшнего поражение коммунизма на земле является духовное невежество самих коммунистов. "

"Для того чтобы коммунизм шел по правильному пути, который приведет его к победе, первым делом коммунистического движения должно стать просвещение людей коммунистическими идеями на основании учения Диалектики."

"
                  Просвещение учением диалектического и исторического материализма имеет двоякое действие и характер. Тем, кто стоит у руля коммунистического движение, просвещение поможет выбрать верный курс и даст четкий и ясный план того, как этот курс осуществляется на практике. Рядовым коммунистам и тем, кто стоит еще вне коммунистического движения, просвещение даст веру в коммунизм и привлечет в свои ряды миллионы людей, большая часть которых будут молодые люди. Так как молодые люди более всего способно воплощать коммунистические идеи в жизнь."

"Если первым делом является просвещение, то вторым делом является духовность строителей коммунизма. Духовность заключается не в способностях души человеческой, а в жизни по духу. Истинная цель всякой современной мировой религии, чтобы человек жил по духу. Коммунизм дает человеку такую жизнь, следовательно, коммунизм выполняет ту задачу, которая религия сделать не может, хотя об этом и говорит."

"
                  Духовность это жизнь человека по духу. Жить по духу человек может только через свою жертвенность и эта жертвенность заключается в том, что человек живет не для себя, а для блага всего общества"
                  "Жертвенность обязательна для всех лидеров коммунистического движения"
                  "Коммунизм может строить только духовный человек""
                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Viktor Patajew
                  Я согласен с Игорем Голаевым,что
                  "... может строить(творить) только духовный человек"
                  Но что же это за такой духовный человек?
                  И как его создавать развивая сознание человека говориться дальше:

Игорь Голаев: В чём сила и победа коммунизма.
                  "
                  Итак, на первом месте коммунистического движения стоит просвещение масс, которое осуществляется на базе учения диалектического и исторического материализма. Диалектический и исторический материализм раскрывает людям Бытие и его законы. Жизнь по этим законам раскрывает в человеке сознание и взращивает его. Сознание это и есть духовность."

Идея Блага объединяет все общество, как верующих в Бога, так и атеистов. Коммунистическое движение на земле для верующих в Бога является воплощением Его воли, а она в построении совершенного общества, где человек будет духовно развиваться. Для атеистов коммунистическое движение это строение совершенного общества на законах материализма.
                  Коммунистическая идея это есть Евангельская идея, но которая пришла в мир в других одеждах. Учение диалектического и исторического материализма это также есть Евангельский метод познания мира и научная база построения коммунизма на земле."
                  __________________________________________________ ____
                  Viktor Patajew
                  Что нового Игорь Голаев тут открыл?
                  И где же взять "духовных людей" ведь для построения "духовного коммунизма" их нужно большое кол-во?
                  Читаем дальше:

Игорь Голаев: В чём сила и победа коммунизма.
                  "Я сам с учением диалектического и исторического материализма познакомился только лет пять назад и был поражен этим учением, потому что это учение отражало то, что я познал на основании Евангельского учения, которое до этого изучал 15 лет. "
                  "Современные коммунисты России это тот же иудейский мир, который имел слово Божие, но сам не разумел его, хотя всем внушал, что он имеет ключи разумения.
                  Мастер и Маргарита, как и Собачие Сердце Булгакова это пророческие произведения, которые еще не оценены и не поняты.
                  "(Под Евангельским христианством я имею ввиду не современный протестантизм, а христианство, которое основывает свою веру только на первоисточники Евангелия, как Лютер и Лев Толстой)."
                  "Коммунистическое движение нуждается в духовности. Именно христианство и внесет духовность в коммунизм, дабы он не был коммунизмом Шарикова (Собачье сердце)."
                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Viktor Patajew
                  Вот это и есть "учение Игоря Голаева",которое замалчивалось от нас ,но его легко можно найти в интернете.
                  Игорь пять лет назад познакомился с
                  учением диалектического и исторического материализма ,правда Игорь не указывает источники по которым изучал ДИАМАТ,а они одни-это известные люди-Ф.Энгельс,К. Маркс,В.Ульянов(Ленин).

Диалекти́ческий материали́зм (Диама́т) направление в философии, в котором основное внимание уделено соотношению бытия и мышления и о наиболее общих законах развития бытия и мышления.[1] Согласно основным положениям марксистско-ленинской философии, диалектический материализм утверждает онтологическую первичность материи относительносознания и постоянное развитие материи во времени.
                  Термин «Диалектический материализм» создал в 1887 годуИосиф Дицген, социалист, который состоял в переписке с Марксом с 1848 года. Сам Маркс термин «диалектический материализм» не использовал. Маркс говорил о «материалистической диалектике» и «материалистическом понимании истории», на что впоследствии ссылался, как на «исторический материализм»,Фридрих Энгельс. В марксистскую литературу термин «диалектический материализм» ввёл русский марксист Георгий Плеханов. Владимир Ленин активно использовал данный термин в своих работах.
                  Источник Википедия.

Вопрос ко всем:
                  ЧТО нового предлагает Игорь Голаев?

Вот еще мысли Игоря Голаева ,где он предлагает соединить Евангелие и ДИАМАТ:

Диалектический и исторический возник в марксизме, а марксизм является научной базой коммунистического учения.
                  Капитализм сегодня берет реванш за свое поражение, а потому это учение для него является смертью.

Так как коммунистическое движение сегодня терпит поражение (а терпит поражение из-за духовной безграмотности самих коммунистов), то это учение пытаются стереть из истории развития философии. И выдают это учение, не как духовную революцию во всей философии и ее вершиной, а как ответвление в философии. И ничего больше. А так как марксизм сегодня в сознании у людей, как утопическое учение, то и это философия мало вызывает у кого интереса.
                  В соединение Евангелия и коммунизма будущие социализма и истинного христианства.

Вот еще одна цитата Игоря,которая раскрывает его сущность:

"Современным коммунистам нужно учиться диалектическому мышлению и овладевать им. Дабы продолжить дело Ленина и Сталина."
                  http://www.kprf.org/showpost-s_77cfd...tcount_73.html

Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 June 2012, 04:24 AM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Светлинка
                    Без веры это всё вызовет только самоправедность, и как итог осуждение братьев которые ищут праведности от веры.
                    Потому и первая заповедь данная Христом, покайтесь и веруйте в Евангелие.

Светлинка, скажите - Вы знакомы с Игорем Голаевым лично или у вас только виртуальное общение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3658658]
                      Вопрос ко всем:
                      ЧТО нового предлагает Игорь Голаев?
                      Ничего нового не предлагает.
                      Идеальное коммунистичнское общество является прообразом тела Христова - Церкви.
                      Но Голаев Игорь спутал прообраз с реальностью и впал в ветхозаветный ортодоксальный иудаизм, замешанный на постулатах веры, праведности от веры и Вечного Евангелия.

Голаев И. просто постулирует эти понятия, без доказательства и изъяснения.
                      Это говорит о том же синдроме коммунистического ханжества, когда учение Ленина-Маркса постулировалось как "верное, потому что оно правильное".

Голев И. отошёл от Нового Завета и впал в материализм.

Проповедь Голаева И, внешне посящённая вере, при разборе того, чем он наполняет эти понятия в своих рассуждениях, свелась к обладанию точными знаниями.
                      Знания - это Бог материализма; углубившись в материализм, Голаев И уклонился от Нового Завета и заместил Дух Животворящий - знанием.

Ветхого человека невозможно изменить в Нового человека никакими знаниями.
                      Ветхий человек должен только умереть = отрешится от мира до такой степени, чтобы быть абсолютно свободным для водительства Духа.
                      Освободившись от мира, он соединяется с Духом, поскольку устранены препятствия в сознании; и тогда Дух начинает учить его.

Вера, которую проповедует Голаев И, сводится к обладанию знаниями. Это чистой воды гностицизм.
                      О Духе Святом он говорит мало и с неохотой, потому что это относится к духовной сфере, которой он боится и сводит к душевности.

Вечное Евангелие, он же Закон Духа Жизни - это законы, по которым живёт духовный мир, и от которых зависит и управляется физический мир.
                      Голаев И не назвал ни одного закона из Вечного Евангелия, поэтому я посчитал уместным скинуть сюда законы из Закона Духа Жизни, чтобы он выразил своё согласие-несогласие с ними. Реакции - ноль.

Законы материального мира созданы Богом для того, чтобы обеспечивать человека всем потребным для жизни.
                      Разнообразие же природы создано для того, чтобы через рассматривание её жизни, обеспечивающейся физическими законами, человек уразумел Божью любовь.
                      Уразумев Божью любовь в творении (Нагорная проповедь), человек переносит это в свою жизнь и таким образом становится причастником Закона Духа Жизни.

Таким образом, внешний мир является подсказчиком, советчиком и полигоном для первоначального познания Бога.
                      Дальнейшее познание Бога происходит не через рассматривание творений, а через рассматривание жизни среди людей и рассматривание своего внутреннего мира.

Голаев И, погрузившись в материализм, увяз в физическом мире, который является лишь приглашением к истинному богопознанию в духе и истине.
                      Материализм не имеет отношения к познанию Бога ни в духе, ни в истине.

Внешний мир с его физическими законами является тенью духовного, подобно тому как ветхий завет является тенью Нового завета.
                      Духовный материализм, проповедуемый Голаевым И, является служением Новому завету по букве.
                      Служение Новому завету по букве - это служение головою и знаниями.

Вера, сводящаяся к обладанию знаниями, формирует псевдоправедность от веры - то есть от обладания знаниями.
                      Такая вера говорит: я знаю, - значит я праведен.
                      Сила веры, проповедуемая Голаевым И, возникает от превосходства в знаниях.

Я не принимаю ни такой "веры", ни такой "праведности", ни такой "силы", которая зиждется на превосходстве в знаниях, а выражается на практике надменностью.
                      Этот человек заплутал; столь педантично отвергая человеческую любовь, он не приобрёл Христову любовь и стал как бубен;
                      Потому что знание надмевает, а Дух животворит - в смирённых и опустошённых.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 June 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Илья, теперь предлагайте что делать Игорю Голаеву, Светлинке, мне, остальным участникам и Вам в том числе?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Тобос
                          Илья, теперь предлагайте что делать Игорю Голаеву, Светлинке, мне, остальным участникам и Вам в том числе?
                          А насильно мил не будешь.
                          Слово посеяно. Дальше дело за уроками.
                          От уроков не уйдёт никто.

Для головных верующих существуют свои уроки, которые в жизни делают бессильным разум.
                          Тогда, опустошившись, у человека освобождается эфир для веяния тихого ветерка.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

А насильно мил не будешь.
                            Слово посеяно. Дальше дело за уроками.
                            От уроков не уйдёт никто.

Для головных верующих существуют свои уроки, которые в жизни делают бессильным разум.
                            Тогда, опустошившись, у человека освобождается эфир для веяния тихого ветерка.
                            Вот и хорошо, что слово посеяно, Илья.
                            Никого сразу изменить не удасться, поэтому предлагаю оставить Игоря в покое для его общения непосредственно со Христом.
                            Не сомневаюсь, что если Христос может говорить через вообще неверующего человека, Он не заговорит с Игорем Голаевым.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Тобос
                              Вот и хорошо, что слово посеяно, Илья.
                              Никого сразу изменить не удасться, поэтому предлагаю оставить Игоря в покое для его общения непосредственно со Христом.
                              Не сомневаюсь, что если Христос может говорить через вообще неверующего человека, Он не заговорит с Игорем Голаевым.
                              Безусловно.
                              Он говорит и через нас, поскольку мы бессознательные инструменты друг для друга.
                              Подождём окончательный ответ Голаева И.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Безусловно.
                                Он говорит и через нас, поскольку мы бессознательные инструменты друг для друга.
                                Подождём окончательный ответ Голаева И.
                                Ответа может и не последовать - Игорь перед нами отчитываться не обязан.
                                Тем более что в своём вероисповедании Игорь высказался.
                                Но зачем понадобился ответ Игоря Вам, Илья?

Комментарий

Обработка...