Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
    Это люди, которые являются младенцами во Христе, а потому и хулят все духовное.
    Все младенцы пополняют воинство антихристово.
    Я думаю это происходит с ЗАКОСТНЕВШИМИ младенцами, которые более7 лет как младенцы.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от professor_
      Разве ты не знаешь, что Илия = Бог, и зовут Его Илия Христос? Разве тебе, как Игорю Христу ЭТО закрыто? Или ты глаза зажмурил от Света Небесного. Так открывай, уже можно.

Я серьезно. Надеюсь, ты должен меня понять, судя по этому:
      http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3676698
      Всё было бы хорошо, если бы не это:

"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
      ...
      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;"
      (Матфей 24:4-26).

professor_, а не есть ли Вы "бот" Ильи (Илии) Крохмаль?
      http://lurkmore.to/Бот

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Тобос
        Илья, а не лучше ли было сказать Игорю - "Да вразумит Вас Господь"?
        Вы что - действительно совершенно таки в неведении о том, как работает Дух Святой?
        Вообще-то черезс СЛОВО сказанное (в случае форума - написанное). Других рычагов воздействия у Духа нет. Разве что колдовство... однако это не к нам.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от professor_
          Вообще-то через СЛОВО сказанное (в случае форума - написанное). Других рычагов воздействия у Духа нет. Разве что колдовство... однако это не к нам.
          Какое невежество...и это пишет Илья Крохмаль?
          Виктор Пятаев как почитает - разочаруецца - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3653195*.
          Дави на ссылку.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Всё было бы хорошо, если бы не это:

"4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
            ...
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;"
            (Матфей 24:4-26).

professor_, а не есть ли Вы "бот" Ильи (Илии) Крохмаль?
            Бот Lurkmore
            Жаль, что ты ничего не понял. Бог то ВНУТРЕ-е-е... Так же как Христос в Иисусе, так же Он и в любом ученике до тех пор, пока он Его не прогонит своим неверием о том, что это ОН САМ. А в третий раз Он уже не придет.
            Последний раз редактировалось professor_; 28 June 2012, 12:01 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от professor_
              Жаль, что ты ничего не понял. Бог то ВНУТРЕ-е-е... Так же как Христос в Иисусе, так же Он и в любом ученике до тех пор, пока он Его не прогонит своим неверием о том, что это ОН САМ.
              А в любом ли ученике? - Новый Завет читайте внимательно...потом уединитесь...
              Я уже предлагал Вам это сделать.

Что касается Ильи Крохмаль - если бы он был учеником Христа, никогда бы не перевёл стрелки на Валентину.
              Они там у себя "методики", возможно, и знают в высшей своей иерархии, но в миру работают на лоха.
              Но, возможно, и Илья Крохмаль полез "поперед батька в пекло" - самоподвязавшись.
              Последний раз редактировалось Тобос; 28 June 2012, 12:02 PM. Причина: ..."поперед батька в пекло" - самоподвязавшись

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Тобос
                Какое невежество...и это пишет Илья Крохмаль?
                Виктор Пятаев как почитает - разочаруецца - сообщение
                Ты хочешь научить Духа каким-то другим способам воздействия кроме Слова? Интересно-интересно...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от professor_
                  Ты хочешь научить Духа каким-то другим способам воздействия кроме Слова? Интересно-интересно...
                  А Валентина откуда информацию сосёт?

Я хочу научить этому всех.

Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3677279

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Они там у себя "методики", возможно, и знают в высшей своей иерархии, но в миру работают на лоха.
                    Но, возможно, и Илья Крохмаль полез "поперед батька в пекло" - самоподвязавшись.
                    Посмотри Jesus Christ Superstar. Там точно так же Иуда говорит.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Тобос
                      А Валентина откуда информацию сосёт?
                      Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3677279
                      Я ученик Христа, а не Валентины.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от professor_
                        Я ученик Христа, а не Валентины.
                        Хорошо бы это прочитать в Вашей подписи.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тобос
                          Хорошо бы это прочитать в Вашей подписи.
                          Вот и прочти то, что в моей подписи. Там именно ЭТО и описано.
                          И Валентина ученик Христа, но она еще и Учитель, а я - нет, у меня иной дар: немногие становитесь учителями, ибо учителя подвергаются бОльшему ОСУЖДЕНИЮ, чем НЕ учителя. Также учителя более уязвимы, ибо работают с плотскими, поэтому Бог их ОСОБО оберегает и не допусткает общаться с кем попало, со всякими противниками или воинствующими.
                          Вот как говорит противник: "Вот, я = плотский, НАУЧИ-ка меня, "учитель"! (гы-гы-гы...)"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Наука побеждать

Сообщение от professor_
                            Вот и прочти то, что в моей подписи. Там именно ЭТО и описано.
                            И Валентина ученик Христа, но она еще и Учитель, а я - нет, у меня иной дар: немногие становитесь учителями, ибо учителя подвергаются бОльшему ОСУЖДЕНИЮ, чем НЕ учителя. Также учителя более уязвимы, ибо работают с плотскими, поэтому Бог их ОСОБО оберегает и не допусткает общаться с кем попало, со всякими противниками или воинствующими.
                            Вот как говорит противник: "Вот, я = плотский, НАУЧИ-ка меня, "учитель"! (гы-гы-гы...)"

Ilia Krohmal это понравилось.
                            Выдержка из сообщения в теме http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3678379:

Сообщение от Тобос
                            ...Вот это и есть обещание каждому сыну дома Израилева Духа Святого, посредством которого информация вкладывается непосредственно в глубину души, в так сказать сердце каждого человека.

На основании этого, пускай участники самостоятельно сделают выводы о том, кто есть невеста-жена и кто есть жених-муж и откуда надо бы сосать информацию, и каким образом.

К сожалению большинство современных учителей готовы читать часовые проповеди на публике, вводя слушателей в изумление о том, какой информацией те учителя обладают.
                            Но только единицы из тех наставников учат своих учеников технологиям самостоятельного общения Духом Святым - это и понятно, кому тогда нужны они будут - те наставники на трибунах, если все научатся общаться с Богом Отцом напрямую.
                            Насчёт этого предположения:
                            Сообщение от professor_
                            Также учителя более уязвимы, ибо работают с плотскими, поэтому Бог их ОСОБО оберегает и не допусткает общаться с кем попало, со всякими противниками или воинствующими.
                            ...если бы то было так, тогда Иисус Христос общался бы только с Иоанном Крестителем и то, пока Иоанну не отрубили голову.
                            Тем не менее Иисус сказал прямо:
                            "10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                            (Матфей 9:10-13).

Насчёт этого предположения:
                            Сообщение от professor_
                            Также учителя более уязвимы, ибо работают с плотскими, поэтому Бог их ОСОБО оберегает и не допусткает общаться с кем попало, со всякими противниками или воинствующими.
                            ...это не так - учителя от Бога надёжно защищены Свыше в духовном смысле и по плоти. По плоти защита может быть снята, если в том есть особый смысл расстаться с плотью во славу Божию.
                            Не даром Иисус учил своих апостолов:
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..."
                            (Матфей 10:28)

Однако, если Учитель знает смысл в своём преждевременном расставании с плотью, он скажет так:
                            "53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
                            (Матфей 28:53,54)

Что касается физической смерти апостолов Иисуса Христа, это был также подвиг во славу Божию - таким образом апостолы подтвердили свою веру и истинность всего, что передали людям далее, подтвердили своей собственной смертью по плоти.

Насчёт защиты учителей от Бога в духовном смысле - это работает следующим образом, на основании вот этих слов Иисуса Христа:

"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                            (Иоанн 14:20)

Что это означает? - это означает то, что если некий противник пойдёт духовной войной на учителя от Бога Отца - тот противник столкнётся не с самим учителем в виде человека, а с целой взаимопроникающей Структурой, основание которой лежит в Безначальном Отце.

Последний раз редактировалось Тобос; 29 June 2012, 04:37 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Тобос
                              Что это означает? - это означает то, что если некий противник пойдёт духовной войной на учителя от Бога Отца - тот противник столкнётся не с самим учителем в виде человека, а с целой взаимопроникающей Структурой, основание которой лежит в Безначальном Отце.
                              Топаз, ты слишком высоко хватил. Я не говорю о духовных учителях, но о тех, которые подводят ко кресту. А на крест никто не загоняет и сам учитель не распинается вместо своих учеников. Но они САМИ, взирая на Источника и Совершителя веры. Поэтому я и говорил, что некоторые отпадают сразу, как только возлагается на него ответственность за свою жизнь.

Если учитель ведет дальше: с помощью обрядов имитирует "крест" и затем ведет дальше, то это перерастает в религию (начиная с имитации креста). Обычно имитацией креста является водное крещение. За ним идет имитация крещения Духом Святым ("со знамением иных язЫков"), а дальше - пошло-поехало - загробные миры, сказки про ад(ский) - рай, вечность и прочую религиозную требуху.
                              Фу, как мне эта религия уже очертела. Чем дальше - тем яснее всеобщее заблуждение человеков и их НЕЖЕЛАНИЕ слышать Истину Вечной Жизни. Вот для этого и нужны учителя по плоти, чтобы избавить избранных от искушения жить и учить по плоти.

Доколе буду с вами?
                              Последний раз редактировалось professor_; 29 June 2012, 05:35 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от professor_
                                Сообщение от Тобос
                                Топаз, ты слишком высоко хватил...
                                Сообщение от Topaz
                                ...Прочтите весь контекст к приведённой фразе...
                                Ну, как то так.

Комментарий

Обработка...