Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    Ну, как то так.
    Да понял я всё. "Птица говорун отличается умом и сообразительностью".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я ученик Христа, а не Валентины.
      Слава Богу, хоть кто то ставит Христа выше человеческих учений.
      Спасает только личное ученичество у Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Да понял я всё. "Птица говорун отличается умом и сообразительностью".
        Одно хамство.
        А ты подумай, что Бог тебя также осудит.

Вся человеческая праведность - это не что в глазах Божьих.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Насколько я вижу, то родившаяся в СССР церковь продолжает дело марксизьма-ленинизьма
          А как ты можешь видеть, то чего еще не явлено?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Я вчера говорил с христианами. которые стояли в людном месте и пытались проповедовать Христа.
            Надо сказать, что сегодня я вообще не вижу церквей на улицах, что кто-нибудь пытается проповедовать Христа. Есть одна только РПЦ в сознаниях людей.
            Но и те, кто проповедовал Библтю, указывал на учение мормонов, что в итоге возвеличивало это учение, а не Христа.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
              Одно хамство.
              Это смотря какое значение Вы придаете слову "хамство"?

Хам -сын Ноя , непочтительно отнёсщийся к своему отцу.
              Хамство -поведение Хама.
              Непочитание Отца нашего Небесного - хамство в полном, абсалютном значении этого слова.

Так же, как и Вы?

А как же хамство?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Одно хамство.

Игорь, сколько можно заниматься мальчишеством?
                Вы как котёнок маленький, фыркаете на всех, так как все в Ваших глазах потенциальные враги.

Недолжное состояние - это проявление ветхого человека.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Я вчера говорил с христианами. которые стояли в людном месте и пытались проповедовать Христа.
                  Надо сказать, что сегодня я вообще не вижу церквей на улицах, что кто-нибудь пытается проповедовать Христа. Есть одна только РПЦ в сознаниях людей.
                  Но и те, кто проповедовал Библтю, указывал на учение мормонов, что в итоге возвеличивало это учение, а не Христа.
                  Знаете, каждые 20 лет Евангелие надо проповедовать заново.
                  Но хочу сказать, что когда человек пришёл в церковь, то его главное дело веры - трудиться внутрь себя.
                  Вот этого напрочь нет в церквях.
                  Пастора заряжают всех подряд на привлечение новых членов любыми путями.

Полтора года я ходил к пятидесятникам, рассказывал на их домашних группах как трудиться внутрь себя.
                  Но пастор не заинтересован в этом настолько, чтобы перестать их терроризировать привлекать новых членов.

А для этого он превратил дом собраний в вертеп, где гуляют садьбы, дни рождения, мероприятия.
                  Устроил дя детей игровую площадку, надувные горки.
                  В общем, делает всё, чтобы люди шли туда, пускай и с развлекательной целью.

Как это пошло.
                  На разборе слова я стал говорить о религии, и мне заткнули рот и показали на дверь.
                  Я ему сказал при всех, что он поступает не по истине Евангельской и проявил трусость.
                  Всё это липовое богопознание делается для самоуспокоения, а не с целью истинно познать Бога.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Знаете, каждые 20 лет Евангелие надо проповедовать заново.
                    Но хочу сказать, что когда человек пришёл в церковь, то его главное дело веры - трудиться внутрь себя.
                    Вот этого напрочь нет в церквях.
                    Пастора заряжают всех подряд на привлечение новых членов любыми путями.

Полтора года я ходил к пятидесятникам, рассказывал на их домашних группах как трудиться внутрь себя.
                    Но пастор не заинтересован в этом настолько, чтобы перестать их терроризировать привлекать новых членов.

А для этого он превратил дом собраний в вертеп, где гуляют садьбы, дни рождения, мероприятия.
                    Устроил дя детей игровую площадку, надувные горки.
                    В общем, делает всё, чтобы люди шли туда, пускай и с развлекательной целью.

Как это пошло.
                    На разборе слова я стал говорить о религии, и мне заткнули рот и показали на дверь.
                    Я ему сказал при всех, что он поступает не по истине Евангельской и проявил трусость.
                    Всё это липовое богопознание делается для самоуспокоения, а не с целью истинно познать Бога.
                    Все ты правильно сказхал. Однако критиковать легко, но знаешь ли ты кого-то кто-нибудь из духовных, кто создал бы ПРАВИЛЬНУЮ церковь? И другое: а нужна ли она? И третье: ОТКУДА берутся духовные? С неба валятся?

А может всё правильно происходит? Как Иисус и Апостолы говорили? "войдут к вам лютые волки, не жалеющие стада...", да и Иисус говорил о пастырях и наемниках. Вот это пророчество и сбывается. Это ж не просто так было сказано.
                    Я много рассуждал с Господом на эту тему. Получается, что земные церкви это ПОЧВА, на которой вырастают Дети Божии: "Насадил Бог сад в Едеме на востоке и посадил там человека посреди сада. И сказал: не ешь сам себя(не ковыряйся в себе), ибо найдешь там смерть". А он со скуки поковырялся, вытащил ребро и ... умер.
                    Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                    ....................
                    Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
                    Надеюсь, не стоит комментировать?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

А как ты можешь видеть, то чего еще не явлено?
                      МНЕ - явлено, иначе бы не видел. Вот я и тебе показал, но почему ты не видишь, не знаю. Вроде бы должен бы видеть. Глаза то раскрой, не спи.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Одно хамство.

Ты про себя, что ли? Я говорил - ПРО СЕБЯ. Эгоисту всегда кажется, что про него говорят злое, потому и ненавидит всех. Надеюсь, ты не эгоист и это понимаешь?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тобос
                          Топаз, ты слишком высоко хватил...
                          Ну, как то так.
                          Прости, пожалуйста, только сейчас заметил ачипатку. Это наверное от жары...
                          Не Топаз, а Тобос надо было. Или ты меня считаешь роботом каким-то, который и ачипятку не допустит?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от professor_
                            Все ты правильно сказхал. Однако критиковать легко, но знаешь ли ты кого-то кто-нибудь из духовных, кто создал бы ПРАВИЛЬНУЮ церковь? И другое: а нужна ли она? И третье: ОТКУДА берутся духовные? С неба валятся?

А может всё правильно происходит? Как Иисус и Апостолы говорили? "войдут к вам лютые волки, не жалеющие стада...", да и Иисус говорил о пастырях и наемниках. Вот это пророчество и сбывается. Это ж не просто так было сказано.
                            Я много рассуждал с Господом на эту тему. Получается, что земные церкви это ПОЧВА, на которой вырастают Дети Божии: "Насадил Бог сад в Едеме на востоке и посадил там человека посреди сада. И сказал: не ешь сам себя(не ковыряйся в себе), ибо найдешь там смерть". А он со скуки поковырялся, вытащил ребро и ... умер.

Надеюсь, не стоит комментировать?
                            Ну у нас духовная церковь только одна - питерская, в которой Голаев И проповедует.
                            Правда, как он говорит, она не проявлена как сосуд мировой революции.

Ну а серьёзно - ты прав.
                            В любой школе есть начальные классы.
                            Церкви нацелены на публичность и на обучение извне: учителя, лидеры, пастора, прославление и так далее.
                            Короче, как и сказано: "паси стадо", пока овечки не вырастут.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ну у нас духовная церковь только одна - питерская, в которой Голаев И проповедует.
                              Санкт-Петербург будет духовной столицей всего мира. И это уже будет явлено в скором будущем.
                              Для этого Бог и сотворил этот город.
                              И в этом городе воздвигает Свои сосуды.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Именно, в Санкт-Петербурге была организована в России первая библейская школа. В Эту школу съехались со всех уголков не только России, но и СССР.
                                Я был в первым году и был лучшем учеником. Я как и апостол Павел преуспевал среди своих сверстников.
                                И я продолжаю оставаться первым, так как никто не разумеет Евангельскую веру, как разумею ее я.

Я принял крещение Духом Святым в Пыталовской церкви, которая на тот момент была лучшей во всей СССР. И именно я оказал ей помощь, которую многие не оказали.

Все это факты.

А те кто хулит меня, на чем они основываются? На каких фактах? Или только на собственной своей плоти?
                                Я первый в христианском мире и остаюсь им.

Комментарий

Обработка...